взрослая кошка и щенок в доме

Сожительство кошек с кошками и собаками: Кто кого?

Мирное сожительство двух животных в доме весьма актуальная тема для нас, людей, любящих кошек, собак и прочих братьев наших меньших. Животным ничто человеческое не чуждо: они могут быть ревнивыми, агрессивными, крайне эгоистичными, а также находиться в стрессе. Поэтому я решила хоть немного пролить свет на тему дружного сожительства кошки и собаки в доме, тем более что совсем скоро мне придется подружить мою вислоухою красавицу с превосходным тойтерьером.

Этот тандем не представляет собой каких бы то ни было проблем. Котята прекрасно живут рядом друг с другом с самого рождения. Возможны исключения, если малыши развиваются по-разному. Придерживаясь советов о выкармливании, легко сократить разницу в развитии и обеспечить дружное сосуществование.

Эта парочка доставит вам хлопот разве что своими шумными и активными игрищами, но не более. Дело в том, что даже если вам попался котенок с характером, который по природе своей гуляет сам по себе, то щенок как существо социальное очень скоро приучит котенка к мирному и веселому симбиозу. Единственное что они могут плохо делить — это пища. Поэтому крайне важно знать чем кормить маленьких котят.

Кот, поначалу, может воспринимать котенка крайне воинственно и недружелюбно, поэтому вам нужно внимательно следить за ситуацией. Обычно, через некоторое время, взрослый кот либо привыкает и даже дружит с котенком либо просто игнорирует его. Дела с взрослой кошкой должны обстоять проще, так как обычно кошки вполне спокойно воспринимают малышей и достаточно часто берут над ними шефство и всячески опекают как своих детенышей.

Вполне неплохая парочка, если вы будете держать ситуацию под контролем, и поможете, животным, познакомится поближе. Прежде всего, собаке нужно дать понять, что ее любят как и прежде, но наказания в случае заслуги ей не избежа

Источник

ADFOX Фуллскрин мобильный

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, ка

Источник

Как подружить взрослую собаку и щенка

Итак, вы приняли решение завести нового щенка. Возможно, вы приобрели щенка с родословной, возможно, взяли его из приюта, но главное, что вам нужно учитывать, это как интегрировать его в свою семью, особенно если у вас уже есть любимая собака. Вам нужно подумать не только о том, чтобы просто интегрировать щенка в семью, но и о том, как обучать его, сохраняя при этом свою старую собаку счастливой.

Собаки по своей природе социальные существа. Как правило, они любят находиться в компании других собак, но важно, чтобы вы знали свою собаку, и понимали, как она может реагировать. Если она должным образом не социализирована, то это может создать проблемы для обоих собак, когда щенка разместят на ее территории, поэтому, в таком случае, желательно проконсультироваться с бихевиористом, прежде чем приносить щенка домой. Однако, если ваша собака хорошо обучена и вполне дружелюбна к другим собака, то интеграция щенка пройдет гораздо проще и быстрее.

Прежде, чем принести щенка в его новый дом

Перед тем, как принести щенка домой, вам необходимо подготовиться к этому. Во-первых, убедитесь, что оба животных прошли курс вакцинации и были вылечены от паразитов. Это особенно важно, если щенок был брошен и принят из приюта.

Приобретите новые предметы для вашего щенка, включая миски, игрушки и кровать. Не ожидайте, что ваша собака поделиться ими с щенком. Даже если она не проявляла собственническое поведение прежде, всегда лучше подстраховаться.

Первая встреча

Перед тем, как познакомить щенка с новым домом, желательно провести первую встречу собак на нейтральной территории, например, в саду у соседа или в местном парке. Лучше всего проводить встречу на открытом воздухе, где у собак будет много других вещей, которые смогут отвлечь их. Для встречи вам потребуется помощь члена семьи, который будет

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Кошка и собака в одной квартире

Кто не видел милых фотографий с котами и собаками, где животные лежат вместе в обнимку или весело играют на глазах у хозяина? Кажется, что подружить этих животных не так уж сложно – вон сколько доказательств того, что они отлично ладят друг с другом! Между тем, если вы хоть раз пробовали хотя бы познакомить этих непримиримых в природе врагов друг с другом, то смогли убедиться, что в жизни все совсем не так, как на умильных картинках из сети. Возможна ли вообще дружба между собакой и кошкой?

Котенок и щенок

Это, пожалуй, самый прекрасный вариант для знакомства. В детстве животные еще настроены дружелюбно по отношению друг к другу. В это время они могут быстро найти общий язык. Конечно, в первую минуту знакомства вы все-таки не должны пускать все на самотек – лучше показывать малышей друг другу очень осторожно, а затем еще несколько недель понаблюдать за ними.

Вскоре они начнут играть вместе и даже спокойно делить еду. Скорее всего, лидером в доме станет кот, который быстро смекнет, что из этой дружбы можно извлечь выгоду. Если животные не желают мириться, что бывает очень редко, выделите каждому свой уголок и постарайтесь уделять обоим достаточно внимания. Такая тактика поможет им быстрее привыкнуть друг к другу.

Взрослая собака и котенок

Тут возможны варианты. Надеемся, вы не собираетесь привести в дом котенка, если там живет пес-кошкодав, привыкший душить любую живность? Желательно, чтобы взрослая собака относилась к кошкам равнодушно или хотя бы не проявляла явной агрессии. При первом знакомстве наденьте на нее ошейник и поводок, так как котенок может испугаться и начать убегать, после чего собака инстинктивно кинется за ним в погоню.

у кота был приступ похожий на эпилепсию
Хроническое состояние мозга, характеризующееся появлением непродолжительных конвульсий/судорог, у большинства млекопитающих, как животных, так и людей, имеет медицинский термин – эпилепсия.

Эпилепсия у кошек и к

Первые несколько дней держите их раздельно. Так, чтобы пес слышал запах котенка, но не мог его достать. В это время продолжайте заниматься с соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

кот не перелез через забор
Вот буквально вчера случилось. У моего близкого друга сосед через дорогу держит двух питбулей. Собаки серьезные на улице только на поводке и все такое. Ну а так - дом охраняют.

Два питбуля были на боевом посту. На крик

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Источник

Для тех, кто любит Животных

Если в дом принесли щенка — как подружить их с кошкой

Если у вас в доме, где есть кошка появился новый жилец - щенок, то в самом начале их знакомства возможно могут возникнуть некоторые сложности для обоих животных.

Однако, если с вашей стороны для их успешного знакомства все сделано правильно, животные наверняка привыкнут друг к другу очень быстро и в дальнейшем вполне смогут превратится в неразлучных приятелей.

Что бы подружить кошку и щенка нужно знать несколько правил и моментов, как ускорить взаимное привыкание и воцарить мир в доме. Дело в том, что даже при знакомстве двух кошек, могут возникнуть некоторые проблемы. Так же существуют определенные нюансы при знакомстве кошки и собаки.

Отведите личное место для щенка. Все щенки нуждаются в отдельной комнате, где они смогут привыкнуть к новому дому в безопасности и комфорте. Выберите небольшое, безопасное помещение с полом желательно с линолиумом (для аварий). Обеспечьте щенка всеми необходимыми вещами - подстилкой, водой и игрушками. Уделяйте новому питомцу повышенную заботу и внимание в первый день или два.

Познакомьте щенка с новым домом. Перед походом по дому со щенком, изолируйте кошку и проведите щенка на поводке по всей квартире. Держите его на коротком поводке позволяя ему нюхать и исследовать помещение, пока он не устанет.

После прогулки со щенком, отведите его в его помещение и выпустите кошку, теперь ее очередь исследовать новый запах в вашем доме. После этого можно приступать к визуальному знакомству животных.

Проводите знакомство под своим бдительным контролем, для начала поместите щенка в переноску с  решетчатыми стенками и  дайте кошке ее самостоятельно обследовать.

В этой ситуации как раз больше опасности быть травмированным грозит щенку. Маленькие собаки любопытны, открыты и очень игривы. Увиде

Источник