шлейка для кота своими руками

Делаем шлейку для кошки своими руками в домашних условиях: выкройка и шитьё

Любая из кошек, очень любит гулять и заводить новые знакомства. Хорошо если вы живёте в своём доме, и ваш питомец имеет свободный доступ к улице. Животное с детства приучено уходить на прогулки и потом возвращаться домой. А что же делать тем, кто живёт в квартирах? Кот, который с детства рос в квартире, плохо ориентируется на улице, и может легко потеряться. Если же вы всё-таки не хотите лишать его свежего воздуха, то на помощь вам придёт шлейка и поводок.

Шлейка для кошки из зоомагазина

В наше время шлейку можно легко купить в зоомагазине. Там всегда есть огромный выбор разновидностей шлеек под любой кошелёк.

Можно приобрести шлейку из простой ткани или из натуральной кожи, кроме того, для любителей всего красивого есть много шлеек украшенных стразами и нашивками. Но какой бы шлейка ни была в магазине, это в любом случае трата денег.

Шлейка всегда пригодится для прогулок, и ваше животное не убежит и всегда будет под вашим присмотром. Да и вообще, для квартирных кошек очень полезны прогулки на свежем воздухе.

Шлейка поможет полностью контролировать ваше животное. Благодаря поводку, вы не позволите залезть кошек в труднодоступные места или на деревья. Кроме того, вы сможете избежать знакомств вашей любимицы с бродячими и бездомными котами.

Если питомец найдёт что-то съедобное, вы всегда сможете остановить его. На улице всегда можно встретить мусор или просроченные продукты, животное наверняка заинтересуется чем-то, что можно съесть. А благодаря шлейке, вы остановите кошку, ещё до подхода к неизвестным продуктам.

Если животное живёт в своём доме, то чтобы загнать его с прогулки приходиться подолгу звать его или ловить. Если же вы гуляете со шлейкой, то вы отправитесь домой именно т

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник

Готовим кошку к прогулкам — мастерим шлейку

Если вы живете в квартире, то содержание любимцев значительно усложняется. С собаками немного проще, одели поводок и выводим на улицу. А вот для котов нужна немного другая конструкция, которая не будет стеснять свободолюбивых животных, и это будет шлейка для кошки. Что это и как им можно пользоваться – предлагаем нашим читателям с этим разобраться.

Что такое шлейка?

Предлагаем внимательно рассмотреть этот поводок для кошки и понять его принцип пошива. Шлейка для кошек — это кошачий ошейник, который состоит не из одного обода, как у собак, а из двух. Одно кольцо находится на шее животного, второе – на середине груди. Сверху, к планке, соединяющей два кольца, крепится сам поводок.

Выполняются поводки из разных материалов и имеют разную конструкцию, но принцип двух колец присутствует везде. Некоторые мастерицы делают своими руками настоящие шедевры. Тут можно увидеть жилет, который закрывает часть спины и груди, некоторые делают платья для кошечек. Принцип такой же, как и у жилетки, только к ее низу прикрепляется или вшивается пышная юбка. Можно увидеть даже отделку бисером и стразами.

Поэтому сделать шлейку для своего котенка своими руками и в домашних условиях просто и весело. Плюс с помощью жилета в грязную пору года животное будет оставаться чистым, ведь проще постирать вещь, чем шерстяного друга.

Как ее смастерить?

Для начала рассмотрим самый простой поводок для кошек и разберемся, как его можно сделать своими руками. Одевать его очень просто, так как сами ошейники не цельные, а крепятся на липучки и карабины.

Для начала надо определиться, из какого материала можно сделать ошейник для котенка. Это могут быть кожаные или капроновые ремешки, среднего диаметра веревка, тканевые полоски, особенно из джинсовой ткани. Дальнейшие материалы и инструме

Источник

Шлейка для собаки своими руками

Для собак, тем более маленьких, шлейка куда удобней чем ошейник с поводком. За счет большей поверхности она не так сильно давит на тельце, не стирает шерсть и практически не стесняет движений. Конечно, для максимального удобства нужно точно подогнать шлейку под размер собаки. Сейчас мы узнаем, как сделать шлейку для собаки своими руками.

Чтобы изготовить шлейку для чихуахуа своими руками, вам понадобится минимум материалов и совсем немного времени, а взамен ваш любимец сможет гулять в уникальном ошейнике, которого нет больше ни у одной собаки.

Конкретной рекомендации по выбору ткани для шлейки нет, главное, чтоб вашей собачке было удобно. Если шлейка летняя, можно выбирать дышащие ткани. Если одежка для зимы, то используйте более плотные.

Прежде, чем начать шить шлейку для собаки своими руками, нужно замерять ее, сняв три мерки: обхват шеи, груди и расстояние между ними. Не забывайте про припуски на то, чтоб между шлейкой и собакой могла пройти ладонь. В соответствии с замерами строим выкройку на бумаге. Она напоминает по виду фартушек.

Прикладываем выкройку к ткани и обводим, выкраиваем шлейку из ткани. Узкую тесьму сначала приметываем к шлейке, а затем пристрачиваем на машинке. Не забываем продеть полукольцо на поперечную тесьму. Края изделия загибаем вовнутрь и обрабатываем их тоненькой атласной лентой изнутри. Можно этого не делать и просто прострочить загнутый край, но с лентой это будет аккуратней и удобней питомцу.

Для шейки делаем петлю из тесьмы: примеряем, чтобы голова собачки свободно входила и выходила из нее при надевании-снимании. Далее пристрачиваем на уровне живота собаки стропу и после примерки крепим на нее пластиковую застежку.

Наша шлейка практически готова, остается лишь пришить карабин к поводку, который представляет собой 1,5 метра стропы. При помощи карабина и

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

у котенка шерсть на шее
Высказывание, что у всех хозяев домашних питомцев, шерсть, как приправа, порой абсолютно верно. И невозможно с этим бороться, особенно в осенне-весенний период линьки, клоками выпадает шерстка. А если у кота на шее выпал

На ремнях сделаны кар

Источник

Важные темы

Шлейка для собак своими руками: подробное описание, как сделать

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород.

Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

кошку укусила другая кошка
Змия и кошка — придется столкнуться нос к носу со своими недругами. Конфликтная ситуация с ними обострится до предела. Накал страстей и буря эмоций обрушатся на вас разом.

Умение толковать сновидения — это ценный д

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейни

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя д

Источник