окрас кошки красный дым

Окрасы мейн-кунов

Любая выставка кошек имеет целый ряд условных обозначений, которые на первый взгляд совершенно непонятны. Но у каждого из этих обозначений есть своя четкая расшифровка. Для мейн-куна важны следующие коды:

Например, рассматриваемая порода кошек мейнкун окрас голубой МСОg. Рядом с маленькой буквой может быть еще одна – это значит, что цвет шерсти неравномерный, а с оттенком. Цена котенка Мейнкуна не зависит от окраса.

Особый рисунок — табби

Особая уникальность каждого представителя породы мейн-кунов заключается в его неповторимом окрасе. Этот рисунок передается по наследству, его называют генетическим.

Традиционный вид мейнкуна это неповторимый рисунок полосок, где основным может быть самый неожиданный цвет от бледно-голубого до ярко-красного. Основным цветом животного считается оттенок его полосок или самого кончика хвоста.

Полоски представителей кошачьих складываются из мельчайших штрихов на каждой отдельно взятой волосинке. Каждая волосинка четко прокрашена полосатым рисунком, только все вместе эти шерстинки создают настоящую мейн-куновскую полоску, которая больше известна в мире под названием табби.

Все табби окрасы мейн кунов в простонародье называются тигровыми. Существует мнение, что этот вариант принадлежал самым первым диким представителям семейства кошачьих.

Как бы там ни было мейн-куны имеют изысканно очерченные полосками глаза и букву М на лбу. Это основное совпадение полосатых мейн-кунов.

Четыре основных окраса табби

Чередование темных и светлых полосок на волосинках мейн-куна называется «агути». Каждый из них можно отнести к одному из четырех основных типов окраса.

тиккированный – считается самым ярким представителем понятия агути; у животного на животе и теле практически нет полосок, характерный рисунок есть только на мордочке и хвосте (некоторые

Источник

Сибирские кошки отличаются разнообразием окрасов. Во многом это обуславливает интерес к этой породе. Как уже было сказано, для сибирских кошек допустимы все окрасы. Исключение составляют шоколадный, лиловый, бурмезский, их производные и абиссинский табби.

«Фауна» в первые годы своей работы при разведении сибирских кошек отдавал предпочтение животным черных тигровых, черных тигровых с белым и черепаховых тигровых окрасов. Благодаря такой практике потомки сибирских кошек, выведенные в «Фауне» (питомники «Яхонт», «Селигер»), до сих пор отлично «держат тип».

Черный тигровый окрас. По системе окрасов, принятых в FIFE и WCF, черный тигровый окрас обозначается как SIB n 23. В разных странах и организациях его называют по-разному – черной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby (или сокращенно brown tabby, black tabby). Слово «brown» («коричневый») в названиях иногда вводит в заблуждение. Этот цвет не имеет никакого отношения к шоколадному, который на самом деле выглядит коричневым.

Существует разновидность пятнистого окраса – «разорванный мрамор». Это очень эффектный окрас. Для такого окраса характерны крупные пятна на боках. В некоторых случаях эти пятна имеют вид «розеток», середина которых более светлая. Такой окрас имеет схожесть с окрасом пород, которых вывели на основе использования диких животных (например, бенгальских кошек).

Полосатый окрас. Большие споры возникают при обсуждении допустимости полосатого окраса, а также о правильности его обозначения: куда его отнести к SIB n 21 или к SIB n 24 или 23. Сибирская кошка полосатого окраса выглядит как обычная кошка с агути-фактором:

Но при таком окрасе у сибирских кошек нет никаких полос на корпусе. Этот окрас не имеет никакого отношения к абиссинскому табби. При вязке кошек такой окрас стабильно передается, полосы даже через много поколений не

Источник

Британские кошки черный дым: особенности

Если кошка черная, но корни отчетливо белые – значит, у неё черный дымчатый окрас (у одноцветных кошек корни волос, как правило, сероватые, дымы же имеют отчетливо белые корни). Такой окрас очень загадочен и впечатляющ - особенно это заметно в движении кошки: окрас очень красиво переливается.

Британские кошки с окрасом черный дым имеют мощное и пропорциональное тело, довольно короткие лапы; ступни у них округлой формы, а хвост утолщается к основанию. Голова круглая, глаза посажены широко, наполненные щеки и твердый подбородок. Крупные глаза, круглые и очень широко открытые; нос имеет среднюю ширину. Шерсть очень плотная и короткая. Коты по всем параметрам более массивны, нежели кошки.

Окрас черный дым генетически происходит от серебристого. Каждый волосок окрашен основным цветом на треть длины волоса, а подшерсток и нижняя его часть – серебристого, почти белого цвета. Шерсть должна быть короткой, жесткой и густой, подушечки лап и нос - того же цвета, что и шерсть. Глаза таких кошек медные или золотистые.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что окрас у кошки абсолютно однороден. Но во время движения серебристый подшерсток становится заметным. Не рекомендуют скрещивать черных дымчатых кошек с британцами другого окраса: эти эксперименты не очень хорошо сказываются не цвете шерсти. Чем меньше в родословной британцев другого окраса, тем лучше будет цвет у шерсти. Британская черная дымчатая отличается своим добрым характером и чрезмерной активностью. Эти питомцы неагрессивны и спокойны, - только если дело не касается еды. Также дымчатые британцы нетребовательны в уходе.

Британские кошки черный дым - это прекрасные животные, которые ласковы со всеми членами семьи и приобретают в наше время большую популярность. Но то, что черную дымчатую не рекомендуют скрещивать с другими британцами,

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и  БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите:  однотонные,  окрасы с рисунком - мраморные,  тигровые,  пятнистые,  тикккированные ;  окрасы с белым - биколоров,  арлекинов и ванов ;  колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части.  Поэтому часто пишится просто "табби" ,  подразумевая,  что кошка имеет рисунок.

Арлекин  - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации

Биколор  - окрашено(однотонно или с рисунком) около половины всей поверхности. На мордочке белое пятно в форме перевернутого "V", на шее белый образует замкнутый воротник. 

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательн

Источник

здравствуйте!кот страйт окрас черный дым,кошка фолд окрас голубой мрамор.родились 3 котенка окрас как у кота.1 девочка

и 2 мальчика. возможно ли рождение более светлых котят от этих же животных в последующих пометах или черный дым будет доминировать?стоит ли подыскать более светлого кота?и какой окрас подойдет этой кошке?

лучше подыскивать другого кота.ваш кот — как бы обозначить — дымный чаще всего от шиншил. шиншилы черного цвета — не визуально, а по генетике, поэтому выползать по окрасу могут самые неприглядные окрасы, котроче все что угодно. вашей девочке подойдет очень кот — черный мрамор на серебре и не факт, что все малыши будут мраморные. гомозиготного мраморного кота найти сложно. но это лучший вариант — мраморный кот и вообще надо смотреть родословную девицы.

да очень жалко!!! кот, полностью соответствует стандартам! только хочется чтоб и у деток окрас был достойный! у кота окрас очень правильный, хвалят на выставках!

нет, надо бы черный мрамор на серебре или шиншиллу.будет и дым и черный, может мрамор вылезти,… тут не угадаешь, но хорошего кота убивать — не надо

вяжите, в других пометах может быть все что угодно, не переживайте — это первый помет, вдальше будет и котят больше и цвета могут быть всякие… не переживайте — главное, что бы здоровы были все и мама с паполй и малыши

Достойным должен быть прежде всего тип, если только задачей конкретной бридинг-программы не является выведение определенногго окраса, тогда отбор осуществляется по окрасу в первую очередь, а уже потом по типу.

От черного и голубого могут быть черные и голубые, если есть носительство шоколада и делюшн (ген осветления) — в разных вариациях — то возможны еще шоколад и лилак.

торт с изображением котенка
В детских мультфильмах всех времен и народов можно встретить разных животных, среди них – коты. Многие образы так нам полюбились, что даже в зрелом возрасте продолжают нас радовать, несмотря на то, что с тех пор появило

Опять же табби — мрамор может быть только от мрамора, а вот солид может скрывать любой вид табби: мрамор, полосу, пятно. Однако табби может рождаться тольк

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

задняя лапа пальцы кот
Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, може

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник

черный дым окрас шотландских кошек

Британские кошки черный дым: особенности

Если кошка черная, но корни отчетливо белые – значит, у неё черный дымчатый окрас (у одноцветных кошек корни волос, как правило, сероватые, дымы же имеют отчетливо белые корни). Такой окрас очень загадочен и впечатляющ - особенно это заметно в движении кошки: окрас очень красиво переливается.

Британские кошки с окрасом черный дым имеют мощное и пропорциональное тело, довольно короткие лапы; ступни у них округлой формы, а хвост утолщается к основанию. Голова круглая, глаза посажены широко, наполненные щеки и твердый подбородок. Крупные глаза, круглые и очень широко открытые; нос имеет среднюю ширину. Шерсть очень плотная и короткая. Коты по всем параметрам более массивны, нежели кошки.

Окрас черный дым генетически происходит от серебристого. Каждый волосок окрашен основным цветом на треть длины волоса, а подшерсток и нижняя его часть – серебристого, почти белого цвета. Шерсть должна быть короткой, жесткой и густой, подушечки лап и нос - того же цвета, что и шерсть. Глаза таких кошек медные или золотистые.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что окрас у кошки абсолютно однороден. Но во время движения серебристый подшерсток становится заметным. Не рекомендуют скрещивать черных дымчатых кошек с британцами другого окраса: эти эксперименты не очень хорошо сказываются не цвете шерсти. Чем меньше в родословной британцев другого окраса, тем лучше будет цвет у шерсти. Британская черная дымчатая отличается своим добрым характером и чрезмерной активностью. Эти питомцы неагрессивны и спокойны, - только если дело не касается еды. Также дымчатые британцы нетребовательны в уходе.

Британские кошки черный дым - это прекрасные животные, которые ласковы со всеми членами семьи и приобретают в наше время большую популярность. Но то, что черную дымчатую не

Источник