драцена ядовита для кошки

Ядовитые растения для кошек

Привычка любимицы жевать сочные листья может привести к отравлению и более серьезным последствиям. Комнатные ядовитые растения для кошек представляют особую опасность, так как на улице кошка, скорее всего, предпочтет сжевать обычную травинку, а не подозрительный кустик. Как отучить любимицу от привычки лакомиться горшечной зеленью, и какие цветы, опасные для кошек, не стоит выращивать на подоконниках?

Популярные комнатные растения, опасные для кошек

Неутешительный для любителя растений факт: почти вся горшечная зелень, выращиваемая на подоконниках, токсична для кошек. Некоторые растения вызывают легкое недомогание, другие – рвоту и понос, а третьи способны убить кошку, даже если она съест только маленький кусочек. Часто от владельца можно услышать: «Это все глупости. Я выращиваю комнатные растения, ядовитые для кошек, но Мурка, пожевав листик, чувствует себя прекрасно». Дело в том, что кошки по-разному реагируют на токсин, попавший в пищевод. Проведя аналогию, они как люди, отобедавшие ядовитыми грибами: один попадет в больницу, другой почувствует легкое недомогание, а третий – здоров и весел, хотя съел больше всех. Кроме того, многие ядовитые растения для кошек – бомба замедленного действия: токсин годами накапливается в организме, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.

Азалия радует глаз сочной зеленью и необыкновенной красоты цветами, однако ее сок содержит алкалоид, опасный не только для кошек, но и для людей. Попав в желудок кошки, яд угнетает ЦНС, что приводит к пищевым расстройствам, судорогам, отекам гортани, нарушению ритма сердца.

Диффенбахия и шеффелера – комнатные растения, ядовитые для кошек, даже если питомица не проглотит, а только пожует листик. Сок крайне токсичен и вызывает раздражение слизистой рта, во

Источник

10 комнатных растений, опасных для домашних животных

Более 700 растений содержат вещества, ядовитые для животных. Если кот или собака случайно съедают опасное растение, наступает сильное отравление, в некоторых случаях приводящее к летальному исходу. У многих комнатных растений есть сразу несколько названий. Поэтому перед покупкой цветка или деревца для украшения интерьера необходимо убедиться в том, что они точно не представляют опасности для любимого питомца.

Аспарагус перистый (Плюмозус) ядовит для котов и собак. Опасное вещество, содержащееся в нем – сапогенин – стероид, обнаруживаемый во множестве различных растений. Если кот или собака съедят ягоды Аспарагуса перистого, у них возникнет рвота, диарея и сильные боли в брюшной полости. Если животное постоянно взаимодействует с этим растением, у него может возникнуть аллергический дерматит (кожное воспаление).

Драцена душистая также известна как Драконник или Драконовое дерево. Она опасна для котов и собак. В этом растении также содержится сапогенин. При потреблении в пищу Драцена душистая вызывает рвоту (иногда с кровью), потерю аппетита, депрессию, повышенное слюноотделение. У котов также может наблюдаться расширение зрачков.

Диффенбахия также известна как Тропик Сноу (Tropic Snow). Опасность: для котов и собак. В растении содержится вредное вещество, используемое для отпугивания животных. При употреблении в пищу вскоре возникает раздражение ротовой полости. Особенно сильно страдают язык и губы. Раздражение ведет к повышенному слюноотделению, затрудненному глотанию и рвоте.

Бегония имеет еще несколько названий: Слоновье ухо, Каладиум, Таро, Ксантозома. В ней содержится такое же вещество, как в Диффенбахии, поэтому и симптомы отравления точно такие же: раздражение полости рта, затрудненное глотание, сильное слюноотделение и рвота.

Лилия в основном опасна для кошек, но

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Ядовитые и вредные растения для собак!

Сообщений 1 страница 9 из 9

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причина в соке этого дерева!

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причи

Источник

Ядовитые для кошек растения

Ветеринары составили список ядовитых для кошек растений. Основную массу составили на первый взгляд абсолютно безобидные комнатные и садовые растения, цветы, кустарники и деревья. Если вы только задумали завести кошку, позаботьтесь о том, чтобы заранее избавиться от опасных для кошек растений. Дом всегда можно украсить безопасными и красивыми цветами.

Необязательно все цветы удалять из дома — как правило, достаточно переставить ядовитое для кошек растение в недоступное для животного места.

Ядовитые для кошек растения — это привычные нам азалия, алоэ вера и алоэ древовидное, герань, гиацинт, гортензия, дельфиниум и диффенбахия, драцена (по поводу драцены мнения расходятся, некоторые ветеринары считают ее абсолютно безопасной), каланхоэ, молочай, монстера, папоротники, плющ, спатифиллум, фикус лиролистный, филодендрон. Бытует мнение, будто кошачьи едят только растения, необходимые им для получения витаминов и минеральных веществ. На самом деле это не совсем так, и домашние любимцы уже не всегда могут отличить, где полезная травка, а где просто растение с непротивным запахом, которое можно съесть единственно с целью, чтобы очистить желудок от шерсти.

К сожалению, нередки случаи, когда кошка получала очень серьезное отравление вплоть до отказа печени, почек, летального исхода, просто наевшись «неправильной» зелени. Ваш долг — сделать дом для питомца безопасным, оградить его от ядовитого соседства.

Некоторые оспаривают справедливость утверждения, будто алоэ или какой-то другой цветок опасен для кошки, мотивируя это тем, что, дескать, моя наелась, и ничего с ней не случилось. Но, как говорится, лучше убрать безобидное растение, чем оставить на виду у кошки ядовитое.

Постарайтесь отучить любимца от близкого знакомства с домашними растениями. Для этого поставьте на подоконни

Источник

Опасны ли для кошек комнатные растения?

Ваш котенок тоже не обращал на них внимания вплоть до какого-то момента, когда вам приходится звонить знакомому врачу или друзьям - знатокам кошек и описывать листья, которые ваш питомец вместе с землей разбросал по дому, причем что-то наверняка попало к нему в желудок. Ваш доктор может успокоить вас, но не лучше ли знать с самого начала, какие растения ядовитые, а какие - нет? И что делать, если ваш котенок все-таки полакомился ядовитым цветком?

Популярны, но ядовиты. Возможно, одним из самых популярных домашних растений является филодендрон. У него листья немного продолговатые в форме сердца. Растение расползается по "стене, поскольку его ветви снабжены как бы воздушными корнями. На листьях иногда бывают полоски разных цветов. Наиболее опасная часть филодендрона - как раз листья, в которых содержится ядовитая кислота. Когда кошка откусывает или жует лист, молекулы кислоты проникают в слизистую оболочку рта, вызывая болезненное жжение в области языка и горла. В листьях также содержится вещество, в основе которого лежат протеины и которое может сильно повредить почкам. Впрочем, благодаря кислоте, вызывающей во рту кошки боль сразу после проникновения, листья филодендрона редко оказываются в кошачьем желудке.

Расщепленнолистный филодендрон, или "швейцарский сыр",- растение большого размера, скорее тропическое, с прочным древесным стеблем. Оно получило свое название благодаря толстым блестящим листьям, бессистемно покрытым дырками. Листья - самая ядовитая часть растения. Если кошка глотает лист, болезненное жжение рта, языка и горла является первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно.

что с котом не ест похудел
Кот резко похудел. Кушает как всегда нормально, пьет водичку. Есть подозрение что ухудшился стул, не всегда может прокакаться. Кал как камушки твердые. Что может быть с котом? Возраст кота семь лет.

К сожалению думаю

Следующей по популярности за филодендроном стала диффенбахия, также известная как "молчаливый тростник" или "свекровь". Это высокое р

Источник

Ядовитые растения. Опасно для кошек!

Нашла вот такую информацию, думаю будет полезна для "кошатников", кто выгуливает своих хвостов на улице или возит на дачу. Прочитайте, интересно!

Когда кошка выходит на природу «пощипать травки», это выглядит умилительно. Но вот вам добрый совет - посмотрите, что они щиплют. В процессе эволюции наши питомцы почти утратили связь с природой и могут

лакомиться отравой. Например, если кот наестся ревеня, у него откажет печень. Наткнется на крокусы - будут геморрагический гастрит, поражение печени и костей, подавление функций костного мозга. Но страшнее всего бобы. Их листья вызывают у хвостатых отказ почек, конвульсии и смерть.

Подчас кошка набрасывается на траву для того, чтобы с ее помощью вывести из желудка проглоченную шерсть. Лучше купить ей специальную пасту для растворения комочков шерсти или давать с пищей растительное масло. Пускать кошек «пастись» на газон опасно: вместе с травкой ваши питомцы могут схарчить бледную поганку.Посейте между цветниками специальную травку и не подкармливайте ее удобрениями. Очень хороша, например, трава "кошачья мята" - благодаря ей киска забудет дорогу на клумбу с гладиолусами. Листья плюща в пищу кошке явно не годятся, и очень не скоро после первой пробы она решится попробовать их на зуб. Расставаться с этими красивыми растениями не стоит, но надо укрепить вазоны - именно они с грохотом падают, когда кошки наступают на их края. Плющи, как и все растения, выделяющие на срезе белый сок, считаются ядовитыми для кошек. Также считаются ядовитыми для кошек растения рода филодендронов.

преднизолон коту при хпн
У кота родителей обнаружили острую почечную недостаточность. Капают капельницы каждый день, уколы ставят, дают корм специальный. Но шансы, что выживет, довольно низкие по словам врачей. Что ещё можно сделать? В Москве д

Можно ли отучить кота запрыгивать на подоконник, где стоят вазоны с цветами? Да. На подоконник поставьте опрыскиватель-пульверизатор и, как только любитель зелени примется жевать листики, побрызгайте ему в мордочку водой. Не спугните проказника заранее криками: "Ах ты, обормот! Я тебе зад

Источник

Кошки и комнатные растения

От природы кошка очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Очень скоро вы застанете своего любимца если не за объеданием дорогой вашему сердцу драцены, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

Несмотря на то, что киски закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то с удовольствием полакомятся вашим хлорофитумом, драценой или циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины.

Известно, что в готовой пище недостаточно «лиственной» (фолиевой) кислоты - одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, то есть они используют зелень как естественное рвотное. В общем, поедание травы не приносит кошке вреда, если, конечно, она не была обработана гербицидами, и растение не ядовитое.

Список ядовитых растений поражает своей длиной, однако многие животные живут в домах, где таковые имеются, гуляют в садах, таящих неисчислимое количество подобных растений, без какого-либо вреда для себя. У кошек оказывается достаточно здравого смысла, чтобы их не есть.

Первое место среди ядовитых растений для кошек занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выде

Источник