кошки мейн кун как за ними ухаживать

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Особенности ухода за Мейн-куном в 1 месяц и фото

Вы взяли кошку мейн-кун из питомника? Вернее не кошку, а маленького котенка, которому всего-то несколько недель от роду? Тогда вам непременно нужно знать, что котята мейн-кун в 1 месяц едят, пьют и как за ними вообще ухаживать, чтобы через несколько месяцев вас дома ждал большой и роскошный кот, которым вы сможете не только похвастаться перед знакомыми, но и взять с ним участие, например, в выставке кошек.

Как выглядят?

Так как данная порода довольно-таки известная, то любители таких питомцев часто общаются на форумах, делятся опытом, что-то спрашивают, что-то рассказывают сами. А также выкладывают фото своих любимцев по месяцам, в том числе, и фото одномесячных котят. Так что, если вы решили взять котенка именно в этом возрасте, то узнать, как примерно он будет выглядеть – это не проблема.

Фото мейн-куна в 1 месяц можно посмотреть на текущей странице. Вам хватит только одного взгляда на фотографию, чтобы влюбиться в пушистого малыша.

Маленькие мейн-куны

Здоровые коты породы мейн-кун выглядят довольно красиво, можно даже сказать – шикарно. Длинная блестящая шерсть, большие выразительные глаза! Да и сам кот имеет довольно внушительные размеры.  Длина его туловища от носа до кончика хвоста может достигать одного метра.

На первой неделе жизни вес маленьких пушистиков составляет около 170 грамм. На первом месяце котики весят уже в разы больше, но все равно выглядят маленькими. Вес мейн-куна в возрасте 1 месяц составляет:

Если у кота будет должный рост и развитие, то взрослая особь в весе может достигать до восьми (кошки), двенадцати (коты) кг. А это, согласитесь, для представителя кошачьих, немало! Пушистый мейн-кун с таким весом будет выглядеть просто шикарно!

О еде…

1 месячный котенок уже вполне может переезжать к новому хозяину. Вот то

Источник

Мейн Кун — как ухаживать

Представители породы мейн-кун – одни из самых красивых и умных котов в мире. Это большие животные, их вес во взрослом возрасте может достигать 10 и больше килограмм, причём не за счёт жировой ткани, а из-за массивного скелета и мышечного аппарата. Характерная особенность этих котов – густая длинная шерсть, длинный пушистый хвост и кисточки на ушах. Окрас тела мейн-кунов обычно табби и однтонный. Коты и кошки требуют особого ухода в силу своих индивидуальных особенностей, и если вы решились обзавестись породой Мейн Кун, как ухаживать за ней, необходимо знать в первую очередь, т.к. от этого зависит здоровье и внешний вид любимца.

Характер и описание

Хищный взгляд мейн-кунов настораживает, но в жизни это нежные и умные звери, которые любят находиться в обществе людей. Когда хозяев долго нет дома, они скучают и очень радуются их возвращению. К другим людям они относятся по-разному – с интересом или опасением. Но любопытство присуще мейн-кунам в любых ситуациях. Они любят зарываться в пакеты и сумки, нюхать содержимое. Если кормить с рук, они часто хватают еду лапами и только потом кладут в рот, как едят люди. Их речь многообразна и эмоциональна, они любят мурчать и использовать разные интонации в обращении к людям. Ласково и дружелюбно относятся к детям, но в совместной жизни с собаками могут возникать трудности. Это зависит от совпадения характеров двух животных.

Мейн-куна нельзя подобрать на улице. В питомнике котёнка можно приобрести не меньше чем за 50 тысяч рублей. Такая цена обусловлена тем, что к мейн-куну прилагается его родословная, а сам кот чистопородный. Взятый в питомнике котёнок будет соответствовать даже требованиям выставок. Взрослые кастрированные коты стоят дешевле тех особей, которые предназначены для вязки. Кошка мейн-куна не должна рожать чаще трёх раз в два года, а за раз она даёт

Источник

Уход за мейн-куном: как правильно ухаживать за мейн-куном?

Как правильно ухаживать за мейн-куном? Как часто можно купать питомца и какие средства по уходу за кошкой следует приобрести? Это самые частые вопросы, волнующие счастливых обладателей одной из самых больших домашних кошек в мире.

Несмотря на то, что мейн-куны — одни из самых чистоплотных кошек, которые вполне способны позаботиться о чистоте своей роскошной шубки, уход за кошками мейн-кун потребует от владельца немало усилий и хлопот. Ведь кроме обязательных процедур, таких, как расчесывание и купание, важно также уделять внимание гигиене ушек, глаз и зубов пушистого питомца.

Меун-куны, как и другие кошки, весьма неохотно позволяют обрезать себе коготки и чистить зубы, и это может стать для некоторых владельцев проблемой.

Правильный уход за шерстью мейн-куна

Как ухаживать за шерстью мейн-куна и какие виды щеток следует использовать? Шубка у этих кошек длинная, густая и пушистая, поэтому, чтобы питомец всегда имел ухоженный и привлекательный вид, его необходимо часто расчесывать, не реже, чем раз в два дня. Такая процедура нужна не только для того, чтобы избавиться от омертвевших волосков, но и чтобы на шерсти не образовались колтуны, которые существенно испортят внешний вид питомца.

Для расчесывания кошки желательно приобрести несколько щеток: расческу с длинными редкими зубчиками, пуходерку и массажную щетку, обладающую антистатическим эффектом. Лучше всего выбирать расчески с натуральными щетинками.

Начинать расчесывания питомца следует от шеи, постепенно двигаясь к области спины и задним лапкам. Затем расчесывают бока, живот, хвост и грудную часть. Для начала, расчесывая кошку, используют щетку с редкими зубцами, потом проходятся по шерсти питомца пуходеркой и завершают процедуру массажной расческой.

Часто бывает так, что

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

что можно коту от линьки
Организм кошки – это сложна биохимическая система. Каждую секунду в нем протекают тысячи обменных реакций. Чтобы вся система работала слаженно и четко нужны специальные биологически активные вещества – витамины для

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Как ухаживать за роскошной шубкой мейн-куна?

Skip to entry content

Шубка мейн-кунов, как и всех полудлинношёрстных кошек, требует особого внимания и грамотного ухода. Заводчики рекомендуют вычёсывать шерсть кунов один раз в две недели. Для этого потребуется широкая щётка с частыми металлическими зубчиками и расчёска с зубьями разной длины. Зубцы должны быть закруглены на концах, чтобы не травмировать кожу. Правильнее всего расчёсывать кошку от головы к хвосту. Но при этом стоит помнить, что сам хвост лучше не вычёсывать, так как волосяной покров восстанавливается очень долго, и хвост животного после неправильного ухода будет выглядеть облезлым. Большинство мейн-кунов восторга от купания не испытывают, но если их с детства приучили к водным процедурам, то особого протеста выказывать не будут. Перед купанием особенно тщательно прочешите кошку, чтобы удалить отмершие волоски и распутать шерсть, что намного облегчит водные процедуры. Если животное не участвует в выставках, то купать его стоит только в периоды линьки или по мере загрязнения, когда шерсть теряет свою привлекательность, становится жирной и грязной на вид. Обычно это происходит через один-два месяца после купания, а если качество шерсти очень хорошее — то и реже. Заводчики же тщательно моют мейн-кунов за несколько дней до шоу.

кошка после родов не встает на задние лапы
Итак, у вашей кошки скоро роды. Кошки обычно рожают спустя 60-65 дней после зачатия. Вам, как старшему другу кошки, предстоит принять роды и помочь малышам в первые дни жизни. Не оставляйте кошечку в этот момент одну, сидите

Для того, чтобы вымыть мейн-куна в соответствии со всеми правилами груминга, потребуется: обезжиривающий крем или гель, шампунь для мытья (оттеночный или текстурирующий) в зависимости от типа и окраса шерсти, кондиционер. Сперва нужно провести базовое обезжиривание шерсти, нанести средство на сухую шерсть на 10–15 минут, а затем смыть тёплой водой (37

Источник

Мейн-кун: описание, характер, уход и содержание

Закон джунглей гласит, что выживает сильнейший. И, если бы обычной домашней беспородной кошке вдруг вздумалось вступить в битву с мейн-куном, она бы потерпела сокрушительное поражение. «Домашняя рысь» — так некоторые называют этих больших кошек. Несмотря на довольно хищный вид, эти кошки не отличаются агрессивностью и воинственностью, вполне дружелюбны и хорошо ладят с другими животными. Однако, мейн-куны достаточно привередливы, и уход за ними включает множество тонкостей и нюансов, о которых необходимо знать перед тем, как заводить животное у себя дома.

О породе мейн-кун

Мейн-кунов нельзя назвать миниатюрными: при рождении котята весят в среднем 100-150 г (примерно как обычная кошка в возрасте 2 недель), средний же вес взрослой кошки – целых 7-10 кг, однако, случаются и исключения, гигантские особи под 15 килограмм. Такая киска действительно похожа на настоящую рысь!

Об истории происхождения мейн-кунов ходит множество легенд, три из которых наиболее интересны. Первая легенда гласит, что первый мейн-кун получился путем скрещивания одной американской кошки и енота. Благодаря этой версии происхождения, у породы появилось альтернативное название – «мейнская енотовая кошка». Вторая легенда говорит о том, что первые мейн-куны появились, опять же, путем скрещивания обычной кошки, но на этот раз не с енотом, а с рысью. Еще одна легенда объясняет происхождение слова «кун» в названии породы: у одного путешественника по фамилии Кун были две кошки – ангорская и персидская, и он отпускал их погулять в каждом порту. Плодом таких прогулок и стала новая порода мейн-кунов. В 1860 году эта порода получила официальную регистрацию.

Фото

Котики с характером

Многие говорят, что, если заводишь питомца, чтобы кого-то любить, надо заводить кошку, а если, чтобы л

Источник