куда в самаре отдать кота

Лучший друг - форум о собаках: Приют для бездомных животных "Надежда", Самара - Лучший друг - форум о собаках

Приют для бездомных животных "Надежда", Самара

Люди! Помогите перепостом в соцсетях! Пусть как можно больше людей об этом узнает! И вместе мы многим сможем помочь! И этому псу тоже. Вот смотрите еще: http://vk.com/topic-...9004?offset=180 Марину Радаеву знаю лично. ее называют "мать Тереза":-))) Я сама через нее пристраивала щенков с улицы, а недавно 3 котят (нашла их в коробке на выходе из парка на Кирова/Черемшанская... В этой же группе нашла тех, кто в 30-градусные морозы в январе 2012 г. помог мне отловить щенков (3 шт), которых в картонной коробке выставили рядом со стройкой недалко от Онкоцентра. Помогли и поймать, и отвезти в приют и собрать денег на устройство в приют (за Юж.мостом, вот их группа: http://vk.com/event38195184 ). Я тоже помогала вытащить 6 щенят из-под плиты в ферале в морозы у Звезды (пр. Масленникова)... И т.д. и т.п.

недавно показывали в местных новостях сюжет о заседании нашей думы по этому вопросу.... была и руководитель приюта "друзья", кажется... но таких людей просто никто не слушает....

Да, она (Марина Владимировна)пытается что-то решать, изменить ситуацию. так сказать. глобально... Но почему то мнне кажется, что у нас в стране это не возможно. НО! Она и ее единомышленники, члены вот таких групп, дугие 2 приюта Самары ("Участие" и "Надежда") и их помощники спасают многие жизни. В Тольятти тоже есть приют! А приюты, насколько знаю, еще и с детьми занимаются. чттобы люббовь к животным воспитывать. Давайте им помогать! Кто как может. Приюьы принимают не тольько деньги! Деньгги многие авать опасаются, не факт куда пойдут... Но приюты принимают корма, лекарства (смотрите диалоги в группе). Я возила в "Надежду" (за юж.мостом) мясо (которое покупаю с п

Источник

Приют для бездомных животных в Самаре

«Твои друзья» на сегодняшний день - единственный приют для бездомных животных в Самаре. Около 15 лет здесь помогают брошенным, обманутым хозяевами питомцам: лечат их, воспитывают и пристраивают в надежные руки новых владельцев. Каждый житель города может найти себе здесь четвероногого друга, не заплатив ни копейки за его приобретение, а также оказать посильную помощь в уходе за животными.

Сегодня в приюте содержится более сотни различных животных: кошки, собаки, шиншиллы, попугаи, мыши, курицы, голуби и даже обезьяны. Здесь дают дом и совсем маленьким котятам и щенкам, которых приходится кормить специальными смесями через пипетку, и уже взрослым животным, которые на старости лет по тем или иным причинам остались без хозяина. Животных сюда приносят бывшие хозяева, некоторых находят на улице сотрудники приюта или совсем случайные люди.

Любой желающий завести домашнего питомца и обрести в его лице верного друга может обратиться в приют. Найти здесь можно и обычного беспородного котенка или дворняжку, и вполне благородное породистое животное - даже такие нередко остаются брошенными на улице.

Все животные, содержащиеся в приюте, проходят обязательный ветеринарный контроль под руководством дипломированных врачей. Кроме того, в «Друзьях» действуют специальные группы по исправлению нежелательного поведения собак и кошек, а с собаками здесь постоянно занимается дрессировщик.

Таким образом, если вы забираете из приюта животное, вы не только спасаете его и даете ему нового хозяина, но и совершенно бесплатно получаете здорового и вежливого питомца, обученного всем хорошим манерам. Собака, взятая в приюте, будет беспрекословно слушаться хозяина и выполнять его команды, котенок не поцарапает зря и будет точно знать, куда ему положено ходить в туале

Источник

Как пристроить животное в добрые руки?

Как известно, закон в России животных защитить не способен, поэтому, в меру сил и возможностей, защищают животных от голода, холода и живодеров, только волонтеры - обычные люди, у которых есть основная работа, семья, свои проблемы, как и у всех нас. Наверное, никто не будет возражать, что животным нужно помогать. Вопрос КАК именно и как делать это ПРАВИЛЬНО.

Речь не идет о «клубных» породистых кошках и собаках, которых разводят в этих клубах и потом продают. Они, что называется, «по определению» уже как бы пристроены, потому что их купят любители живых и дорогих аксессуаров, или просто любители чистой породы, и они вряд ли умрут голодной или страшной смертью на улице (если только владелец потом не выкинет из дома).

Поэтому, говоря о защите животных, мы, в первую очередь, имеем в виду бездомных животных (тех, кто родился и живет на улице), или тех, кто по какой-то причине стал бездомным.

Если вы уже сделали свой выбор в пользу того, чтобы приютить уличную собаку или кошку, или еще только думаете над этим, или просто хотите помогать бездомным животным – читайте дальше. А здесь можно посмотреть фото бездомных котов и кошек, которых подобрали, приютили и вылечили. Смотрите, какие они были грязные и больные – и какими красавцами стали.

Правильное пристройство животного занимает много времени и немало средств. Например, чтобы пристроить безнадзорного кота, надо:

Стерилизация - от 1000 рублей коты, от 2500 рублей кошки. Есть ветеринары-волонтеры (делают операции и лечат бесплатно), но им тоже не разорваться!

Передержка - от 100 до 300 рублей в сутки. В лучшем случае, котик живет на передержке месяц - это если он здоров, молод, прекрасен, породист (хотя бы фенотипично) и т. п.

Т.е проживание животного может обойтись от 1 500 до 9 000 рублей в месяц. Почему так? Потому что бесп

Источник

Куда отдать кошку или собаку на время командировки, отпуска?

Выписываете все телефоны - обзваниваете всех заранее - выбираете тех, кто вас устраивает по цене и условиям. Объезжаете их всех вместе с собакой - выбираете того, кто при прочих равных понравится и вам и вашей собаке.

На сайте Зооклуб есть моя статья "Уезжаем в отпуск - но куда деть собаку?" - там очень подробно расписано на что обращать внимание, какие вопросы задавать и т.д.

Попросить позаботиться о вашей собаке/кошке кого-то из родни. Они не смогут Вам отказать т.к. Вы для них не чужой человек, и они понимают, что также могут оказаться в ситуации, когда им потребуется ваша помощь. В этом варианте сплошные плюсы: бесплатно и животному никакого стресса, ведь кругом знакомые лица, и Вам спокойно в отъезде.

Можно определить к своим друзьям. Но нужен такой друг, который любит животных, возможно, у которого у самого также имеется четвероногий друг. Чтобы забота о вашем питомце не была ему в тягость.

А может у Вас или ваших друзей есть знакомые, живущие в «своём» доме. Тогда это был бы самый лучший вариант для вашего любимца. Природа, относительная свобода, простор, свежий воздух, …

Воспользоваться сайтом объявлений, типа, Авито. Вы будете приятно удивлены тому количеству объявлений, какое там найдёте – Погуляю с вашей собакой. Присмотрю за собакой пока Вы в отъезде. Размещу вашего питомца у себя дома на время вашего отсутствия...

Выбираете, созваниваетесь, договариваетесь о встрече. Чтобы посмотреть - Адекватный ли человек? Как собака реагирует на него? Обязательно, сообщите, что если собаке понравится с этим человеком, то вы всегда будете пользоваться его услугами. Тогда люди выкладываются на все 100%, чтобы вы вернулись к нему не раз. Ведь это деньги. А кто откажется от лишних денег?!

Иногда

Источник
может ли кот упасть
Есть ли какой то способ, позволяющий упасть в обморок специально в нужный момент времени? Но чтобы все подумали, что это настоящий обморок. Не повредит ли такой специальный обморок здоровью?

Источник

Для тех, кому необходимо пристроить пушистика: куда отдать кошку?

У вас появилась проблема: необходимо отдать кошку. Как это сделать? Куда и к кому пристроить животное, чтобы оно не оказалось на улице? Давайте разбираться вместе.

Когда нужно отдать кошку

надоело за ней ухаживать или терпеть её шалости – это всегда воспринимается негативно, поэтому лучше умолчать или сказать другую причину.

Первым делом необходимо отвести питомца к ветеринару, проверить его здоровье. Продать здорового котенка проще и быстрее. Поэтому возможно придется потратиться на лечение от паразитов и постановку прививок, что займет время, а значит, быстро пристроить кошку не получится. Обязательно надо взять справку от ветеринара.

Куда пристроить любимого питомца

Вторым этапом стоит вопрос: куда и как пристроить кота.  Куда отдать кошку? Конечно в хорошие руки: родственник, друзья, приюты или покупатель по объявлению.

Дети, особенно до 6 лет. Именно у маленьких детей часто появляется аллергия при непосредственном контакте. А так же они могут мучить животное или случайно нанести увечья.

Были ли уже питомцы? Сколько и какие? Как правило, у плохих владельцев животные болеют инфекционными заболеваниями, убегают или умирают.

Человека, который пристраивает животное, называют куратором. Опытные кураторы обязательно проверяют, как на новом месте пристроились котята. Они просят в течение месяца скидывать фото питомца не реже 1 раза в неделю. И обязательно говорят, что если появляются экстренные ситуации и надо убрать кота, то можно вернуть, но без возврата денег, которые были отданы за питомца.

Хорошие, интересные, качественные и с контрастным фоном фотографии. Чистый, ухоженный питомец, играющий, активный и здоровый – вот как должен выглядеть котенок.

черный кот дорогу переходит
Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и поз

Завлекающий, правдивый и информативный текст объявления, например:

Источник

Если Вы решили сдать свою кошку в приют, Вы должны знать:

1. Приют – это территория, на которой, наряду с вольерами для собак, находятся бытовки, в которых содержатся кошки. Количество животных в них таково, сколько сможет вместить в себя бытовка. Надо учесть, что население сдает своих и найденных кошек довольно активно и с отчаянным постоянством, а бытовок в приюте ровно столько, сколько было изначально. Итак, если Вашей кошке выпал жребий поселиться в сей бытовке, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить двадцать, а то и тридцать кошек. Зная свою кошку, Вы можете представить, что ей придется пережить за захлопнувшейся дверью бытовки.

Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей - под разными предлогами - не допускают, и навестить свою кошку Вы не сможете. У Вас так же не будет возможности когда-нибудь потом - если Вы передумаете - забрать её обратно.

2. Пища. В муниципальных приютах Москвы кошки получают корм класса «эконом»: кроме костной муки, красителей и консервантов он не содержит ничего. Зная привычки Вашей кошки, Вы без труда представите, сколько времени ей придется сидеть голодной, пока не начнет за неимением лучшего пытаться употребить такой «корм» в пищу.

3. Персонал приюта. Как правило, в приютах Москвы работают гастарбайтеры, которые и русский язык-то понимают с трудом, а с языком животных не знакомы вовсе. Собственно, она вообще вряд ли подозревают, что у животных есть язык. Зная и понимая свою кошку, Вы догадаетесь, с каким обращением столкнётся Ваша кошка в своем новом «доме».

4. Ветеринарное обслуживание. Обнаружив симптомы заболевания, в приютах кошек должны лечить – на месте или в кли

Источник