корм холистик для котенка

Чем хорош корм Грандорф для кошек и котов

Забота о здоровье любимого кота — это, прежде всего, хорошо сбалансированный рацион его питания. Сухой корм «Грандорф» для кошек итало-бельгийского производства отвечает самым высоким требованиям качества. Среди специалистов он давно снискал звание здорового продукта для пушистых питомцев всех пород и возрастов.

Отличия корма Грандорф

Все большую популярность среди приверженцев сухого питания для животных набирают корма класса холистик (от греческого «holos» — цельный, целостный). Под этим непривычным термином подразумевается суперпремиум класс продукта. К нему относится и коллекция кормов «Grandorf».

Компания-производитель этой марки придерживается концепции здорового питания для четвероногих. Инновации в области кормов для животных, результаты лабораторных исследований и многокомпонентная рецептура, созданная на основе собирательного мнения ветеринарных врачей, зоологов и заводчиков, позволили компании «Grandorf» произвести настоящую революцию.

По внешнему виду сухие корма похожи между собой, но ингредиенты у каждого производителя свои. У корма холистик для кошек «Грандорф» состав не содержит ни привычных ароматизаторов, ни красителей, ни сои, ни консервантов. Только дегидрированное (лишенное воды) мясо, морепродукты, растительные компоненты (сушеные травы и овощи), витамины, микроэлементы, природные источники FOS (фруктоолигосахаридов) и инулина, антиоксиданты.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Кошачий корм должен снабжать организм животного всем необходимым, чтобы процесс реаби

Источник

Корм для кошек | Go! natural holistic

Очень хороший и качественный корм. Купила его на пробу, когда now natural senior заканчивался, а маленького такого пакетика не было в наличии. Большую пачку было покупать дороже, чем в моем любимом интернет-зоомагазине Петшоп, поэтому купила две пачки по 230 грамм...по цвету и запаху Go! Читать весь отзыв

Корма GO! и NOW принято хвалить. Я же расскажу о том, чем мне не понравился GO! с курицей. Марка GO! одна из немногих, которая не разделяет корма по возрастам, породам и отсутствиюналичию половых органов. Поэтому, когда в доме несколько кошек разных возрастов, многие выбирают именно GO. Читать весь отзыв

Не так давно я решила перевести свою кису на корма класса Холистик, до этого кормила ее кормом Brit Care Crazy I'm kitten. Выбор пал на Go с курицей. На пачке корма написано, что корм подходит и взрослым кошкам и котятам, моему котенку на момент введения нового корма было 5 месяцев. Состав мне… Читать весь отзыв

Чуть больше года в нашем доме появилась кошечка - скоттиш страйт окраса золотая шиншилла. Назвали Мишон, в честь героини сериала "Ходячие Мертвецы". Просто потому что увидели, что подушечки на лапках у нее темно-коричневые, значит негритяночка, и первое имя всплыло в голове именно это XD Еще,… Читать весь отзыв

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам о корме которым кормлю своих двух обормотов.У меня два мейн-куна.Это корм GO! NATURAL Holistic для котят и кошек с цельной курицей, фруктами и овощами, DAILY DEFENCE Chicken Cat Recipe Мы почти пол года на этом корме.Я...и думаю мои мохнатые… Читать весь отзыв

Сегодняшний отзыв мой будет о замечательном корме Гоу Натурал Холистик с цельной курочкой, фруктами и овощами. На мой взгляд данный корм достаточно хороший, с качественными ингредиентами, прекрасными качественными упаковками, я заказывала 3,63 кг. Там они выпус

Источник

Питание котенка

Идеальным питанием для кошки являются мелкие грызуны (мыши, кролики), мелкие птицы, насекомые, некоторая растительная пиша, которая попадает в желудок кошки при поедании мелких животных целиком из их желудков и небольшое количество свежей травы – это именно то питание, которое предпочтет кошка, имеющая возможность гулять на природе.

Для сфинксов количество корма может быть увеличено до 50 %. Это связано с тем, что бесшерстным кошкам требуется больше энергии чтобы согреться.

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, скобленое мясо (предварительно промороженное, во избежании заражения гельминтами). Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста котятможно приучать к сухому корму (по возрасту).

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское

Источник

Корма холистики для кошек

Выберите подкатегорию

Сегодня подавляющее большинство владельцев кошек кормят своих питомцев сухими кормами, и это не дань моде, а жизненная необходимость. Никакая домашняя еда не сможет заменить сбалансированного корма, специально разработанного с учетом всех потребностей организма кошки. Но и среди сухих кормов есть существенные различия: от дешевых смесей, которые не принесут питомцу особой пользы, до кормов супер премиум класса. Среди них все большую популярность набирают так называемые холистики.

Несомненная польза, которую несут холистики, вытекает уже из их названия, в основу которого положена философия холизма, подразумевающая под собой единение тела, души и окружающего мира. Именно таким сочетанием натуральности, качества, вкуса и сбалансированности отличаются холистики для кошек.

