какой породы кошка самая большая

Какая порода собак самая большая в мире

В 2010 году стало известно имя самой большой собаки в мире. В список книги рекордов Гиннеса был внесен пес Джордж, прославившийся своими габаритами. В свои 4 года он весит почти 100 кг, а его длина составляет 2,13 м. Джордж спит на отдельной кровати. Его порода - голубой дог. Однако не все представители такой породы вырастают до столь внушительных размеров размеров.

Топ-10 самых больших собак в мире

3. В 1989 году мастифф Айкама Зорба благодаря своим внушительным габаритам также попал в книгу рекордов Гиннеса. Вес этой собаки составлял 155 кг.

4. Самым тяжелым в мире является сенбернар по кличке Бенедиктин-младший Шварцвальд Хоф. В 5 лет его вес составил 140,6 кг, а рост - 99 см.

5. Сенбернар Хейдан Дарк Блю стал самой тяжелой собакой Британии. В 3 года он весил целых 138 кг. Но затем он сел на диету. Перед смертью пес весил 93,5 кг.

6. На титул самой большой собаки в мире претендует собака турецкой породы кангал по кличке Капар. Пока этот пес второй по величине после английского мастифа. При росте 97 см Капар весит 112 кг. Он интенсивно тренируется, ест много рыбы, мяса и яиц.

9. В 2001 году в книгу рекордов Гиннеса как самая большая собака попал неаполитанский мастифф Геркулес. При росте 96 см он весил 128 кг. Хозяин пса легче его на 8 кг.

Самые большие породы собак в мире

Собаки породы немецкий дог. При росте от 80 см их вес может достигать до 90 кг. Они очень изысканны и элегантны, прекрасно ладят с детьми. Бесстрашные доги, верные своему хозяину, становятся отличными сторожевыми псами.

Другая порода собак, которая считается самой большой в мире, - английский мастифф. Эти псы достигают в холке роста 70-76 см при весе от 70 до 75 кг. У таких собак довольно грустные глаза и несколько свисающие щеки, делающие их очень милыми. Обладая огромным размеро

Источник

Самые красивые домашние и дикие кошки

Кошки восхищают и завораживают. Их красота и грация притягивает к себе взгляд, как горящий огонь. Но, и как горящий огонь они могут быть опасными. Ведь в первую очередь любая кошка – лютый хищник, который причет в мягких лапах острые когти, а за милой мордашкой – внушительный клыки. Но такое сочетание только добавляет им очарования. Не удивительно, что самая красивая кошка в мире по совместительству является ещё и самой опасной.

Большие дикие кошки

Возможно, в детстве вы тоже мечтали иметь дома не обычную муську или ваську, а настоящего большого тигра или льва. Кому-то это даже удается, но риск уж очень велик. Но, раз детскую мечту не исполнить, то можно хотя бы полюбоваться ими.

Хотите полюбоваться на более чем трехметровую кису? Пожалуйста, амурский тигр – крупнейшая кошка мира, единственный тигр, живущий в снежной полосе. Благодаря этому он крупнее, длиннее, пушистее. И, разумеется, красивее.

Но красота привлекает разных людей. Кому-то достаточно и фотоохоты, а кому-то требуется что-то более серьезное. В результате, этот вид сейчас находится на гране вымирания. Скоординированные усилия тысяч зоозащитников и различных организаций, вроде бы, отвели их от этой грани. Но все равно, каждый уссурийский тигр – это достояние России и всего мира. Так в Китае, куда они иногда заходят, за убийство уссурийского тигра положена страшная кара – смертная казнь. Возможно, это и жестоко, но справедливо. Людей в Китае много, а тигров – всего ничего.

Ещё одна морозоустойчивая кошка – это снежный леопард. В чем-то его судьба даже более трагична, чем у уссурийского тигра. Если первого все же, кажется, удается спасти, то с леопардом все совсем печально – всего в дикой природе осталось около полусотни этих кошек. Это самый редкий вид кошки в мире.

Возможно, вскоре полюбоваться этими кошками удаст

Источник

Самые большие, сильные и крупные собаки в мире. ТОП-24

Если вы любознательны по своей натуре, то Вас наверняка интересуют вопросы: «Какая самая большая собака в мире?», «Какой у нее рост и вес?», «Какой породы самая крупная собака в мире?».

Для удовлетворения вашего любопытства мы составили свой рейтинг. Он получился даже не ТОП 10, как обычно принято при составлении различных списков, а ТОП-24. Но прежде, чем перейдем к описанию этих огромных животных, небольшое пояснение к тому каким признакам должны были соответствовать наши четвероногие друзья, чтобы оказаться в этом почетном рейтинге.

Общие характеристики самых больших пород собак в мире

Спокойная уверенность: Всем этим породам свойственно спокойствие и уверенность в своих силах. Они полностью осознают свое превосходство над более мелкими собратьями и подобно царю зверей льву, ощущают себя королями в своем собачьем царстве. Вы не часто услышите их лай. Они считают это выше их достоинства и предоставляют это право собакам более мелких пород

Великолепные охранники: Если у вас загородный дом, и вы раздумываете над тем, что неплохо бы завести собаку для охраны своих владений, то обратите внимание на этих крупных животных. Лучших охранников, чем эти спокойные гиганты будет трудно отыскать.

Многие из этих собак имеют тысячелетнюю историю и испокон веков в них специально развивались и совершенствовались их охранные качества. Несмотря на значительную популярность миниатюрных пород, не требующих особого ухода, внимания и расходов, многие до сих пор предпочитают крупных собак. Ведь, повзрослев, те станут не только добрыми, верными друзьями и полноправными членами семьи, но и надежными защитниками.

Учитывая среднюю массу тела пса и его рост в холке, мы составили рейтинг самых крупных собак в мире. Итак, представляем вашему вниманию список.

