привитая кошка это как

Что делать если поцарапала кошка?

Игра с домашней кошкой или тем более с маленьким котенком довольно часто может закончиться царапинами. Некоторым нравится доводить кошек до высшей степени активности в игре, когда в ход начинают идти и зубы и когти. Этого нельзя допускать с точки зрения воспитания кошки. Животное, которому разрешали кусаться и царапаться в возрасте котенка сохранит эти наклонности и во взрослом возрасте, что будет чревато серьёзными проблемами. От таких кошек часто избавляются. Хотя в плохом воспитании кошки можно обвинить только владельца животного.

Чтоб не получать царапины от домашней любимицы очень важно правильно воспитать кошку, запрещать ей чрезмерно бурные игры. А охотничий инстинкт надо переключать на специальные игрушки либо обычные детские мягкие игрушки небольших размеров. А вот бездомных животных категорически нельзя гладить. Ведь реакцией кошки может отказаться вовсе не мурлыканье, а удар когтистой лапой или даже укус. В итоге придется делать прививку от бешенства.

* Если царапина глубокая и кровоточит, то необходимо при промывании водой (только холодной) дать крови немного стечь. Это поможет вывести из ранки попавшие туда грязь и вирусы.

* Далее любая царапина обрабатывается раствором перекиси водорода (продаётся в любой аптеке и обязательно должен быть в каждой домашней аптечке). При глубоких царапинах может понадобиться прижимание к ранке марлевой салфетки или ватного диска, пропитанных перекисью водорода. После остановки кровотечения они убираются.

Что делать если поцарапала кошка? Вакцинация.

Обычно этих мер вполне хватает, чтоб избежать долгого заживления и воспалительных процессов. В любом случае при нанесении царапин бездомным животным необходимо обратиться в поликлинику. Могут назначить вакцинацию против столбняка и бешенства.

Но кошачьи царапины порою не проходят бесследно

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Панлейкопения кошек. Кошачья чумка - лечение, профилактика

Принято считать, что кошки - это чистоплотные животные, которые очень быстро приспосабливаются к изменениям в среде обитания. Вообще, семейство кошачьих по праву принято считать очень жизнеспособным. Отсюда и появились легенды о 9-ти жизнях или утверждение, что кошки всегда приземляются на лапы. Однако существуют болезни, которые не по силам перенести этому выносливому животному. Одна из самых опасных – кошачья чумка (или, говоря научным языком, панлейкопения).

Что такое панлейкопения?

Прежде чем начать борьбу с заболеванием, нужно узнать, из-за чего оно возникает. Панлейкопения кошек – это инфекция, имеющая остро выраженный характер. Она поражает ЖКТ животного и снижает содержание белых кровяных клеток. Отсюда болезнь и получила свое название – панлейкопения. Эта болезнь опасна не только для представителей кошачьих, её могут подцепить даже норки или еноты. Чаще всего бывает панлейкопения у котят. Молодой, еще неокрепший организм наиболее восприимчив к этой инфекции. Самое опасное для ваших любимцев время – весна и лето. В этот период кошки активно плодятся, и маленький слабый пушистик, зараженный этим вирусом, способен заразить и мать. Кошачья чумка имеет высокий процент смертности, особенно среди котят. В последние годы широкое применение профилактических лекарств и вакцин позволило снизить уровень заболеваемости.

Как кошка заражается панлейкопенией?

Кошачья панлейкопения – чрезвычайно живучая инфекция. В окружающей среде вирус может просуществовать от нескольких месяцев до года. Этот вирус легко передается через человека, контактирующего с больным животным, к здоровой кошке. Кроме того, кошка может заразиться через общую миску или лоток для туалета. Вирус передается через блох, а также внутриутробно - от инфицированного животного к по

Источник

Зачем нужны прививки

Наиболее часто встречается острозаразная респираторная Калицивирусная инфекция кошек. Вирусоносительство широко распространено среди бездомных кошек и в питомниках породистых.

Герпесвирусная инфекция (герпесвирусный ринотрахеит) и Панлейкопения (парвовирусная инфекция кошек, которую часто называют "Кошачьей чумкой"), встречаются сейчас намного реже, но это часто смертельные болезни, протекающие очень тяжело и с осложнениями.

Хламидиоз - у кошек вызывают болезнь специфичные кошачьи штаммы Chlamidia Psitaci, но кошки могут заболеть и штаммами, общими для человека и других видов животных и птиц (орнитоз). Специфические кошачьи штаммы вызывают конъюнктивит, а так же генерализованую форму с поражением других органов, возможно нарушение репродуктивной функции. Широко распространён, так же как и Микоплазмоз.

Микоплазма относится к условно-патогенным возбудителям т.е. вызывает болезнь только при наличии определённых условий или у ослабленного животного.

Короновирусная инфекция, вызывающая энтериты (воспаление кишечника), а также такую тяжёлую патологию, как Инфекционный перитонит кошек. Энтериты часто протекают без осложнений, но если развивается перитонит, то неблагополучный исход предрешён. Надо отметить, что количество вирусоносителей и заболевших кошек значительно возросло. На данный момент это очень серьёзная проблема.

Встречается у породистых кошек и Лейкемия - вирусная инфекция, вызывающая иммунодефицит и развитие онкологических заболеваний.

Лишай - всем известная грибковая инфекция кожи, распространена очень широко, чему способствует длительное сохранение спор в окружающей среде. Например, споры грибка, вызывающего микроспорию, сохраняют жизнеспособность 2 мес., а в чешуйках кожи и волосках до 1,5 лет.

Поствакцинальный (после прививки) иммунитет обычно длится до 1 года, а от бешенства

Источник

Статьи о выставках кошек

Как сделать бизнес разведением породистых кошек

На самом деле, уже название этой статьи абсолютно мифическое, вроде "Как слетать на Луну, используя велосипед и дельтоплан" или "Как вернуть 100 рублей, занятые в прошлом году соседом-алкоголиком". Поэтому те, кто надеялся найти в этой статье готовые бизнес-план по разведению кошек и продаже породистых котят, могут смело нажимать крестик в верхнем правом углу страницы. Несомненно, породистые котята стоят недешево, и, казалось бы, заводчики получают неплохой доход от "кошачьего бизнеса". Складывается ощущение, что люди, занимающиеся разведением кошек, весьма обеспечены. По большей части это так и есть - ведь необеспеченный человек просто не потянет финансово разведение породистых кошек. Давайте же займемся этим интересным и увлекательным делом - пересчитаем деньги в чужом кармане - в кармане фелинолога, как начинающего, так и профессионального.

Если купить дорогостоящее оборудование и грамотно наладить производство и сбыт готовой продукции, то рано или поздно оборудование окупится, а предприятие начнет приносить доход, из которого следует вычесть расходы на сырье и необходимый время от времени ремонт оборудования. Эта модель прекрасно работает, пока дело не касается живых существ. Кошки - вовсе не плюшевые игрушки, и расходы на них могут быть как достаточно скромными, так и невероятными, причем совершенно невозможно предсказать заранее, какими они будут.

гамака для кошки на батарею своими руками
Каждый человеку, у которого дома живёт кошка, известна независимость этого животного. Эта черта характера домашнего питомца особенно становится очевидной при выборе ею места для сна и отдыха. Поспать представители ко

Начнем с "основания бизнеса" - покупки "оборудования", то есть производителя. Этим оборудованием станет породистая кошка, которая даст нам чудесных породистых котят, каждый из которых будет стоить n-ную сумму денег. Повезло тому, кто заранее обдумал, где и у кого он будет покупать первое животное. В основном же мысль работает так "на рынке продается котенок за 3 (5, 7) тысяч рублей, я куплю его и буду продава

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

чем драцена ядовита для кошки
Информация взята из интернета, источник увы мне неизвестен, т.к. материал довольно давно уже у меня хранится, и был мне прислан по электронной почте.

Дорогие одноклубники, сегодня я убедилась, что данная информация о

Из-за серьез

Источник

Обязательно ли домашним кошкам делать прививки?

Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.

Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.

есть такие люди, которые помогают бездомным кошкам. Отлавливают их, берут домой на передержку, лечат, находят новый дом. Так вот тех кошек, которых они подобрали, они помещают на карантин. Потому что если кот болен, он перезаразит всех здоровых кошек. Поэтому необходимы прививки. Как видите, это не пустой звук.

Я гость 8, в догонку, - хоть наши коты и не выходят из дома, мы делаем им ежегодную вакцину по причине, что на обуви с улицы вы можете принести в дом что угодно. Спросите любого ветеринара.

Делала своему только один раз, когда его с улицы подобрала, и от глистов таблетки, и помыла 3 раза. С тех пор ничего, так как дома сидит.

Я своей кошке делала прививки постоянно (от бешенства и лишая),а вот на комплексную противовирусную как-то не обращала внимания!!Этим летом моя красавица съела больную мышку на даче и от вирусной инфекции умерла!Так что надо!!!

я в прошлом году первый раз сделала своим двум котам прививки (БЕШЕНСТВО И ТРИКАТ-как раз противовирусную). Осенью взяла новую

Источник