дневная норма корма кота

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

когтеточка для кошки своими руками мастер класс
Если хозяин кошки не желает изо дня в день наблюдать, как портится его новая мебель и обои в доме, стоит задуматься над приобретением когтеточки. Если по какой-то причине вас не устраивают магазинные когтеточки для коше

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

кот боря пусть говорят
Цели деятельности учителя: создать условия для ознакомления со сказкой Ш. Перро «Кот в сапогах»; способствовать развитию навыков чтения, умения переводить зрительную информацию в словесную, находить отрывки по во

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Зоомагазин «Дай Лапу!»

Лучший сухой корм для кошек выбрать довольно проблематично, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик. Но как разобраться в таком ассортименте и не сделать питомца жертвой некачественной продукции?

Влажные корма для собак – это консервы, в которых 75 % основного состава является влага. Такие корма очень калорийны, поскольку содержат много жиров, хорошо перевариваются и имеют высокие вкусовые качества. Но можно ли постоянно кормить собаку влажным видом питания?

Щенок – это не просто милая маленькая собачка, это растущий живой организм, который требует определенного ухода и заботы. На чем особенно стоить зациклить свое внимание? Конечно же, на питании, ведь от этого зависит полноценное развитие щенка и его здоровье становление во взрослую, крепкую и счастливую собаку. Как же правильно кормить малыша и какой корм считается лучшим?

Ни для кого не секрет, что любая кошка – это не просто милое домашнее животное, а хищник, который питается натуральным мясом. Здоровый рацион пушистого питомца должен иметь в своем составе углеводы, кальций и другие необходимые элементы. Какой же корм для кошек выбрать, чтобы животное чувствовало не только здоровым, но и счастливым?

Вы счастливый владелец прекрасного щенка лабрадора? Наверняка, тогда вы уже столкнулись с проблемой правильного кормления такого питомца. Представители этой породы могут кушать все, что чревато последствиями: дай им власть и милые щенки будут есть все подряд. Конечно же, такой расклад вещей принесет проблемы с пищеварительной системой. Как же правильно кормить щенков

Источник