чем кормить котенка 1 5 месяца британца прямоухого

Чем и как правильно кормить британского котенка

Кошки британской породы (чистокровные) достаточно капризны и требовательны в правильном уходе и питании с первых месяцев жизни. От того, насколько правильно сформирован ежедневный рацион котенка зависит то, насколько здоровым и сильным он вырастет.

Общие советы

Как и любые млекопитающие, британские котята нуждаются в первые месяцы жизни в материнском молоке. При этом начиная с месячного возраста животного, владельцы или заводчики должны дополнительно подкармливать малышей питанием.

Все полезные питательные вещества и минералы, необходимые британскому котенку, содержатся в мясе. И поэтому именно оно обязательно должно входить в ежедневный рацион. Средняя порция подкормки котят в сутки составляет – 150 грамм. Желудки у британцев-малышей не слишком большие, поэтому материнского молока и дополнительного питания будет достаточно.

Поскольку у животных достаточно капризный характер, владельцам стоит запомнить, что миска, из которой ест питомец, всегда должна быть чистой. Мыть ее нужно ежедневно, в теплой воде, тщательно смывая моющее средство. Последнее не должно иметь резкого запаха, иначе котенок может отказаться от питания.

Пища, которой питается малыш-британец, не может быть слишком горячей или холодной. Оптимальный вариант – комнатная температура. Повзрослевших котят можно переводить на промышленный корм, однако стоит помнить, что для нормального роста и развития животное нуждается в сбалансированном смешенном питании, где присутствует и готовый сухой или влажный корм, и приготовленное самостоятельно хозяином питание. Стоит помнить, что кошки британской породы нуждаются в большем количестве жиров и белков, нежели любая другая порода.

Натуральные блюда – что выбрать

Все британские кошки, коты и котята нуждаются в мясе. И самым лучшим и подходя

Источник

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Чем кормить шотландских котят прямоухих? Чем кормить котят новорожденных, в 1 месяц, в 1,5 месяца, в 2 месяца, в 3 месяца. Как ухаживать за шотландцами?

Сегодня эта порода является достаточно популярной, а значит, нередко владельцы задают вопросы о том, чем кормить шотландских котят. Чтобы эти "плюшевые" создания выглядели красивыми и здоровыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Если малыша кормит мама, то ее молока ему хватает примерно до 20 дней. Если еще до этого возраста он проявляет беспокойство, постоянно плачет, значит, молока ему уже не хватает, надо начинать докармливать. Это, наверное, самое сложное испытание - выкармливать новорожденных крох, но вполне осуществимое. Чем кормить шотландских котят в возрасте до трех недель? Подойдет козье или коровье подогретое молоко. Этот натуральный продукт гораздо лучше подходит, чем детские смеси.

Искусственное вскармливание

Если кошка погибла или отказалась от своего потомства, то вам остается лишь самостоятельно выкормить малышей из бутылочки. Чем кормить новорожденных шотландских котят, мы уже отметили. Не стоит брать смеси для кормления детей, организмы у человека и животных значительно отличаются. А вот козье молоко считается лучшим вариантом. Самая главная проблема состоит в том, что кормить подопечных необходимо примерно через каждые два часа, а бывает и еще чаще, потому как если один из них проснулся и начал плакать, то скоро проснутся и все остальные пушистые комочки. Наберитесь терпения: вам придется брать почти что декретный отпуск и ухаживать за своими питомцами!

Котятам исполнилось 2 недели

боятся ли кошки грозы
Говоря о личной безопасности и самообороне, мы, как правило, имеем в виду защиту от хулиганов, грабителей и прочих неполезных обществу товарищей.

Чаще всего проблемы доставляют бродячие собаки. Даже одинокий ба

Примерно на 12-е сутки впервые допускается предложить мурлыкам настоящий корм. Это может быть протертое мясо или вареная рыба. Сейчас важнее всего не сам результат (сколько малыши съедят), а дать им возможность попробовать, чтобы микрофлор

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

диафильм это все кошки
Победой над мышами и крысами после прорыва блокады в 1943 году ленинградцы обязаны кошкам, завезенным в город из Ярославля и Сибири.

1 марта в России отмечают неофициальный День кошки. Для нашего города кошки имеют ос

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить британского котенка

Кошка - хищник в миниатюре, который привык добывать свою пищу охотой. Британская кошка - хищник-аристократ, так чем же кормить этого плюшевого гурмана в домашних условиях? Существует множество видов кормов, начиная от сырого мяса и кончая сухими кормами, так чему же все-таки отдать предпочтение, и чего пожелал бы сам Ваш питомец? Питомник Amber Eye накопил огромный опыт в уходе за британскими кошками и готов поделиться им с Вами.

Кормление котят до 1.5 месяцев

Давайте начнем с самых юных питомцев. Бывает, что в помете рождается слишком много котят, и из-за высокой конкуренции не все из них получают своевременный доступ к материнскому молоку. Случается, что из-за стресса или по иным причинам у кормящей кошки уходит молоко. Как быть в такой ситуации, как не оставить малышей голодными?

Специально для таких случаев изобрели "заменитель кошачьего молока для котят с рождения до отъема" от кормящей матери. Вскармливая котят в питомнике Amber Eye, мы пользуемся продуктом фирмы Royal Canin - Babycat Milk. Оно предназначено для котят в возрасте до 2х месяцев и дается котятам через соску.

По достижении котенком месячного возраста можно начинать кормить его мелко нарезанным мясом. Что касается мяса, это должна быть говядина или кролик. По статистике около 30% мяса содержит ту или иную инфекцию, которая умирает при температурной обработке. Людей эта проблема не касается так остро, как кошек, поскольку последние привыкли потреблять мясо в сыром виде. Запомните, перед тем, как давать мясо котенку, его необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проморозить в морозильной камере не менее 3 дней. Одна из наиболее опасных и распространенных инфекций – токсоплазмоз (кстати, им болеют не только кошки, но и люди). Цисты(от греч. kystis — пузырь - временная форма существования многих одноклеточных организмов) токсоплазм погибают в течение

Источник