сказка про кошку и тигра

Про Шайтана (афганская сказка)

На ночь остановились, костёр разожгли, беседу завели. стали спрашивать друг друга, кто куда и зачем. Мужик говорит: В Индию еду по торговым делам. Парень говорит: А я вот еду шайтана искать. Мужик удивился: В своём ли ты уме, парень? зачем тебе шайтан? - А парень отвечает: Убить его хочу, чтобы он людям больше не вредил и чтобы не было в мире зла.

Мужик говорит: Ну, я шайтан! убей меня, попробуй! - И тут же у него из головы рога полезли, а сам он начал разрастаться и вширь и ввысь и громогласно над парнишкой смеяться. Тот за нож схватился - а у ножа клинок расплавился и на землю стёк! А шайтан уже ростом как слон, полнеба собой заслонил - ну, как с таким бороться?

Но парень не растерялся - разогнался и бабах шайтана головой в коленную чашечку! В голове гром, из глаз искры - однако и шайтан завопил, за коленку схватился, на одной ноге запрыгал и тут же вдвое уменьшился. Парень тогда его бабах в другую коленку! Тут нечистый и вовсе на землю повалился, и стал как обычный человек.

Парень к нему подскочил, ногами попинал, на грудь сел и душить принялся. Тут шайтан ему и говорит: Молодой человек! остынь и подумай! Я ведь не единственный шайтан на свете - нас, шайтанов, шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть, и это не считая джиннов, ифритов, дэвов и прочей нечисти. Ну, убьёшь ты меня, а толку? И мировое зло не изведёшь, и не дашь мне людям добро сделать.

Шайтан говорит: Добро от меня может быть небольшое, но постоянное. Как вернёшься домой, будешь каждое утро находить под подушкой двадцать золотых. И каждый день сможешь их бедным раздавать, либо на иные богоугодные дела употреблять. Сам посуди, сколько добра ты людям сможешь сделать.

Парень говорит: Врёшь

Источник

Самый первый тигр был нереально глупый. Когда он выходил на охоту, он громко рычал и топал как лошадь, и вся живность от него пряталась. Когда он видел добычу, он резко ломился к ней напрямик, а по итогу гонялся за ней полдня и оставался ни с чем. А когда ему удавалось поймать что-то съедобное, он сжирал его целиком за тридцать секунд, а потом сутки блевал и дристал, и ни разу не наедался. Поэтому тигр был вечно голодный, злой и жизнью недовольный.

А самая первая кошка, наоборот, была очень умная. И ходила постоянно сытая и довольная, и жила легко и ненапряжно. И вот однажды тигр её разглядел, и в мозгах у него щёлкнуло и прояснилось. Он почуял, что эта мелкая тварь может его многому научить. И попросился к кошке в ученики.

Кошка сказала: А какой мне будет с этого прок? Тигр сказал: я самый страшный зверь в лесу, я тебя обижать не буду! Кошка сказала: Обидеть меня ты по-любому не сумеешь. Не буду я тебя учить.

Тогда тигр сказал: Я буду добывать большое мясо, я с тобой делиться буду. Кошка сказала: Ладно, ты меня уговорил. Буду я тебя учить.

И научила она тигра трём охотничьим искусствам: чистоту соблюдать, тело расслаблять и разум сосредотачивать. И тигр уже за добычей не бегал, а мирно подрёмывал в укромном месте. Дремлет и дремлет и дремлет – а потом вдруг хоп! и уже кого-то хавает.

И заделался тигр таким крутым охотником, что однажды решил на кошку поохотиться. Он подумал: Кошка меня всему научила – значит, теперь она мне уже не учитель. Значит, теперь уже можно попробовать, какова она на вкус. Так подумал тигр - и устроил засаду на кошку.

И вот он лежит, а кошка идёт. Вальяжно так идёт и беспечно, задравши хвост и по сторонам не глядя. Тигр только хоп! – а она уже на дереве. И высоко сидит, не допрыгнешь.

Тут-то тигр и врубился, что зря поторопился. То есть, не всему его кошка научила! То есть, ему у кошки ещё у

Источник

Сказка про кошку и собаку – встреча

Жила-была кошка. Большая такая, красивая. Была у нее хозяйка и маленький сын хозяйки, последнего она, кстати, нежно любила и даже никогда не царапала. Спала кошка где придется, точнее где захочется, но было у нее и официальное место – там она спасалась от неуемного обожания маленького хозяина. Ведь он, как и все детки, свято соблюдал правило «Я в домике». Так и жила кошь привольно в своем домике, а чаще всей квартире, пока в этой самой квартире в одно прекрасное утро не появился чужой и страшный запах, а за запахом и сам его источник – большой рыжий щенок собаки!

