купать кота после капель от блох

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Капли от блох для котят и кошек

Одним из самых «популярных» паразитов, обитающих на кошке, является блоха. Эти насекомые, не смотря на свои небольшие размеры, причиняют большое неудобство не только своей жертве, но и ее хозяину. Так эти создания вызывают различные аллергические реакции, дерматиты, могут быть переносчиками яиц глистов, которые приводят к заражению человека и многое-многое другое. На сегодняшний день очень действенным средством в борьбе с ними являются капли от блох для кошек. Выбор этого фармацевтического средства осуществляют большинство владельцев четвероногих в силу простоты и эффективности использования.

Вещества, входящие в состав капель от блох для кошек

Применяемый препарат для четвероногого друга должен быть не только эффективным, но и безопасным, соответственно, приобретая в ветаптеке лекарство каждый владелец кота или кошки должен представлять какие составляющие на что влияют и уже на основе этих знаний и инструкции по применению лечить своего заболевшего друга.

Фенилпиразол или фипронил – инсектицид широкого профиля, для домашних животных и людей практически безвреден. На паразитов действует, парализуя центральную нервную систему, после чего они умирают. Для эффективного применения важен контакт насекомого с этим веществом.

Ивермектин вещество широкого спектра действия, используется в медицине для лечения эктопаразитов животных. На основе него разработан даже препарат Ивермек. Лечение проводится на уровне личинок и половозрелых особей от власоедов, блох, вшей, нематод ЖКТ. Парализует паразита, после чего тот умирает.

Пирипроксифен – нарушает развитие личинки путем синтеза хитина. Другими словами нарушается цикл роста яйцо – личинка – куколка - взрослая особь.

Перметрин – вызывает паралич паразитов за счет торможения процессов п

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Немаловажной составляющей ухода за кошками является регулярная обработка питомца от блох. Если ваши котята подхватили этих паразитов, то от них можно попробовать частично избавиться с помощью купания. Просто воспользуйтесь обычным шампунем для купания кошек, а затем удалите блох с кожи котенка вручную. Относительно других методов борьбы с блохами у котят необходимо проконсультироваться у ветеринара. Купание вряд ли позволит вам избавить котенка сразу ото всех блох. При этом новорожденных котят совсем нельзя купать с целью удаления блох. С них блох можно снимать только вручную, когда вы их заметите.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Убедитесь в том, что у вас под рукой есть все необходимое, прежде чем приступать к купанию котенка, чтобы избавить его от блох. Вам не нужен специальный противоблошиный шампунь. Такое средство может оказать негативное воздействие на нежную молодую кожу котенка. Для купания котенка вам потребуется следующее:

Обустройте место купания. Разложите все необходимые материалы рядом с раковиной, ванной или той емкостью, в которой собираетесь купать котенка. Так как котята сами по себе обладают небольшими размерами, вероятно, будет удобнее взять большую кухонную миску или нечто подобное, чем использовать для купания целую раковину или ванну.

Налейте в ванну, раковину или миску теплой воды. Вода должна быть достаточно прохладной, чтобы вам было комфортно погружать в нее свои руки.

Подготовьте к купанию котенка. Дайте котенку привыкнуть к вашим прикосновениям перед купанием. Ласково погладьте его по всему телу. Почешите питомца за ушами, по голове и в таких чувствительных местах, как лапы и живот. Это подготовит его к вашим прикосновениям во время обработки шерсти питомца шампунем.

кошки русские голубые могут быть черными
В паспорте у меня написано русский, да и я сам себя считал русским. Но тут мне начали говорить, что у русских не бывает тёмных глаз и волос. Так кто же я? Я ещё и какой-то курносый, хотя это может быть из-за того, что я его в д

Сначала намочите лапки котенка. Если вы попытаетесь сразу целиком окунуть котенка в воду, это м

Источник

Почему кошка чешется от капель от блох и другие причины зуда

Самая распространенная причина, по которой кошка может начать чесаться – это блохи. Она начинает беспокойно себя вести, расчесывает шею и возле ушей. Каждый заботливый хозяин желает установить причину беспокойства своей мурки, ведь кроме мелких насекомых, зуд может спровоцировать аллергия, отит, грибок, паразиты. Обнаружили мелкие черные точечки, сомнений не остается – это блохи. Одним из популярных средств считаются противоблошиные капли. Но иногда кошка чешется после капель от блох. Хозяин задает массу вопросов: капли не помогли, у нее аллергия, стоит ли приобретать дополнительные средства, блох не видно, а питомец все равно расчесывает шею, почему? Вопросов масса, необходимо рассмотреть самые распространенные причины зуда у кошек.

Зуд после использования капель от блох

На лапках у кошек очень острые когти, которыми при долгом расчесывании, она вырывает клочки шерсти и травмирует кожу. Открытая рана становится окном для разной инфекции, которая попадает в кровоток, усиливает воспаление, иногда приводит к нагноению раны. Зуд является первым симптомом болезни, установить которую нужно как можно быстрее.

Когда у кота длинная или густая шерсть, обнаружить блох или маленьких гнид очень сложно. Поначалу хозяин не обращает внимание на периодическое почесывание животного, но со временем, он начинает чесаться все более яростно, становится беспокойным, а при внимательном осмотре вы заметите на шее меленьких гнид или быстро пробегающих блох.

Большой популярностью пользуются капли от блох. Они просты в применении, достаточно раздвинуть шерсть на холке, нанести небольшое количество средства и через сутки блохи исчезнут. После нанесения они впитываются, распространяясь по сальным железам. Блоха после прямого контакта погибает. Самые эффективные средства:

если кот машет хвостом что это значит
Вообще кошек нельзя хватать и наступать на хвост. Если это сделать то кошка перестанет вам доверять. Не знал о том что разное положение хвоста говорит о состоянии кошки.

Ну всем известно, наверное, с самого детства ч

Перед тем, как

Источник

Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все стороны и кусают без разбору всех домочадцев. Также следует иметь в виду, что блохи являются прародителями некоторых видов глистов и разносчиков опасных заболеваний. Потому, если у кошки появились блохи, от них нужно избавляться немедленно. А как избавить кошку от блох я и расскажу в данной статье.

Заражение блохами может произойти во время прогулки питомца на улице или при контакте с зараженным животным. Но даже если ваша кошка никогда не гуляет на улице, периодически проверяйте шерсть и кожу животного на предмет наличия живых насекомых или мелких черных крупинок – экскрементов блох. Блохи довольно подвижны и способны длительное время жить вне хозяина, и вы можете сами занести их в дом на обуви или одежде. Профилактика будет не лишняя. Если же кошка все-таки заразилась, с лечением затягивать не следует, и необходимо как можно быстрее избавить кошку от блох. Жизнедеятельность блох сильно истощает организм кошки, особенно опасны блохи для котят. Крайняя степень заражения блохами часто приводит к серьезным последствиям для молодого и еще не окрепшего организма.

Блохи по своей природе довольно живучи, и извести их не так-то просто. Они способны голодать 10 – 15 дней и преодолевать довольно большие расстояния в поисках хозяина-носителя. Потому, чтобы избавить кошку от блох, понадобится целый комплекс мероприятий по их уничтожению. Прежде всего, кошку необходимо выкупать. Для купания применяют специальные антипаразитарные шампуни, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или ближайшем зоомагазине. Шампунь мягкими круговыми движениями наносится на тело кошки, выдерживается определенное время, затем тщатель

Источник