как приучить кота ко мне

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

Как можно приучить кота спать с хозяином?

Многие люди задаются таким вопросом, как приучить со мной ночевать кота. Это довольно непросто, потому что в силу своего свободолюбия кошку заставить что-либо делать невозможно. В этой статье мы попробуем дать ответ на интересующий вопрос, откроем секреты кошачьей психологии, дадим некоторые рекомендации.

Немного о кошачьей психологии

Бывают такие случаи, когда хозяин, приобретя долгожданную кошечку, никак не может добиться ее расположения. Всем известно, что кошки – это довольно свободолюбивые создания и заставлять их что-либо делать бессмысленно. Чтобы избежать разочарований и иметь возможность манипулировать котом, неплохо было бы познакомиться с кошачьей психологией:

Кошки не любят, когда в доме слишком шумно. Если я, как владелец, думаю о том, чтобы приучить кота ночевать со мной, то в спальне я должен создать тихую спокойную обстановку.

Необходимо уделять из своего времени свободные минуты на ласку котенка. Он любит, когда с ним разговаривают, для него важны не сами слова, он реагирует на тон. Беседовать лучше ласковым, мечтательным голосом.

Нельзя наказывать кошек, потому что чувство вины они никогда не испытывают. Они только обижаются на хозяина, и тогда о том, чтобы кошка легла ночевать с хозяином не может быть и речи.

Почему кошки любят спать с хозяевами?

Для того, чтобы кошка спала рядом со мной, я, будучи владельцем, должен ознакомиться с причинами, побуждающими ее на это действие. Кошачья психология раскрывает несколько причин, помогающих ответить на этот вопрос:

Еще одна причина кроется в чувстве защиты, кошка спит с тем человеком, с которым она чувствует себя спокойной, уверенной, с кем ей комфортно и уютно.

Зоопсихологи утверждают, что кошка в течении жизни воспринимает хозяина, как маму. Именно поэтому, она и будет спать со мной

Источник

Как приучить кота спать ночами?

Три месяца назад мы с моим МЧ взяли рыжего котенка у незнакомого нам человека. Как сообщил хозяин, что котенок от уличного кота. Очень резвый, игривый, на месте не сидит. Ну это понятно, т.к. он еще маленький и любит играть. Я не придала этому никакого значения.

Первые два месяца наш Сэм (так зовут кота) игрался днем, с переменным успехом спал по 20 минут и снова в бой. Из вещей, который есть в квартире остался не исцарапанными и не изодранными только унитаз, ванна и раковина с его лотком..

Тюль я сняла, оставив только ночные шторы. Но для него они как завораживающий эффект - это его качели. Коту сейчас где-то полгода, он очень сильно игривый и в своих играх с нами очень агрессивный. Опишу вкратце его агрессию.

У него есть любимая игра. Мы ее называем "Наш кот - собачка". У Сэма есть любимы поролоновый мячик. Он нам его приносит в зубах и просит,чтобы мы ему его кидали. И он бежит за ним, подбрасывает его лапами, ловит зубами и снова бежит ко мне за очередной дозой. Если вдруг я чем-то занята и не вижу,что он мне притащил этот мяч, то он нападет на меня, либо на ноги, либо на руки и начинает неистово грызть. Я на него рыкну и он убегает,что есть мочи.

Кот хитрый. Если видит, что я не обращаю на него внимания, он тут же бежит к шторе и начинает висеть на ней.. Как только замечает,что я на него обратила внимание, улепетывает с места происшествия как ни в чем не бывало.

Днем нас нет дома где-то до 7 вечера бывает и дольше. За это время он высыпается естественно. Придя домой, мы начинаем с ним играть. Мне как-то сказали, что если его замучить игрой, то всю ночь он будет спать мертвым сном.

"Ага, щаз", - говорит нам Сэм!!! Ему пофиг. Ему реально пофиг. Он ждет пока мы ляжем и у него начинается безудержное веселье со всеми теми вещами, которые есть в квартире. Ему нужно играть со всем, ч

Источник

Как научить сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как же научить своевольного сибирского хаски команде «ко мне» и исполнения данной команды в любых условиях. Так же рассмотрим проверенные методики дрессировки хаски и обучения базовой команде КО МНЕ с пошаговой инструкцией с учетом психологии этой породы

произнести эти два заветных слова? Одна из самых важных команд, которую вы будете использовать чаще всех других – команда «ко мне». 

Сибирский хаски – живая индивидуальность, и каждая отдельная особь этой породы требует своего подхода для обучения команде - ко мне. Чтобы ваш питомец хаски слушался вас в любых обстоятельствах и подбегал с одной команды в любых условиях - нужно знать, как действовать в той или иной ситуации.

К счастью, все проблемы уже давно решены до вас. Собаководы хаски до вас сталкивались с похожими проблемами, и решали их все теми же способами, что и мы сейчас. Если у вас не получается что-либо во время дрессировки этой команде, то достаточно просто вникнуть в суть обучения команды, понять, почему собака или щенок хаски не хочет подходить.

Какие существуют способы добиться подхода щенка или собаки хаски? Самое главное: подход к хозяину должен ассоциироваться с чем-то хорошим. Нужно сделать так, чтобы хаски не променяла бы ни на что на свете зов хозяина даже на десяток котов на горизонте.

Лакомство, как кревний метод, но крайне эффективный. Просто сначала произнесите кличку хаски и сразу команду «ко мне» (например: «Грей, ко мне!»). Когда пёс начнёт двигаться по направлению к вам, несколько раз скажите радостным, ободряющим голосом: «Ко мне, ко мне, умница». За подход щедро вознаградите собаку лако

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

что делать если котенок не ходит в туалет два дня
К несчастью нередки такие ситуации, когда кошка не ходит в туалет по-большому. Это вызывает беспокойство не только у кота, но и его хозяина, так как он не знает, как помочь питомцу, что делать в этой ситуации. Не стоит наде

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник

Как научить собаку командам – «Место», «Рядом», «Ко мне»

Заведя собаку, человек, помимо моря позитива и преданной дружбы, получает и немалую долю ответственности за четвероногого питомца. В современном обществе собака не должна доставлять неудобства окружающим. Чтобы иметь управляемого друга, нужно научить собаку командам, наиболее важные из них - команды подзыва и указания места.

Как научить собаку команде «Место»

Для обучения команде дома необходимо приобрести лежанку для собаки, начинать обучение можно, как только щенок освоится в новом доме. Для взрослой собаки обучение можно отложить на пару дней, т.к. адаптация проходит дольше.

Возьмите в руку лакомство (сухой ливер, кусочек сыра) покажите его собаке, скомандуйте «Место» и, не отдавая вкусняшку, подойдите к лежанке собаки. Питомец пойдет за вами (за рукой с лакомством) и, как только он окажется на лежанке, похвалите его, отдайте лакомство, повторяя «Место, молодец, место».

Повторите обучение 3 раза за данный подход. Каждый раз подавайте команду из разных мест. На следующем этапе вам нужно перейти к отработке команды без вашего перемещения. Заранее положите лакомство на лежанку щенка, отойдите, подзовите собаку к себе и скомандуйте «Место». В первые разы можно помогать питомцу, указывая рукой в направлении лежанки. Собака, дойдя до места, получит свое лакомство, подкрепите нужное вам действие также похвалой.

Как научить собаку команде «Рядом»

почему у кошки увеличена печень
Печень – биологический фильтр живого организма, принимающий участие в процессах обмена веществ, пищеварения, кровообращения, а также в поддержании постоянства внутренней среды.

Вредные вещества любого происхожд

Команда «Рядом» отрабатывается на прогулке, после того как питомец будет выгулян. Наденьте заранее на щенка ошейник и прикрепите к нему поводок. Возьмите поводок в левую руку, а в правой зажмите лакомство, подайте команду «Рядом», показав руку с лакомством собаке (поводок держите коротко). Как только питомец займет позицию у вашей левой ноги, похвалите его и отдайте вкусняшку.

Источник

Команда «Ко Мне!»

В курсе послушаний команда ко мне, пожалуй, важнейшая из всех. За невыполнение этой команды собака снимается с испытаний и лишается диплома, но дело не в этом, если пес не подходит безотказно на зов хозяина, может ли хозяин на него положиться?

Никто не застрахован от всяких случайностей. Допустим, вы с собакой гуляете на людной улице, встретили знакомого, разговорились и, по рассеянности, выпустили из рук поводок, а собака решила воспользоваться свободой и побегать на воле. Мало того, что прохожие могут испугаться, а это само по себе неприятно, но может случиться и самое худшее — пес легко может попасть под машину.

Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы занятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда собаке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее сидеть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновременно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз).

Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у левой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую — правой подтягивайте собаку, а левой — подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно вз

Источник