карцинома мочевого пузыря у кота

Цистит у кошек. Лечение и профилактика.

Лечение цистита у кошек зависит от степени тяжести заболевания, и индивидуальный подход требуется в каждом конкретном случае.

Причины цистита у кошек. Профилактика цистита.

В возникновении цистита у кошек и котов может быть виновен стресс, развивающийся по разным причинам. Неправильное питание – это не единственная причина воспаления слизистой мочевого пузыря у кошек и котов. Возможно, животному не подошел корм, не нравится подстилка, кошку кто-то обижает в доме или она скучает по уехавшему хозяину, не ест и не пьет, а целыми днями спит.

Чувство жажды у кошек снижено, потому что они произошли от дикой африканской кошки. Поэтому и моча у них концентрированная, что служит предпосылкой для образования камней в мочевом пузыре кошки, которые тоже могут провоцировать возникновение цистита у кошек. Поэтому, во избежание проблем с мочеиспускательной системой кошки в будущем, необходимо допаивать кошке каждый день воду через шприц (особенно поите котов, потому что уретра у них узкая, и мочекаменная болезнь протекает намного сложнее). Несколько миллилитров в день вполне достаточно, но таким простым способом можно предупредить образование камней в мочевом пузыре животного. Для профилактики цистита у кошек отлично подходит Кот Эрвин.

При кормлении кошки не надо экономить на кормах. При возникновении проблем с мочеиспускательной системой у кошки или кота, не поленитесь, отнесите мочу кошки на анализ, чтобы определить ее pН, наличие осадка в моче.

И купите корм в зависимости от того, какая у нее моча, что выпадает в осадок (оксалаты, струвиты). Консультация ветеринара поможет определиться с выбором лечебного корма, но лучше всего подходит Royal Canin Urinary S/O. Hill’s S/D некоторые кошки отказываются кушать категорически.

Источник

Симптомы и лечение цистита у кошек

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется от переохлаждения. Также нарушения в питании (не забывайте о правильном питании взрослой кошки ), а именно диета с повышенным содержанием солей и кислот вызывает появления камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре и, как следствие к развитию цистита.

Симптомы цистита у кошек

часто мочеиспускание становится болезненным, поэтому кошка может издавать непривычные и жалобные звуки при походе в туалет

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только ветеринарный врач. Для правильной постановки диагноза используют следующие методы диагностики:

В крайне редких случаях, но все-таки могут делать рентгенографию с использованием контрастных веществ или цистоскопию.

Лечение цистита

Правильное лечение может назначить только врач. Не старайтесь лечить цистит у кошек самостоятельно, тем более при помощи человеческих лекарств или народных средств. Схема лечения и препараты зависят от причин, вызвавших заболевание.

Скорее всего, врач назначит спазмолитики, чтобы снять спазм мочевого пузыря и облегчить неприятные ощущения. Также назначаются антибиотики для лечения самой инфекции. Может быть назначено промывание мочевого пузыря специальными растворами.

Также будет необходимо соблюдение специальной диеты, которая предполагает снижение количества солей и белка. Возможно, будет рекомендовано давать специальное успокоительное, чтобы уменьшить стресс у животного.

старайтесь избегать стрессовых ситуаций, если таковую исключить невозможно – готовьте животное с помощью специальных успокаивающих средств и правильного подхода в целом;

не допускайте переохлаждения питомца, контролируйте наличие сквозняков, если купаете

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

У нас такая проблема: кот Эльфин, 9 лет, кастрирован, вес 7 кг, питается натуральной пищей(мясо, курица, субпродукты, раз в неделю отварная рыба), подхватил поспаление мочевого пузыря. Такое же воспаление было у него дважды, с перерывами в два года. Подозревали мочекаменную болезнь. Кот получил антибиотики на неделю, и баночку для сбора мочи на анализ.

Ловила я его на тот анализ две недели: скотинка ходит на горшок исключительно рано утром (в 4-5 часов) или буквально перед моим приходом с работы. Несколько раз я успевала его поймать уже в лотке, так кот со скорбной мордой вставал и уходил, дескать, он при ком-то в туалете стесняется делать свои дела.

В общем, наконец попался он мне, отнесла мочу на анализ. Проверили полосками для тестов, и на наличие песка в моче. Врач сказала, ни песка, ни диабета нет. Показатель рН - 7.5, То есть, спустя 2 недели воспаление все еще имеется. Коту раньше прописывали "Марбоцил", сейчас дали другой сироп-антибиотик на семь дней, и на восьмой день нужно снова принести мочу для проверки.

Собственно, вопрос: по словам ветеринара, в почевом пузыре могут быть бактерии. Если после курса останется воспаление, то мочу следует послать в лабораторию, чтобы там вырастили бактерий и определили, какой именно вид поселился у кота, после чего целенаправленно глушить гадов лекарствами.

