сиамская кошка с персидской

Персидская кошка. Фото

Пожалуй, самой популярной породой кошек на протяжении многих десятилетий среди любителей пушистых питомцев, остается порода персидских кошек. Победители многочисленных кошачьих выставок, любимцы взрослых и детей, персы поражают своей красотой и покладистым нравом.

История  персидской кошки. Внешний вид. Фото

Доподлинно известно, что эта порода  одна из самых древних из ныне существующих. Официальная история персидской кошки началась в 17 веке, именно в это время первые персы были завезены в Европу. Облик тогдашних животных сильно отличался от облика нынешних персов, по сути, это были совершенно другие кошки.

Точно не известно кто завез персов на материк. Бытуют две версии, больше похожие на легенды. Одна из них гласит, что некие путешественники привезли с собой в Италию из Персии длинношерстных кошек. Согласно другой, кошки были завезены из Турции во Францию.

Сейчас мы уже никогда не узнаем, были ли это кошки одной породы. Однако, с течением некоторого времени, появилась длинношерстная кошка, которую назвали «персидская». Причем, многие считают, что персы – обладатели самой длинной шерсти, среди всех существующих пород кошек. Этот факт тоже довольно интересен, ведь потенциальная родина персов – довольно теплые страны. По одной из версий, такая длина шерсти может являться результатом случайной мутации породы.

Довольно любопытным является тот факт, что персидская кошка по внешним характеристикам во многом похожа на кошку ангорскую.

Целенаправленно селекционные работы с персидской кошкой начали проводить в Англии в начале девятнадцатого века. В результате нескольких скрещиваний, появилась персидская кошка, такая, какой мы её знаем сегодня. На сегодняшний день персы являются безоговорочными лидерами по количеству зарегистрированных окрасов шерсти, их более ста разновидностей. П

Источник

Сиамская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

сиамская кошка имеет весьма характерную внешность, отличительными чертами которой являются тонкое, длинное, трубообразное гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза ярко-синего цвета, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался равносторонний треугольник. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу, без подшерстка. Очень длинный хлыстообразный хвост, тонкий от самого основания с заостренным длинным кончиком.

Для сиамских кошек характерен окрас колор-поинт (светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой окрас — это проявление неполного альбинизма, называемого акромеланизм. Действие акромеланизма связано с температурными особенностями живого организма: в теплых частях тела вырабатывается меньше пигмента, чем в холодных, поэтому уши, лапы, хвост и морда окрашены в более тёмный по сравнению с остальным телом цвет. С возрастом контраст поинтов по сравнению с телом может стать меньше. После года большинство кошек поинтового окраса имеют затемнение по корпусу. Сиамские котята рождаются абсолютно белыми, через несколько дней после рождения начинают темнеть поинты, окончательно окрас устанавливается в 6—10 месяцев.

Характер [ править | править вики-текст ]

Кошки из сиамо-ориентальной группы умеют пользоваться своими голосовыми связками,

Источник

Гималайская кошка

О породе Гималайских кошек

Гималайская кошка — это очень своеобразная порода котов. Она была искусственно выведена в середине прошлого века в США, в результате скрещивания породы Сиамская кошка и породы Персидский кот, и дальнейшим отбором только котят с хорошо выраженной сиамской расцветкой. Дальнейшая работа с полученными котами привела к тому, что была выведена порода с длинной «персидской» шерстью и ярким «сиамский» окрасом.

Отметим, что в Великобритании независимо от американцев из «персов» и «гималайцев» также вывели длинношерстых колор-пойнтов, но они отличались от Гималайских кошек более вытянутой мордашкой и более интенсивной расцветкой. Не принимая во внимание явную разницу, Гималайских кошек признали отдельным от Персидских кошек видом только в 60-тих годах прошлого века.

Кошки этой породы наделены круглым коренастым телом, которое украшает очень пушистый хвост. Гималайский кот имеет очень короткие конечности, а потому он не такой прыгуч, как другие породы котов. Все представители породы имеют одинаковую расцветку шерсти — колор-пойнт. Сама же жесть очень длинная, густая, пушистая и мягкая. Благодаря коротким лапам, шерсти и ее окрасу этих кошек визуально нельзя спутать с ни одним другим видом.

Уникальный окрас Гималайских кошек получена благодаря сиамскому окрасу. Гималайский ген стал результатом мутации гена, который отвечает за расцветку сиамских кошек. Мутация состоялась так, что активный фермент тирозину, который несет ответственность за образование пигментов меланина в клетках животного, не выражен, а потому пигмент почти не производится.

В действительности тирозин появляется в клетках, но он чуток к температуре, а потому производит меланин только при снижении температуры. Благодаря этому и получается «сиамский эффект»: везде, где тело выступает и, соответственно, температу

Источник

Персидская кошка – настоящая аристократка кошачьего мира

Привезенные в Европу из персидской провинции Хорасан еще в начале XVI века, эти милые животные быстро стали любимцами в домах знати и титулованных особ, самыми известными из которых были французский кардинал Ришелье и британская королева Виктория, построившая для своих питомцев настоящий замок. Правда, персидская кошка тех времен мало напоминала современных, разве что густой длинной шерстью.

