как дать котенку активированный уголь при поносе

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

Кому можно принимать активированный уголь при поносе?

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Общие сведения о "черном" препарате

Активированный уголь представляет собой натуральный сорбент, используемый людьми уже очень много столетий. Ни для кого не является секретом, что такое средство идеально помогает при пищевых отравлениях. Ведь данный препарат быстро и эффективно выводит из организма все накопившиеся токсины и вредные вещества. Но помимо этого он нередко способствует и утрате полезных бактерий.

Так помогает активированный уголь при поносе или нет? Следует особо отметить, что такое натуральное средство одновременно несет в себе и опасность, и пользу. С одной стороны, он очищает организм, а с другой – выводит то, без чего здоровье человека подвергается опасности.

Принцип действия натурального медикамента

Как известно, данное средство продается во всех современных аптеках по довольно низкой цене. И, каждый, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, как диарея, утверждает, что активированный уголь при поносе помогает довольно-таки неплохо. С чем связан такой эффект? Дело в том, что упомянутый препарат действует по методу абсорбирования. Другими словами, уголь словно всасывает в себя вредные компоненты и вещества, а затем концентрирует их и выводит из организма естественным путем.

В каких случаях помогает, а в каких - нет?

Сказать однозначно, поможет ли активированный уголь избавиться от диареи, можно лишь после того, как будет установлена причина возникновения расстройства. Таким образом, если человек отравился некачественными продуктами, то данное средство, принятое в необходимом количестве, в течение дня выведет из организма все вредные вещества. Если же причиной поноса послужили какие-либо вирусы или нарушение микрофлоры после приема антибиотиков, то один только активир

Источник

Проверенный временем адсорбент: как пить активированный уголь при поносе

Чем является активированный уголь и история его возникновения

Активированный уголь – адсорбент, принимаемый внутрь – поглощает вещества, которые вредят здоровью. Это могут быть как те, что выделились во время пищеварительного процесса, так и те, что попали в организм извне. Наиболее часто назначают препарат при отравлении и поносе.

Вещество не имеет запаха и вкуса, абсолютно не токсично, не всасывается в кишечник и отлично выводится с организма на протяжении 10 часов вместе с окрашенным в черный цвет калом.

Главное знать, как пить активированный уголь при поносе, чтобы от него была максимальная польза. Если обратится к истории, то можно увидеть, что древесный уголь использовался еще в Древней Индии для того, чтобы очистить питьевую воду.

В медицине вещество начали применять впервые в Древнем Египте. В Европе же обратили внимание на его адсорбирующее действие в XVIII веке, но применяли в большинстве случаев для того, чтобы обесцветить жидкость или поглотить газы.

Что используется для изготовления активированного угля

Для изготовления активированного угля применяют ископаемый или древесной уголь. Лучше всего подходят стволы деревьев, которым больше 50 лет.

Древесина очищается от коры, сучков, а также сердцевины, после чего применяют сухую перегонку — тление при большой температуре без доступа кислорода (чтобы не было возгорания материала).

Дальше происходит активация угля — для этого полученный материал обрабатывают при помощи пара или углекислого газа. Эта технология применяется для того, чтобы:

Когда следует пить активированный уголь

Применение активированного угля при поносе взрослыми

 Столь деликатная проблема — это чаще всего реакция организма на некачественную еду или пос

Источник

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Причины поноса 

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, кишечная инфекция, антибиотики, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе. 

во сколько можно случать британскую кошку
Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально а

«Активированный уголь» - лекарство дешёвое и известное. Все знают, что при отравлении он здорово помогает. Но при поносе

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

оборотни кошки стать оборотнем кошкой
Стали закрадываться сомнения о верности Вашего молодого человека? Вы не знаете, как проверить изменяет ли вам парень? Следующий тес...

Какой мужчина по вашему мнению больше подходит для брака с вами? Настойчивый и де

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

Как правильно дать кошке активированный уголь

Активированный уголь – это уголь животного или растительного происхождения, прошедший специальную обработку. Относится к группе медицинских препаратов, использующихся при различного рода отравлениях. Выступает в качестве мощного абсорбента, поглощающего алкалоиды, газы, токсины, яды, соли тяжелых металлов и выводящего его из организма. Если его использование человеком не вызывает никаких споров, то многих владельцев четвероногих питомцев волнуют вопросы: как дать кошке активированный уголь, можно ли вообще это делать, не навредит ли это здоровью животного?

Почему у кошек может произойти отравление

Если в доме есть питомец, особенно маленький, то каждый хозяин должен понимать, что его любимец не застрахован от различных неприятных инцидентов, в частности, от отравлений. Кошки – животные очень любознательные, но осторожные. Случайно отравиться они могут редко, так как у них очень сильно развито обоняние. А вот котенку подобный форс-мажор может грозить с большей вероятностью, так как у малышей обоняние либо отсутствует полностью, либо ослаблено. Порой они любят полакомиться каким-либо кушаньем, вовсе не предназначенным для неокрепшего желудка, результатом этого любопытства может стать пищевое отравление, расстройство желудка при поносе.

Многие владельцы пребывают в уверенности, что если кошка не покидает пределы жилища, то отравление ей не грозит. Это типичное заблуждение. По статистике, которую приводят ветеринары, 10% из всех случаев обращений в клиники для животных приходится на отравления. Причиной этому может послужить природное любопытство и охотничий инстинкт кошек (они любят пробовать на зуб новые вещества, растения), испорченные продукты питания, просроченный корм или даже их привычка постоянно вылизывать шерсть (именно на пушисту

Источник