если взять годовалую кошку

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопр

Источник

Какую породу кошек выбрать?

У тебя (а может, у твоего ребенка?) медленно, но неотвратимо зреет мечта завести котенка. Ты готова приютить «дворянина» без фамильного герба, лишь бы он стал тебе настоящим другом? А может, ты хочешь породистого красавца, чтобы получать призы на выставках кошек? Игривого и активного или спокойного? Длинношерстного или короткошерстного? В том, какую породу кошек выбрать, тебе поможет эта статья на sympaty.net!

Породистый или уличный?

Эта дилемма иногда решается спонтанно – понравился котенок, взяли, и… начались проблемы! Поэтому, прежде чем делать выбор в пользу «дворняжки» или выбирать породистую кошку, нужно хорошенько взвесить возможные «за» и «против» в обоих вариантах!

Да, конечно, об участии в выставках речь идти не может, но из обычного серого Васьки может получиться замечательный друг – умный, обаятельный, безумно симпатичный!

Как ни странно, но именно те котяры, предки которых не были результатом фантазий селекционеров, имеют большие шансы на долгую жизнь и меньшие проблемы со здоровьем (при хорошем уходе, разумеется!), так как  являются итогом естественного отбора!

Если же ты готова взять котенка в собственные хорошие руки по объявлению, за символическую копеечку на птичьем рынке или просто подобрать под забором – будь готова лечить всевозможные болячки, успевшие прицепиться к малышу,  в том числе стригущий лишай!

Также на котятах (даже при хорошей наследственности) очень сказывается «трудное детство» — недокорм, перенесенные болезни:   это может обернуться какой-нибудь сложно излечивающейся «хроникой», ранними проблемами с зубами и т.п. Но если ты готова к возможным сложностям, тогда не стану тебя отговаривать – из подзаборных замарашек часто получаю

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

отношения кота и муры в сериале морские дьяволы
Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн извест

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Можно ли держать кошек за шкирку

Кошка – красивое, полезное и в чем-то загадочное животное, многие тысячи лет живущее рядом с человеком. Древнеегипетские папирусы повествуют о том, как фараоны любили заводить их у себя во дворцах, а жрецы даже обожествляли, сравнивая с богами. И вместе с тем, не всегда человек способен правильно обращаться со своим любимцем.

Хозяину кошки хочется потискать своего любимца, обнять, потрепать по загривку, почесать брюшко, то есть всячески выразить свое расположение. Можно использовать для игр и общения привязанную на нитку бумажку, солнечный зайчик, клубки ниток – все, что только способно заинтересовать кошку. Однако брать взрослое животное за шкирку не слишком разумно.

Малые котята и взрослые кошки

Когда котята еще маленькие, мама-кошка может переносить их, взяв зубами за шкирку. В таком случае, детеныш напоминает обмякшую детскую игрушку, у которой нет своей воли и разума. Одного взгляда на это действо достаточно, чтобы запомнить его навсегда. И люди запоминают, а потом действуют необдуманно. Берут взрослую кошку так, словно она малый котенок, и нет никакой разницы, как с ней обращаться.

Однако физиология малых котят и взрослых животных различается. В «детском» возрасте шкура малышей еще не огрубела, может хорошо тянуться, а мышцы пока не окрепли. Поэтому, когда кошка берет своего отпрыска зубами за шкирку, это не причиняет ему существенных неудобств.

рисование на лице кошка
Веселое и занимательное дополнение к любому детскому празднику – аквагрим для детей – уникальная возможность сделать сказку былью, в считанные минуты преобразившись в принцессу, фею, бабочку, пирата, тигра, кота, чел

У взрослого питомца шкура грубее, мышцы уже достаточно сформировались и окрепли. Неосторожное обращение хозяина может причинить ей некоторый дискомфорт. В целом, если очень хочется или без этого просто никак, можно применить и такой способ поднять кошку или перенести с места на места. Но делать это следует осторожно, поскольку натянутая шкура может причинить ей беспокойство, а также просто начать душить. Не нужно забывать и о весе, намного

Источник

Мне предлагают взять взрослого кота. У кого есть опыт?

Недавно я потеряла свою горячо любимую кошку. Кошек очень люблю, и, конечно, мы хотим снова взять котенка. Но тут на работе сотрудник, узнав о моей беде, сказал, что у его знакомых есть взрослый кот, 3 года, британец, добрый и красивый, но не ужился с собакой, которую они недавно завели. Предлагают отдать этого кота в добрые руки. Я не знаю, каково это - взять уже взрослое животное, да и хотелось котеночка, кошку к тому же... Но что-то запала эта мысль, видела фото этого кота, красавец. У кого есть опыт приобретения взрослого животного, поделитесь, какие проблемы могут быть.

Автор, мне кажется не стоит.... Все-таки у него уже сформированные привычки...Да и сами подумайте, почему трехлетнего британца отдают из-за новой собаки....Ведь по сути - это же как член семьи... что-то тут не так...

Моя свекровь забрала 8-летнего кота моей подруги, когда подруга вышла замуж, а у мужа оказалась аллергия на кошачьих. Никаких проблем не было, кот быстро освоился в новом доме, не гадил (подруга в месте с котом отдала его лоток и мисочки для еды), только вот подругу - свою бывшую хозяйку кот не простил и демонстративно игнорировал ее, когда та на первых порах приходила его навестить.

У нас никаких проблем не было, по-моему даже лучше брать взрослого - уже всему научен. Месяца два она к нам с осторожностью относилась, а сейчас лед растаял:)

Я тоже очень люблю британцев! Очень милые кошаки) И то, что взрослый - здорово! А то мы вот взяли котенка, уже две недели не можем приучить - везде гадит!

Я взяла годовалого беспородного кота. Души в нем не чаю уже несколько лет-) Не жалею, что не видела его котенком, зато приучен к лотку, к корму и обои не дерет-)

Кошмар, это как отдать старшего ребенка, если они не поладили с младшим..... Это я про вашего коллегу, автор. Не представляю, как

Источник