у кота загибаются кончики ушей

почему у кошки загибаются кончики ушей

Для чего кошка высовывает язык, и что это может значить?

Каждый человек должен знать, что домашняя кошка – это животное млекопитающее, относятся они к семейству кошачьих. Все это семейство, как правило, объединяет и современные виды и вымершие ранее. Во всем необходимо разобраться, чтобы стало понятно.

Всего существует примерно тридцать семь видов различных кошек. Произошли они уже очень давно, у них богатая история. Кошки встречались человеку на всех континентах, и людей они очень заинтересовали. Ведь у семейства кошачьих особое поведение. В настоящее время многие ученые думают, что на самом деле кошки произошли в долине Нила в Древнем Египте. Все знают, что уже 6000 лет кошка сопровождает жизнь человека. Домашняя кошка произошла от ливийской кошки.

В настоящее время никто не догадается, сама ли кошка пришла к человеку или человек ее привел к себе и приручил. Но, конечно же, понятно, что это было выгодно именно человеку, а не этому беззаботному животному. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, ведь именно она сравнивалась с символом богини ночи, плодовитости, рождаемости, а еще и охоты. Ей поклонялись все египтяне, без исключения. Такое животное уважали за то, что она сохраняла запасы зерна, ну а уже потом стали ценить за ее привлекательность. Убийство кошки считалось очень плохим поступком и каралось смертью – как рассказывают записи, такого человека насмерть забивали камнями. Если же человек обижал кошку, то его ожидали серьезные телесные повреждения, ему могли отсечь руки или пальцы.

В настоящее же время кошку можно встретить практически в каждом доме. Многие замечают, что кошка высовывает язык и говорят, что это все ведь не просто так. Наверное, каждый видел, как во сне кошка высовывает кончик языка. Ведь часто перед глазами человека является такое зрелище – это очень

Источник

почему у кота загнулись кончики ушей

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал. среднее ухо. а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных небольших деформаци

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – н

Источник

Поражение кожи на кончиках ушей у кошки

Здравствуйте. У моей кошки на кончиках обоих ушей выпадает шерсть и они отличаются цветом от середины ушей, или она отморозила или лишай? Помогите.

Пришлите более качественные фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с и

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

у кошки коричневая моча что это такое
Важным показателем, который может сигнализировать о серьёзных неприятностях, связанных со здоровьем кота, является потемнение цвета его мочи. Едва заметив эту проблему, хозяин обязан сразу же обратиться к ветеринару

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

первые признаки ушного клеща у кошки
Каждому владельцу пушистого создания хочется защитить его от всевозможных инфекций, паразитов и заболеваний. Кошка для некоторых – смысл жизни, животное, способное скрасить одиночество. Но даже при обеспечении полно

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник

Почему у кошки облезают уши?

Существует немало проблем, связанных со здоровьем кошки. Любители и хозяева этих животных знакомы с такими проблемами не понаслышке. Одна из них – это облезание ушей. Почему это происходит?

Нормально ли это?

Нормально ли то, что уши кошки облазят? Нет, это ненормально. Шерстяной покров в норме должен быть равномерным, поэтому именно этот признак позволяет оценить здоровье животного.

По каким причинам могут облезать уши у кошки?

Какие же причины могут вызвать облезание ушей у кошки? Таковых имеется немало. Одна из них – это повреждения ушей. Возможно, кошка слишком сильно чесала уши когтями и повредила шерстяной покров.

Если питомец выходит гулять, то вариантов причин ещё больше. Например, зимой в мороз кошка могла просто обморозить уши. А обморожение – это отмирание части тканей, так что шерсть из-за этого вполне может выпасть.

Ожог – это ещё одна причина, которая может спровоцировать облезание ушей, но получить его сложнее, нежели обморожение. Ведь на солнце животное долго находиться не станет, а, скорее всего, спрячется в тень.

По каким ещё причинам у кошки облезают уши? Происходить это может из-за нехватки витаминов. Кроме того, причиной данного явления также может быть простая аллергия. Но порой спровоцировать облезание шерсти могут и некоторые кожные заболевания, такие как лишай, дерматомикоз, отодектоз и другие.

Что делать?

Если дело в авитаминозе, то следует в корне пересмотреть рацион животного и сделать его более сбалансированным и богатым витаминами. В случае повреждения нужно обработать зону поражения. Ну, а заболевание, естественно, нужно лечить. Диагностировать же его может только ветеринар.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, почему у кошки облезают уши, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я

Источник