научить кота ходить на

Шаги

Приобретите кликер. Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещенной внутри пластикового корпуса. Это устройство издает звук щелчка при использовании. Кликер можно приобрести во многих зоомагазинах.

Теория обучения заключается в том, что кот научится связывать звук (щелчок) с наградой (вкусным угощением). Кликер хорош тем, что его звук ассоциируется только с вознаграждением. Благодаря этому кошки лучше реагируют на обучение.

Тренировать кота с помощью слов возможно, но сложно. Данный метод, к сожалению, редко дает положительный результат. Поскольку мы используем слова ежедневно, не адресуя их своем питомцу, скорее всего, кошка не будет реагировать на них. Более того, если вы решите научить свою кошку команде "Дай лапу!", то вряд ли вам стоит ожидать хорошего результата, поскольку ваш питомец, скорее всего, слышит эти слова в другом контексте и поэтому он не знает, как на них правильно реагировать.

Определите, какое лакомство нравится вашему коту больше всего. Кошки достаточно придирчивы. Очень часто то, что любит одна кошка, может быть не по вкусу другой. Тренировки будут проходить быстрее и легче, если вы будете использовать лакомства, которые нравятся вашей кошке больше всего.

Выберете время для тренировок. Идеальное время – это расслабленное состояние вашего питомца. Однако кошка не должна спать. Она должна сидеть рядом с вами. Начинайте процесс обучения, когда внимание кошки

Источник

Как научить кота ходить на поводке?

Выгуливание кошки на поводке – отличный способ предоставить кошке возможность побыть на свежем воздухе при обеспечении её безопасности. Прогулки на открытом воздухе помогут снизить ожирение, избавить кошку от скуки и решить проблемы с поведением, которые появляются у кошек, постоянно живущих в помещении. Поводок также очень удобен во время поездок к ветеринару и других необходимых поездок.

Большинство кошек могут быть обучены ходить на поводке. Котята, естественно, более быстро и легко принимают этот новый опыт, но и взрослых кошек можно обучить при наличии должного терпения. Обучение состоит из небольших шагов, при этом успешное выполнение каждого шага должно вознаграждаться (поощряться). Начинайте обучение в помещении, чтобы ваша кошка чувствовала себя удобно и комфортно с поводком, прежде чем выходить на улицу.

Покупайте поводок, предназначенный специально для кошек. Важно использовать не ошейник, а шлейки, которые должны быть закреплены на спине и между лапами, а не на шее.

Положите на несколько дней поводок вблизи места кормления вашей кошки или её любимого спального места. Она будет привыкать к его виду, и связывать его с чувством удовлетворения.

Кроме того, дайте вашей кошке понюхать поводок. Дайте ей лакомство, когда она это сделает. После этого закрепите шлейки поводка на спине кошки и опять предложите угощение.

Между тем, если ваша кошка не любит, когда её держат и удерживают, необходимо сделать ещё один шаг, прежде чем приучать кошку к поводку (просто пропустите этот шаг, если ваша кошка спокойно относиться к тому, что вы её держите). Положите рядом любимое угощение или игрушку и держите кошку крепко, но осторожно, в течение нескольких секунд. Мягко хвалите ее, пока вы держите кошку, а затем покажите лакомство и отпустите её, чтобы она могла его съесть. Повторяйте это упражн

Источник

Научить кота ходить в свой туалет и дать витамины

Прежде, чем привести кота в дом нужно ознакомиться с основами ухода за животным. Самое важное – это научить кота ходить в свой туалет. И тут же возникает вопрос, как это сделать.

Изначально необходимо купить лоток. В основном лотками с решеткой пользуются без наполнителя, а в лотки без решетки зачастую засыпают или песок или наполнитель. Котам нравится рыть песок, и закапывать следы. Наполнители бывают различные как по качеству, так и по цене. В основном более дорогостоящие наполнители дольше удерживаю запах и влагу и менять их нужно реже, нежели более дешёвые.

