порода китайская полевая кошка

Абиссинская кошка

Неугомонная абиссинская кошка жить не может без внимания хозяина. Она будет бегать за ним во время уборки, помогать набирать текст на клавиатуре, обязательно попробует самостоятельно открыть дверь комнаты и, конечно, уложит его вещи так, как считает нужным. И сама заберется сверху. В общем, если в вашем доме поселилась задорная абиссинка, забудьте о степенном возлежании на диване. Лучше запаситесь игрушками.

Считается, что она произошла от дикой африканской кошки, которая когда-то обитала на территории Абиссинии (современная Эфиопия). В 1868 году британский капитан Баррет-Ленард привез первого абиссинского кота из военной экспедиции. Звали красавца Зула. Именно он стал родоначальником породы. Правда, первые абиссинские кошки еще не были похожи на современных. Допускалось множество окрасов, да и их форма тела в то время была совсем другой.

Официально зарегистрировали породу только в 1904 году, а спустя три года пара серебристых абиссинских красавиц отправилась в Америку. Во время войны многие породы животных чуть было не исчезли, и абиссинская кошечка не стала исключением. Второе рождение в Европе она получила уже после окончания второй мировой войны с помощью американских заводчиков.

Главное украшение абиссинской кошки – это ее шерсть. Короткая и блестящая, она переливается разными цветами. А все благодаря тикингу: каждый волосок на теле абиссинки имеет сразу несколько оттенков.

У этой кошечки стройное гибкое тело, треугольная голова с округлой мордашкой и большие смешные уши с кисточками. Миндалевидные глаза абиссинки с красивым зеленым, янтарным или орех

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник

Китайские породы кошек

Китай – родина диких горных кошек, которые видоизменялись в процессе одомашнивания, приобретали уникальные черты и повадки. Но едва ли фелинология развита в Поднебесной также как, скажем, в США, Великобритании или России. К сожалению единственной признанной мировым сообществом китайской породой является Ли Хуа – древнейшая одомашненная кошка. Свое происхождение порода получила от горной китайской кошки, которая выделена учеными в отдельный подвид кошачьих ввиду уникальных характеристик строения тела, ареала обитания и специфических повадок.

Стоит также отметить, что китайская горная кошка существует в современной природе, является красивейшим и крайне редким диким животным. Общая популяция вида не превышает 10 тысяч особей, при этом постоянно существует тенденция уменьшения численности горной китайской кошки. Мы не можем отмечать ее как отдельную китайскую породу – это равносильно включению в перечень пород рыси, леопарда или льва. Однако именно китайская горня кошка стала прародительницей Ли Хуа и множества производных пород. Сегодня они активно культивируются как в Китае, так и в США, в Европе и некоторых азиатских странах. На родине китайскую кошку почитают, любят, ей гордятся. Однако любовь к Ли Хуа никогда не доходила до безумия (как, скажем, в случае с японским бобтейлом).

Современная китайская селекция направлена на выведение производных пород и совершенствование самой Ли Хуа. Однако генетику китайских пород кошек ученые предпочитают не затрагивать: их уникальный генофонд формировался тысячелетиями, природа дала китайским кошкам все самое лучшее – великолепное здоровье, натуральный, невероятно эстетичный внешний вид, потрясающую выносливость и все качества совершенного охотника. Именно по этой причине ключевые работы фелинологов в Китае направлены на совершенствование внешнего вида Ли Хуа методом ес

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

кот глаза болят лечить
Небольшие слизистые выделения из глаз кота являются вполне нормальным явлением, особенно после сна. Однако если вы заметили у питомца гнойные выделения и сопутствующие неприятные симптомы, стоит обратиться к ветерин

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Китайские породы собак. Какие особенности их выделяют в отдельную группу?

Китайские породы собак выделяют в особую группу, которая поражает не только своим экзотическим внешним видом, но и имеет свои особенности.

И это понятно, ведь обособленность Китая от остального мира, перенаселенность городов — все это оказало влияние на то, что иметь в доме собаку стало непозволительной роскошью. История существования китайских пород собак насчитывает тысячелетия.  Кроме причудливой внешности, они очень умны, у них абсолютная независимость характера, и они совсем не имеют запаха.

Пекинес

Всем известная прекрасная маленькая собачка — пекинес — небольшая и приземистая, с прекрасно развитой мускулатурой и вздернутой мордочкой. Имеет обильную и пышную шерсть. На хвосте же шерсть, в форме цветка, длинными лепестками распадается по всей спине. Об этой породе сложена легенда, по которой в результате любви льва и обезьяны появилось на свет это чудо. Это древнейшая порода, которой мог владеть только император, другим же запрещалось ее иметь под страхом казни. Этой собачке посвящались поэмы и строились дворцы. Она любит, когда ее балуют, и считает себя самой главной в доме.

Китайская хохлатая

сколько нужно изониазида для отравления кошки
Если ваша любимая кошечка всегда игривая, ласковая, активная, но по какой-то причине она ведёт себя абсолютно противоположно, стоит задуматься и насторожиться. В подобной ситуации важно своевременно установить причин

Самая необычная и очаровательная — китайская хохлатая — маленькая, чистоплотная, совсем без запаха, голая собачка. И именно по этой причине ее могут содержать люди, которые страдают астмой или аллергией. Ее температура тела — всего лишь 40 градусов.  Она вынослива, но зимой, при длительных прогулках, все же необходима одежда. Волосы, которые расположены на голове в виде хохолка и определяют название этой породы. Бывает еще и шерстистая разновидность этой  породы — паудер-пуф. Эта уникальная собачка-долгожитель самозабвенно привязана к хозяину, стопроцентный преданный друг. Она способна покорить даже черст

Источник

китайская порода кошек

История породы китайская Ли Хуа

Происхождение породы точно не выяснено, поэтому широко применяется версия о  самоодомашнивании дикой горной кошки.  Ли Хуа считается одной из древнейших китайских пород домашних кошек. В китайском написании  название породы Ли Хуа Мао выглядит как 狸花猫 и буквально переводится на английский как Fox Flower Cat, адекватно перевести на русский это название затрудняюсь. На международном уровне используется  названия породы Драгон Ли (Dragon Li), для того, чтобы подчеркнуть происхождение этой кошки и вызвать ассоциации с древней китайской культурой.

Кошки породы Ли Хуа Мао упоминаются в древнейших китайских текстах, они жили на большей части территории Китая на протяжении веков. В данный момент на  исторической родине в Китае эта порода очень популярна, хоть и малочисленна. Кошка этой породы стала центральной темой литературной легенды «Ли Мао Хуан Тай-Цзы», а так же героем телесериала.

30 декабря 2003 – 6 января 2004 г.г. порода была продемонстрирована на международной выставке в Пекине, как экспериментальная.  В 2005 году был разработан стандарт в рамках CAA (Cat Aficionado Association ). В 2005 году кот по кличке Needy (владелец Да Хан) занял 1 место в своем классе и  стал чемпионом CAA.  С тех пор порода приобрела международное признание и вызвала широкий интерес фелинологов. В феврале 2010 года порода была официально  признана CFA  для демонстрации по классу прочих.

В октябре две китайских Ли Хуа  Zhong Guo и Nao Nao были завезены в США (Палм-Спрингс, Калифорния), в марте 2011 года прибыли еще две — Сэн-Хуа (Сэм), проживающий в штате Джорджия,  и Ди Ди (Южная Дакота).

Телосложение этих кошек мускулистое, корпус крепкий и стройный, прямоугольной формы с широкой грудью. Размер от среднего до крупного. Вес самцов не менее 5 килограммов, кошек – не менее 3,5 к

Источник