грех ли стерилизовать беременную кошку

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветерина

Источник

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

Возможна ли стерилизация беременной кошки?

Стерилизация должна реализовываться по жизненным показателям, что немаловажно, в противоположном случае кошке надо позволить родить. Не надо забывать тот факт, что для животного подобный вид операции является огромной кровопотерей, которая относится не к квалификации хирурга, а к самой физиологии матки беременного животного, напомним, что двадцать процентов всей крови в организме матери находится именно там.

Стерилизация кошки вызовет обменный и гормональный дисбаланс, который будет связан с резким прерыванием беременности. А при условии позднего срока вообще окажет худшее влияние на послеоперационный период.

Все положительно оконченные операции можно отнести не к мастерству ветеринара, а к жизнестойкости самой кошки, не зря говорят про девять жизней. Созревает логичный вопрос - стоит ли сознательно подвергать любимого питомца к такому стрессу и риску смерти?

Также нельзя обойти стороной морально-этический вопрос данной ситуации. Мнение людей по данной теме кардинально разделились.

Одни считают, что стерилизация беременной кошки является легким и безболезненным избавлением от котят, т.к. они ничего не чувствуют в данный период своего существования. Другие уверенны, что разницы между смертью в утробе и смерти от, к примеру, утопления котят, нет никакой. Особенно это касается поздних стадий беременности.

Принято считать, что после полутора месяца беременности котята уже фактически живые и их организмы сформированы полностью. Стоит учитывать тот факт, что при лишении подачи крови в матку кошки, котята, в зависимости от своей жизнестойкости, могут жить до 5 – 10 минут. Разумеется, идти ли на такой шаг, дано решать только хозяину кошки.

Комментарии

Нет!! Лучше этого не делать. Это будет как аборт.Кошки очень плохо переносят аборт и очень долго потом восстанавливаются.

Источник

Грешно ли стерилизовать животных?

Доброго времени! Нашла бездомную кошечку, около 6 месяцев жизни. Она оказалась беременной (уже чуть больше половины срока). Ветеринар сказал, что она ещё по сути котенок, непонятно, сможет ли благополучно разродиться. А я ещё и начала переживать, что не смогу раздать котят. Записала кошку на срочную стерилизацию. Но переживаю, по-православному ли в данном случае стерилизовать беременное животное? Очень тяжелый выбор, почти плачу. Пожалуйста, ответьте!

Почему так переживаю? Когда-то имела грех аборта, в котором покаялась. Вдруг этот выбор – испытание, посланное Богом? Пожалуйста, ответьте, очень жду!  (Вопрос выше: нашла кошечку на улице, она оказалась беременной, чуть больше половины срока. Ветеринар сказал, что неизвестно, как она сможет родить, так как она ещё по сути котенок (примерно 6 месяцев), есть риск неблагополучных родов. Но не дал категоричного запрета. И я боюсь не смочь раздать котят (у нас в городе это крайне сложно, интернет и газеты переполнены подобными объявлениями). И все же не могу решиться на стерилизацию беременного животного). Очень надеюсь услышать мнение священника!

могут ли кошки болеть
1. Бешенство передается ТОЛЬКО КОНТАКТНЫМ ПУТЕМ!!!(Т. е. через укус или переливание крови больного животного или человека. Перечитайте учебники, кто забыл. ) Т. е. воздушно-капельным путем или через поцелуи с обувью не зара

Дорогая Елена! Не надо думать, что это испытание, связанное с Вашим абортом. Стерилизация животного и убийство ребенка – это несопоставимые грехи. В грехе аборта придется каяться всю жизнь. В отношении животных специальных заповедей нет. В Ветхом Завете, например, их периодически приносили в жертву. Тем не менее, от человека требуется относиться к животным и ко всему Божьему миру, как бережный домоправитель относится к вверенному ему хозяйству. Всякого рода живодерство является несомненным грехом. “Всякое дыхание да хвалит Господа”. В данном же случае, я думаю, вполне можно пойти на стерилизацию кошки или оставить, как есть, – на Ваше усмотрение, а затем заботиться о животном. Это

Источник

Грех ли стерилизовать беременную кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

как помочь коту если у него запор
С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне моло

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после опе

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник