как научить кошку ходить в унитаз маленькую

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на место туалета каждый раз после кормежки.

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Уборка и чистка кошачьего туалета мало кому доставляет удовольствие и радость. Идеальный вариант – это когда кошка справляет свои потребности прямо в унитаз. Наверняка среди ваших знакомых есть те, у кого кошка ходила по своим делам в унитаз. Обычно владельцы таких кошек и котов говорят, что их питомцы научились этому сами. Но при желании любого кота или кошку можно этому научить. В этой статье мы расскажем о том, как приучить кошку к унитазу.

Как приучить кошку к унитазу: стандартный метод

Стандартная методика приучения кошки к унитазу довольно проста. Вам понадобится только терпение и последовательность. Это программа занимает 21 день.  Итак, приступим.

Кошачий лоток с наполнителем ставим рядом с унитазом. Ежедневно подкладываем под лоток газеты или журналы. То есть, увеличиваем высоту лотка каждый день на 1-3 см. Кошка постепенно будет привыкать к тому, что ее лоток поднимается вверх. Особое внимание следует уделить чистоте лотка и устойчивости конструкции. Не забывайте, что дверь в туалет должна быть постоянно открыта.

Следует внимательно наблюдать за кошкой. Если ей трудно освоиться с переменами, то дайте ей время и не увеличивайте высоту до тех пор, пока кошка не привыкнет.

В эти дни лоток с наполнителем находится на одном уровне со стульчаком. Кошка изучает унитаз, привыкает к нему. Для перехода на следующий этап кошке необходимо убедиться, что унитаз не опасен. Позаботьтесь о том, чтобы сидение унитаза было хорошо закреплено и не болталось.

Лоток начинает смещаться в сторону унитаза. Подвиньте лоток на несколько сантиметров. ¼ часть лотка должна лежать на унитазе.

Подвиньте лоток еще на несколько сантиметров в сторону унитаза. Теперь уже ¾ лотка должны находиться на унитазе. Позаботьтесь о безопасности кошки, для этого закрепите лоток на унитазе.

Лоток полнос

Источник

Для любимцев кошек туалетный вопрос является одним из самых больных, потому что неприятный запах и ежедневная чистка лотка по несколько раз в день не очень приятное дело. Одним из выходов является приучение кошки к унитазу для справления своих нужд. Как же это сделать?

Существует определенная система, по которой приучают кошек к унитазу. Один раз, затратив 3 недели на приучение, Вы забудете про мытье лотка и неприятные запахи.

Естественно, легче приучать к унитазу маленьких котят или молодых кошек, если Вашему коту больше 5-7 лет, то приучение может занять больше времени, да и не факт, что кошка пожелает расстаться со своими устоявшимися привычками.

Вам нужно поставить лоток кошки как можно ближе к унитазу. Дверь в туалетную комнату держите постоянно приоткрытой, иначе Вашей кошке придется осваивать открывание двери, но это не наша цель в данный момент. Через 2-3 дня кошка освоится в новой комнате и будет ходить в лоток рядом с унитазом. После этого начинайте подкладывать под лоток газеты или журналы, таким образом, чтобы к концу 10 дня лоток находился на уровне унитаза. Этим способом мы учим кошку запрыгивать на лоток и привыкать к высоте. Этот период приучения может и даже должен затянуться в случае, если кошка начинает гадить или демонстративно не ходит в лоток. Если же Вы будете принуждать ее, то это только вызовет у нее неприязнь и кошка не приучиться к унитазу, поэтому лучше проявить терпение.

Он займет 1-2 дня и основной его целью является закрепление полученных навыков. На этом периоде лоток находится на уровне унитаза и кошка привыкает к виду стульчака и, возможно, захочет залезть на него и провести кошачье «исследование» незнакомого предмета. Определяющим в этом периоде будет устойчивость всех предметов, потому что если что-то упадет или если кошка не сможет удержать равновесие, кошка перестанет «доверять» этим предметами и вря

Источник

Как научить котёнка ходить на лоток

Как приучить котёнка к лотку?

Обучение котёнка ходить на лоток не должно стать трудным и изматывающим и вас, и его заданием. Многие интересуются, как долго котенок приучается к лотку? На самом деле – это простая и довольно-таки успешная операция, если вы подойдёте к ней с вдохновением, уделите достаточно времени и терпения. Даже если вы взяли котенка с улицы, его можно приучить к лотку. О том как приучить уличного котенка к лотку, можно узнать из нашей статьи.

Что для этого необходимо? Первым делом правильно выбрать горшок для котёнка. Наилучший выбор – пластиковое судно, которое легко моется и является наиболее практичным приобретением. Не берите горшок с высокими краями. Котёнок должен без труда запрыгнуть на него и спуститься после выполнения необходимых действий. Для котят прекрасно подходит не глубокий туалет с сеткой "Чистые лапки". Туалеты с сеткой очень удобны и не требуют финансовых затрат на наполнители, но для того, чтобы избежать неприятных запахов, его следует мыть после каждого похода кошки в туалет.

Некоторые котята пренебрегают ароматизированными туалетами. Начните обучение с судна из глины без запаха или с подставки для цветочных горшков. Большинство котят с удовольствием ходят на горшок и не гадят в других местах квартиры. Однако если у вас есть зелёные насаждения в квартире, то котёнок может поменять свои привычки и начнёт ходить под растение. Для того чтобы избежать этого - уберите растения подальше от котёнка или обложите почву камнями или сосновыми шишками.

как колоть тималин кошке
Часто практикуемые виды инъекций бывают внутривенными или внутримышечными. Первые однозначно следует доверять только профессионалам, вторые при необходимости разрешено поручать даже далеким от медицины людям. Обыч

Кошачий туалет необходимо расположить в относительно тихом месте. Там, где котёнок может уединиться и побыть наедине с собой. Не помещайте горшок рядом с бытовыми приборами, которые издают шум при работе (холодильник, стиральная машина и т.д.). Убедитесь, что котёнку не мешают отправлять его естественны

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

мужик и его кот
Шариков Полиграф Полиграфыч был настоящим мужиком и считал котов вредными животными. На счет первого утверждения еще можно поспорить, но то, что коты не являются вредными животными — это факт.

По этому мы будем о

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

как научить кота ходить

Как научить кота ходить в лоток?

Коты и кошки – милые и ласковые домашние животные. Как приятно их гладить и слышать в ответ благодарное урчание. Пожалуй, единственное, что может омрачить столь радостную картину умиротворения - резкий запах кошачьих испражнений. Он может витать в квартире в том случае, если животное не ходит в лоток, а справляет свою нужду в неположенных местах.Поэтому сразу же, после того, как был приобретён новый маленький член семейства, хозяин животного должен подумать, как научить котёнка ходить в туалет только в лоток.

Кошки – очень чистоплотны. Они не будут справлять нужду в грязном лотке. Поэтому хозяин должен своевременно мыть кошачий туалет. Современная промышленность облегчила труд хозяев животных, выпуская различные наполнители для кошачьих туалетов, в том числе – в виде гранул. Гранулированная фракция вбирает в себя влагу, запах, разбухая и увеличиваясь при этом в размере. Можно купить гранулы на основе целлюлозы или древесной стружки. Говоря о том, как научить кошку ходить в лоток, нужно отметить, что делать это нужно с раннего возраста. Перед тем, как принести любимца в дом, нужно купить ему лоток для котят и наполнитель. Немного наполнителя насыпается в нижнюю часть лотка.

Как научить кота ходить на поводке?

Выгуливание кошки на поводке – отличный способ предоставить кошке возможность побыть на свежем воздухе при обеспечении её безопасности. Прогулки на открытом воздухе помогут снизить ожирение, избавить кошку от скуки и решить проблемы с поведением, которые появляются у кошек, постоянно живущих в помещении. Поводок также очень удобен во время поездок к ветеринару и других необходимых поездок.

Большинство кошек могут быть обучены ходить на поводке. Котята, естественно, более быстро и легко принимают этот новый опыт, но и взрослых кошек можно обучить при наличи

Источник