Источник

Какая кошка самая большая

Самой большой в мире считается кошка аборигенной породы мейн-кун, издавна известная в Европе и Америке и не перестающая набирать популярность в России. Представители этой породы имеют своеобразную внешность и характер, не говоря уже об огромных размерах, благодаря чему собирают большие публики на выставках.

Вес представителей породы мейн-кун способен достигать 15 кг, хотя обычно средний вес кошек составляет от 5 до 8 кг, а котов - 8-10 кг. Животные при этом выглядят вполне обычно и не напоминают своих перекормленных и тучных сородичей. Енотовидные кошки из штата Мен с давних времен населяли американские фермы, так как превосходно боролись с многочисленными грызунами. Именно эти домашние животные стали первыми представителями семейства кошачьих, которых хозяева начали представлять на выставках любителей кошек в конце 19 века в США. Это время и считается началом отсчета официальной истории этой породы, которую начали подробно описывать в многочисленных публикациях. Кошки мейн-кун обладают крепким телосложением. У них густая, блестящая и шелковистая на ощупь шерсть, которая короче на передней части туловища, и длиннее - на задних конечностях и животе. На ушах имеются кисточки, придающие животному сходство с рысью. Пучки шерсти между пальцами на лапах и в ушах предназначены для защиты от холода. Лапы кошки - широкие и крепкие. Благодаря крупным ушам и глазам, обзор и слух животного значительно улучшаются. Длинная морда кошек имеет квадратную форму, напоминая львиную, что удобно для ловли добычи в норах и водоемах. Очевидно, что облик мейн-куна превосходно подходит для существования на дикой природе. Мейн-куны по характеру удивительно добрые и уравновешенные, а также доверчивые и любопытные, как дети. Эти животные – настоящие друзья и компаньоны. Они стараются принимать участие во всех домашних делах и очень привязаны к хозяину,

Источник

Самые большие домашние кошки

Наравне с собаками коты являются самыми популярными домашними питомцами, несмотря на то, что кошку трудно назвать другом человека – она была и остается свободной и независимой. Привычный для всех домашний кот поселился у человека примерно 10 000 лет назад. Тогда он был всего лишь одним из видов лесной кошки, а сейчас насчитывается более 250 пород этого животного.

Самые популярные породы – это, конечно же, сфинксы, британские и персидские кошки. Все хоть раз в жизни сталкивались с такими животными, гладили, восхищались их грацией и гибкостью. А что насчет «нестандартных» питомцев? Например, самые большие домашние кошки, вес которых оставил далеко позади привычные 2-3 килограмма.

Мейн-кун – типичный представитель «великанов»

Порода мейн-кун гордо носит статус как одной из самых больших в мире. Эти полудлинношерстные коты когда-то проживали в Северо-Восточной Америке, а после были скрещены с домашними кошками и расселены по всему миру. Мейн-куны, как правило, имеют очень крепкое телосложение и невероятно красивый и пушистый хвост. Их вес поражает: до 6 килограмм у самок, а некоторые самцы могут вырастать до 12 килограмм!

Несмотря на свой грозный вид, эти животные имеют очень покладистый и ласковый характер (насколько это возможно для кошки). С людьми ведут себя спокойно и сдержанно, на различных кошачьих выставках не испытывают стресса. Очень ценят собственное личное пространство, но в то же время могут заскучать при длительном отсутствии хозяина. Кстати, эти крупные коты отличаются высоким уровнем интеллекта, так что при желании питомца можно научить некоторым акробатическим трюкам.

как вылечить глаза кошке в домашних условиях
Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит —

А самым большим мейн-куном в мире официально признан кот Стьюи, который проживает в американском городе Рино, штат Невада. Этот рекордсмен достигает в длину 123 сантиметра! По словам его хозяйки, Робин Хендриксон,

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

усыпить кошку на дому в самаре
Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейша

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник

Рейтинг самых больших кошек в мире

Для тех, кто мечтает о домашнем питомце и хочет приобрести нечто нетривиальное и необычное, отличным вариантом станут самые большие кошки. Их повадки не отличаются от более мелких сородичей, но размеры поражают воображение и ломают все стереотипы. Вопреки расхожему мнению, крупные породы домашних кошек очень грациозны, пластичны и элегантны. Они требуют больше внимания, ухода и заботы, но компенсируют все это привязанностью и любовью к хозяину. Итак, вашему вниманию представляется хит-парад самых крупных домашних кошек.

Для тех, кто мечтает о домашнем питомце и хочет приобрести нечто нетривиальное и необычное, отличным вариантом станут самые большие кошки

Места с 10 по 6

Этот рейтинг довольно условный, так как не всегда и не так существенно отличаются самые большие домашние кошки в размерах от других своих собратьев, которым не нашлось места в топе. Особенно это касается самок, которые по своей природе всегда меньше самцов.

10. Курильский бобтейл. Хит-парад больших кошек открывает крупный красавец курильский бобтейл. Вес взрослого самца колеблется в районе 6,8 кг, самки — от 3,5 до 5 кг. Эта порода была выведена на Курильских островах и в конце XX века перевезена на материковую часть. Характерное отличие бобтейлов — короткий хвост. Эти грациозные большие коты по степени привязанности к хозяину и уму даже могут соперничать с собаками. Курильские бобтейлы, как правило, дружелюбны, любят внимание.

9. Шартрез. Шартрезы — крупные кошки, породу которых признает весь мир, кроме Британии. Разводить их начали во французском городе Шартр, откуда и происходит название этих больших котов. В Средние века их называли кошко-собаками — настолько мускулистые, сильные и умные эти животные. Самцы весят 6-7 кг, самки — 5-6. Несмотря на привязанность к хозяину, шартрезы не

Источник