Что скажет уважаемое сообщество? Может, у кого-нибудь был подобный случай? Сколько можно кота пичкать антибиотиками, убиваются ли бактерии, или мы так и будем хороводиться с повторными заражениями? В доме еще кошка, у неё все нормально.На улице орава дворовых котов, тоже никто не жалуется на здоровье.:(

Применение экспресс-сприпок не дает хорошего результата, ими можно в домашних условиях оценить состояние типа "бежать бегом к вету" или "пока все терпимо".

Оцен

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Болезни мочевого пузыря у кошек симптомы лечение

Каждый человек желает больше сделать в жизни, быть полезным на работе, для родственников и близких. Но насколько томительны те выпадающие дни, когда нужно пребывать в кровати с целым комплексом признаков болезни. Грамотное лечение по современным протоколам, активный образ жизни, ранний визит к доктору, предохранение заболеваний – это способствует сохранению и укреплению здоровья.

Заболевания мочевого пузыря у кошек

Мочевой пузырь - полый мышечный орган, служащий для накопления оттекающей из почек мочи и периодического её выведения через мочеиспускательный канал.

Заболевания мочевого пузыря очень распространенная проблема у кошек. Существует несколько патологий встречающихся наиболее часто: цистит (воспаление мочевого пузыря), уролиты (камни в мочевом пузыре), новообразования мочевого пузыря и разрыв мочевого пузыря вследствие травмы.

Лечение включает в себя хирургическое удаление новообразования (если это возможно), химиотерапию, терапию нестероидными противовоспалительными средствами.

Образование уролитов (струвитных или оксалатных) одна из самых часто встречающихся патологий мочевого пузыря. Для диагностики чаще применяется УЗИ и рентген исследование. Мелкие камни могут полностью блокировать отток мочи по уретре, что является неотложным состоянием у кошек и требует скорейшего обращения к врачу. Крупные камни вызывают хроническое воспаление, сохраняющееся, несмотря на лечение. Лечение заключается в назначении противовоспалительной терапии, обеспечении нормального оттока мочи, диетотерапии (только для мелких струвитных уролитов), хирургическом удалении камней.

кот и мура 10 лет спустя морские дьяволы
а прошедшие несколько лет стало можно снимать продолжения популярных сериалов, которые были тепло, встречены зрителем. Главной изюминкой таких продолжений является описание судеб полюбившихся героев поочередно. Име

Воспаление мочевого пузыря. Может быть самостоятельным заболеванием (первичным) или являться следствием уролитиаза (мочекаменной болезни). Диагностика: УЗИ, анализ мочи, контрастная рентгеног

Источник

Онкологические заболевания мочевого пузыря у собак и котов

Опухоли мочевого пузыря – очень тяжелое заболевание, встречающееся у собак и кошек. Причины возникновения этого заболевания определить сложно. Однако известно, что воздействие различных инсектицидов, гербицидов и ароматических аминов провоцирует заболевание слизистой оболочки и ее мутацию. На возникновение опухоли влияют хронические воспалительные процессы в мочевом пузыре, его врожденные дефекты, ожирение животного.

Средний возраст собак с опухолью мочевого пузыря составляет 11 лет, у кошек – 15 лет. Среди собак существует породная предрасположенность к этому заболеванию. Чаще других этим заболеванием страдают метисы, скотч-терьеры, вест-хайленд-уайт-терьеры, бигли, карликовые пудели и другие.

Диагностирование опухоли у котов и собак

Среди всех типов злокачественных опухолей, поразивших мочевой пузырь кошки или собаки, в подавляющем большинстве диагностируется переходно-клеточная карцинома (рак). Такое название возникло из-за того, что мочевой пузырь изнутри покрыт переходными клетками эпителия, защищающими стенки пузыря от агрессивного воздействия мочи.

У собак опухоль чаще возникает в шейке мочевого пузыря, перекрывая ее просвет. В процесс может быть вовлечена и уретра, и предстательная железа (у самцов). У кошек определенной локализации опухоли нет, она может появиться в разных частях пузыря.

И у кошек, и у собак симптомы заболевания одинаковы: затрудненное мочеиспускание, моча мутная, с кровью. Состояние животного болезненное и угнетенное.

Установление правильного диагноза у животных с проблемами мочевыводящей системы возможно лишь при полном клинико-лабораторном обследовании. Необходима контрастная рентгенография, исследование осадков мочи, УЗИ брюшной полости и другие обследования.

может ли кот упасть
Есть ли какой то способ, позволяющий упасть в обморок специально в нужный момент времени? Но чтобы все подумали, что это настоящий обморок. Не повредит ли такой специальный обморок здоровью?

Общий анализ мочи и бактериологическое (под микроскопом) исс

Источник

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы. Ваш ветеринар может принять решение по назначению одной или нескольких следующих процедур:

Иногда у кошек - чаще у девочек, так как их мочевыводящ

Источник