на шее котенка болячки

Выпадение шерсти у кошек

Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда стоит помнить.

Домашние питомцы требуют постоянного ухода, а в случае с кошками, котами и котятами ситуация может быть намного сложней, поэтому не будет лишним ознакомиться как с этой, так и с другими статьями данного проекта и получить представление о том, что делать в той или иной ситуации и куда обращаться за помощью.

Выпадение шерсти у кота возможно по нескольким причинам. Вследствие возрастных изменений у животного шерсть может выпадать за ушами. У кошки, ждущей котят, возможно облысение в области живота. Поэтому в этот период, полезно давать кошке витамины.

При бактериальном фолликулите также возможно выпадение шерсти на животе. Применяют для лечения специальный шампунь и курс антибиотиков.

Если шерсть исчезает под хвостом, шее и спине, в этом случае возможны сбои эндокринной системы. Обязательно давать вместе с едой витамины группы В и йод.

Из-за недостатка воды в организме кота и переизбытка солей в кормах шерсть у животного может выпасть в области паха. Срочно следует заменить корм с меньшим содержанием солей и давать коту обильное питье.

От самих блох шерсть не выпадает, а выпадет от того, что кот постоянно чешется. Или возможна аллергия на укусы блох. При болях в суставах, старый кот может постоянно вылизывать шерсть, например, на лапах. В этом случае, нужно дать животному обезболивающее средство.

Причиной выпадения у кошки шерсти на мордочке над глазами может стать пищевая аллергия. При сахарном диабете и проблеме щитовидной железы также возможно образование проплешин вокруг глаз. Подкожный клещ — одна из причин выпадения шерсти вокруг глаз кошки.

Источник

Здравствуйте, пересмотрела архив но ответа не нашла. моей кошке 1,5года.недавно(2-3недели назад) обнаружила пару болячек на коже на холке -похожи на царапины были-подумала что откуда-нибудь не удачно вылазила и покарябалась. я не придала значения. но неделю назад эта зараза стала прогрессировать-болячки под шерстью вдоль всего позвоночника-покраснений особо не видно-да и разглядеть трудно-она у меня пушистая. особо они её не беспокоят. ест нормально.с туалетом проблем нет. изменений в поведении и настроении не замечено. вчера заметила блоху-но! уверена что вчера же её от соседки и занесла(они кошку вчера полумертвую с улицы подобрали -та вся блохастая-я ей укол и перевязку делала скорее всего блоху на себе притащила) у меня несколько вопросов:

кошка стерилизована в возрасте 1год. осложнений не было. наблюдались в Питере в клинике которая на Зайцева 14. просто сейчас финасовый кризис в семье и к сожалению денег на консультацию ветврача нет-точнее если проконсультируют-то на лекарства уже не останется. по-этому прошу вашей помощи. переживаю очень.заранее спасибо.

и еще вопрос про подобранную соседскую: на вид кошке где-то 1-2года. она не смогла разродиться-соседка наткнулась не неё всю в крови -бегом потащила в ветклинику-срочно сделли операцию-котята конечно не выжили а кошку спасти удалось. назначили антибиотики. вчера после наркоза когда пришла в себя попила-позже вечером поела. кошка гипер спокойная и ласковая. когда укол ей делала-пискнула чуть-чуть(моя бы точно шипела бы и рычала). вопрос вот какой: швы снимать ч-з 10 дней--а она вся блохастая.можно ли с этим что-то сделать пока она в попонке или лучше подождать. и если ждать то сколько- пока швы не снимут-или подольше? и когда глистов можно будет прогнать? соседи в раздумьях оставлять ли кошку себе-у самих огромный перс-обрабатывать их вместе видимо придется-так как блох он точно уже подцепил. ду

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник

ZooForum: Корки,струпья, Болячки У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Корки,струпья, Болячки У Кошки кожные заболевания?

Добрый день!очень прошу помощи!кошка персидская около 10 лет.не стерилизованная.не рожавшая. 26 июля начали появляться коричневые болячки на ушах и морде,на подбородке, в районе усов, на бровях. 3 августа поехали в клинику.поставили диагноз экзема+ микроспория( светили лампой-зеленое свечение)

сделали Вакдерм в левое бедро назначали Кобактан 0,4 мл 1 раз в день 5 дней, Фунгин 1 раз в день 10 дней,обрабатывать хлоргексидинои местно. повтор Вакдерма 16 августа. приехали 16 августа. сделала Вакдерм в правое бедро, улучшение было, сказала обрабатывать хлоргексидином и повтор на 26 августа. 26 августа приехали, назначили защитный воротник,перекись водорода 1 раз в день и Ируксоветин 1 раз в день 7 дней.

после опять ухудшение, все пошло на шею до лопаток, по спине вдоль позвоночника, на лопатках, лапы не дает трогать,болят, все в корке,ногти стали хуже, хвост, соски, и промежность между задних лап красные,болят.на сосках тоже образуюся болячки, перед этим красная припухлость. постоянно лижет себя. внутри ужей тоже коричневые болячки.где болячки-шерсть легко отдирается до залысины,остаеться красное место,клейковатое на ощупь,на следующий день образуются корки и струпья на этом месте.и расползается дальше.все красное и мокрое у анального отверствия, толи от того что постоянно лижет, или может быть еще чтото!!?

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не было. 11 сентября сдали соскоб на клеща,дерматофитии(отрицательно) бакпосев будет готов завтра.

кошка с котятами на рабочий стол
Обои для рабочего стола Кошки. Раздел обоев, посвященный домашним кошкам, будет особенно интересен любителям этих животных, а таких немало. И это не случайно. Кошка - очень красивое и грациозное животное. Глядя на некото

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

сколько есть котенок в 3 месяца таблица
Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, острым

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник