кошка гладкошерстная черная с белым подшерстком

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка давно покорила сердца людей, так в США эти кошки прочно обосновались в домах своих владельцев еще 1965 году. А предки американской короткошерстной кошки попали в Америку еще три столетия тому назад, поучаствовав в создании таких независимых пород, как бомбей, оцикат, мейн-кун и многие другие. По стандарту американская короткошерстная кошка принадлежит к тяжелому типу. Наиболее ярко представляю породу самцы, они большие, мощные животные с отменно развитой грудной клеткой, средними по длине ногами, округлыми лапами, среднего размера ушами и с сужающимся, закругленным к концу хвостом. У американской короткошерстной кошки заметно развиты щеки, возможно из-за этого, морда производит впечатление округлой, хотя ее длина превосходит ширину. Глаза у кошки круглые, наискось и широко поставленные. Их цвет может принимать зеленый, желтый, голубой или медный оттенок. Американская короткошерстная кошка является обладательницей мягкой и шелковистой шерсти.

По палитре окраса американская короткошерстная кошка похожа на европейских короткошерстных кошек, шерсть может принимать белые, черные, голубые, красные, кремовые, дымчатые черный и голубой оттенки. Встречается также красный вариант тэбби, в случае коричневого оттенка называемый ginger (имбирь).

Американская короткошерстная кошка отличается своей выносливостью, любовью к прыжкам, отменным здоровьем,  в различных ситуациях проявляет свой смелый характер. Иногда проявляет себя, как хороший охотник. Следует также отметить, что это ласковая, нежная и сообразительная кошка.

Для Соединенных штатов американская короткошерстная кошка является аборигенной. С тех пор, как она появилась на американской территории, прошло уже несколько сто

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Окрасы кошек

На сегодняшний день существует много вариаций окрасов кошек– от типичных до очень необычных. Чаще всего для многих пород окрасы кошек универсальны, да и стандарты не особо отличаются. В цвет основному окрасу должны быть пигментированы мочки носа, глаза и подушечки лап животного. Стоит помнить, что окрас кошки формируется полностью только к полугоду. До этого возраста определить качество окраса шерсти котенка под силу только специалисту.

Определенные окрасы – голубовато-кремовый, черепаховый и другие зависят от пола кошки, поэтому чаще всего встречаются у кошек. Если они появляются у самцов, это считается отклонением, кроме того, такие коты в основном стерильны. Существуют характерные окрасы кошек для каждой породы: к примеру, британцы попросту не могут быть окрашены в лилово-черепаховый дымчатый оттенок – такая разновидность еще не выведена, существует только черный и голубой дым. На сегодняшний день многие селекционеры стараются расширить гамму цветов разных пород: к примеру, характерный для сиамцев окрас «колор-пойнт» получили британские и персидские кошки.

Окрасы кошек - однотонные 

Черный цвет. В Британии даже существует поверье, что черная кошка – это счастье. Шерсть цвета воронова крыла с таким же угольным подшерстком, без примесей постороннего цвета. Нос пигментирован черным, подушечки на лапах тоже черные или котиковые, глаза в основном темно-оранжевые или медные.

Белый. Коты с чисто-белым окрасом без примесей других оттенков. Подушечки и мочка носа розовая, цвет глаз может варьироваться – от темно-голубого до медного или оранжевого, иногда встречаются и разноглазые особи. На хвосте не должно быть желтоватых пятен.

Красный. Шерсть имеет насыщенный темно-красный оттенок, прокрашена до корней. Не допускаются темные или светлые пятна, пигментация подушечек

Источник

Мистические и обаятельные черные кошки

Черные кошки с давних пор являются героями многих мистических историй. Они всегда были спутниками всего таинственного и магического, особенно с голубыми глазами. Ее символ присутствует в картах Таро. Статья посвящена этим животным, в ней описан их характер и приметы, с ними связанные, а также размещены фото и видеоматериалы.

Характер «чернышей»

Несмотря на предубеждения, черные кошки очень хорошо чувствуют людей, их эмоции и настроение. Они не зря стали неотъемлемым атрибутом колдовства. Возникает вопрос: почему именно черные кошки стали магическим символом. Оказывается, действительно, темный цвет поглощает отрицательную энергетику, не давая энергетическим вампирам проникнуть в биополе.

Коты обладают телепатическими способностями, это научно доказано. В отношениях с человеком черные кошки являются своеобразным барометром. Хорошо чувствуют настроение хозяина. Их биоэнергетика в сочетании с угольным цветом дает удивительный результат, особенно если у питомца покладистый характер.

Черные кошки не только прекрасно снимают нервный стресс, но и лечат сердечно-сосудистые заболевания. Врачи рекомендуют заводить такого котенка для снижения риска возникновения инфаркта. Если погладить питомца спокойного характера, снимается напряжение и нормализуется давление.

По характеру черные кошки общительные, игривые, хорошо ладят с детьми. Они физически активные с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Черные котята любят играть с мячиком или тапочком хозяина. Не только котенок, но и взрослая кошка с голубыми глазами может погнаться за пролетевшей мухой.

Породы

Темный цвет доминирует в генетике, поэтому почти в каждой породе кошек встречаются особи этого окраса. Классическим представителем этого вида является бомбейская кошка, которая внешне напоминает пантеру.

У этой породы

Источник

Породы кошек.

Колор-пойнт. Кошки причудливой окраски, с темно-голубыми глазами и длинной, шелковистой шерстью. Это современная кошка, ей нет еще и пятидесяти лет, сейчас это самая популярная порода среди длинношерстных кошек. Колор-пойнт – персидская кошка с сиамским рисунком. Первая родительская пара (начало 30-х годов нашего столетия) состояла из сиамской кошки и серебристо-мраморного персидского кота, вторая родительская пара – из сиамской кошки и дымчатого персидского кота, третья пара – из сиамской кошки с черным персидским котом. В 1948 году в США появились колор-пойнты третьего поколения. Колор-пойнты спокойны, но не ленивы, очень дружелюбны и доверчивы к чужим людям, не боятся собак и чужих кошек, они очень привязываются к человеку, но и требуют ответного внимания. У колор-пойнта полные щеки, крепкий подбородок, широкие челюсти и сводчатый лоб. Нос маленький, короткий и широкий. Уши маленькие и расположены на черепе довольно низко, глаза большие, круглые, широко расставленные. Шерсть густая и длинная, на лопатках и груди желательно жабо.

Существует несколько цветовых вариаций колор-пойнта: сил-пойнт – тепло-коричневый, отметины темно-коричневые; чоколат-пойнт – слоновая кость с коричневым; блю-пойнт – голубовато-белый с голубым; торти-пойнт – мягкий кремовый с красными и кремовыми пятнами. При рождении пятна едва заметны, они полностью проявляются к 18-месячному возрасту. К колор-пойнтам относятся и так называемые кашмирские кошки (чоклит и лайлак-селф). Это однотонные шоколадно-коричневые и бледно-лиловые персидские кошки.

наркоз для кошки при кастрации
Кастрация, как и любое оперативное вмешательство, проводится под наркозом. Наркоз (общая анестезия) представляют собой глубокий сон с полным выключением сознания, он проводится после премедикации. Как правило, для

Персидская. История персидских кошек началась еще в XIX в. Но существуют и более ранние свидетельства о длинношерстных кошках: в 1526 г. итальянец Пиетро делло Балле писал, что во время путешествий по Ближнему и Среднему Востоку видел очень красивых длинношерстных кошек. Более точное происхождение персидской кошк

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

шотландская вислоухая кошка задние лапы
Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – одна из самых необычных пород в мире. Мало кто может остаться равнодушным, впервые увидев это исполненное достоинства животное. И не удивительно: для кошек соверше

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник