почему кот ест ушную серу

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое, естественно, находится во внутреннем ухе, которое защищает его от бактерий и других частиц или организмов, которые могут нанести вред этой деликатной области. Кроме...

Ушная сера — это вещество, которое, естественно, находится во внутреннем ухе, которое защищает его от бактерий и других частиц или организмов, которые могут нанести вред этой деликатной области. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах, что может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Прежде чем мы поговорим о том, как можно удалить лишнюю ушную серу в домашних условиях, важно знать, что вызывает дискомфорт от накопления ушной серы. Ушная сера может стать раздражающим фактором, когда она образует пробку в ушном канале.

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться.

Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

Домашние средства для удаления лишней ушной серы

Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, важно, чтобы вы регулярно чистили уши и удаляли ушную серу, чтобы она не создавала пробки. Мы рекомендуем вам не использовать ушные палочки, а вместо этого попробуйте следующие домашние

Источник

Своим чрезмерным стремлением вычистить уши, вы рискуете потерять слух. Ухо требует осторожного обращения и особого внимания. Вам следует отказаться от привычки ковыряться в ушах и использовать ватные палочки.

Ушная сера, вырабатываемая в умеренных количествах, служит для очистки и смазки слухового прохода, а также обладает антибактериальными свойствами. Отсутствие ушной серы может привести к ощущению сухости и зуду в ушах. В большинстве случаев ушные каналы самоочищаются, то есть ушная сера при жевательных движениях естественным образом выводится к наружному слуховому проходу, откуда её можно аккуратно удалить.

Ушная сера образуется во внешней трети слухового прохода, а не вблизи барабанной перепонки. Так что, когда серная пробка находится в слуховом проходе ближе к барабанной перепонке, то причиной этого часто бывает именно чистка ушей ватными палочками, заколками или скрученным уголком салфетки – они только проталкивают серу глубже.

В идеальных условиях, наружный слуховой проход никогда очищать не следует. Исключением могут быть случаи, когда накопившаяся сера образует пробку и мешает провести осмотр барабанной перепонки или вызывает определенные симптомы:

Чтобы очистить уши, достаточно протереть ушную раковину мягкой тканью. При этом вставлять в слуховой проход ничего не надо.

А проблему с серной пробкой в большинстве случаев можно решить в домашних условиях, используя препараты для размягчения (или растворения) серы. Можно попробовать закапать несколько капель вазелинового масла, детского масла, глицерина или любых ушных капель. Растворы перекиси водорода или пероксида карбамида (мочевины) могут также помочь удалить пробку.

Удалить серную пробку можно промыванием или спринцеванием, которое может быть выполнено врачом или самостоятельно в домашних условиях с использованием специальных ком

Источник

Почему кошка ест землю?

Можно не сомневаться, что каждому владельцу кошки, который имеет хоть какой-то опыт в содержании этих животных и наблюдении за ними, приходилось замечать, что его питомец порой проявляет гастрономический интерес к тому, что к кулинарной сфере никаким боком не относится и что вообще несвойственно употреблять кошкам.

Некоторых из них это очень пугает, и они начинают бегать по ветеринарным врачам и заваливать форумы вопросами, пытаясь узнать, признаками сколь скорой кончины питомца может быть такое ужасное поведение. Нет, конечно, это лучше, чем полностью игнорировать любые проблемы со здоровьем своего питомца, но в данном случае, причин для беспокойства нет.

Гораздо разумнее было бы разобраться в причинах такого поведения и выяснить, чего именно недостает в организме кошки и обеспечить ее этим веществом, если, конечно дело в нехватке веществ.

Разумеется, случается и такое, что кошки начинают есть и вовсе несъедобные и невообразимые вещи наподобие электропроводов, кабелей, резины и всевозможной елочной мишуры. Разумеется, это уже не может быть признаком нехватки питательных веществ указывая, скорее, на те или иные изъяны в воспитании питомца или в его содержании.

И, чтобы приучить кота к правильному поведению, а заодно предотвратить подобные неадекватные действия, его с самого раннего возраста следует приучить к тому, что существуют определенный вещи, которые лучше не делать. Классический пример – это затачивание когтей о диван или кресло. Обычно достаточно несколько раз дать понять котенку, что делать это ни к чему и указать на когтеточку, чтобы он усвоил эту информацию и в дальнейшем терроризировал уже только когтеточку, а не обои, и не мебель. То же самое можно проделать, чтобы убедить котенка не лазать по шторам и не грызть провода.

Причем, по аналогии с мягкой мебелью и когтеточкой, важно не толь

Источник

почему кошкам нравится сера из ушей?

Сегодня проснулась от того, что кошка вылизывает мне уши и при этом тааак дико мурлыкает и прикусывает от удовольствия мочку уха...)))

сера...сера....я как то домой с подругой прихожу,а моя кыса трусы и носки по дому таскает из машинки стиральной...и вобще потные вещи любит)))))

я че заходила то сюда...думала тут решают проблему серных пробок у самих кошек,моя кошка живет дома,на улицу не пускают,частенько чищу ей ушки....и снова они чем то пачкаются...темная похожая на серо вещество...что это могло быть???может это какие то насекомые развивают это??

я че заходила то сюда...думала тут решают проблему серных пробок у самих кошек,моя кошка живет дома,на улицу не пускают,частенько чищу ей ушки....и снова они чем то пачкаются...темная похожая на серо вещество...что это могло быть???может это какие то насекомые развивают это??

Единственный пост в котором есть объяснение почему кошки едят серу из ушей.Остальное либо рассказ про своих питомцев либо откровенно тупой флуд типа "блеванула" "а вы больше нигде себе не чесали","Автор иди лучше покываряй себе еще где" авторам этих постов советую думать прежде что-то писать хотя походу думать не их сильная сторона.

у меня 2 кота!и тоже самое,тоже любят серу!почитала комментарии-*** какие-то пишут,автор не слушайте их!почти каждая кошка любит серу,а почему не знаю...

специально искала инфу почему мой кот тоже вылизывает серу как параноик.. Но если от линьки, так от линьки.. Может, витаминчики какие есть?

Значит это нормально, и мой кот любит серу. Раз у стольких людей коты едят серу, значит и вправду это нормально. Автор молодец, что спросила.

Стало интересно почему кот любит серу. Гугл нашел эту тему) У меня 2 кота, один как бешеный реагирует на серу, другой нет.. А насчет дождика от елки будьте по осторожнее, мой Босяк после так

Источник

ШЕСТЬ СОВЕТОВ ПО УДАЛЕНИЮ УШНОЙ СЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ушная сера — это вещество, которое, естественно, находится во внутреннем ухе, которое защищает его от бактерий и других частиц или организмов, которые могут нанести вред этой деликатной области. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах, что может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Прежде чем мы поговорим о том, как можно удалить лишнюю ушную серу в домашних условиях, важно знать, что вызывает дискомфорт от накопления ушной серы. Ушная сера может стать раздражающим фактором, когда она образует пробку в ушном канале.

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться.

Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, важно, чтобы вы регулярно чистили уши и удаляли ушную серу, чтобы она не создавала пробки. Мы рекомендуем вам не использовать ушные палочки, а вместо этого попробуйте следующие домашние средства для удаления ушной серы.

когда нужно чистить уши кошке
Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать, это растворить одну чайную ложку соли (7,5 г) в 1/2 стакана воды (100 мл). Затем просто впитайте в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону. Удерживайте это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу. Затем на

Источник

почему коты любят ушную серу

Почему кошки любят серу и вылизывают уши своим хозяевам? Соотношение вкусовых и обонятельных рецепторов у кошек и людей.

Хозяин любой кошки может перечислить с десяток наименований продуктов, на которые его животное, теоретически, не должно обращать никакого внимания, но при этом очень любит. Обычно в этом списке оказывается и ушная сера. за которой кошка готова забираться на плечо к хозяину и сидеть там, пока тщательно не «вымоет» его уши. Оказывается, есть человеческую ушную серу для кошек – это норма.

О том, почему кошки любят серу. биологи рассказывают так: кошки совсем не гурманы и имеют меньше 500 вкусовых рецепторов (у человека, например, их около 10 000), что компенсируется огромным количеством обонятельных рецепторов – их, в зависимости от породы, у кошки примерно в 50 раз больше чем у человека (а у человека их около 5 миллионов). Как и люди, эти животные могут чувствовать только четыре основных вкуса – горький, сладкий, солёный, кислый и судят о пригодности блюда в пищу по запаху. Как следствие, кошку нельзя заставить попробовать еду, которая пахнет плохо или не пахнет никак. То, что мы называем «ушной серой», на самом деле представляет собой смесь жирового секрета (жирные кислоты триглицеридов, воск, холестериновый эфир) и мёртвых клеток кожи. Кошка чует запах эфира и мёртвых клеток (а это белок) и понимает, что у этого субстрата есть питательные свойства. А, поскольку кошка это хищник и она «нацелена» на животные жиры, то она начинает усиленно добывать это полезное вещество из уха человека.

У человека вкус более тонкий и он не будет есть серу из-за того, что она горько-кислая, а кошка просто практически не почувствует это сочетание и будет наслаждаться питательным ароматом.

можно ли кормить кошку сырым мясом свинины
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Почему чихает кошка – основные причины (инфекции, раздражители, аллер

Источник

почему кошкам нравится сера из ушей?

Автору. У меня кот и кошка. Кошка прям наркоманка вылитая любит серу, не дает нормально утром спать уши вылизывает,мятные жвачки готова прям в рот залезть и запах мужского пота к женскому по чему то равнодушна. А вот коту до лампочки до всего этого. Кошки умные животные фигню есть не будут. Так что ничего страшного.

Недавно как-то зачесалось у меня в ухе, я палец тудысь засунула почесала...а у меня кот на коленях сидел, он как унюхал палец этот чуть с ума не сошел. Я дала ему понюхать а он как давай лизать его чуть не откусил. Спросила у знакомой, она смеётся говорит не пробовала. Потом звонит вечером ржёт, Бакс её так.же прётся по сере в ушах как и мой. А вы такое замечали? И почему так?

Да, у меня маленький котенок тоже серу любит. Это уже проверено на разных моих кошках. Но почему одна кошка любит, а другая - нет? Тайский кот (пушистый) - кастрированный, вообще ее не переваривал. Кстати, рано умер, в 3,5 года от МКБ. А котенок - девочка, не кастрированная (не пушистая) и кот невский маскарадный (пушистый) не кастрированный - любили. Не могу найти закономерность.

И у меня кошка балдеет от ушной серы, постоянно палочки из мусорника тырит, от валерьянки так не балдеет, как только видит ушную палочку, как ритуал, глаза безумные и морда аж дрожит:-))

просто кошке не хватает серы, поэтому нужно пойти в любой зоомагазин или ветаптеку, там продаются добавки в корму, так и называется "Сера комовая", буквально по 0.05 гр порошка в день и все ок.

"...В состав ушной серы и смолы входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек..."...Сера способствует укреплению и росту кошачьей шубки, делает ее блестящей и гладкой..."...Она им нужна, чтобы шерсть не линяла... Из всего мусора крупица полезной инфы. 109. Мария дельный совет дала, спасибки)))

Уже вторая кошк

Источник