подстричь кота домашних условиях

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.

кто не знает, 6,7, не пишите комменты лучше, у меня перс, стригу в зоосалоне, ему оч нра, мурлычит, машинка для стрижки работает оч тихо, в зоосалоне сказали, что стричь необходимо раз в 4 месяца, проблем с шерстью теперь нет, и кстати после многократных стрижек, шерсть становится лучше, стрижем подо льва, летом, так кот точно благодарен, что его стрижем, ему самому т

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Вы здесь

Как подстричь кошку в домашних условиях

В летнее время пушистым котам и кошкам приходится нелегко. Не помогает и практически идеальная терморегуляционная система организма. Из-за мохнатого подшерстка нарушен теплообмен, и обладатель роскошной пушистой шубы буквально изнемогает от жары. Решить проблему помогает стрижка.

Стрижка котов и кошек — распространенная и востребованная процедура в салонах груминга. Конечно, некоторые владельцы готовы платить большие деньги за то, чтобы их любимец завоевывал престижные награды на выставках или просто за экстравагантно-няшный вид зверя. Однако, для многих хозяев гораздо большее значение имеет гигиеническая составляющая. Итак, какую пользу приносит стрижка кота?

Решение проблемы колтунов. К сожалению, стоит лишь немного помедлить с вычесыванием малыша, как шерсть сбивается в некрасивые комки, которые расчесать невозможно. Не помогают даже самые лучшие пуходерки и щетки. К тому же, шерстяные колтуны – идеальная среда обитания для кожных паразитов.

Нормализация пищеварения животного. Вылизывая шерсть, кот проглатывает волосы, что в тяжелых случаях может спровоцировать желудочную или кишечную непроходимость.

Порядок в доме. Кошатники знают пословицу: «В доме, где живет кот, шерсть – приправа к еде». На что владельцы персов, сибиряков и ангорок добавляют: «А где живут пушистые коты – это основное блюдо». Теперь хозяева могут не бояться, что юбка или брюки в самый неподходящий момент окажутся облепленными шерстью и пухом.

Душевное спокойствие. Причем, как кота, так и хозяев. Теперь не придется нервничать и травмировать нежную психику домашнего любимца, расчесывая свалявшуюся, как войлок, шерсть.

Важно! Колтуны – это не просто эстетическая проблема или среда для размножения болезнетворной микрофлоры. Появление «войлочных шариков» часто свидетельств

Источник

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

кошка не какает после переезда
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

Как подстричь кота в домашних условиях

В летний зной длинношерстным кошкам приходится не сладко. Даже их, казалось бы, идеальная система терморегуляции, не справляется с охлаждением тела в условиях глобального потепления и экстремально жаркой погоды. А мохнатая шубка, которая так хороша зимой, в пекло — лишний груз: шерсть и подшерсток препятствует нормальному теплообмену, и животное буквально изнывает от духоты и перегрева. Но решение есть всегда — кота можно подстричь!

Зачем стричь кошку?

На самом деле процедура довольно популярна и востребована в груминг-салонах. Да есть владельцы, которые приводят любимых пушистиков на стрижку ради победы на выставке, экстравагантного вида и прикольно-няшных фоток для инстаграма или социальных сетей.

Но есть и те, кто знает, что подобные прически имеют массу плюсов для здоровья их малышей. В чем преимущества своеобразной гигиенической процедуры?

нормализация пищеварения: неприглядные и висящие комки шерсти, обезображивающие котика, могут стать причиной закупорки желудка и кишечника при случайном проглатывании во время очередного вылизывания;

порядок в доме: после стрижки шерсть не валяется повсюду и не вызывает у хозяина приступы тихой ярости, когда в очередной раз черные штаны превратились в мохнатого ежика;

душевное равновесие кота и человека: не придется тиранить питомца и психовать самому от каждодневного раздирания запутавшихся участков шерсти;

Кстати, наличие колтунов — причина дерматологических проблем: кожа под ними сильнее нагревается, создавая благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры. Частое же образование “войлочных шариков” свидетельствует о нарушении обмена веществ или авитаминозе и требует консультации у специалиста.

Стричь или не стричь

почему у кота облезли уши
Существует немало проблем, связанных со здоровьем кошки. Любители и хозяева этих животных знакомы с такими проблемами не понаслышке. Одна из них – это облезание ушей. Почему это происходит?

Нормально ли это?

колорпоинтовая и типпинговай расцветка — шерсть при отрастании на спине и на брюшке

Источник

Cтрижка кошки в домашних условиях

Зачем и нужно ли стричь кошку?

Конечно, если у вас кошка породы канадский сфинкс или донской сфинкс, то стричь точно не нужно, ведь шерсти нет. Однако стрижка длинношерстных кошек зачастую нужна по причине того, что те нуждаются в постоянном уходе за шерстью, и когда у владельца на это просто нет достаточно времени — питомца можно постричь.

Последнее предотвращает линьку и образование колтунов. Чтобы провести эту процедуру надо посетить специальный салон или ветеринарную клинику, но если вы не сомневаетесь в своих силах — можно провести стрижку кошки в домашних условиях.

Ножницы для стрижки кошек можно использовать обычные, как и машинку. Преимущество первого случая и отсутствия шума, потому животному спокойнее. Однако если кошка будет резко шевелиться — ножницами можно ранить. Машинка же более безопасная и удобная, хотя и создает шум, потому особенно пугливым котам этот метод не подходит (хотя механическая машинка для стрижки кошек шум не создает).

Как часто стричь кошку? — Зависит от породы, но в среднем у кошек шерсть отрастает за 3-6 месяцы. А вообще, самостоятельно кошек стричь не рекомендовано, лучше обратится к профессионалам.

Стрижку кошек делают в груминг-салоне «Бегемот». Цены можно посмотреть на странице http://salon-begemot.ru/uslugi-i-tseny. Профессиональная стрижка включает купание, сушку и расчесывание шерсти, чистку ушей, арома отдушку.

Стрижка кошки в домашних условиях

Постричь кота или кошку в домашних условиях не так уж и просто, по крайней мере самому — вам понадобится помощник. Для удобства питомца нужно стричь на столе или на доске для утюжки, кошку нужно расположить так, чтобы она не смогла двигаться.

Для этого вашему помощнику нужно будет взять передние лапы в одну руку, задние в другую и полож

Источник