можно ли кормить обычную кошку кормом для стерилизованных

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Правила питания для кастрированных котов

Рацион кастрированного кота требует к себе особого внимания. Неправильное соотношение получаемых микроэлементов может серьезно навредить организму животного. Чтобы избежать болезней и проблем с плохим самочувствием, необходимо постоянно следить за тем, что попадает в миску кота.

Что меняется в организме кота после кастрации? Почему он может располнеть?

После операции в организме животного начинает происходить множество гормональных изменений. Это приводит к тому, что первые 2 – 3 месяца кот постоянно хочет есть. И если потакать все требованиям любимца или оставлять ему много еды в миске, можно раскормить животное до невероятных размеров. Кот будет есть до тех пор, пока у него будет еда, сам он остановиться не сможет, потому что не чувствует насыщения.

Несмотря на такую потребность в питании, расход энергии у кастрированных котов резко снижается. Они меньше двигаются, бегают и играют. Поэтому в первые месяцы после операции необходимо сократить рацион питомца на четверть. В это связи возникает другой насущный вопрос — сколько же раз можно кормить кастрированного кота?

Чтобы животное легче перенесло диету, его лучше кормить несколько раз в день, выдавая корм небольшими порциями. Например, разделить вседневную норму пиши на 5 – 6 порций и давать их, когда животное попросит есть.

Подобные меры – временные, через три-четыре месяца организм животного адаптируется, и кот сможет сам определять то количество еды, которое ему необходимо.

О том, почему животное подвержено ожирению и как этого можно избежать, мы говорили выше. Поэтому подробнее рассмотрим второе возможное заболевание.

У кастрированных котов сильно сужается мочеиспускательный канал, что препятствует естественному выведению каменных образований. Это может привести к образованию довольно больших камней в почк

Источник

Можно ли некастрированного кота кормить кормом для кастрированных котов?

Понимаю что вопрос глупый, но ситуация в следующем — решили поменять коту корм, выбрали марку, но выпускают его в упаковках только по 1,5 и 15 кг. В ближайшее время кота собираемся кастрировать и пачку сьесть он не успеет, вот и думаю — лучше взять корм для домашних кошек и после кастрации его докормить или сейчас уже начать кормом для кастрированных котов кормить? Просто корм недешевый и жалко будет полпачки выбрасывать… Как бы вы поступили, как по-вашему правильней будет?

Комментарии пользователей

20

Вообще не вижу смысла в корме специализированном для кастрированных котов. Лучш кормить его тем же хорошим кормом, что и до операции

там несущественно. Сейчас ссылку не найду уже, давно читала на мяуфоруме, там корма для кастратов обсжудали, и смысл был в том, что это вовсе не обязательно, а в некоторых случаях может оказаться даже вредным, а не полезным

у нас кот был, всю жизнь на хилсе. была операция на кишечнике (съел каку) пока не перевели на спец лечебный хилс, были проблемы, когда все нормализовалось, вернули обычный. если хорошие корма, то разница в видах есть!

так же и у собаки йорка, бывает переедат со стола и начинаются проблемы с пищеварением, весь букет, вплоть до трясучки, переводили чисто на обычный хилс для собак, помогало немного, стали брать спец лечебный, все проходило моментально!

Про дрискасы я промолчу:) Речь там шла именно о качественныхх кормах. Та же низкокалорийность — за счет чего она достигается? Низкокалорийные продукты для людей — тоже не самый лучший выбор. К примеру, «легкий» майонез не намного «Легче» обычного, а вредных добавок в нем больше… Очень жаль, что не могу ссылку на это обсуждение дать. Вечером постараюсь найти. Там люди знающие обсуждали

просто там консистенция минералов другая. например, кастр

Источник

Корм для стерилизованных кошек

Кормление стерилизованных кошек и кастрированных котов

После стерилизации кошки и кастрации кота происходят изменения в гормональном фоне этих животных — они перестают интересоваться противоположным полом. Однако один интерес всегда заменяется другим, а в этих случаях на интерес к еде. Да, коты и кошки начинают больше есть и становятся немного менее активными (уже не нужно тратить силу на поиски партнера противоположного пола), в результате чего у животных может развиваться ожирение.