Это совершенно новое поколение кормов. Они изготовлены по особой технологии, которая сводит до минимума термическую обработку, что позволяет сохранить в готовом продукте все полезные свойства его ингредиентов.

Холистики на 70% состоят из натурального мяса животных, птицы или рыбы. Для пополнения организма кошки клетчаткой, витаминами и минералами, в состав корма обязательно включают фрукты, ягоды, овощи и травы. Бурый нешлифованный рис, чечевица или горох также применяются в некоторых видах корма, но в незначительных количествах. В них используются консерванты природного происхождения – розмарин, витамины С и Е. Искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, соя и дешевый протеин, получаемый из субпродуктов, в холистиках исключены.

Холистики разработаны с учетом возраста и потребностей организма животного. При выборе определенного вида корма следует учитывать также вес, активность и имеющиеся заболевания кошки.

Натуральный состав, отсутствие искусственных добавок, несомненно, делают холистики оче

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

кошка и птица на дереве
А я уж вся исшутилась: и собака это, и стряхните мужика с дерева, и кот с дерева на провода перепрыгнул. Хорошо еще сдержалась, хотела написать, что они там все дуры.

А я уж вся исшутилась: и собака это, и стряхните мужик

Они абсолютно безосно

Источник

Корм для кошек Pronature Holistic: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Pronature Holistic

Сухие корма для кошек Pronature Holistic («Пронатюр Холистик») производятся в Канаде, на заводе компании PLB International Inc.. Официальный сайт — http://www.pronature.ca/ (на английском языке) и (на русском). На обоих этих сайтах есть информация о составах и нормы кормления для всей линейки кормов. Как понятно из названия, данный корм относится к холистикам.

Под брендом Pronature Holistic выпускаются и корма для собак. Кроме того, PLB International выпускает также такие корма для собак и кошек как 1st Choice, Pronature Original.

Рассмотрим состав корма Pronature Holistic на примере варианта Chicken and Sweet Potato, Kitten (с курицей и сладким картофелем, для котят). Посмотреть его можно ниже, советуем кликнуть по изображению чтобы увеличить его для удобности чтения:

Сверху слева — фото состава указанного на упаковке. Остальная часть изображения — данные о составе с официального сайта (на английском).

Первые два ингредиенты мясные — свежая курица 19% и дегидрированная курица 19% (или куриная мука — chicken meal, если верить официальному сайту). Хотя вместе этих ингредиентов 38%, свежая курица после готовки потеряет минимум 2/3 в объеме, таким образом в готовом корме получиться лишь около 24% курицы. При этому «курица» может включать не только мясо, но и другие части птицы.

Кроме курицы в корме есть и другие источники белка — мука из сельди, дегидрированное яйцо, гидролизат куриной печени (хотя это больше вкусоароматическая добавка). Поскольку богатых источников растительных протеинов нет, то можно быть уверенным что большая часть из указанных в анализе 30% протеинов — животного происхождения.

у кота отнялась передняя лапа
Нашли котенка 5 недель назад, у него перебита лапа, оторваны пальчики, была большая открытая рана в подмышечной области. Раны затянулись. Кололи прозерин 1 раз в день по 0.06 мл. 5 дней, изменений нет. Лапка теплая, но не шеве

Интересно, что на официальном сайте есть график с указанием что

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Корма для кошек холистик класса

В последнее время достаточно часто в обсуждениях промышленных кормов, и в зоомагазинах можно услышать про сухой корм для кошек холистик. Простому обывателю достаточно трудно сходу сообразить, что же это такое корма класса холистик, и чем они отличаются от других кормов, о которых с умным видом говорят продавцы и ветеринары, поэтому эта статья посвящается именно кормам этого класса. Забегая наперед, скажу что если вы ищите какой сухой корм для кошек самый лучший, то вы точно попали на нужную страничку.

Holism (холисм, от ὅλος holos,) на греческом имеет значение: все, цельное, общее. Главная идея данного понятия состоит в том, что все составляющие в любой системе (биологической, химической, социальной, экономической и т.д) не могут рассматриваться по отдельности. А общее состояние системы определяет состояние и поведение ее частей. Общие принципы холизма были изложены Аристотелем в Метафизике: » The whole is more than the sum of its parts «- Цельность — это больше, чем сумма ее составных.

В ветеринарии (Holistic Veterinary Medicine) в этой философской концепции животное рассматривается как единое цельное, а не в рамках конкретного заболевания или набора симптомов, эмоционального состояния, питания, среды обитания и стрессов, что также может повлиять на физическое состояние животного.

Целостная медицина не исключает традиционную медицину. Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация определяет Целостную Ветеринарию, как «всесторонний подход к здравоохранению, использующему альтернативные и обычные диагностические и терапевтические методы”. Практически, это является единым подходом, но в данном случае не ограничивается принципами иглоукалывания (Acupunc

Источник