новый кот в доме с другими котами

Черный кот в доме — приметы о котах разных мастей

Если у вас есть черный кот в доме — приметы могут подсказать интересные факты и моменты. Кроме того, в этой статье вы сможете прочитать не только о чёрных кошках, но и о том, что значат другие масти этих домашних любимцев.

Черный кот в доме — приметы

Черные кошки считаются спутниками ведьм. Многие думают, что обычным людям они приносят невезение и болезни, но это совсем не так. О черном коте в доме приметы Европы говорят, что он приносит своим хозяевам удачу и процветание.

Славяне также часто заводили животных такой масти в своих домах. О черных кошках в доме приметы наших предков были сложены благодаря их опыту проживания вместе. Их считали лучшими защитниками от нечистой силы. Кошек черной расцветки первыми запускали в новый дом, чтобы дом не взял в жертву старшего члена семьи.

По поверьям, черный питомец мог защитить жилье от воров и сглаза завистников. Особенно хорошей приметой считалось, когда бесхозный черный кот приходил во двор или просился в дом. Значит, он целенаправленно пришел, чтобы защитить ваш дом от зла.

Негативное отношение к этой расцветке было распространено во времена инквизиции и предрассудков. В старину же считалось, что содержание черных питомцев приносит плодородие и хороший урожай. Если одинокая девушка заведет черную кошку, у нее не будет отбоя от поклонников.

Рыжий кот в доме — приметы

Еще наши предки заметили, что рыжие звери приносят в дом счастье. Они могут помочь больному человеку выздороветь, а страдающему депрессией — получать удовольствие от жизни. Даже при одном взгляде на рыжего котенка повышается настроение и улучшается самочувствие. Животные этой расцветки несут в себе энергию добра, радости и солнца.

Несколько сотен лет назад кошка была в каждом доме. Но нужна она была не только для охраны припасо

Источник

Достопримечательность Риги: Дом с черными котами

Знаменитый рижский Дом с черными котами находится в Старом городе. Он был построен в 1909 году по проекту архитектора Фридриха Шефела. Фасад выполнен в стиле рационального модерна, две башни дома украшают выгнувшие спины черные коты, благодаря которым он и стал так популярен.

История "кошкиного дома" стала одной из легенд Старой Риги. Предание гласит, что домом владел зажиточный горожанин, которой рьяно рвался в ряды Рижской торговой гильдии. Когда же ему было отказано, он решил отомстить. Купец заказал две скульптуры черных котов с выгнутыми спинами и разместил их на башнях своего дома хвостами в сторону окон кабинета старейшины гильдии. Против владельца дома начался безуспешный судебный процесс, который тянулся долгие годы. Каждый из судей в приговоре отмечал, кошки - животные свободолюбивые и гуляют, как им вздумается. Однако по прошествии некоторого времени скульптуры на доме все-таки были повернуты в другую сторону. О том, каким образом и когда это произошло, легенда умалчивает. Есть, правда, и другая версия: в той же стороне, что и здание гильдии, находилось здание городского совета Риги. Вполне возможно, что богатый купец был обижен чиновниками из городской ратуши.

Фоторепортажи

Отзывы и истории поездок

Болгария - отличный бюджетный вариант, как альтернатива Турции, если путешествовать через Прибалтику, то можно захватить ещё больше новых впечатлений! Читать дальше →

В нетуристический сезон до Риги можно смело ехать по самому очевидному маршруту М9-Балтия, не заморачиваясь с объездом через Псков. Читать дальше →

Рижский зоопарк - старейший зоопарк Северной Европы. Он был основан 14 октября 1912 года. Главные ворота с кассовыми домиками сохранились до наших дней. Читать дальше →

Раз в году, в преддверии Рождества и Нового года, Рижск

Источник

ss_animals

ss_animals

Иногда случается так, что Вы приобретаете новое животное, но волнуетесь, уживется ли новый питомец с уже живущим в доме любимцем. Ведь часто на почве такого соседства начинаются серьезные конфликты. Как поступить? Как подружить животных разных видов?

Данное сочетание давно вошло в нашу речь как что-то абсолютно несовместимое. Но на самом деле это не совсем так. При правильном поведении в первую очередь самого хозяина, даже такие животные могут прекрасно жить под одной крышей и при этом отлично ладить. Разумеется, для построения таких отношений понадобится время.

Оптимальным в этом случае будет одновременное появление котенка и щенка в доме. Ведь тогда они вместе будут расти и со временем обязательно подружатся. А вот если к взрослому коту привести знакомить собаку или щенка, дружбы, скорее всего не получится. Кошка, считающая себя хозяйкой, будет строить козни, драться, царапаться и всякими способами выживать собаку из дома.

Взрослый пес, если только он не является представителем охотничьей породы, например, такса или фокстерьер, может легко принять в доме котенка. С взрослыми котами могут возникнуть неприятные проблемы. Лучше держать животных хотя бы некоторое время в разных комнатах, пока они не привыкнут к чужому запаху в квартире.

В этом союзе вряд ли появится дружба. Скорее всего, кошка подловит момент и придушит или загрызет хомяка. Поэтому приобретайте клетку с пластиковыми перегородками, чтобы кошачья лапа не пролазила в щели.

Для хомяка заведите домик, в который он сможет прятаться. Очень часто хомячки сами погибают от разрыва сердца или нервного расстройства при виде кошки. Если Вы не хотите такого финала – оберегайте малыша от контактов с хищницей. Будьте внимательны – кошка животное ревнивое и умное. Она поймет ситуацию с хомяком, как появление соперника, которого нужн

Источник

Сибирская кошка

Характеристики

Характер

Сибирские кошки состоят в тесном родстве с дикими лесными и степными котами. Они прирожденные охотники — сильные, мощные и очень ловкие.

Считается, что по характеру сибиряки очень близки к собакам. Они четко определяют границы своих владений и отважно охраняют их от посягательств посторонних. Но при этом без веской причины сибирский кот не будет проявлять агрессию. Для этого должен быть повод со стороны обидчика. Но уж если он вступит в бой, то мало никому не покажется. Эти кошки не привыкли отступать и биться будут до последнего.

Сибирские коты отлично ориентируются в пространстве. Они привыкают к дому и к хозяину и, даже если уходят надолго гулять, всегда возвращаются обратно как ни в чем не бывало.

Трудно найти более преданную и при этом ненавязчивую кошку. Сибиряки следуют за своими хозяевами, но могут ничем не привлекать к себе внимания, а просто выступать тихим сторонним наблюдателем. Эти кошки любят выбрать место таким образом, чтобы иметь возможность видеть комнату целиком. Подобно сторожевым собакам, они располагаются так, чтобы им удобно было наблюдать сразу за всеми людьми в помещении.

Сибиряки очень дружелюбны по отношению к людям и нуждаются в общении. Они отлично ладят с маленькими детьми, с удовольствием с ними играют и составляют приятную компанию взрослым членам семьи. Но при этом не терпят навязчивого внимания и отношения к себе как к пушистой игрушке. У этих котов сильно развито чувство собственного достоинства, и они готовы выступать на равных с человеком. Пренебрежительное отношение будут воспринимать агрессивно.

С другими животными у сибиряков могут быть проблемы. С собаками они уживаются плохо, так как стараются доминировать и демонстрируют, кто в доме хозяин. На мелких животных охотятся. С другими котами соседствовать могут, но все зависит о

Источник

Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?

Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.

Что такое метки?

Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.

Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.

Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.

золотой ус для кота
Имеет высоту от 70 — 80 сантиметров до 2 метров, листья напоминают кукурузные длиной 20 — 30 сантиметров. От ствола золотого уса отходят горизонтальные коленчатые побеги — усы, заканчивающиеся молодыми розетками. Этим

Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво

Источник

Вы здесь

Кот в новом доме – как помочь адаптироваться

Для кошки знакомство с новым домом – это огромный стресс, особенно когда при этом у него новые хозяева. Чтобы немного уменьшить стресс взрослого кота в новом доме, есть несколько решений.

Когда вы принесете своего нового домочадца домой, положите кошелку в комнате, уйдите и откройте двери. Не заставляйте его выйти, пусть он сам попробует. Вашей новой кошке нужно время для привыкания с новым окружением. Наблюдайте за кошкой, не спешите контактировать, пусть кошка придет сама к вам. Чтобы сблизится, попробуйте угостить лакомством.

Знакомство новой кошки с кошкой, уже проживающей в доме

Если в вашем доме есть другие коты, лучшим вариантом будет сделать отдельный безопасный домик для нового кота, а со временем можете сделать и целый игровой комплекс. Прежде, чем принести нового кота домой, подготовьте маленький тихий домик с небольшим ящиком, пищей, водой, игрушками и столбом для царапания. После того, как принесете новенького домой, положите его в этот домик для привыкания к новому дому. Это также позволит всем котам в доме привыкнуть к запахам друг друга. Как только ваш новый кот почувствует себя комфортно в новом домике, можно знакомить его с новой кошачьей компанией.

невская маскарадная кошка с характером
Невская порода кошек, котов и котят это одна из самых милых и не совсем простых разновидностей домашних питомцев, с которыми приходилось сталкиваться нашим соотечественникам.

В статье рассматриваются актуальные в

Процесс знакомства лучше провести так: откройте немного двери новенького и позвольте котам обнюхать друг друга. Дайте им вкусного угощения и поиграйте с каждым котом по отдельности. Если они шипят, рычат и дерутся, закройте дверку и попробуйте повторить знакомство попозже. Это вполне ожидаемо, потому не сдавайтесь. Когда кошки подружатся, откройте дверку для короткого визита под вашим контролем на пол часика. Поиграйте и погладьте их, когда они уже вместе. Не вздумайте наказывать кота за его агрессию к другому. Это только их всех расстроит и привяжет нехорошие ассоциац

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Когда в доме не один кот

Что значит «слишком много», когда речь идет о домашних котах? К сожалению, в виду разнообразия моделей поведения кошек, нет универсального ответа на этот вопрос. Например, наблюдения за котами, живущими в сельской местности, говорят, что взрослые особи мужского все же предпочитают жить в одиночестве, в то же время их пушистые дамы объединяются в подобие стай, где порой бывает более десяти голов.

Коты очень привязаны к территории. Животные, которые живут исключительно дома, считают своей территорией все, что находится внутри стен, может еще немного за их пределами, если в доме есть двор. Те же коты, что живут на улице, определяют территорию персонально, это место, где у них есть еда, кров и какой-то статус. Некастрированные особи, как правило, охватывают более широкую местность, чем кошки, при этом свободно посещая несколько «чисто женских» кошачьих колоний.

Пушистые собственники выражают свои имущественные права отметками когтей,  следами мочи и разными другими способами, используя при этом железы, расположенные на мордах, щеках, лапах и хвостах. Коты могут начать более активно метить территорию, если есть изменения в их окружении, это может быть новый кот, гость или даже просто новый предмет мебели. В то же время в этой системе нет какого-то определенного знака «не входить», хотя на общей территории отметки становятся более явными.

Когда «подконтрольные» территории пересекаются, право более частого захода в эту зону получает более агрессивный претендент. В доме, где живут несколько котов, один и тот же счастливчик может претендовать и на солнечный подоконник днем, и на удобную подушку по ночам. Другие же питомцы будут подходить к этим местам в другое время, а, если осмелятся приблизиться в «лучшие часы&

Источник