Стандарты персидской породы

В свое время они были сильно подпорчены американскими любителями персов, которые не сильно заботились о правилах селекции и жертвовали качеством в угоду моде. И лишь сравнительно недавно ученым удалось вывести здоровую породу персидских кошек без дефектов.

Ныне персидские кошки делятся на два основных вида – первый отличается плавностью линий, второй – экстремальный (со вздернутым носом).

Нос у персов – именно та отличительная особенность породы, по которой и определяется стандарт. Согласно международным стандартам, персидские кошки делятся на три типа:

Классический (второе название – британский) – ныне считающийся устаревшим. Мордочкой такие персы очень напоминают обычных кошек благодаря тому, что нос у них располагается несколько ниже глаз и направлен прямо;

Экстремальный (или американский) – нос расположен высоко, приблизительно на уровне внутренних уголков глаз и кажется «курносым».

А еще воротник из шерсти и «штанишки» на задних лапах, пучки шерсти между пальчиками, круглые, как у хомячка щечки… Персидскую кошку трудно не узнать. А если вы попросите на улице случайного прохожего назвать породы кошек, которые ему известны, то будьте уверены, персидская будет если не на первом месте, то в первой тройке.

Шерстка первых персидских кошек была двух цветов: белого и голубого. Самыми редкими были черные персы. Однако теперь можно

Источник

Сиамская кошка

Само название «сиамская» указывает на происхождение этой породы кошек. Сиам – так в древности называли современную страну Таиланд. Первые упоминания о сиамских кошках относятся к XIV – XV векам. В своей стране они считались священными животными.

Общий вид и размеры сиамской кошки

Туловище сиамской кошки длинное, трубчатоподобное с длинными тонкими лапами. Морда клиновидная, с большими ушами, заостренными на концах и миндалевидными глазами голубого цвета. Специфический окрас представляет собой колор-поинт, а именно ярко выраженный темный окрас конечностей и головы и более светлый окрас туловища, что связанно с особенностями пигментации. Сама же шерсть коротка и плотная.

Сиамские кошки бесспорно имеют свой особый характер Интеллигентная и общительная, свободолюбивая и верная и ревнивая

Так или иначе. Порода известна в Европе с 1870-х годов, когда эти кошки впервые появились на выставках в Лондоне. В 1901 году был создании клуб породы, а в 1902 она стала официально зарегистрированной. Современный стандарт сиамских кошек закреплен в 50-х годах прошлого века и с тех пор не меняется. Как и абиссинская кошка, сиамы считаются кошкой с чистой генетикой, поскольку ее представители никогда не скрещивались с другими породами и сохранили первозданный вид.

История их появления в Европе весьма запутана. По одной из версий считает, что эту породу завезли монгольские завоеватели в Среднюю Азию и Северную Африку в XIV веке. Другая версия больше похожа на правду. Согласно ней, персидские кошки были завезены английскими мореплавателями и дипломатами в средине XIX века.

Официально признанные окрасы: сил-поинт (темно-коричневые или черные отметины на конечностях и голове), блю-поит (голубые отметины), шоколадны, лиловый.

как нужно стричь ногти кошке
Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготки, которые становятся настоящей проблемой при содержании животных в домашних

Бурманская – выведена путем скрещивания сиамской кошки и «Wong Mau»

Источник

Персидская кошка

Королевская кошка с многовековой историей. Величественная походка, густой переливающийся мех, повадки восточной царицы – всё это гармонично сочетается в питомце, который станет изысканным украшением дома и компаньоном на долгие года.

Плюсы и минусы

Описание породы

Перс – одно из самых красивых домашних животных. Его визитная карточка – маленький аккуратный носик и шикарная длинная шерсть. В зависимости от формы носа коты подразделяются на «экстремалов» - с ультра-короткой спинкой носа, и «классических» - с вздернутым, но более длинным носиком. Вторая интересная особенность персидской породы кошек – невообразимое количество окрасов. Длинношерстные персы могут быть снежно-белыми, черными, черепаховыми, с окрасом биколор, табби (красивый рисунок из полос и колец), колор-пойнт (пятна на хвосте, мордочке и лапах), а также дымчатые. Длинная красивая шерсть, мягкая и приятная на ощупь, богатство окрасов и спокойный характер сделали персидскую кошку самой популярной породой в мире.

Стандарт породы персидская кошка

Породистый перс - это ширококостная, немного приземистая кошки с густой длинной шерстью. Ей свойственны плавные линий, а длина шерсти подчеркивает округлость тела. Туловище прекрасно сбалансировано. Характерная черта персов - это строение черепе. Спинка носа укорочен настолько, что у экстремального типа зеркало носа может располагаться на одном уровне с большими круглыми глазами. Это придает ей невинное, детское выражение лица.

Лапы крепкие, толстые. Пучки волос между пальцами приветствуются. Все тело мускулистое, производит впечатление силы. Короткий и пушистый хвост и округлым окончанием.

расстоянию от глаз до подбородка. Таким образом, глаза находятся ровно посередине «лица». У экзотических персов должна быть ровная линия носа, лба и подбородка в профиль.

бью кошку что делать
Началось всё с того как мы с мужем взяли маленькую кошечку. Она у нас была пугливая и осторожная, но с нами он араскрылась, превратилась в отличную кошку, но всё ещё осталась немного нервной. потом мы решили взять ей подр

Переход от носа

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник