получить титул для кошки

Часто задаваемые вопросы

По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором — непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита. То есть первый помет питомника может начинаться с любой буквы латинского алфавита (у нас, например, первый помет имеет букву «А»: Paramount Antonio, Paramount Aquarelle, Paramount Angelina Bonnie, Paramount Alpha plus), а все последующие – начинаются строго по алфавиту (второй помет «В», третий – «С», и так далее). К имени кота/кошки, приобретенного питомником, возможно добавление приставки этого питомника в конце имени. Например, питомник Paramount приобрел в питомнике Blue Mystery кошку по имени Blue Mystery Bee-Bee. При регистрации и добавлении приставки питомника, приобретшего кошку, кошка получила имя Blue Mystery Bee-Bee of Paramount (Blue Mystery – имя питомника, в котором родилась кошка, Bee-Bee – имя кошки, данное ей при рождении, Paramount – имя питомника, приобретшего кошку).

Натуральная пища, которой питается животное у Вас дома. Каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. При кормлении «натуралкой» в пищу необходимо добавлять витамины и минералы.

Сухой корм, произведенный по технологии на заводе. При питании «сушкой» премиум-класса добавление витаминов и минералов не требуется.

Спаривание кота и кошки. Вязка может быть запланированной (с ведома и по плану заводчика) и незапланированной (случайной). Как правило, вязка осуществляется на территории кота. Кошка находится с котом около 4-5 дней.

Сертификат, подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе, произошедшего от тех или иных род

Источник

Выставки кошек: вопросы и ответы

Как получить титул чемпиона на выставке кошек?

Для начала нужно определиться, по какой системе Вы хотите вставляться: по американской или европейской. Если по американской (TICA, CFA), то для получение титула чемпиона надо поучаствовать в определённом количестве рингов, у разных судей. В CFA достаточно отсидеть 6 рингов и не быть дисквалифицированным. В TICA для получения чемпионского титула необходимо хотя бы один раз выйти в финал - т.е. Ваша кошка должна обязательно обойти других кошек, присутствующих на том же ринге.

Если по европейской (FIFe, WCF, FARUS), то для получения тетула нужно пройти экспертизу у трёх разных судей и получить у них оценки CAC. Естественно, внешний вид кошки должен позволять получить эти оценки. Подробнее о том, как дают титулы кошкам, можно почитать у нас на сайте в разделе "Титулы кошек" и на официальных сайтах фелинологических ассоциаций.

Сколько выставок надо посетить для закрытия титула чемпиона?

Если вы выставляетесь по американской системе, вы можете закрыть чемпионский титул за одну выставку. Если по европейской (FIFe, WCF), за один день вы можете пройти только одну экспертизу. Соответственно, за одну двухдневную выставку вы получите только две оценки. А вам надо три. FARUS позволяет получать 3 оценки за день, соответственно, на выставках FARUS чемпионский титул можно закрыть за один день.

Что такое титулы гранд чемпион и гранд интер. чемпион у кошек?

Гранд чемпион - это следующий за чемпионским титул в американских системах TICA и CFA. Для его получения надо уже быть чемпионом, плюс к тому надо набрать определенную сумму баллов и выходов в финал. Более высокий титул получить сложнее, и дают его далеко не всем.

Интерчемпион (международный чемпион) - это следующий за чемпионским титул в европейских системах FIFe, WCF, FARUS. Для его по

Источник

Выставочные классы и правила получения титулов WCF

На выставках животных обязательно существует классификация, которая позволяет разделить всех участников на классы. Каждое животное, участвующее в выставке, попадает в определенный класс. Чаще всего классы подразделяются по возрасту и по наличию титулов. Расскажем о выставочных классах кошек.

Каждый класс имеет свои особенности и разные возрастные категории. Например, в класс котят входят совсем маленькие участники выставки в возрасте от 3 до 6 месяцев, которые состоят в клубах членов FIFe или в RIEX книгах федераций.

В класс юниоров принимают котов и кошек от 6 до 10 месяцев с момента их рождения.Обязательно нужно учитывать то, что котенку уже исполнилось 6 месяцев, так как даже если ему исполнится 6 месяцев во время проведения выставки, он уже не сможет участовать в ней как юниор. Кроме того, обязательное условие вхождения животного в данный класс — регистрация в RIEX книгах федераций, племенных LO или наличие документа о том, что кошка является членом клуба FIFe.

Класс кастратов предполагает участие котов и кошек возрастом не менее 10месяцев. В данный класс входят стерилизованные кошки и коты, у которых есть регистрация в RIEX книгах федераций или племенных LO. Кроме того, в этот класс могут попасть животные, состоящие в клубах FIFe. Особенность этого класса заключается в том, что здесь выдаются сертификаты САС.

В открытый класс принимаются только те кошки и коты, которые родились, как минимум, 15 месяцев назад. Все участники данного класса должны быть зарегистрированы в RIEX книгах федераций либо племенных LO, либо быть участниками клубов системы FIFe.

В класс премиоров входят коты и кошки, имеющие титул премиора. Правила в этом классе точно такие же, как и в классе чемпионов. От

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выставочные титулы и их расшифровка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Иностранная собака- это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

1.2. В порядке исключения неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород, признанных FCI: южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса, перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло, русский той, а также для пород, признанных только СОО БКО.

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Для собак пород «немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая» действуют правила присуждения титулов, утвержденные Республиканскими комиссиями по породе (Приложение 1 и 2).

Хорошо, позвольте по

Источник

Питомник восточных кошек

WCF — классы, титулы, оценки

Выставочным классом животного называется условный период, определенный на основании возраста, половой детерминанты (кастраты), и принадлежности к имеющимся породам (отличные от любых имеющихся пород — домашние). Разделение на классы по возрасту: класс пометов – обычно приравнивается к классу котят – с 3х месяцев, класс котят – с трех до шести месяцев, класс юниоров с шести до десяти месяцев, класс взрослых животных – с десяти месяцев до 8 лет, класс ветеранов – с восьми лет. По половой детерминанте – класс кастратов. По породности — класс домашних кошек.

Подобное деление на классы обосновано анатомическими (антропологическими) признаками, меняющимися от одного периода к другому. Так логично, что котенок имеет отличное строение костяка, иной тип шерсти, и окрас, нежели такое же животное в период полового созревания или во взрослом состоянии. Изменения конституции после кастрации/стерилизации животных также не вызывает сомнений.

Таким образом, разделение на классы облегчает экспертам выбор наилучшего животного, так как он определяется внутри одной выровненной по конституции группе, и дает возможность заводчику определить пригодных к разведению особей в молодом возрасте.

Беби – отсутствует – так как на выставках не допускаются котята младше двух месяцев. Однако были прецеденты, когда на вставке оценивались котята в возрасте старше 2-х, но моложе 3-х месяцев и занимали соответственные места, а также номинировались на бэст.

у кота отнились задние лапы
Ужасная клиника, не ходите туда никогда!!! Моя большая глупость была привезти мою кошечку туда! Она умерла после стерилизации на 3 день! Они ещё за ночь просили пять тысяч, когда попросили связи нас с детектором, сразу зас

Литер класс — помет более 3-х котят в возрасте от 2-х до 6-ти месяцев. Оценивается отдельно от матери. Обращается внимание на явное соответствие породе, однородность помета (размер, тип, качество шерсти, и т.д.). Класс пометов – расценивать, как класс не стоит – это скорее конку

Источник

Кошки Мира

1. Открытый класс (CAC) - кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). Для получения титула "Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов на лицензированных выставках.

2. Чемпионов класс (CACIB) - кандидат в Международные Чемпионы. Для получения титула "Международный чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в двух федеральных округах.

3. Международных Чемпионов класс (CAGCIB) - кандидат в Большие Международные Чемпионы. Для получения титула "Большой Международный Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в 3-х различных федеральных округах России

4. Больших Международных Чемпионов класс (CACE) - кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула "Европейский Чемпион" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах.

6. Больших Европейских Чемпионов класс (CACM) - кандидат в Чемпионы Мира (Всемирный Чемпион). Для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки. Звание Чемпиона Мира подтверждается сертификатом WCF, полученным в WCF бюро России.

7. Чемпион Мира (указание номера сертификата Чемпиона Мира в каталоге выставке обязательно! Ассамблея WCF, Милан, 2002) - Почетный класс, кошки с этим титулом, выставляемые на выставке, всегда выходят в "Best in Show".

Примечание: все вышеперечисленные классы действительны для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPI, CAPE, CAGPE, CAPM.

Ветеранов - почетный класс для животных старше 8 лет, которые неоднократно выставлялись и показали себя с хорошей стороны. Оценка, номинация на "BIS".

кошка с очень большими ушами
Породы кошек очень разнообразны. Встречаются с большими ушами и маленькими. Есть такие кошки, которые умеют плавать, или имеют скверный характер. Отправимся в небольшое путешествие по самым удивительным кошачьим поро

Новичков -открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из зарегистрированных пород:

Источник

На выставках по системе WCF кошкам в обязательном порядке выставляются оценки, также они могут получить (или не получить) различные почетные звания по итогам всего шоу или отдельного ринга.

Титулы на выставках не присуждаются, они закрываются на основе оценок, полученных на выставке. На титул за определенную плату в обязательном порядке оформляется титульный сертификат. Это делается в клубе, в котором состоит ваша кошка. Сертификаты оформляются последовательно, по мере закрытия титулов.

Выставочные классы для кошек - это, примерно, как весовые категории у боксеров, т.е. они делят кошек на группы, в рамках которых проходят соревнования. Выставочный класс WCF кошка меняет с возрастом и с титулами (получив титул Чемпиона, кошка переходит в класс чепионов и имеет право бороться за титул Международный чемпион и т.д.). Выставочных классов WCF всего 24, но не на каждой выставке появляются все классы.

Выставочные классы и титулы WCF (основные)

Примечание: Все перечисленные выше титулы присуждаются исключительно котам и кошкам, участвующим или планирующим участовать в племенном разведении (не кастрированным\не стерилизованным); все перечисленные титулы присуждаются только котам и кошкам пород, которые были официально и полностью признаны WCF.

2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 15а, 16а - это классы кастратов (ньютеров), кастраты оцениваются точно также как и кошки, не лишенные возможности размножаться, только им присваиваются титулы не чемпионов, а премиоров (Premier). Например, в классе 4 соревнуются Большие европейские/континентальные премиоры (CAPM) за титул Премиор мира (W. P.).

Указанное количество баллов и номинацию необходимо получить у каждого эксперта (т.е. для получения титула чемпион нужно получить суммарно минимум 189 баллов + з номинации). Нужное количество баллов не гаранти

Источник