что делать если кот объелся

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Кота тошнит

Тошнота может быть признаком разных заболеваний. Чаще всего это симптом желудочно-кишечных расстройств, которые возникают по различным причинам. Как помочь домашнему любимцу, что делать в подобных случаях?

При заражении глистами у кошек бывает рвота с белой пеной. Необходимо сходить на прием к ветеринару, отнести анализ кала кошки в лабораторию ветеринарной поликлинике для уточнения диагноза. Провести лечение кошки антигельминтными препаратами, которые назначит врач.

Необходимо обратиться к ветеринару для постановки правильного диагноза. Если оставить животное без внимания, наступит истощение и обезвоживание.

Каждое из этих заболеваний может привести к летальному исходу. Кошка испытывает или скоро начнет испытывать сильные боли, поэтому нужно быстрее попасть на прием к ветеринару.

Тошнота после наркоза – это нормальное явление, которое скоро должно пройти. Обычно животное приходит в себя через пять часов или в течение первых суток после операции.

Если кошку тошнит от корма, она могла отравиться чем-то несъедобным или у нее заболевание, которое нужно диагностировать и лечить. Кошку может тошнить даже при недостатке в питании витаминов. Попробуйте заменить корм более качественным, но не кормите животное насильно.

Вылизывая себя, кот может наглотаться шерсти. Для выведения ее из желудка используют специальную пасту. Продается лечебный корм для выведения шерсти из желудка, который можно купить в зоомагазине. Те, кто давно держат кошек, сажают для них дома траву (овес, ячмень, смесь семян). Поедая траву, кошки очищают свой желудок от шерсти самостоятельно, срыгивая ее вместе с травинками.

Очень полезно вычесывать кошку специальной чесалкой – фурминатором. Такая процедура избавит ее от лишней шерсти и приступов тошноты.

Токсикоз появляется во время беременности не только у женщин, но и у кошек.

Источник

Что делать, если переел?

Переедать ужасно неприятно, но иногда мы спохватываемся слишком поздно. В такой момент это чревато уже не только лишними сантиметрами, но и плохим самочувствием. Итак, вы обнаружили, что надо было остановиться намного раньше. Что же теперь делать?

Немедленные действия

Даже если вечеринка не предполагает танцев - пришло время начать отплясывать! Кардионагрузка поможет вам, поставляя энергию из полученной только что пищи в клетки. Плохая новость: танцевать нужно никак не менее 30 минут.

Отправляйтесь гулять: свежий воздух и движение ускорят обмен веществ. Во время прогулки глубоко дышите, время от времени делайте наклоны в стороны, чтобы помочь пище продвинуться в пищеводе.

Приготовьте имбирный чай: натрите на терке корень имбиря размером с ноготь большого пальца, залейте кипятком, добавьте лимон. Имбирь поможет: он активизирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, препятствует образованию газов, снимает тяжесть.

Попробуйте пожевать жвачку. Ферменты из слюны, которая выделится во время процесса жевания, помогут ускорить расщепление пищи.

На утро после

После обильной трапезы с возлияниями дайте организму время очиститься. Начните следующий день со свежего лимонада: выжмите в стакан 1 лимон, добавьте воды, выпейте. Весь следующий день советуем пить больше жидкости: пусть это будет вода, имбирный чай, зеленый чай или горячая вода с лимоном. На завтрак съешьте овсяную или гречневую кашу с добавлением столовой ложки отрубей - клетчатка поможет кишечнику очиститься. Поможет и физическая активность: пробежка, зарядка, прогулка. Рекомендуем также принять контрастный душ.

Что будет с весом?

Да, калорий было съедено очень много, что не может не отразиться на физической форме. Но не стоит наказывать себя настоящей голодовкой на следующий день - это не спасет ситуацию. Такой ко

Источник

ZooForum: Щенок объелся сахара... Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Щенок объелся сахара... Что делать?

1. Щенок породы родезийский риджбек, кобель, 4 мес. две недели назад объелся сахара (каким образом открыл сахарницу так аккуратно, не разбил, не опрокинул... остаётся загадой, видимо закадычный дружок кот помог), съел примерно грамм 250. в этот же день выступило пятно на задней ноге, 3-4 сантиметра в диаметре, на котором выпала шерсть, и собака его постоянно кусает и вылизывает. и ужасно стали гноится глаза, прямо ручьями текла зеленая жижа из глаз в течении двух дней. Я не стала бить тревогу, т.к. зеленый гной из глаз через пару дней пропал, глаза гноятся сильно, но с каждым днем все меньше и выделения из глаз стали белого цвета и без запаха. Но! вчера пес снова объелся сахара! сколько съел на этот раз я не знаю, т.к. придя домой обнаружила килограмовый пакет сахара разорванным и сахар по всей квартире растасканным... Что делать? какие могут последствия в дальнейшем? не посадила ли себе собака печень или еще что-то? Срочно лететь к врачу или что-то собаке дать выпить? Я в панике...

2. Собака постоянно горбит спину.. что не положено по ее породе. Владелица питомника сказала, что это очень плохо, но чем помочь не знаю.. то-ли говорит у него глисты, то-ли это его такая плохая привы

Источник

Кот не ест и не пьет, что делать

Буквально час назад мне позвонила знакомая, и сходу задала вопрос: — «У меня кот не ест и не пьет, что делать?». Естественно я сразу же посоветовала немедленно везти кота к ветеринару. Потом я стала задавать наводящие вопросы. Сколько дней ее питомец не пьет? Какого цвета моча? Прячется ли он в темноту? Лежит ли он на холодном полу? То, что он не ест, это еще пол-беды, но вот то, что не пьет, это уже очень плохо. Тут уже отсчет идет на часы, а не на дни. Хотя и говорят, что у кошек семь жизней, но при таких симптомах, да еще если они уже не один день, выжить у нее шансов мало. Самое опасное, когда кошка не пьет. Подходит к воде, смотрит на нее и не пьет. Пытаться насильно поить ее, бесполезно. Скорее всего, ее вырвет. Не надейтесь, что все само собой пройдет. Чем дольше кошка без воды, тем хуже. В организме могут начаться не обратимые процессы не только от болезни, но и на фоне обезвоживания организма.

Кот не ест и не пьет, что делать

Просто так кошка не перестанет пить. Значит у нее серьезное заболевание. Ни одно живое существо никогда не откажется от воды по своей воле. Это противоестественно. Ни один организм не может обходиться без воды.

От еды животное может отказаться на некоторое время. Это часто происходит, если кошка наелась не качественных продуктов, или продуктов, которые ей категорически противопоказаны, или просто не знает меры и банально обожралась. Но отказ от воды, это уже сигнал.

Причем сигнал серьезный. Обязательно обратите внимание на цвет мочи и кала. Если моча темно-желтого цвета или с примесью крови, то это подозрение на мочекаменную болезнь. При мочекаменной болезни животное часто присаживается, но не может сходить по маленькому, или ходит, но совсем по чуть-чуть.

кастрация сколько отходит кот после наркоза
Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет заверн

Причем от боли кошка может присесть и на вашу кровать и в кресло и вообще по

Источник

Что делать когда объелся?

Один простой способ может заметно облегчить состояние: встаньте к стене прямо, чтобы вся спина касалась стены, поднимите руки вверх и стойте так не менее пяти минут. Чем дольше - тем лучше. Если надо - повторите упражнение через десять минут.

Прилечь конечно надо, не напрягаться. А ещё полезно что то выпить для улучшения пищеварения. Мезим например или Панкреатин. Так быстрее в себя придёте.

Вначале конечно надо полежать. Так как ходить, и тем более заниматься какой то физической нагрузкой противопоказано. После того как полежали, надо подвигаться, можно прогуляться, походить, глубоко подышать. Можно выпить какие то таблетки, типа мезима, фестала или панкреатина. Который помогут выделить ферменты и помогут пищеварению. В дальнейшем надо следить сколько и чего вы едите, и не объедаться.

В таких случаях я, например, принимаю "мезим" и сразу легче становится. Вот сколько жизнь не учит, а все туда же, обещаю сама себе, а потом в гостях или на праздник начинается. И вроде немного ем, просто всего попробовать понемногу хочется. Еще кстати мне помогало просто походить, что-то поделать, но главное не сидеть, держась за живот.

Вариантов, на самом деле, 3. Можно выпить лекарство (мезим - самое популярное и универсальное средство). Второй способ - просто сходить в туалет. Конечно, сразу все не выйдет, но все равно полегче будет. И третий - вызвать у себя рвоту. Это малоприятно, но когда совсем плохо остается только так.

В старые добрые римские времена возлежавший у пиршественного стола поворачивался в другую сторону, раб подносил павлинье перышко и щекотал на дне горла... Римлянина тошнило, желудок опустошался, он поворачивался вновь к столу и продолжал чревоугодничать)))

как кота поить таблетками
Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агресси

А если совсем уж плохо, то идите в туалет и засовывайте два пальца в рот, чтобы вас вырвало. Тогда часть желудка освободится и вам

Источник

Что делать если кот подрался?

Коты, имеющие доступ к свободному выгулу на улице никак не застрахованы от драк. Конфликты могут возникать не только в борьбе за право обладания течной кошкой, но и при защите территории от незваных гостей, или выяснении кому эта территория вообще принадлежит. Также коты с неменьшей яростью будут защищать свою добычу или найденную еду. В драках могут принимать участие и представительницы слабого пола.

В любом случае надо помнить, что все представители семейства кошачьих в драке одинаково хорошо применяют как зубы, так и когти. Причём по большей части увечья наносятся в области головы и шеи. Повреждения могут быть как незначительными, так и достаточно серьёзными.В первую очередь необходимо внимательно осмотреть и прощупать пострадавшее животное. То, что не видно при взгляде на мохнатую шубку кота легко почувствуется пальцами.

Итак, начинаем с головы. Самое главное проверить целостность глаз. Если кот не щурит какой-либо глаз, нет повышенного слезотечения или видимых повреждений глазного яблока можно вздохнуть спокойно. При незначительных загрязнениях глаз после драки можно промыть их отваром ромашки, осторожно удаляя вымывающиеся частички грязи салфеткой. При любых повреждениях радужной оболочки необходимо не затягивать посещение ветеринарного врача, иначе есть риск, что кошка ослепнет.

Очень часто видимые царапины располагаются на носовом зеркале и переносице. При кровотечении необходимо обработать ранки раствором перекиси водорода. Если ранка глубокая и простым протиранием марлевой салфеткой, смоченным в перекись, кровотечение не останавливается, нужно прижать её достаточно плотно в месте кровотечения на несколько минут. При хорошей свертываемости крови этого будет вполне достаточно. Внимательно осматриваем и прощупываем всю голову кота. Часто в процессе драки кошки сильно ударяются о различные предметы,

Источник