как вязать подушки кошки

Котоподушки...

Смотрите, какие замечательные кото-подушки вязанные спицами. Они отлично, украсят интерьер вашего дома, да и вязать их совсем не сложно. Вам, даже не понадобится схема, вы сможете поселить у себя дома нового питомца, всего за несколько часов ручной работы без особых усилий и сложных узоров.

К сожалению, схем нет, но есть подсказка. Эти кото-подушки, связаны спицами, узором жемчужина (1 лицевая, 1 изнаночная). Если вы не сильны в вязании, то можете сшить подобную подушку из старого свитера, уверена, ваш котик получится не хуже. Аксессуары, вы можете придумать сами, на свой вкус.

Сборка котов: выполните швы на туловище, как показано на фото. Сшейте голову, набейте детали синтепоном. Оранжевой нитью вышейте нос, глаза, рот. Прошейте уголки для формирования ушек. Пришейте голову к туловищу. Шарф: оранжевой нитью наберите на спицы 7 п. и свяжите платочной вязкой

в описании изменила: пряжу, спицы 4,5. Набрала 42 петли и количество рядов смотрела примерно чтоб квадратным был. Когда убавки делала провязывала 2 лиц, 2 вместе. и количество рядов смотрела примерно чтоб квадратным был. Когда убавки делала провязывала 2 лиц, 2 вместе.

Давайте порадуем себя великолепной подушкой, которая больше напоминает игрушку – игривого кота. Сделаем новое изделие размером около 70 см. Итак, для создания подушки нам потребуется несколько материалов. В частности, – игла для вышивания, синтетическая вата в качестве наполнителя, спицы №3 в количестве пяти штук, немного пряжи бордового, зеленого и черного цвета, 50 г пряжи белого оттенка и 250 г пряжи красного оттенка. Также обратите внимание на технологию вязания основного узора: изнаночные ряды провязываются изнаночными петлями, лицевые ряды – лицевыми петлями.

Для этого сначала набираем пять петель на спицы с помощью нитей красного цвета. Далее вяжем по схеме 23. Таким образом, мы пол

Источник

Подушка крючком мастер-класс

Инструменты и материалы:

Для работы Вам понадобится: крючок № 2, нитки для вязания, страмин, холлофайбер, плюш, молния, игла для вышивки с толстой дужкой и тупым носиком, термостежка или подкладочная ткань и швейная машинка.

Для вязания основы кошки я использовала пряжу хлопок – травка с коротким ворсом. А для наращивания шерсти купила травку с более длинными ворсинками. Но можно и сразу связать кошку из пряжи с длинным ворсом. У меня ушло два мотка белой пряжи и один синий. Верхняя синяя часть подушки связана тоже из пряжи хлопок – травка.

Первый этап работы.

Выбираете понравившуюся схему для вязания овала. Этих схем много. Вот одна из них. Советую сначала связать ушки кошки (схема ниже), а уже потом всю оставшуюся пряжу пустить на овал.

Края страмина нужно закрепить, подогнув их и прострочив зигзагом на швейной машинке. Дальше обвязываете крючком край страмина синими нитками. Прикладываете вязаный овал и смотрите, как лучше его расположить.

Теперь нужно выбрать изображение кошки, которую Вы хотите создать. Ищите в интернете рисунок спящей кошки. Выбираете тот, который понравится Вам. Мне понравилась эта кошечка.

Так как рисовать на пряже нельзя, то цветными нитками делаем разметку там, где мы будем пришивать вязаное полотно к страмину.

Далее белыми толстыми нитками, можно хлопком, начинаем пришивать вязаную основу к страмину, не забывая сразу наполнять его холлофайбером.

Нашла в интернете схему вышивания носа. По ней и вышила розовыми нитками — хлопком. Белыми нитками сделала немного утяжку мордочки в области глаз. Черными нитками вышила ей линию рта и глазки.

Обязательно надо связать ушки и пришить их к голове. Заднюю часть ушей я связала из травки, а переднюю из той же розовой пряжи, что и нос.

Начинаем наращива

Источник

Как связать крючком диванную подушку «Серый котяра», мастер-класс

Серый котяра – любитель мягких диванчиков. Образ так и простится стать диванной подушкой. А для домашнего уюта они просто незаменимая вещь.

Из дополнительных материалов: застёжка-змейка 40 см (тракторная), игрушечные глаза и нос, черная пряжа (ок.50 г), красная пряжа (ок.5 г), швейные нитки белые и серые, лента-липучка (10 см), синтепон (или другая набивка).

Далее вязание идет вкруговую. Для оживления рисунка можно включить в работу цветную нить. Через равные промежутки провязать 1-2 ряда столбиков без накида черной нитью. Получится трубка-хвост. Чтобы его сузить, необходимо от середины начать постепенное убавление петель, по 1-2 на ряд.

Конец хвоста будет украшать небольшая кисточка из серых и черных нитей. Нарезать пучок ниток. Сложить его пополам, завязать ниткой в месте сложения. Второй раз обвязать пучок чуть ниже сгиба.

