кот не какает неделю

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

Что делать, если новорожденный не какает? Нужно ли переживать?

Вопрос: как часто может и должен какать младенец - один из самых задаваемых как на форумах, так и в кабинетах педиатров. Одни родители поднимают панику, если малыш не испражнялся больше суток, у других хватает терпения на несколько дней или даже на неделю. Почему у детей бывает такой редкий стул, и угрожает ли это их здоровью, вы узнаете из этой статьи.

Если новорожденный не какает

В первые несколько дней своей жизни здоровый ребёнок какает очень часто. Из него выходит первородный чёрно-зелёный кал меконий, процесс облегчают мягкие слабительные свойства первого маминого молока – молозива. Затем кал приобретает нормальный жёлтый цвет. В первую неделю ребёнок всё ещё какает очень часто, почти после каждого кормления.

Если с возвращением домой частота стула начала резко снижаться, а через несколько дней ребёнок перестал какать вообще, не нужно пугаться запора и пытаться от него избавиться. Лучше понаблюдайте за общим состоянием ребёнка, а главное – за приростом его массы.

Возможно, малыш не какает просто потому, что ему …нечем. Такое случается, если у мамы недостаточно молока, а хныканье ребёнка вскоре после кормления она списывает на колики. Чтобы понять, так ли это, нужно взвешивать младенца перед каждым кормлением и сразу после него в течении хотя бы двух-трёх дней.

Лучше всего на этот период обзавестись специальными детскими весами, или любыми электронными, поскольку разовая процедура взвешивания, которую могут предложить в поликлинике, не покажет всей картины. Посчитав, сколько малыш съедает за сутки, можно сравнить полученный объём с количеством молока, необходимым для этого возраста и сделать выводы.

В первый месяц жизни ребёнку нужно до 700 мл молока в сутки, во второй около 800. Если материнского молока явно не хватает, нужно принять меры для

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.126

Ребенок не какает неделю.

Читала много по этой теме,но у нас что-то из ряда вон выходящее.Ребенку 4 месяца,на ГВ.До двух месяцев стул был после каждого кормления,с двух месяцев как отрезало.В питание у себя ничего не меняло.Оговорюсь сразу ребенка ничего не беспокоит,кушает хорошо,спит хорошо,в весе прибавляет,можно сказать,даже много,за 4 месяц прибавил 960 гр.Но не какает,пукает хорошо,воду пьет.Трубочки,палочки смоченые в масле не помогают.Глицериновые свечи,свечи глицелакс тоже.Помогает микролакс,а иногда даже два надо поставить,чтобы ребенок прокакался.Цвет кала нормальный,консистенция тоже.Что происходит???Может было у кого так???Врач назначила прикорм овощи.В субботу на узи брюшной полости,но почему-то мне кажется что дела не в этом.

На ГВ до 10 дней считается некриминальной задержкой при условии нормального самочувствия ребенка, отхождения газиков и мягкости живота и стула

У младшего так было до полугода, пока не ввели прикорм-овощи. Ничего не беспокоило, прибавлял мама не горюй, первые три месяца по 1,5 кг, потом по кг, воду не пил вообще. Не какал 3-7 дней, по разному. Я ничего не делала, в смысле не помогала ему никак. Врачам не рассказывала о таком ужасе, потому как, если они слышали о том, что ребенок не какал два дня, то сразу назначали кучу всего. Даже мой муж, который вообще к лечению никак не относится, и то говорил, что надо бы врачу показ

Источник

Что делать если ребенок не какает.

В 4-х летнем возрасте запоры не являются редкостью. Иногда ребенок не какает в течение нескольких дней, а то и по нескольку недель, и тогда у ребенка появляются боли в животе, а в тяжелых случаях могут появиться судороги, рвота, тошнота, вздутие живота, плохой аппетит, бледность, головные боли и даже потеря веса.

Каловые массы, заполняя толстую кишку, растягивают ее и кал, сохраняясь длительное время внутри, высыхает, так как толстая кишка поглощает из него воду. И чем дольше стул находится внутри, тем крупнее и тяжелее он становится, что делает дефекации для ребенка болезненными. Начинается цикл: мышцы толстой кишки пытаются выталкивать кал, нервные окончания сообщают ребенку, что нужно потужиться, чтобы вывести кал, но мышцы растянутой, заполненной кишки вытолкнуть его не могут. Боль, а порой и ректальные трещины, которые кровоточат, заставляют ребенка сдерживать стул и в результате ребенок боится какать.

А также малоподвижность ребенка в 4 года имеет большое значение. В данной ситуации необходимо ребенку давать большое количество фруктов, овощей, зерновых и много пить жидкости. Таким детям просто необходимо включать в рацион клетчатку как минимум 5 раз в неделю и избегать рафинированных продуктов. Если у ребенка проблема хроническая и связана с питанием, необходимо понаблюдать, какие именно продукты вызывают запор у ребенка. Побольше физических упражнений также с успехом решат эту проблему.

Иногда ребенку могут понадобиться клизмы или слабительные, чтобы удалить кал, смягчить или предотвратить подобные ситуации в будущем. Но всё же, слабительные могут быть вредны для ребенка, поэтому необходима консультация с доктором, прежде всего.

Родителям важно знать, что если ребенок не какает, то эта безобидность задержки стула может быть признаком или причиной более серьезных проблем.

Источник

Что делать, если ребенок не какает 1 день, 3 дня, 5 дней или даже неделю? А если не какает новорожденный или месячный ребенок?

С точки зрения медицины, к такому состоянию можно отнести затрудненное, нерегулярное, неполное или несвоевременное опорожнение кишечника. Если состояние ребенка подходит под данное определение и, кроме того, сопровождается симптомами, которые будут перечислены далее, то родителям стоит оказать своему малышу посильную помощь.

Есть ли понятие нормы количества кала у новорожденного?

Наверное, не стоит говорить, что все малыши индивидуальны, и поэтому количество и частота испражнений – это то, что нельзя подвести под один общий знаменатель. Родителям очень важно следить за тем, как чувствует себя малыш: спокоен он или нет, хороший ли у него аппетит, мягкий ли животик. Если все в порядке, то и переживать нечего!

А ритм испражнений грудничка может быть абсолютно разным – от семи раз в день до одного раза в неделю. То есть если ребенок не какает 3 дня, это не всегда достаточный повод для волнений, просто нужно присмотреться, нет ли других настораживающих признаков.

Как выглядит кал новорожденного

За то время, пока мамочка вынашивает свою кроху в животе, в его кишечнике оказываются остатки эпителия и амниотической жидкости, которая попадает туда при заглатывании.

В норме новорожденный малыш избавляется от названных накоплений уже в течение двух первых суток после рождения. Этот первородный кал называется меконием и имеет темный, почти черный цвет, а по густоте напоминает пластилин.

южина маргарита кот приносящий счастье
– Девочки! Здрассте! Машка, с тобой принципиально не здороваюсь, ибо ты злыдня! – ввалилась в кабинет ветеринарной клиники ухоженная костлявая дама и сразу забралась на стол.

– Анжела, ты не в сауне, массажистов в

У недельного же малыша кал постепенно приобретает желтый цвет, иногда с вкраплениями мекония. Все это, кстати, служит явным признаком того, что желудочек вашего ребенка начал функционировать. Хотя, конечно, еще несколько недель он может пугать родителей тем, что частота и цвет испражнений будет то

Источник

Знаете меня такж здесь пугали с котенком. мы купили 2 мес назад и также были запоры по 3 дня. носили ветеринару. сказал давать 4 раза в день масло вазелиновое по 1 кубику ( шприцом) как исполнилось 3 мес все нормалтизовалось. теперь ходит каждый день. не переживайте. кормите натуральным кормом и будет здоров. Если играет. значит здоров.

Лучше к врачу, если ничего страшного (инородного тела, заворота кишок, и т. д )может погрешность в кормлении дайте масло вазелиновое 1,5-2 куба.

Если вы взяли в дом котенка, усвойте первое правило: двигаться по квартире не так энергично, как до этого, и смотреть себе под ноги, чтобы случайно не наступить на малыша. Постарайтесь в момент появления котенка в вашем доме освободиться от других дел, чтобы у вас было достаточно времени для его устройства на новом месте. Тихо подсядьте к котенку на пол, протяните к нему руку, чтобы он мог ее обнюхать. Ласково с ним разговаривая, осторожно погладьте его, всячески давая понять, что ему здесь рады, но еще не берите на руки. Дайте малышу спокойно обследовать новое жилище, покажите туалет - это может сразу понадобиться.

все что надо делать для кошки
Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает миг

Предложите блюдце с теплым молоком, но не пытайтесь накормить котенка до тех пор, пока он окончательно не освоится на новом месте. Для начала предложите ту еду, к которой он привык у прежних хозяев. Всегда в доступном месте должна стоять свежая вода. Когда котенок подкрепится, поиграйте с ним, а уснет - положите в приготовленную для сна корзинку или коробку, в которую можно положить несколько слоев старых газет, а сверху - тканевую подстилку. Хорошо положить под подстилку бутылку с теплой водой (но не оставляйте ее в корзинке после того, как вода остынет), а под газеты - громко тикающий будильник с отключенным звонком. Мерное тиканье часов успокаивает котенка, напоминая ему удары сердца мамы-кошки, по которой он, естественно, будет скучать первое время.

Источник

Кошка не какает больше недели. Что делать?

Девочки, может, кто сталкивался? Моя кошка не какает с 8го марта. Она и раньше это делала не каждый день, но раз в 3-4 дня - обязательно. А такого как сейчас я даже и не помню.

Перерыла весь инет, прочитала, что можно поить вазелиновым маслом или дуфалаком. Напоили сегодня с дочкой дуфалаком, 3 кубика. Пока что ничего. Еще вечером дадим.

Я поняла, что питание у нас - никуда не годиться. Но наша Маша ничего кроме сырого мяса и сушки есть не желает. Про молочное и овощи- вообще молчу. Иногда может пожевать консервинованную кукурузу.

Комментарии

Нельзя кормить кошку мешая натуральную пищу с искуственной, животное переживает гомональный и питательный дисбаланс, может оказаться под капельницей, сильно страдает печень!

Сырое мясо и сушка. К сожалению нет худшей комбинации. Кошку надо кормить или натуралкой или консервированными кормами мешать нельзя иначе будет гормональный дисбаланс и кот может оказаться под капельницей...

Сочувствую, у моего Жорки тоже такая проблема.... не какает уже пятые сутки, а ест нормально, играет, но стал кряхтеть, видать тяжело, животик полный, но не болезненный. Вчера залила ему 5мл масла вазелинового, утром - 2мл, в обед-3мл. Залила в обел 7мл сгущенки (немного развела водичкой) - так и не покакал.

Срочно к врачу на рентген и биохимию крови. Сразу будет видно что с котиком. Надеюсь, у вас будет все нормально. У нас, к сожалению, был наихудший вариант:(

Вазелену ей, вазелину - проскакивает все. правда и квартира грязноватая будет. после 10-15 мл через пол суток результат должен быть. и нос ей в сгущенке вымазать.

Я бы через 2 дня к врачу побежала! У меня кот веревку как то съел, и не мог покакать, но всета ки получилось! Врачу сказали об этом, так она нас так отругала! Лен попробуйте ей дать сначала что-нибудь не поможет к врач

Источник