Итак, это была собака

Какое потрясение испытала кошь, не описать словами, все ее планы на безмятежную жизнь в обжитой собственной квартире, казалось, рухнули в тот же миг. Она выгнула спину, почему -то стала больше раза в два и, окаменев в такой позе, стояла, не в силах двинуться. А все эти так называемые хозяева, весело хихикали, ни сколь не беспокоясь кошачьей катастрофой.

Сам щенок, к слову, повел себя приличнее всех, он не стал хихикать, а отряхнулся и пошагал нюхать квартиру. Правда при этом он налетел на кошь, странно, но похоже сначала принял ее за часть интерьера, настолько неподвижной она была. От неожиданности и шока кошь заехала нахалу по морде. Щенок отскочил, слава Богу, когтей не было – несмотря на панику, кошка видела, что перед ней сущий ребенок.

Это долгое-долгое знакомство

«Да уж, ребеночек. С меня ростом» - недовольно думала кошь, разглядывая копошащегося внизу щенка с безопасной высоты хозяйского стола. Она, как всякое умное создание, смотрела вглубь проблемы, и что же она там видела… Ну да, она представляла себе этого щенка через годик так, размером с теленка, и с ужасом вжималась в стол.

«Как мы жить будем,» – с тоской вопрошала она всех в доме. Но почему-то никто не поддерживал ее тягост

Источник

Форма поиска

РАСТМАНСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

ДРУГИЕ СКАЗКИ

ПЬЕСЫ

СОВСЕМ НЕ СКАЗКИ

Форма поиска

Про тигра и кошку (бирманская сказка)

Самый первый тигр был нереально глупый. Когда он выходил на охоту, он громко рычал и топал как лошадь, и вся живность от него пряталась. Когда он видел добычу, он резко ломился к ней напрямик, а по итогу гонялся за ней полдня и оставался ни с чем. А когда ему удавалось что-то поймать, он сжирал это целиком за тридцать секунд, а потом сутки блевал и дристал, и ни разу не наедался. Поэтому тигр был вечно голодный, злой и жизнью недовольный.

А самая первая кошка, наоборот, была очень умная. И ходила постоянно сытая и довольная, и жила легко и ненапряжно. И вот однажды тигр её разглядел, и в мозгах у него щёлкнуло и прояснилось. Он почуял, что эта мелкая тварь может его многому научить. И попросился к кошке в ученики.

Кошка сказала: А какой мне будет с этого прок? Тигр сказал: я самый страшный зверь в лесу, я тебя обижать не буду, и детей твоих и внуков. Кошка сказала: Хорошо, но мало.

Тогда тигр сказал: Я буду добывать большое мясо, я с тобой делиться буду, и с детьми твоими и внуками. Кошка сказала: ладно, буду я тебя учить.

И научила она тигра трём охотничьим искусствам: чистоту соблюдать, тело расслаблять и разум сосредотачивать. И тигр уже за добычей не бегал, а мирно подрёмывал в укромном месте. Дремлет и дремлет и дремлет - а потом вдруг хоп! и уже кого-то хавает.

И заделался тигр таким крутым охотником, что однажды решил на кошку поохотиться. Он подумал: Кошка меня всему научила - значит, теперь она мне уже не учитель. Значит, теперь уже можно попробовать, какова она на вкус. Так подумал тигр - и устроил засаду на кошку.

И вот он лежит, а кошка идёт. Вальяжно так идёт и беспечно, задравши хвост и по сторонам не глядя. Тигр только х

Источник

Сказка про кошку

Жила-была кошка Маруська. У неё были хозяева: мама и дочка, которые ютились в однокомнатной квартирке. Но кошка вовсе не стесняла их условия. Маруська была смирной и покладистой, а вечерами мурлыкала маленькой девочке усыпляющие песенки. Девочка быстро засыпала под её мирное урчание, нежно обняв кошку за пушистое тельце.

У кошки были красивые зелёные глаза, а шёрстка её была окрашена в пятна разных цветов. Вот, сбоку, притаилось рыжее пятнышко на кошкиной шубке, а рядом с ним приютилась небольшая чёрная отметина. Белые, серые, чёрные, коричневые и рыжие пятнышки мелькали то тут, то там на одежде Маруськи. Она, в свою очередь, старалась держать свою шубку в чистоте, постоянно умываясь языком.

По утрам Маруська ждала своих хозяев на кухне. Ей хотелось испить немного молочка и поесть вкусной рыбки. Добрая хозяйка наливала ей целую миску свежего молока, а в соседнюю тарелочку клала небольшую рыбку. Кошка Маруська с удовольствием начинала кушать. После еды у неё на пушистом подбородке оставались капли молока. Девочка весело смеялась над ней и вытирала мордочку любимицы полотенцем.

Так проходили дни Маруськи в тишине и спокойствии. Она наслаждалась любовью и заботой хозяев, лёгким течением жизни. Редко происходили события, которые заставляли кошку нервничать, но вот однажды…

Повадилась к ним на подоконник прилетать шустрая птичка. Девочка заметила новую гостью в их доме и начала высыпать на подоконник то немного семян подсолнечника, то крошек хлебных, то пшена. Птичка стала прилетать чаще. Но ела она с осторожностью: постоянно следила за тем, что происходило в комнате за окном. А в комнате на птичку с нескрываемым удивлением и любопытством смотрела оторопевшая Маруська.

у кошки увеличился живот плотный
Если вы вдруг заметили, что у вашего котенка живот увеличился в размере, значит, есть повод всерьез задуматься над причиной такого явления.

Большой живот у котенка может появиться по самым разным причинам. В основно

Кошка как-то странно начинала себя чувствовать в момент прилёта птички: её шерсть немного поднималась, лапки напрягались, ушки превращались в

Источник

Жил-был котёнок. Звали его Кузька. Был он серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка. Как-то раз вышел Кузька во двор погулять, поиграть со своим другом щеночком Дружком. Около самого дома увидел он прекрасный цветок, который только что распустился на кусте. Цветок был необыкновенной красоты, с удивительным запахом. Самый красивый цветок на свете! Кузька несколько раз за день подходил к нему, чтобы полюбоваться. Когда котёнок собирался домой, он сорвал цветок, чтобы поставить его дома в вазу. Когда мама Мурка увидела в лапках у Кузьки цветок, она спросила:

— Но ведь в вазе он очень скоро завянет, — сказала мама, — придётся его выбросить. Если бы он был на кусте, то ты мог бы любоваться им гораздо дольше. Да и не только ты, но и все вокруг.

Кузьке стало грустно и стыдно. Но что поделаешь? Пришлось оставить цветок в вазе. Через несколько дней он завял и его выбросили. Кузька ходил очень расстроенный. Но вот, однажды утром, он вышел из дома и увидел, что на кусте снова распустился прекрасный цветок с удивительным ароматом. Котёнок был счастлив! Он побежал к маме и рассказал ей.

Действительно, цветок на кусте долгое время оставался свежим и пахучим, а вскоре там же распустились и другие цветы. Всем они очень нравились. А Кузька ухаживал за кустом, поливал его и рассказывал всем вокруг, что не стоит рвать цветы. Гораздо лучше любоваться ими прямо на кусте.

Софья, спасибо! Я, конечно, не профессиональный писатель, но очень стараюсь, чтобы мои сказки были интересны и понятны детям. А проверяю я их на своей крошке

Кстати, только вот с дочкой стряпали и я ей придумала сказку на похожую тему. Надо записать, мне самой понравилось. Эх, было бы время записывать всё, что я придумываю. Боюсь, что кое-что так и забудется.

кастрация кошки через боковой доступ
В Калининской ветклинике стерилизация кошек в зависимости от ситуации проводится по различным методикам, в том числе и стерилизация щадящим лапароскопическим методом через боковой доступ. В этом методе есть ряд

[…] правильно вести себя в общественном

Источник

Сказки

Сказка про кота, петуха и серп

Один бедный мельник умер, и в наследство трем своим сыновьям оставил только кота, петуха и серп. А мельницу и осла? — спросите вы. Мельница принадлежала владельцу деревни, а осел издох за неделю до смерти мельника.

— Не повезло нам, — сказал старший брат. — Давайте разделим отцовское наследство, — небогатое, надо признаться, — и пойдем по свету искать удачи. Сговоримся, если хотите, встретиться на этом самом месте ровно через год и один день.

Пьер шел-шел и наконец пришел к королевскому замку. Как раз в это время две тысячи королевских слуг, вооружившись огромными палками, сражались с мышами, которые совсем разорили страну. Оказывается, с мышами в этой стране воевали уже полгода, а прикончили пока только четырех. Пьер в удивлении смотрел на все это, как вдруг из дворцового подвала выскочила жирная мышь и побежала прямо к нему, а за нею бросилось по крайней мере с полсотни охотников. Пьер не мог удержаться от смеха, глядя, как они стараются убить мышь, которая как будто нарочно шмыгала под ногами у своих разъяренных преследователей и дразнила их. Охотники за мышами изо всех сил колотили друг друга палками, стараясь ударить зверька, а Пьер смеялся все громче и громче. Слуги сердились. Один из них сказал Пьеру:

— Мне сказали, что животное, которое ты держишь в руках, в один миг загрызет любую мышь и что его можно без страха за жизнь моих подданных выпустить на свободу. Правда ли это?

С полдюжины мышей бегало взад и вперед по комнате; Пьер выпустил кота, у которого после первой мыши разыгрался аппетит, и Мине, довольный такой поживой, начал прыгать от одной мыши к другой, пока не расправился со всеми.

— Не могу. Но вот что: отдайте мне в жены вашу дочь, и все будет хорошо — мне не придется расставаться с Мине, а принадлежать он будет вам.

Жан, второй сын мельника, тоже при

Источник