как сделать место для кошки и котят

Как сделать место для кошки

Если вы не хотите чтобы ваша кошка спала в вашей постели, в ящике с бельем или в кухонном шкафчике, оборудуйте для нее специальное место. Кошки очень своенравны. Они сами ищут для себя подходящие места для игр, отдыха или сна и очень злятся, когда им не дают покоя на их же территории. Вам остается лишь согласиться с выбором своего питомца и сделать его место более комфортным.

Когда у вашей кошки наконец-то появится излюбленный уголок в квартире, сделайте для нее недоступными такие укромные, но очень привлекательные для питомца, места как шифоньеры, бельевые шкафы, комоды, различные коробки.

Будьте готовы к тому, что выбранное кошкой место будет очень быстро загрязняться. Поэтому выложите его удобным и гигиенически приемлемым материалом, который хорошо чистится и стирается.

Оборудуйте место для кошки корзиной для сна и отдыха. Она должна иметь невысокие бортики (5-10см), чтобы животное чувствовало себя защищенным со всех сторон, а также мягкую теплую подстилку. Некоторые домашние кошки совсем не возражают против домиков с крышей и небольшим отверстием для входа. Такой домик вы можете приобрести в любом зоомагазине или сделать самостоятельно, используя подручные средства.

Возьмите обычную картонную коробку от бытовой техники, например, телевизора или микроволновой печи. Обейте ее искусственным мехом и с внутренней, и с внешней стороны. Если питомцу в домике покажется жестко, вряд ли он будет в нем спать. Поэтому не забудьте подложить под искусственный мех какой-нибудь мягкий наполнитель, например, синтепон.

Знакомьте кошку с ее новым домиком очень осторожно. Позвольте ей обнюхать, заглянуть или залезть в него. Не сажайте животное в домик насильно, иначе оно может сильно испугаться постороннего предмета и больше никогда не подойти к нему.

Если место

Источник

Лежанка для кошки как часть интерьера: идеи

Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик для кошки самостоятельно.

Как сделать лежанку для кошки частью интерьера

После тщательной оценки всех этих характеристик часто остается незамеченной одна деталь — спальное место для кошки должно быть выполнено в стиле, соответствующем всему интерьеру. Это не всегда легко, потребует от вас фантазии и некоторых навыков, если вы захотите смастерить его самостоятельно, однако результат порадует и вас и питомца.

Первое что приходит на ум, когда размышляешь о том, как сделать лежанку для кошки, — это создание красивой подушки. Кажется, это не сложно — сшить такое изделие из подходящей ткани. Действительно, правильный подбор расцветки позволяет совместить этот аксессуар с любым интерьерным стилем. Но стоит учесть, что питомцам намного удобнее спать на лежанках, которые имеют углубление в центре — этакое уютное гнездышко, поэтому подушка не должна быть набита слишком плотно.

Совет! Лучше, чтобы диван для кошки имел мягкие бортики, тогда любимец сможет принять любимую всеми позу для сна — свернуться калачиком. Такая лежанка будет и комфортной, и красивой.

Интерьеру в стиле винтаж прекрасно подходит диванчик для кошки из старого чемодана. При этом чем необычнее и стариннее чемодан, тем интереснее будет смотреться лежанка. Смастерить подобную кровать для питомца не сложно, это видно по приведенным фотографиям. К чемоданчику прикрепляют ножки (хотя можно обойтись и без них) и вкладывают внутрь удобную подушку. Винтажное спальное место для кошки готово!

Ваша кошка любит развалиться на диване? Предусмотрите для нее особенное место в нем,

Источник

Спальное место для кошки

Кошки очень своеобразны в выборе спального места для себя. Им нравятся укромные места, уютные, теплые и мягкие, но, тем не менее, она не будет пренебрегать возможностью понежиться в Вашей кровати.

Нет единого верного мнения пускать ли кошку на кровать, каждый решает это для себя сам. Но если Ваша кошка не гуляет на улице, периодически прививается, глистогонится, то опасаться заражений или инфекций, котрые можно подцепить от кошки, практически не стоит. Единственным серьезным недостатком сна вместе с кошкой станет то, что кошки постоянно хотят либо прижаться к хозяину, либо вовсе лечь на него и при малейшем Вашем движении они просыпаются и начинают вылизываться или кружиться в поиске нового места.

Поэтому сразу решите для себя будете ли Вы позволять своей любимице спать на Вашей кровати, если нет, то пресекайте все попытки кошки залезть на кровать. Единожды разрешив кошке понежиться на кровати, Вы потом не отучите ее от этой привычки.

Кошкам могут полюбиться такие укромные места для сна как шифоньер, бельевые шкафы, коробки. Все это желательно сделать недоступным для кошки.

Очень интересна и противоположная привычка кошек спать посеридине комнаты или на самом проходимом месте в квартире, причем раскинывшись и растянув все свое тело. Так же кошки неравнодушны к батареями отопления, особенно в осенне-зимний период, они спят в основном под ними, но если накрыть батареи чем-либо мягкими, то кошка с удовольствием заберется на них.

Как правило кошка сама выбирает себе место для сна. В отличие от собак ее очень трудно, практически невозможно, приучить к определенному месту. Единственный шанс - это сделать все для того, чтобы кошка сама выбрала место для сна, которое будет удобно для Вас. Это место, как мы говорили, должны быть с мягкой поверхностью, теплым и иметь невысокие бортики, ведь как часто стоит

Источник

Как оборудовать место для родов кошки

Обычно место для родов и выращивания потомства кошка старается выбрать сама. Но для владельца несколько неудобно, когда кошачье семейство располагается в ящиках с одеждой, бельевых шкафах, в диванах. Это не удобно, не гигиенично и даже вредно для новорожденных котят. Иногда котята погибают, задохнувшись в белье или одежде, придавленные механизмом дивана. Ночью, если кошка вдруг вытащила котёнка из коробки, на него можно случайно наступить. Во время родов и несколько дней после них у кошки довольно много выделений, которыми она может испортить вещи.

Картонная коробка

На дно такой коробки можно постелить детские или одноразовые пелёнки и регулярно их менять, чтобы в гнезде всегда было чисто. В коробку тоже можно положить бутылки или грелки с горячей водой для поддержания тепла в гнезде. В картонной коробке обычно не хватает места для лотка и мисок с едой и водой.

Клетка

Ящик для родов

В таком ящике редко бывает достаточно места для лотка и мисок. Это, скорее домик, который надо ставить в вольер или другое закрытое место. Ящик для родов надо изготавливать самостоятельно.

Выставочная палатка-кубик

Такую палатку можно закрыть, что не позволит кошке перепрятывать котят. Но под трубки каркаса забивается наполнитель, остатки еды, затекает вода и другие жидкости. Такие палатки быстро теряют "товарный вид".

Арочная выставочная палатка

Такие палатки удобно хранить и легко мыть, они бывают разного размера. В американской выставочной палатке Sturdi Products легко создать максимально комфортную для кошки обстановку, добавив матрас, гамак, поставив вовнутрь мягкий домик и постелив виниловый поддон, который легко вытирать. Такая палатка легко закрывается. Можно легко собрать целый комплекс для котят, т.к. у палаток Sturdi отстёгиваются боковые стенки. И

Источник

Роды у кошек. Родильное место для кошки

Место для родов каждая кошка старается выбрать сама. Обычно это укромный тихий уголок: ящик с одеждой, бельевой шкафах, ящик в диване. В условиях обычной квартиры это крайне не удобно, не гигиенично и может быть опасно для новорожденных котят.

Я часто вижу в интернете крики о помощи, когда люди не могут найти спрятанных котят. Иногда малыши погибают, задохнувшись в белье или одежде, придавленные механизмом дивана. Ночью, если кошка вдруг вытащила котёнка из коробки, на него можно случайно наступить. Во время родов и несколько дней после них у кошки довольно много выделений. Лучше контролировать процесс, чтобы потом не грустить над безнадёжно испорченными вещами.

Место для родов и вскармливания новорожденных котят должно находиться в тихом месте, защищено от прямого света, сквозняка, назойливого любопытства владельцев и других животных.

Картонная коробка. В этом случае трудно проконтролировать, чтобы кошка не таскала котят. На дно такой коробки можно постелить детские или одноразовые пелёнки и регулярно их менять, чтобы в гнезде всегда было чисто. В коробку тоже можно положить бутылки или грелки с горячей водой для поддержания тепла в гнезде. В картонной коробке обычно не хватает места для лотка и мисок с едой и водой.

Клетка. В ней нет достаточной уединённости, трудно сохранять тепло, не удобно принимать роды. Клетки редко используют владельцы маленького количества кошек.

Ящик для родов. Обычно у таких ящиков откидная крышка сверху и есть вход для кошки, расположенный так, чтобы маленькие котята не смогли им воспользоваться. В ящиках редко бывает достаточно места для лотка и мисок, они рассчитаны на то, что будут стоять в специальном вольере или отдельном помещении.

какая порода кошки лучше всего для детей
Если у вас уже живет пушистый питомец (а, может, и не пушистый), то читать эту статью вам уже поздно, какой породы бы он не был, вы его любите и не променяете на другого.

К выбору котенка стоит отнестись очень ответствен

Палатка-кубик. Бывают разного размера. Её удобно хранить и стирать. Она лег

Источник

Домик для кошки из коробки и других материалов

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили».  Все наши любимцы должны чувствовать заводу со стороны хозяина: собаки, попугайчики, домашние крысы и хомячки. Не являются исключением и кошки.

Сегодня мы поговорим про то, как сделать домик для кошки своими руками. Помимо пошаговой инструкции с видео, мы также рассмотрим множество примеров фото того, каким образом могут выглядеть подобные сооружения. А для начала давайте узнаем, какие виды кошачьих самодельных домов являются наиболее распространенными.

Домики для кота: варианты

Первым делом хочется напомнить о том, что домик для кошки может быть как самодельным, так и покупным. Дело в том, что продажей подобных изделий занимаются многие специализированные интернет-, а также зоомагазины, в которых вы можете купить готовый дом для своего домашнего питомца.

Цена такого изделия может быть разной и в значительной степени варьироваться, в зависимости от используемых материалов, размера, конфигурации и даже от дополнительного декора. При этом, внешний вид такого «жилища» может быть совершенно разным, зачастую весьма отдаленно напоминая о том, какую цель он должен выполнять и для кого именно он предназначается.

у кошки уже 3 день понос
Девочки помогите у кошки 3 день понос не знаю чем помочь. Кормлю сухим кормом PURINA ONE. Она сама по себе такая что найдет все в рот тянет газеты, елку пластиковую жует, обувь может уличную пожевать так что не знаю даже на что

К базовым изделиям относятся лежанки. Безусловно, это достаточно бюджетный вариант, который может позволить себе практически каждый владелец. Они могут иметь разную форму. Самые же простые лежанки делаются из коврика, который по периметру отделан бортиком-окантовкой, которые могут быть выполнены как в одном, так и в нескольких разных цветах. Кроме того, вариантами лежанок могут выступать кроватки и даже своеобразные диванчики, копирующие настоящую большую мебель, в той лишь разницей, что о

Источник

Обычно кошка ищет безопасное место, чтобы родить котят. При этом она руководствуется наличием определенных условий: место должно быть тихое, темное, сухое, теплое, подальше от хищников, котов и шумных людей. Иногда кошки принимают не самые мудрые решения из-за наивности, изменившихся обстоятельств или просто делают плохой выбор. В этом случае вам придется принять решение о том, чтобы перенести котят в место с лучшими условиями, чтобы они были в безопасности.

Шаги

Найдите новое место для кошки и ее котят. Перед “переездом” задайте себе несколько вопросов. Вы сможете огородить новое место, чтобы кошка не унесла оттуда котят? Поместится ли на новом месте туалетный лоток для кошки? Есть ли там безопасное место подальше от лотка, где бы можно было поставить миски для еды и воды?

Выбранное место должно быть тихим. Это значит, что разместить кошку с котятами вам нужно подальше от домашней суеты, подальше от телевизоров, телефонов и радио.

Укрытие следует искать подальше от вентиляции, а если погода прохладная или у вас работает кондиционер, устанавливайте приемлемую температуру: отлично подойдет диапазон в 23-26 градусов. Этим параметрам соответствуют кладовки или редко используемые гостевые комнаты, а также тихие углы прихожих. Если в вашем доме есть сухой и теплый чердак или подвал, такое место тоже подойдет, чтобы перенести туда лежанку для котят.

Когда выберете место, сделайте там новую лежанку. Из крепкой картонной коробки, в которую с комфортом помещается кошка-мама, выйдет отличная лежанка. Корзина для белья тоже подойдет, если декоративные отверстия в ней меньше двух сантиметров в ширину. Если же они шире, то котята могут выпасть из лежанки и получить травму или замерзнуть.

Застелите лежанку чистым, плотным полотенцем, одеялом или старым предметом одежды. Поставьте лежанку в тихом месте, затем раз

Источник