Так, после процедуры кастрации кота и процедуры стерилизации кошки вам придется больше внимание уделять кормлению своего любимца или любимца. Конечно, это в том случае, если вы кормите кота домашней едой. Если же раньше кормили готовым кормом, то мороки больше не станет, нужно лишь изменить корм из обычного на специализированный корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Дальше мы расскажем именно о специализированных готовых сухих и влажных кормах от разных производителей.

Помните! Очень важно подобрать подходящий корм для вашей кошки. Если вы ищете недорогой, но качественный корм для вашего питомца, рекомендуем зайти в интернет-зоомагазин Зоо Пассаж. Большой выбор кормов и зоо товаров по очень доступным ценам.

Сухой корм для стерилизованных кошек

Из всех видов кормов именно сухой выступает в качестве основного, а потому выбирать его надо тщательным образом, изучая состав и отзывы. О видах и классах кормов для кошек сайт «Мурло» уже рассказывал и разъяснил при этом, какие марки к каким классам относятся и в чем разница между классами кормов. Ниже мы расскажем лишь о специализированных линейках кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов от марок разных классов.

Этот класс кормов самый лучший, ведь он прекрасно сбалансирован под потребности кошачьего орга

Источник

Чем и как правильно кормить стерилизованную кошку

Нужен ли стерилизованной кошке особый рацион питания и как правильно заботиться о ее еде, чтобы жизнь домашней любимицы была полноценной? Этим вопросом задаются многие владельцы животных. Ниже мы расскажем о некоторых нюансах «здорового питания» стерилизованных кошек, общих для животных все пород.

Особенности кормления стерилизованной кошки

Конечно, речь не идет о том, чтобы кормить животное из специальной посуды. Здесь важно помнить, что как до операции, таки после нее следует использовать те же самые миски и места, к которым привыкла кошка. Это важный психологический момент, который не вызовет у животного стрессов. Но о смене рациона нужно подготовиться заранее, чтобы кошка была полноценно обеспечена всеми необходимыми веществами, которые обязательно должны присутствовать в ее рационе.

сказки кота мурлыки николай вагнер
Детство Вагнер провёл на Урале, где работал врачом его отец, Пётр Иванович Вагнер. С 1840 года, когда отец был утверждён профессором минералогии, геологии и сравнительной анатомии Казанского университета, жил в Казани. В 1

Прежде всего, вам следует подумать, каким кормам отдать предпочтение. Существует два варианта – еда домашнего приготовления и заводские готовые к употреблению корма. Специалисты не советуют смешивать эти два разных вида питания. Мы только добавим, что ваш выбор должен быть основан на собственных возможностях и наличии или отсутствии свободного времени. Держать упаковку заводского корма только для того, чтобы было чем покормить животное, когда у вас нет времени на готовку, в принципе неправильно. С точки зрения финансовой экономии домашняя еда тоже не всегда выгодна, но здесь уже выбор собственных предпочтений и возможностей. Наши рекомендации собраны с учетом того, что при решении вопроса, чем кормить стерилизованную кошку, вы будете готовить еду самостоятельно. При решении покупать готовые продукты вам порекомендует их в зоомагазине. О некоторых особенностях выбора готового питания для стерилизованных кошек мы расскажем ниже, остановившись пока на вопросах питания едой домашнего приготовления.

Источник

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

кошки гадят на грядки как отвадить
Мало кто не любит кошек, а особенно удобно содержать их на даче. Они очень искусны в ловле мышей полевок, кротов и других надоедливых вредителей. Тем не менее, кошки на огороде или в саду могут доставить не мало хлопот. О

Незначител

Источник

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник