как накормить прожорливого кота

ВЫБЕРИ СЕБЕ ЗАВОДЧИКА

Но звонивший из белорусской глубинки мужичок приезжать и смотреть родителей не захотел, а выдал мне такую тираду (на беларусской «трасянке»): «А што мне радителей глядеть, я не спец...Мне тут у другим месцы предложили щанкоу ад чемпиона 3 стран и цены у их нижей. Раз у их 3 диплома, а у вас 1 -- значит у их кабель – лепшы... А што мамы? Якакая разница...Мне ж кабелька нада...»

Я часто выслушиваю таких самоуверенных покупателей. И рада, что такие у меня щенков не покупают. Для них есть свои «производители», которые выпускают свой живой товар по хорошо отработанной схеме. Во главе такого лохотрона стоит «Кобель-Чемпион» (чем больше титулов -- тем лучше). Для нетребовательного покупателя этого бывает достаточно. Слова «щенки от Чемпиона...» производят просто магическое действие, а фотографии (иногда даже не той собаки), перечисление всех САС, CACIB, ЛПП, и т.д. -- убивают обывателя наповал. И он уже точно, «как слепой», берет какого угодно щенка. Прозрение наступает позже, года через два.

Кинологическая индустрия работает, к сожалению, по таким законам и изменить их почти невозможно. Практически все породы, особенно на пике популярности, попадают в поле зрения дельцов-коммерсантов, делающих деньги на одном только слове - ЧЕМПИОН. К сожалению, пока порода не перестает быть экономически выгодной, титул «Чемпион» имеет чисто коммерческую составляющую. «Чемпионы», как это ни странно звучит, нужны в основном рядовым покупателям и начинающим собаководам. Как говорят дельцы: «Что пипл хавает, то мы и делаем».

Опытные же собачники уже знают - «Не все то золото, что блестит». Но этот опыт приходит через годы и не ко всем, поэтому в данной статье мне хочется порассуждать на тему: «Что же такое – «Чемпион красоты» и нужен ли титул бульдогу?» Может быть, мои рассуждения помогут хоть кому-нибудь найти для себя настоящего Бульдога

Источник

   Ловля вершами   

   Верша – рыболовное ловушковое орудие, весьма напоминающее мережу. Главное отличие: возможен второй вход (горло) с другой стороны снасти, отсутствуют крылья, а каркас состоит не из отдельных обручей, но из жестко скрепленных продольными ребрами. Таким образом, снасть не нужно растягивать в воде на вбитых в дно кольях, а можно забрасывать прямо с берега, что, конечно же, увеличивает удобство ловли.    Второе преимущество – глубина на выбранном месте не играет существенной роли, в то время как мережи и вентери применимы только на ограниченных глубинах.

   Все верши можно разделить по конструкции на неразборные, используемые обычно для ловли рядом с домом, и складные, более удобные для транспортировки к водоему.    На рис. 12 изображена классическая неразборная верша: коническая и двухобручевая. Надо сказать, что цилиндрическая верша ничуть не менее уловиста, и сходящий на нет конец (у конической) делают совсем из других соображений. Вот из каких: забрасывают с берега верши двумя способами – с привязанной веревкой и без нее (во втором случае снасть достают при помощи якорька-кошки). Естественно, второй способ дает куда больше шансов через день найти снасть там, где она была оставлена. Но возможна осечка: в снасти не будет рыбы. Такое случается, если верша, опускаясь на дно, повернется горлом вниз и ляжет в таком положении. Если горло цилиндрической верши будет направлено вверх, то улов тоже весьма уменьшится. Поэтому (забрасывая с веревкой), дожидаются, когда снасть опустится на дно, затем резко дергают за веревку, привязанную всегда к переднему обручу, чтобы мерега гарантированно приняла горизонтальное положение. А когда ставят «на кошку», то к узкому концу конической снасти крепится свинцовый груз, разворачивающ

Источник

Онлайн чтение книги Обрыв

Тихой, сонной рысью пробирался Райский, в рогожной перекладной кибитке, на тройке тощих лошадей, по переулкам, к своей усадьбе.

Он не без смущения завидел дымок, вьющийся из труб родной кровли, раннюю, нежную зелень берез и лип, осеняющих этот приют, черепичную кровлю старого дома и блеснувшую между деревьев и опять скрывшуюся за ними серебряную полосу Волги. Оттуда, с берега, повеяла на него струя свежего, здорового воздуха, каким он давно не дышал.

Вон резвятся собаки на дворе, жмутся по углам и греются на солнце котята; вон скворечники зыблются на тонких жердях; по кровле нового дома толкутся голуби, поверх реют ласточки.

Вон баба катит бочонок по двору, кучер рубит дрова, другой, какой-то, садится в телегу, собирается ехать со двора: всё незнакомые ему люди. А вон Яков сонно смотрит с крыльца по сторонам. Это знакомый: как постарел!

Вон другой знакомый, Егор, зубоскал, напрасно в третий раз силится вскочить верхом на лошадь, та не дается; горничные, в свою очередь, скалят над ним зубы.

Он едва узнал Егора: оставил его мальчишкой восемнадцати лет. Теперь он возмужал: усы до плеч и все тот же хохол на лбу, тот же нахальный взгляд и вечно оскаленные зубы!

Вон, кажется, еще знакомое лицо: как будто Марина или Федосья – что-то в этом роде: он смутно припомнил молодую, лет пятнадцати девушку, похожую на эту самую, которая теперь шла через двор.

И все успел зорким взглядом окинуть Райский, пробираясь пешком подле экипажа, мимо решетчатого забора, отделяющего дом, двор, цветник и сад от проезжей дороги.

Он продолжал любоваться всей этой знакомой картиной, переходя глазами с предмета на предмет, и вдруг остановил их неподвижно на неожиданном явлении.

На крыльце, вроде веранды, уставленной большими кадками с лимонными, померанцевыми деревьями, кактусами, алоэ и разными цветами,

Источник

Книга: Карась. Все способы ловли

В восьмидесятых годах двадцатого века в нашей стране произошел самый настоящий «карасиный бум», и продолжается он до сих пор.

До той поры карась занимал достаточно скромное место в уловах и промысловиков, и любителей, и вполне справедливыми оставались слова классика Сабанеева: «По вялости клева и малому сопротивлению, оказываемым пойманным карасем, ужение этой рыбы не особенно интересно и для речных охотников еще скучнее, чем ужение линя. Последние редко попадаются на удочку менее 400 г весом, тогда как мало таких прудов и озер, где бы часто попадались 400-граммовые караси. <…> Сам я прибегал к ужению этой рыбы только в крайних случаях, когда не было никакой другой».

В общем, серьезные рыболовы выезжали на серьезные водоемы за серьезными рыбами: за лещом, за судаком, за щукой, – а карасиков в прудах удили мальчишки, либо, от беды, те из рыбаков, кто не мог надолго отлучиться из дома.

В 80-х годах все изменилось: в уловах рыболовов разных регионов всё чаще стали появляться рыбы, внешне очень похожие на серебряного карася. Однако, в отличие от хорошо известных серебряных карасей, предпочитавших пруды, озера и тихие старицы рек, «знакомые незнакомцы» попадались в неплохих количествах и в Волге, и в Дону, и Ахтубе, и в сибирских реках. А самое главное – новая генерация серебряных карасей отличалась многочисленностью и очень даже приличными размерами: килограммовые рыбины были заурядным уловом, попадались особи и в полтора, и в два килограмма весом.

Немедленно среди рыболовов распространились слухи, что, подобно ротану, по водоемам расселяется новая рыба, лишь внешне похожая на всем известного карася. Высказывались разные предположения: одни утверждали, что это гибрид серебряного карася с сазаном либо карпом (или с золотым карасем, или даже с лещом). Другие, более подкованные, возражали: давно и

Источник

Получи уникальную возможность оказаться в мире могучих и величественных драконов!  В игре " 7 драконов" вам предстоит выкладывать карточную мозаику из различных драконов — от красных и зелёных до зеркального и радужного. При формировании узора каждый игрок будет преследовать свои цели и сможет менять ситуацию на столе при помощи карт действий.

Герольды разносят во все края весть: битва за Королевскую Награду начинается! В настольной карточной игре King's Bounty вам предстоит побороться за благосклонность верховного владыки и одержать победу на бранном поле. Гномы удерживают лесные твердыни эльфов под натиском легионов нежити, драконы сжигают дотла древние обелиски, а герои силой и хитростью захватывают вражеские крепости. 

Магнитные  фигурки будут прочно держаться на металлическом поле размером 33 см.  В составе набора игральные кубики, фишки: шашки и шахматные фигуры.

Вместо деревянной доски металлическое поле размером 15 см, а вместо фигур – магниты.  В шахматы играют двое. Цель игры – поставить противнику мат.

Игровым полем служит крышка коробки  размером 15 см,  входящие в набор шашки дополнены магнитами, которые надежно удерживают их на поверхности.

Набор 50 настольных игр от австрийской компании Piatnik.  В наборе вы найдете шашки, карточные фокусы и другие развивающие игры.

Абстрактная логическая игра Абалон (Abalone)  – это сумо шариками на шестиугольном игровом поле. Победителем станет тот, кто первым вытолкнет за пределы поля шесть шариков соперника. Игроки могут передвигать свои шарики по одиночке или группами из двух или трёх шариков, выстроенных в линию. При этом группу шариков можно перемещать по линии или фронтально. Если же на их пути расположились шарики противника, настало время потолкаться!

можно ли стричь беременную кошку
Привет, друзья, несколько дней назад написал статью о стрижке собак, многие постоянные читатели, владельцы кошек, попросили рассказать – можно ли стричь кошек?

Начну с небольшой истории. В прошлом месяце пришлось 

Activity для детей - это игра для общения.  Она основана на обмене идеями между игроками. В игре используются

Источник

Получи уникальную возможность оказаться в мире могучих и величественных драконов!  В игре " 7 драконов" вам предстоит выкладывать карточную мозаику из различных драконов — от красных и зелёных до зеркального и радужного. При формировании узора каждый игрок будет преследовать свои цели и сможет менять ситуацию на столе при помощи карт действий.

Герольды разносят во все края весть: битва за Королевскую Награду начинается! В настольной карточной игре King's Bounty вам предстоит побороться за благосклонность верховного владыки и одержать победу на бранном поле. Гномы удерживают лесные твердыни эльфов под натиском легионов нежити, драконы сжигают дотла древние обелиски, а герои силой и хитростью захватывают вражеские крепости. 

Магнитные  фигурки будут прочно держаться на металлическом поле размером 33 см.  В составе набора игральные кубики, фишки: шашки и шахматные фигуры.

Вместо деревянной доски металлическое поле размером 15 см, а вместо фигур – магниты.  В шахматы играют двое. Цель игры – поставить противнику мат.

Игровым полем служит крышка коробки  размером 15 см,  входящие в набор шашки дополнены магнитами, которые надежно удерживают их на поверхности.

Набор 50 настольных игр от австрийской компании Piatnik.  В наборе вы найдете шашки, карточные фокусы и другие развивающие игры.

Абстрактная логическая игра Абалон (Abalone)  – это сумо шариками на шестиугольном игровом поле. Победителем станет тот, кто первым вытолкнет за пределы поля шесть шариков соперника. Игроки могут передвигать свои шарики по одиночке или группами из двух или трёх шариков, выстроенных в линию. При этом группу шариков можно перемещать по линии или фронтально. Если же на их пути расположились шарики противника, настало время потолкаться!

сколько варить сердечки для кошки
Шейки куриные, спинки куриные без кожи - перемолотые на мясорубке. Чуть кожи и жира можно, там тоже нужные в-ва. Но кожи должно быть не больше 5%.

Печень-сердечки куриные; Сердце говяжье (именно говяжье лучше, а не теляч

Activity для детей - это игра для общения.  Она основана на обмене идеями между игроками. В игре используются

Источник

Афродита размера XXL

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Вместо пролога

Я без особой надежды перечисляла первые и вторые блюда, представленные в меню. Оно было богатым и вполне соответствовало европейским требованиям к системе питания «шведский стол», однако запросы моего ребенка были то ли несравненно шире, то ли гораздо скромнее общепринятых – как посмотреть. Кто как, а Масяня к четвертому дню пребывания в отеле не нашел для себя и десяти подходящих блюд. С многочисленными оговорками к употреблению в пищу им были допущены макароны, гречневая каша, докторская колбаса, чай, печенье, сухие баранки и «Бородинский». Белый хлеб почему-то тоже впал в немилость.

Я стиснула черенок ложки, но левой рукой в последний момент перехватила запястье правой: позыв треснуть потомка по лбу был невероятно силен! Я списала это на генетическую память: мамочка рассказывала, что ее деревенский дедушка имел обыкновение в процессе трапезы осуществлять адресное педагогическое воздействие на умы шалящих детей и внуков как раз деревянной ложкой. Кажется, это было очень эффективно.

В душе я уже склонна была оценивать дедовский опыт как безусловно положительный, однако в данном конкретном случае мне очень хотелось прийти к консенсусу путем мирных переговоров. Главным образом, потому, что своенравный сынуля мог принять мои манипуляции с ложкой за новую игру и развить ее по с

Источник