сколько кошка может рожать если отошли воды

у кошки отошли воды через сколько родит

Беременность и роды у кошек

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до. (

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошка соберется рожать - при внимательном наблюдении за зверем - пропустить все же невозможно. Поставьте коробку для гнезда заранее, постелите туда заведомо неудобную для кошки тряпку в один слой - чтоб было жестко. Тогда вы непременно заметите. что она охотнее проводит время в коробке, чем где бы то ни было - это первый признак. И, естественно, следует закрывать шкафы с одеждой и прочие "удобные" для устройства родового гнезда местечки.

За неделю до родов кошку лучше всего начинать кормить меньше, чем ей хочется - раза в два. Тогда котята родятся несколько более мелкими (что облегчит сами роды, но никак не повлияет на окончательный размер котят, задаваемый генетически). За день-два до родов - только очень легкая пища (желток, немного куриного мяса. ).

Затянувшиеся роды у кошки

Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга

Источник

Если подтекают воды когда начнутся роды

Воды отошли, а схваток нет

Воды отошли, а схваток нет — стоит ли беспокоиться и как быстро после этого начнется процесс родов? Каждая беременность очень индивидуальна, поэтому не только первородящие мамочки, но и уже опытные порой интересуются, как может начаться процесс родов, и если отошли воды, когда начнутся схватки ощутимые.

В принципе, излитие амниотической жидкости говорит о начале родовой деятельности. Воды выделяются из влагалища в заметных объемах (100-200 мл), имеют сладковатый запах или не пахнут вовсе. В норме они должны быть такими. Допускаются незначительные хлопья с кожицы малыша. Эти знания позволяют не перепутать околоплодные воды с неконтролируемым мочеиспусканием и обильными выделениями.

Что делать, если у беременной отошли воды. а схваток нет, то есть отсутствуют признаки родовой деятельности? Если излившаяся жидкость соответствует норме, то времени у вас достаточно, чтобы не спеша собраться, принять душ и добраться до роддома. Следует пить больше жидкости, потому что воды постоянно пополняются. Чего не следует делать, так это принимать ванную. Исключены также сексуальные отношения. Связано это с риском инфицирования плода. Ведь пузырь, окружающий ребенка, защищает от сторонних микроорганизмов. А открытие его эту защиту уменьшает.

Безопасным безводным периодом можно считать промежуток времени в 6 часов. Допустимый – 24 часа. В редких случаях он доходит до 72. Но это уже грозит проблемами. Поэтому, несомненно, при излитии околоплодных вод нужно отправиться в роддом. Вас при этом условии должны принять в любом ближайшем. А если воды зеленоватые, с темными взвесями, то попасть к врачам следует как можно быстрее. Это говорит о страдании плода.

Если отошли воды через сколько рожать часов? Бывают ситуации, когда безводный период не сопровождается схватками и шейка н

Источник

Отошли воды - что делать?

Околоплодные воды, или амниотическая жидкость – это среда обитания ребенка, обеспечивающая ему нормальные условия для жизнедеятельности.

По цвету и объему околоплодных вод можно судить о течении беременности и состоянии плода, а характер отхождения жидкости спрогнозирует сценарий развития родовой деятельности.

Амниотическая жидкость может отходить на разных этапах родовой деятельности и в разных объемах. В идеальном варианте плодный пузырь лопается, и происходит излитие вод при регулярных схватках и раскрытии шейки на 4 см и более. Однако, нередко отхождение вод становится первым сигналом о начале родов. В таком случае необходимо обратить внимание на объем и цвет околоплодной жидкости. Именно от этого будут зависеть последующие действия беременной.

Всех женщин во время беременности интересует вопрос, что делать, если воды отошли незаметно. Но, как правило, незамеченным этот процесс не остается.

Полное излитие на последних сроках беременности ни с чем не перепутать – это достаточно большое количество воды и первый признак, что до заветной встречи остались считанные часы. Сколько есть времени на сборы после того, как воды отошли в полном объеме, зависит от их цвета. Допустимый безводный период при прозрачной жидкости и отсутствии схваток около 12 часов. Если отошедшие воды были зеленоватыми, или еще хуже – коричневыми, либо розовыми, решающей может оказаться каждая минута.

Могут возникнуть трудности в том, как определить, что воды отошли, если они отходят постепенно. Такое случается, когда разрыв плодного пузыря происходит слишком высоко. Воды вытекают маленькими порциями и их действительно можно перепутать с обычными выделениями или недержанием мочи. При малейших подозрениях на подтекание околоплодных вод, необходимо обратиться к врачу или сделать специальный тест. Так как даже самое незначительн

Источник

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

Через сколько кошка рожает? У кошки отошли воды - через сколько родит?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Пушистые, трогательные комочки... Их появления на свет многие ждут с большим нетерпением, однако нужно знать, что беременность и роды - очень ответственный момент в жизни не только домашнего любимца, но и хозяина. Обязательно подготовьтесь: заранее, рассчитайте, через сколько кошка рожает, чтобы этот ответственный момент не был для вас сюрпризом.

Беременность кошки

Чаще всего она проходит легко и практически незаметно. Чтобы не забыть, сразу произведите несложные расчеты. Так вы всегда будете знать, через сколько кошка рожает. Вынашивают домашние мурки котят недолго. От момента зачатия до появления на свет проходит около 9 недель. Точную дату нужно знать, чтобы подготовиться к родам. Хотя в случае с вольным содержанием кошки это не всегда представляется возможным. Обычно ветеринары предлагают использовать следующую формулу. К дате вязки прибавляют два дня и два полных месяца. Зная, через сколько кошка рожает, можно вовремя заметить любую патологию и обратится за помощью к врачу.

Физиологические изменения организма кошки

Обычно они становятся заметными на третьей неделе, то есть ориентировочно через 21 день после вязки. Именно этот срок является важным для диагностики и корректировки срока. Начинают краснеть и припухать сосочки, они округляются и приподнимаются. Живот становится более плотным и твердым, вокруг сосков появляется коричневое шелушение. Кошка становится сонливой, у нее появляется отменный аппетит. Если вы видите все эти признаки, то можно уже подтвердить дату и точно узнать, через сколько кошка рожает.

Повод для срочного обращения к ветеринару

от чего кошка может охрипнуть
У всех кошек разные характеры. Это сказывается и на их поведении. Есть молчаливые, подающие голос лишь в крайнем случае, а есть горластые, сопровождающие каждое свое действие мурлыканьем, звонким мяуканьем или наглым, к

В большинстве случаев беременность кошек проходит гладко, и в назначенный час у вас появляется маленькое пушистое семейст

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Отошли воды, когда рожать, если отошли воды через сколько рожать

Отошли воды: что делать?

Отошли когда, воды рожать, сколько еще есть Роды времени? – процесс индивидуальный. Начало родов протекать может по классическому сценарию с регулярными схватками и промежутками сокращающимися между ними. Однако нередки когда, случаи роды начинаются с отхождения вод на полного фоне здоровья. Любой беременной женщине, рождению к готовящейся малыша, очень важно знать, делать что, если это случилось.

Что делать нужно, если отошли воды через рожать сколько приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы девять долгих месяцев шли к этой дате, том о подумайте, что уже скоро вы возьмете на крошечного руки человечка, вашего маленького сыночка дочку или.

3. часов вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, сложно довольно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще важную одну вещь: количество отошедших вод. значит не Это, что вам нужно измерять их миллилитрах в количество, вы должны понять, отошли все или, воды только «передние». Общий объем вод околоплодных – около полутора-двух литров, воды передние – это 250-300 мл жидкости (стакана около). Если сомневаетесь в своей способности это определить, потренируйтесь заранее – вылейте на ноги воды стакан и два литра и запомните ощущения.

котенок орет не ест
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

отхождении При всех околоплодных вод вам будет нужно встать в так называемую «колено-позицию» локтевую минут на 15 для профилактики возможного выпадения – осложнения и защемления пуповины. Конечно, это должны вы делать уже в ожидании скорой помощи, заднем на или сидении машины,

Источник

Если подтекают воды когда начнутся роды

Воды отошли, а схваток нет

Воды отошли, а схваток нет — стоит ли беспокоиться и как быстро после этого начнется процесс родов? Каждая беременность очень индивидуальна, поэтому не только первородящие мамочки, но и уже опытные порой интересуются, как может начаться процесс родов, и если отошли воды, когда начнутся схватки ощутимые.

В принципе, излитие амниотической жидкости говорит о начале родовой деятельности. Воды выделяются из влагалища в заметных объемах (100-200 мл), имеют сладковатый запах или не пахнут вовсе. В норме они должны быть такими. Допускаются незначительные хлопья с кожицы малыша. Эти знания позволяют не перепутать околоплодные воды с неконтролируемым мочеиспусканием и обильными выделениями.

Что делать, если у беременной отошли воды. а схваток нет, то есть отсутствуют признаки родовой деятельности? Если излившаяся жидкость соответствует норме, то времени у вас достаточно, чтобы не спеша собраться, принять душ и добраться до роддома. Следует пить больше жидкости, потому что воды постоянно пополняются. Чего не следует делать, так это принимать ванную. Исключены также сексуальные отношения. Связано это с риском инфицирования плода. Ведь пузырь, окружающий ребенка, защищает от сторонних микроорганизмов. А открытие его эту защиту уменьшает.

Безопасным безводным периодом можно считать промежуток времени в 6 часов. Допустимый – 24 часа. В редких случаях он доходит до 72. Но это уже грозит проблемами. Поэтому, несомненно, при излитии околоплодных вод нужно отправиться в роддом. Вас при этом условии должны принять в любом ближайшем. А если воды зеленоватые, с темными взвесями, то попасть к врачам следует как можно быстрее. Это говорит о страдании плода.

Если отошли воды через сколько рожать часов? Бывают ситуации, когда безводный период не сопровождается схватками и шейка н

Источник