Для знакомства кота с лотком поставьте его туда и проведите его лапкой по наполнителю или песку. Систематически подводите его к лотку, а в случае, если кот сходил не в лоток, аккуратно переместите испражнения. Запах будет привлекать животного, указывая на то, что это то место, куда нужно справлять нужду.

Не стоит допускать распространенных ошибок, а именно: не стоит наказывать питомца, тыкать носом, правильнее строго объяснить. Коты тонко чувствуют интонацию хозяина. Соответственно, если кот сходила в туалет в лоток, похвалите ее ласково и нежно.

Те места, где кот сходила в туалет необходимо хорошо обработать, чтобы ее не притягивал запах, но не мойте их хлоркой, она еще более привлекает кошек. Мыть нужно раствором либо марганцовки, либо уксуса.

Хозяева думают, что если кот метит углы, то он мстит, в основном это не так. Просто ему могут, не нравится, запахи и таким образом он их забивает. Чтобы избавиться от этого можно или кастрировать кота и давать ему витамины для кастрированных котов с мочекаменной болезнью или мыть эти места. В зависимости от возраста животного могут отличаться и способы приучения к туалету.

Так если в квартире появился котенок, то придётся изначально объяснять ему все, и в т

Источник

Как научить кота ходить на унитаз

Далеко не каждому владельцу домашнего животного доставляет удовольствие замена наполнителя в лотке. Однако проблему можно решить и избавиться от повседневной обязанности, сделать это несложно и по силам любому владельцу домашнего животного, если знать, как научить кота ходить на унитаз. Чтобы научить любимого кота ходить на унитаз, первым шагом следует начать увеличивать высоту лотка, затем ставить на сидение туалета, а со временем и убрать лоток насовсем. Подобный способ является действенным и опробован многим людьми, более того, он не наносит каких-либо травм животному.

Подготовка. Чтобы научить кота ходить на унитаз, естественно, он должен быть научен ходить в лоток. Как только это удастся сделать, необходимо постепенно пододвигать емкость с наполнителем ближе к унитазу. Резко делать это не рекомендуется, иначе животное станет ходить в привычное ему место. Лучше передвигать лоток поближе к унитазу на 10 см раз в неделю. Домашний любимец не узнает, что его надули. Со временем удастся приучить его к новому месту безболезненно, а значит, не придется убирать за ним.

Привыкание к возвышенности. Научить кота ходить на унитаз несложно, но сначала он должен привыкнуть к приподнятому месту. Для этого требуется потихоньку складывать под кошачий туалет 1-2 печатных издания: журналы, книги и пр. Рекомендовано делать это раз в 1-3 дня, емкость не должна подниматься выше чем на 1-2 см. Только в этом случае животное ничего не заметит и быстро привыкнет к новым условиям. Чтобы научить кота ходить на унитаз, нужно прислушиваться к его мнению. Если он недоволен и отказывается пользоваться лотком при таких условиях, лучше убрать из-под него несколько газет.

Крепление лотка на возвышение. Далее, чтобы научить кота ходить на унитаз, ставят лоток поверх стульчака. Это мо

Источник

Для любимцев кошек туалетный вопрос является одним из самых больных, потому что неприятный запах и ежедневная чистка лотка по несколько раз в день не очень приятное дело. Одним из выходов является приучение кошки к унитазу для справления своих нужд. Как же это сделать?

Существует определенная система, по которой приучают кошек к унитазу. Один раз, затратив 3 недели на приучение, Вы забудете про мытье лотка и неприятные запахи.

Естественно, легче приучать к унитазу маленьких котят или молодых кошек, если Вашему коту больше 5-7 лет, то приучение может занять больше времени, да и не факт, что кошка пожелает расстаться со своими устоявшимися привычками.

Вам нужно поставить лоток кошки как можно ближе к унитазу. Дверь в туалетную комнату держите постоянно приоткрытой, иначе Вашей кошке придется осваивать открывание двери, но это не наша цель в данный момент. Через 2-3 дня кошка освоится в новой комнате и будет ходить в лоток рядом с унитазом. После этого начинайте подкладывать под лоток газеты или журналы, таким образом, чтобы к концу 10 дня лоток находился на уровне унитаза. Этим способом мы учим кошку запрыгивать на лоток и привыкать к высоте. Этот период приучения может и даже должен затянуться в случае, если кошка начинает гадить или демонстративно не ходит в лоток. Если же Вы будете принуждать ее, то это только вызовет у нее неприязнь и кошка не приучиться к унитазу, поэтому лучше проявить терпение.

лиса и кот русская народная сказка
ил-был мужик. У этого мужика был кот, только такой баловник, что беда! Надоел он до смерти. Вот мужик думал, думал, взял кота, посадил в мешок и понес в лес. Принес и бросил его в лесу - пускай пропадает.

Кот ходил, ходил и

Он займет 1-2 дня и основной его целью является закрепление полученных навыков. На этом периоде лоток находится на уровне унитаза и кошка привыкает к виду стульчака и, возможно, захочет залезть на него и провести кошачье «исследование» незнакомого предмета. Определяющим в этом периоде будет устойчивость всех предметов, потому что если что-то упадет или если кошка не сможет удержать равновесие, кошка перестанет «доверять» этим предметами и вря

Источник

Как научить котёнка ходить в лоток?

Котенок не ходит в лотокт очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

Котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке. Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности?

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу в этой ситуации?

кошки болезни и лечение мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь у котов является хронической патологией, выражающейся в образовании солевых отложений в виде песка (в начале заболевания) или камней (на поздних стадиях). МКБ (уролитиаз) может проявиться у кошк

Понятно, что вам очень хочется взять трогательного «грудничка» и стать для него «мамой». Но подумайте о нем, а не о себе «любимом». Котята очень привязаны к своей семье – к братишкам-сестренкам, к маме, которая еще, скорее всего, кормит их своим молочком. Вы отнимаете у него «счастливое детство» и никогда не замените ему его мир. В 2,5 – 3 месяца котята уже взрослеют и начинают тянуться к человеку – это самый благоприятный возраст для переезда. Мне иногда говорят: «мы брали маленьких котят из подвала и они пр

Источник

Как научить кота ходить на унитаз

Когда появляется свой питомец в доме, то у новоиспечённого хозяина сразу стоит задача приучить его к определённому месту, где тот будет справлять свою нужду. Многие пользуются лотками, но со временем все же надоедает постоянно менять наполнитель и убирать за котом. Поэтому все чаще люди задумываются: не приучить ли питомца к унитазу, ведь это значительно облегчит жизнь.

Плюсы от приучения к унитазу

сокращается время на уборку туалета за котом (не нужно убирать лоток, менять наполнитель, достаточно нажать на унитазе кнопку смыва);

Кроме основных достоинств приучения любимого питомца к унитазу, существует и эмоциональное наслаждение. Хозяин гордится кошкой тем, что она успешно поддаётся дрессировке и получает восторженные взгляды и отзывы от друзей и знакомых.

Кого не стоит приучать к унитазу

Во-первых, нельзя приучать совсем маленького котёнка. Он может упасть, повредится или даже захлебнуться. Обучение стоит начинать, когда любимому питомцу будет более трёх месяцев.

Во-вторых, на унитаз не рекомендуется ходить беременным кошкам, из-за риска выкидыша, а также кормящим, больным или ослабленным животным.

Как научить кота ходить на унитаз

Для того чтобы кошка начала ходить на унитаз, сначала нужно приучить её к лотку. Его следует разместить возле унитаза. Делается это в раннем возрасте, чтобы питомец знал свой угол и место, не пакостил где-нибудь в квартире.

Спустя несколько месяцев необходимо каждый день понемногу поднимать лоток. Делается это с помощью досок, газет, коробок: они подкладываются под него, каждый день прибавляя несколько сантиметров. Главное – не делать это резко, иначе есть риск, что котёнок просто не поймёт, чего от него хотят. Через некоторое время лоток сравняется с унитазом.

Затем

Источник