кошка упала на ноги и не встает

свиньи не встают на ноги........

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, три свиньи из общего стада не встают на ноги, до этого бегали, всё нормально было, а сегодня утром лежат, с виду здоровы, хотят встать, но не могут сделать этого физически, поднимаем их на ноги, а они немного постоят и как хотят сделать шаг, ноги подкашиваются у них и они снова ложаться........было такое с одной свиньей примерно месяц назад, мы её убрали и не придали тогда этому значения....... может-ли это быть от избытка соли в корме, просто примерно два месяца назад мы стали добавлять в корм отходы от рыбного производства, а они очень солёные........

Здравствуйте, у меня тоже похожая ситуация, свиноматка(супоростная) сидит на заднице пол дня, иногда даже в такой позе к кормушке подползает,подгребая передними лапами,встаёт с трудом,задние ноги еле держат её,вес её 80-90 кг. Что может быть?

Ну 80-90 кг. на так уж и много.Может кальция в организме не хватает.У меня подсосная свиноматка начала было неуверенно стоять на задних ногах,проколола ей "Кальфосет",всё наладилось.Противопоказаний у этого препарата нет.Узнайте в вет. аптеке.Если свинка на ноги падает,то сначала сидя ест,а потом и совсем от еды может отказаться(у меня так с одной было).Жалко будет.

мы покупаем мел животноводческий(в мешках)добавляем с месячного возраста в еду и пока никто не падает.Можно конечно и железо поколоть-тоже должно помочь.

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, три свиньи из общего стада не встают на ноги, до этого бегали, всё нормально было, а сегодня утром лежат, с виду здоровы, хотят встать, но не могут сделать этого физически, поднимаем их на ноги, а они немного постоят и как хотят сделать шаг, ноги подкашиваются у них и они снова ложаться........было такое с одной свиньей примерно месяц назад, мы её убрали и не придали тогда э

Источник

Wasiliy: Как ведет себя остальная птица? Разбежности в яйценоскости есть ( по сравнению стем, что было до экспериментов). Нет ли у птицы переломов? Какое состояние зоба? Не ходит ли птица "по кругу " с опущиными крыльями? Не течет серозная жидкость из носовых отверстий?

nadya1869: Как ведет себя остальная птица? Разбежности в яйценоскости есть ( по сравнению стем, что было до экспериментов). Нет ли у птицы переломов? Какое состояние зоба? Не ходит ли птица "по кругу " с опущиными крыльями? Не течет серозная жидкость из носовых отверстий? Остальная птица ведет себя как здоровая. Яйценоскость прыгает сильно (как только начала другой корм добавлять) Переломов нет. Зоб у больной нормальный, даже вроде меньше чем обычно, наверное мало ела. По кругу никто не ходит. Из носа ничего не течет. Вроде так)

Wasiliy: Мне кажется, что Вы нарушили калийно фосфорный баланс (разбавили корм несбалансированными домешками). Плюс к тому понизилось содержание витамин, что вызвало стресс. Плюс к тому травма (когда птичка снесет яйцо она какоето время сидит отдыхает и очень подвержена травмам от других птиц). Попробуте дать ей витамин ( особенно А и Д-3) единоразаво двойную норму. Если ей не попортили внутренние органы - через день два она встанет на ноги.

nadya1869: Плюс к тому травма (когда птичка снесет яйцо она какое-то время сидит отдыхает и очень подвержена травмам от других птиц) Когда я ее обнаружила она лежала у передней стенки (наверное скатилась по наклону сетки), а другие птицы пытались ее клевать (но ничего не успели сделать, ранок нет). Попробуте дать ей витамин ( особенно А и Д-3) единоразаво двойную норму. Накапала витамин и в воду и в корм. Сейчас она уже подобрала ноги, но еще на них не встала. Иногда засыпает. Должна оклематься! Спасибо за советы!

Quail: Вой совет неск

Источник

Кошка не может встать на лапы, вялая

Здравствуйте. Вечером поедем в ветклинику, но очень беспокоюсь, никогда раньше не встречалась с подобным. Кошка с вечера была немного менее активна чем обычно. Но особо не о чем было беспокоится. С утра пошла к миске с едой, задние и передние лапы разъезжаются, зад заваливается. Кое-как подошла к миске, хорошо поела и попила. После отоша и упала, лежит, вялая очень. До этого был понос, и сейчас есть. Врач прописал трихопол 1/4 таблетки 2 р. в день, пьем 4 дня. При этом была активна всегда, ела с аппетитом. А сегодня вот такое.. сташно, часы считаю что б с работы сбежать и в клинику.

Здравствуйте. Вечером поедем в ветклинику, но очень беспокоюсь, никогда раньше не встречалась с подобным. Кошка с вечера была немного менее активна чем обычно. Но особо не о чем было беспокоится. С утра пошла к миске с едой, задние и передние лапы разъезжаются, зад заваливается. Кое-как подошла к миске, хорошо поела и попила. После отоша и упала, лежит, вялая очень. До этого был понос, и сейчас есть. Врач прописал трихопол 1/4 таблетки 2 р. в день, пьем 4 дня. При этом была активна всегда, ела с аппетитом. А сегодня вот такое.. страшно, часы считаю что б с работы сбежать и в клинику.

Самые разные заболевания могут быть с такой симптоматикой, но необходимо исключать острые вирусные инфекции, которые могут угрожать жизни (панлейкопения например).

врач сказала что похоже на вирус или на недостаточность чего-то... Кошка уже почти не встает. Но очень много ест, намного больше чем обычно. Вчера еду уже пришлось убрать, живот надулся. Врач посмотрела по узи или ренгену, сказала там только пища. Проставили 2 дня сыворотку Витафел, (за 5-10 мин. до нее супрастин) сегодня третий день нужно будет поставить. Внутривенно хлорид натрия 2 раза в день. 1 раз в день глюкозу и эссенциале. В доме есть еще взрослая кошка и котенок около 2 м

Источник

Корова после отела упала и не встаёт

Кальция хлорид - 200 мл. + 40% раствор глюкозы-400 мл (внутривенно), кофеин - бензоат натрия - 5 мл (подкожно). Затем через катетер обычным насосом накачать вымя, соски завязать бинтом, чтобы воздух не выходил. Через полчаса пробовать поднимать. Это родильный парез.

Мы ветеринара вызывали, все эти процедуры они проделали, но корова все равно не встает, может какие витамины поставить надо?

Сожалею, у нас был такой случай только зимой, упала все процедуры сделали, добавочно уколы делали глюкозу 200 мл водили внутримышечно, встала дошла до коровника и легла больше не встала.Корову зарезали наследующий день, так как корова больше не поднималась (все ела, пила, дефекация кала, мочи в норме), при вскрытие обнаружили на задних ногах разрыв связок и к сдачи этого мяса не подлежит. Застой крови, мясо окрашивается тёмно-бурого или черного цвета.

Ей проставили 2 дня, я её пытаюсь насильно поднять сегодня она встала на колени и опять легла,может все таки встанет, ноги держит когда одна задняя под себя ложит вторая вытянута вдоль туловища и срыгивает с таким звуком как хрящи хрустят.

Я вот думаю, а что если сделать наподобие стола прямо под ней его сколачивать, пока кашкадер её приподымет и потом чтоб она как бы ноги свисали с этого стола и пойдет к ногам кровоток.

Не поможет (пробовали) - корова на столе лежать будет или свалится. В основном после всех этих мероприятий коровы встают - повторите накачать вымя.

Подскажите, а как у коров узнают растяжку ног или перелом, я ей их массажирую на ощупь вроде нет перелома ногами двигает нормально...

Страницы

© 2017 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов на интернет-ресурсы ссылка на https://www.ya-fermer.ru обязательна для каждого взятого текста. Администрация сайта не не

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

как приучить котенка к лотку в большом доме
Каждый хозяин заботится о гигиене и комфорте своего питомца, поэтому важно знать о наполнителях для кошачьих туалетов, рейтинг которых будет представлен ниже.

Наполнители для кошачьих туалетов являются важны

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Читать статью

Комментарии

пожалуйста подскажите что делать?мой кот не может наступать на заднюю левую лапку болит бедро,сегодня весь день жалобно мяукает,только ползает потихоньку.каждое движение ему приносит ужасную боль.как узнать это просто ушиб или перелом?и как обезболить?как вылечить?

Здравствуйте!Кошечке 1,5 года,упала с 8 этажа, 3.03.13 ночью.Через час её вырвало,на утро и по сей день писает с кровью,покакала она нормально,кушает по немногу,ведёт себя как обычно,прыгает,бегает.сегодня опять вырвало.к ветеринару её не возили,сходили объяснили врачу,он выписал "стоп цистит".обязательно ли делать ренген?что может быть отбито?продолжить ли применение препарата?если нет то может посоветуете другое средство?

наш котенок упал с 10 этажа. переломы задних конечностей. совсем ничего не есть. пьет только молоко и воду. были в ветклинике. сделали операцию - собрали и зафиксировали косточки. пытается все время встать на лапки и очень злиться,что не получается. подскажите может есть какое нибудь успокоительное для котов,что б хоть спал и не тревожил лапки. спасибо зарание.

!!вроде без смещения!! и рекомендовала не делать операцию. Гипс не стала накладывать по причине подвижности места перелома(коленный сустав, насколько я понял). Прописала Травматин, Хондартрон, глюконат кальция. И порекомендовала покой. Мол, сама зарастет, все нормально. Скажите, можно ли не сомневаться в компетенции ветеринара??? И достаточно ли адекватное лечение??? Просто кот мучается и жалко его очень.

остановить кровотечение маточное у кошки
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Здраствуйте, три дня назад вечером котенок упал с 4-го этажа после чего не может вставать на передние лапки, утром следующего дня отвез к ветеринару, он (ветеринар) пощупал все конечности сказл что переломов нет и через неделю котенок втанет на все лапки, скажите может ветеренар плохой? не ужели такой сильный ушиб передних

Источник

Иногда, после долгих и трудных родов без посторонней помощи, когда корова пытается родить слишком большого теленка, который очень тяжело проходит через родовые пути матери, корова теряет способность вставать. Сложные роды могут оказать огромное влияние на кости таза взрослой коровы и непосредственно на основные нервы, которые контролируют ее задние ноги. Однако такое же повреждение может быть вызвано и рождением теленка нормального веса, но у коров с очень маленьким тазом или у тех, которые рожают впервые.

Ягодичные нервы и нервы пояснично-крестцового отдела относятся к числу наиболее уязвимых и подверженных повреждению. Нервы пояснично-крестцового отдела страдают чаще, чем ягодичные. Ягодичные нервы выполняют функцию мускул ягодиц. Нервы пояснично-крестцового сплетения проходят вдоль каждой стороны полости малого таза и контролируют мышцы бедра коровы. Если этот нерв поврежден, то корова не сможет стоять на задних ногах. Часто одна нога больше страдает, чем другая. Это зависит от того, на какой стороне лежит корова. Также возможно поражение обеих ног, в результате чего корова не сможет встать без посторонней помощи. Если же поражена только одна нога, корова сможет подняться и стоять, но она упадет, если какая-то из ее ног слабее. Это приведет к подкашиванию поврежденной ноги в сторону и последующему падению коровы. Повреждение ягодичного нерва также может помешать корове стоять. Это может сопровождаться легким пошатыванием даже при малейшей попытке встать на ноги.

Вне зависимости от того, какой нерв поврежден, важно заставить корову подниматься как можно скорее, ведь чем раньше она встает, тем быстрее начнется процесс выздоровления. Если же оставить ее в сидячем положении в течение длительного времени, можно нанести корове еще больший вред, т.к. часто паралич может прогрессировать, если бездействовать и никак не помогать корове прийти в прежнее состо

Источник