Лапка. Деталь в форме полуовала. Набрать черной нитью 7 воздушных петель. Они обвязываются пятью рядами столбиков без накида. Чтобы полотно не загибалось, на вершине цепочки из одной петли провязать три столбика б/н.

Соединить детали туловища. Приложить лапки и хвост к лицевой стороне одного из кругов. Второй круг наложить на них сверху также лицевой стороной. Чтобы детали не сместились в процессе дальнейшей работы, закрепить их булавками. Окружности провязать соединительными столбиками.

Пара ушей. Детали имеют форму колпачков. Начинается работа с острой части: 7 воздушных петель, 6 рядов (с постепенным добавлением петель), закончить 22 столбика без накида.

Язычок. Начать с маленького кружочка из столбиков без накида. Чтобы придать ему овальную форму, в одном месте провязать столбики с накидами.

Приложить ушки, как показано на фото. Соединить столбиками без накида часть головного круга и прилегающие к нем

Источник

Источник

Как связать кота спицами

Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.

Котик лохматый

Состоит наша игрушка из восьми деталей: туловища-головы, двух ушек, четырех лапок и хвоста, которые мы все будем вывязывать отдельно.

Начнем с туловища-головы. Для этого наберем 6 петель, которые впоследствии стянем. Вяжем снизу вверх, от попы к макушке, сначала набавляя петли. Затем работу ведем равномерно, вывязывая рукав 12-14 см до шеи. В этом месте можно убавить треть петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Выше шеи снова набавляем убранные петли для головы. Провязав еще 4-6 см, заканчиваем первую деталь нашей игрушки таким же способом, как мысик у носка.

Где-то в середине головы можно сделать вставку из белой пряжи для глаз. В самом широком месте вставка будет состоять из 40-50 петель. Высота ее равна 6-8 рядам. Тем, кому это покажется трудной задачей, разрешается связать белый ромб отдельно и пришить к голове кота. Наполняем туловище-голову синтепоном и зашиваем дырочки.

Вывязываем хвост. Его легче выполнять на 5 прямых спицах по кругу, как носочек. Набираем 18 петель и провязываем трубу длиной 20 см. Можно сразу по мере удлинения подкладывать в хвост наполнитель. Стянуть концы и пришить хвост к туловищу строго с противоположного от глаз конца.

Лапы вязать можно по-разному. Для такого лохмача форма конечностей не сильно актуальна. Наполняем все 4 связанные лапки синтепоном и пришиваем их к туловищу.

почему кошки едят веник
Как известно, кошки очень прожорливы. Но иногда по той или иной причине кошка перестаёт есть. Потеря аппетита должна вызвать у хозяев беспокойство потому что иногда это свидетельствует о серьезной болезни. А значит виз

Пришиваем ушки к голове и вывязываем крючком

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

прикорм котенка 1 месяц
Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион долже

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник

Декоративные вязаные подушки своими руками спицами

Предлагаем вам интересные вязаные подушки спицами в виде игрушек и наволочки с рельефным или ажурным узором. Красивые, оригинальные и декоративные подушки – игрушки легко может связать даже начинающая вязальщица.

Вязаная подушка – игрушка «Кот»

Эту деталь игрушки-подушки можно вязать из двух элементов и потом сшить, или вывязать цельной круговыми спицами. Для переда набираем 80п. и вяжем 28 см. Затем делаем убавку для шеи: 1 кр., ∗ 3п. вместе 1 лиц., 3 лиц.∗ – повторяем до конца ряда, 1 кр. Со следующ. ряда вяжем голову кота. Провязав 17 см, закрываем петли.

Выполнить швы на теле, хвосте и на лапах. Заполнить наполнителем. Сшить кота. Уши прошить по фото. Крючком связать глаза и мордочку. Вышить усы и когти. Забавная вязаная игрушка – подушка готова!

А вот еще один вариант подушки – игрушки

Вяжется совсем просто – прямоугольник нужного размера жемчужным узором. Отдельно спицами вывязываются лапки и хвост. Сшиваем, декорируем по своему вкусу!

Вязаная декоративная наволочка «Влюбленные коты»

Вторую половинку игрушки-подушки связать спицами по таким же размерам синей пряжей. Контуры рисунка вышить черной пряжей. Сшить швы крючком. Вшить молнию.

Наволочка с рельефным узором

В следующ. р. равномерно убавляем 52п. Далее провязываем еще 3 р. лиц. до завершения рисунка и 2р. для застежки. Вшиваем молнию. Наволочка готова!

Декоративные ажурные наволочки спицами

Вязаные ажурные наволочки смотрятся особенно эффектно при контрастном сочетании цветов. Существует множество узоров, вы сможете их выбрать по своему вкусу. Главное правильно рассчитать, чтобы раппорт был кратен общему количеству петель. Предлагаем связать спицами модель декоративной наволочки с узором «Листья».

Набрать на сп. 180п. спицами и вязать 18 ра

Источник