чем вылечить ожог у кота

Ожог у кота чем лечить - Ожоги у кошек

Ветклиника Зоогостиница 8 круглосуточно. Ожог, это одна из травм, к которым нужно быть готовым заранее. Кошки достаточно любопытные и подвижные животные, могут прыгнуть на зажженную газовую плиту или крутится под ногами, когда хозяин несет горячий чай. Ожог, это всегда несчастный случай, каждый хозяин животного должен уметь отличить насколько сильны ожоги у кошки и уметь оказать первую помощь. Исходя из первопричин ожоги делят по трем категориям. По типу, ожоги разделяют на: Нужно уметь отличать ожог слизистой, от раздражения или аллергической реакции.

Самые распространенные причины ожогов слизистых — скармливание горячей пищи или вдыхание дыма при пожаре. Внешние ожоги, чаще всего, классифицируются по степени поражения: I, II и III степень.

Техника оказания помощи зависит от локализации поражения имеет несколько методик. Конечно, оптимальный вариант когда помощь оказывает профессионал — больше шансов сохранить кожу и ткани. Однако, чаще всего, событие происходит в самый неподходящий момент и вся ответственность ложится на плечи хозяев. Главное условие оказания качественной помощи — отсутствие паники и хладнокровность.

Помните — именно от ваших действий в первые минуты будет зависеть жизнь, здоровье и срок выздоровления питомца. У животного на пораженном участке тела наблюдается: Пораженную поверхность с ожогом I степени не нужно перевязывать — трение может усугубить положение.

При большой площади поражения наблюдается общая слабость, повышение базовой температуры тела, сильная болезненность, отказ от еды. Не пытайтесь вытереть щелочь или кислоту салфеткой — это только усугубит поражение.

Если у кошки обожжены лапы и на подушечках наблюдаются волдыри — обратитесь к ветеринару. Самостоятельное лечение доставит много боли любимцу, а противоожоговые средства могут давать обратный резуль

Источник

Как вылечить глисты у кошек

Глисты у кошки: чем опасно

Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не только отвратительно звучит, а еще и очень опасно для животного. Глисты питаются кровью, лимфой и тканями разных органов в результате чего истощают организм носителя.

В не зависимости от вида, все глисты у кошки выделяют вещества, которые вызывают интоксикацию организма животного. Паразиты, которые умирают, раскладываются, что тоже может привести к отравлению или аллергическим реакциям. Кроме того, глисты своими средствами для прикрепления к органам повреждают их ткани. В следствие последнего может возникнуть некроз или даже разрыв органа. Поэтому стоит осознавать всю опасность глистов для кошки и знать, что является признаками заражения животного этими паразитами чтобы вовремя приступить к лечению.

Как кошки заражаются глистами?

Заразиться глистами для кошки проще простого: яйца этих паразитов присутствующие в сырой рыбе или мясе, в нефильтрируемой воде (река, пруд, лужа). Некоторые виды кошачьих глистов передаются через фекалии, другие можно принести в дом на обуви или одежде. Даже после жевания травинки на клумбе кошка может заразиться глистами. Кроме того, много видов гельминтов могут передаваться от кошки к человеку, в основном через слюну, — имеем еще одну причину немедленного лечения кошки от глистов.

Признаки глистов у кошек

В зависимости от того, какое количество глистов в организме, будем иметь и разные симптомы. Да, на начальных стадиях заражения, когда гельминтов очень мало, признаки болезни вообще отсутствуют. Однако со временем, в зависимости от скорости размножения паразитов, у кошек возникают такие о

Источник

Ожог у кошки: виды, степени и помощь

Ожог, это одна из травм, к которым нужно быть готовым заранее. Кошки достаточно любопытные и подвижные животные, могут прыгнуть на зажженную газовую плиту или крутится под ногами, когда хозяин несет горячий чай. Ожог, это всегда несчастный случай, каждый хозяин животного должен уметь отличить насколько сильны ожоги у кошки и уметь оказать первую помощь.

Классификация ожогов у кошки

Нужно уметь отличать ожог слизистой, от раздражения или аллергической реакции. Самые распространенные причины ожогов слизистых – скармливание горячей пищи или вдыхание дыма при пожаре. Внешние ожоги, чаще всего, классифицируются по степени поражения: I, II и III степень.

Техника оказания помощи зависит от локализации поражения и имеет несколько методик. Конечно, оптимальный вариант когда помощь оказывает профессионал – больше шансов сохранить кожу и ткани. Однако, чаще всего, событие происходит в самый неподходящий момент и вся ответственность ложится на плечи хозяев.

Экстренная помощь при внешних ожогах

Главное условие оказания качественной помощи – отсутствие паники и хладнокровность. Помните – именно от ваших действий в первые минуты будет зависеть жизнь, здоровье и срок выздоровления питомца.

Ожоги I степени

У животного на пораженном участке тела наблюдается: припухлость, покраснение, болезненность, местное повышение температуры. Возможные причины: ожог кошки кипятком или водой с температурой выше 60 С°, непродолжительный контакт с огнем или горячей поверхностью, солнечный ожег.

Охладите пораженный участок водой или металлом (ложкой). Не рекомендуется использовать лед – слишком большой контраст температур, может вызвать боль, отторжение тканей, растрескивание.

Желательно, обработать противоожоговой мазью – Пантенол, Трауме

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

стрижка кота в кемерово
Гигиенический уход и стрижка любимого домашнего животного — это не только необходимая процедура, которая улучшает качество жизни и показатели здоровья, но и ваше проявление заботы, внимания и любви. У нас вы получит

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки. Консультации в ветлечебнице принимаемые меры не отме

Источник

Лечение панкреатита у кошек и котов, как и чем лечить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит – это заболевание, которое приносит домашним животным серьезные страдания, ведь малейшее нарушение рациона оборачивается сильнейшими болями. На чем же должно основываться лечение, и какие меры стоит предпринять, дабы вернуть занедужившему коту здоровье?

Питание – основа в лечении поджелудочной железы у кошек

Как показывает практика, лучшее лечение панкреатита – голодание. Именно поэтому имеет смысл перевести кошку на сокращенный рацион, а на несколько дней лучше и вовсе лишить пищи. Благодаря этому состояние поджелудочной железы несколько улучшится, а, соответственно, постепенно можно будет вводить в меню разрешенные ветеринаром продукты.

Лучше всего отдать предпочтение специализированным кормам, которые являются наилучшими помощниками в лечении панкреатита, благотворно воздействуя на работу поджелудочной железы, и не допуская её повторного обострения. Именно поэтому, если возникает вопрос о том, как же лечить данный недуг у кошек и котов, прежде всего, стоит перейти на специальный рацион, после чего приступить к приему медикаментов.

Вопрос о том, как же лечить панкреатит у домашних питомцев, актуален для многих владельцев. И это вполне объяснимо, ведь данный недуг отнюдь не редкость на сегодня. Самое главное, в этом случае, понимать, что самостоятельными действиями можно серьезно навредить питомцу. По этой причине начинать медикаментозное лечение необходимо только после консультации со специалистом.

кот с лишней хромосомой
С точки зрения заводчиков, черепаховый окрас кошек – самый удивительный и непредсказуемый из всех существующих окрасов. Недаром во все времена люди уделяли трехцветным кошкам пристальное внимание и приписывали им ма

Как правило, для лечения назначаются специальные ферментные препараты для поджелудочной железы, такие как Креон, которые можно купить практически в любой аптеке, предназначенной для людей. Безусловно, дозировка должна быть гораздо ниже, чем у человека, и рассчитывается она с учетом индивидуаль

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник