чем кошка вызывает аллергию

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кошки, не вызывающие аллергию

Считается, что кошки, не вызывающие аллергию, это миф. На самом деле, так и есть, поскольку провокатором аллергии является не шерсть животного, а его природный, содержащийся в слюне и сальных железах, фермент. И, как бы ни старались селекционеры, всегда найдется аллергик, который, поверив аргументам заводчиков, приобретет кошку и будет страдать приступами аллергии.

Существуют кошки, практически не имеющие шерсти, есть кошки, которые любят «купаться», соответственно, риск возникновения агрессивного ответа со стороны иммунной системы человека невысок, выведены породы с пониженным геном образования гликопротеина – основного источника аллергии на животных. Однако, гипоаллергенность – это всего лишь минимизация возможной реакции, но не полная ее нейтрализация. Приставка «Hypo» вовсе не обозначает абсолютную безопасность, в переводе с латинского это звучит как «слабый, уменьшенный». Таким образом, кошки, не вызывающие аллергию, – это такие породы, которые в меньшей степени провоцируют аллергическую реакцию, чем другие виды. Эта информация очень важна для тех, кто стремится завести пушистого друга вопреки своему аллергологическому статусу.

Какие кошки не вызывают аллергию?

Перед тем, как определиться с выбором относительно безопасной породы, следует выяснить, каким образом развивается аллергия на кошек. Гликопротеин, на который так интенсивно реагирует иммунитет человека, содержится в слюнных и сальных железах животных, имя этому аллергену - Felix domesticus D1. Как и многие другие белковые соединения, гликопротеин воспринимается человеческой иммунной системой как чужеродный, вредоносный агент. В домах, где живут кошка или кот, подобные аллергены находятся практически повсюду, они разносятся мгновенно, и даже после того, как происходит горестное расс

Источник

Какие кошки не вызывают аллергию у людей

Согласно ошибочному мнению большинства людей, кошки, не вызывающие аллергию — не существуют. Логика подобных рассуждений чрезвычайно проста, раз у кошки есть шерсть, то на ней собирается большое количество вредоносных веществ, таких как слюна и ферменты. Выпадая, волоски, разносятся по жилому помещению и провоцируют развитие аллергической реакции.

Несмотря на это, селекционеры, все же пытались и продолжают свои попытки вывести гипоаллергенных животных, однако кошки, не вызывающие аллергию, до сих пор остаются мифом, поскольку всегда найдется человек, у которого они спровоцируют развитие неприятного заболевания.

Впрочем, существуют и такие породы животных, которые почти не имеют волосяного покрова, любят воду и, следовательно, риск развития аллергического заболевания сводится к минимуму. По последней информации, искусственным путем были выведены кошки, не вызывающие аллергию из-за того, что в них заложен пониженный геном образованием гликопротеина. Это вещество является основой для развития аллергической реакции на животных.

К сожалению, сведение аллергенности животного к минимуму не позволяет полностью исключить развитие реакции. При приобретении кошки, конкретной породы, сначала следует прояснить, относится ли животное к гипоаллергенному виду или нет. Это крайне важно для тех людей, которые страдают какой-либо разновидностью аллергии.

Каким образом развивается аллергическая реакция на кошек?

Прежде чем выбрать животное, следует понять, каким же образом развивается аллергическая реакция. Организм людей, особенно чувствительных к различным аллергенам, крайне восприимчив к гликопротеину. Это такое вещество, которое формируется на сальных железах кошек и содержится в их слюноотделении. Гликопротеин, как и большинство протеиновых соединений представляет, по мнению иммунной сист

Источник

Аллергия на кошек. Часть 1.

Аллергию часто называют болезнью цивилизации. Практически каждый из нас сталкивался с аллергией в том или ином проявлении. У одного человека аллергия на пыльцу, на растения, а у другого – на животных. Пожалуй, для любителя кошек нет ничего страшнее, чем аллергия на кошек.

Аллергия может быть не только на кошек, но и на собак, морских свинок, хомяков и других животных. Ошибочно говорят, что аллергия на кошку и подразумевают аллергию на ее шерсть, но это неверно.

На самом деле чаще всего аллергия возникает на вещества, содержащиеся в слюне кошки, перхоть, продукты жизнедеятельности и другое.

Аллергия – это неадекватная реакция иммунитета на нормальные раздражители или повышенная чувствительность, которая сопровождается приведенными выше симптомами.

Способов лечения аллергии на кошку очень много, начиная от снятия симптомов, заканчивая укреплением иммунитета. Аллергия может, как внезапно начаться, так и внезапно закончиться.

Если Вы не страдаете крайне тяжелым проявлением аллергии, то подобрать кошку вполне реально. Но Вам нужно понимать, что гипоаллергенная кошка – это большая редкость, поэтому постарайтесь не попасть на удочку мошенников.

Вам нужно знать, что аллергию вызывает обычно 1 или 2 вида аллергенов, поэтому, если у Вас аллергия на собак, аллергии на кошек у Вас может не быть.

С точки зрения возникновения аллергии, наиболее безопасными для аллергиков являются животные, которые меньше выделяют продукты жизнедеятельности в окружающую среду, в частности в Ваш дом.

Грызуны разбрасывают корм и шерсть, а также, убирая клетку, Вы будете соприкасаться с выделениями, все это может вызывать аллергию.

Этим домашним питомцам хотя бы можно ограничить площадь передвижения, а вот кошкам и собакам передвижение никак не огра

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

почему кошка не встречает
Есть категории людей такие-"собачники" и "кошатники",как иногда смеется на эту тему моя знакомая,все зависит от того,кто в прошлой жизни кем был.

Corades написал,что многие люди считают кошек не очень умными животными,чт

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Кошки не вызывающие аллергию: какая порода подойдет аллергику?

0

Эта неприятная проблема беспокоит одну треть населения всей планеты. Выходя из этого, аллергия на кошек очень распространенная. Но даже эти печальные цифры многих людей не способны заставить отказаться от домашнего любимца или от желания обзавестись им вопреки всему.

Всем известно, что полностью гипоаллергенной породы не существует. Тогда, на каком же виде кошек остановится, чтобы не навредить себе и жить в согласии с питомцем?

Почему возникает аллергия на кошек?

Многие ошибочно считают, что аллергия появляется от кошачьей шерсти. Это и не совсем неправильно, но и дело не самом пуху. Дело в том, что и в слюне, и в эпителии, и на шерсти животного имеется протеиновый белок. Именно это вещество и вызывает симптомы аллергического заболевания, что в принципе вовсе не зависит от породы кошки.

Причина появления аллергии у детей та же, что и в случае со взрослыми. Протеин, которые выделяют коты, проникает в ослабленный детский иммунитет и вызывает ответную реакцию на аллерген.

Породы кошек, не вызывающие аллергию

О том, что эти красивые пушистые кошки не могут вызывать аллергию у 75% владельцев, известно не всем. Многим даже не приходит на ум, что аллергики могут завести себе сибирского кота. Объясняется это малым количеством фермента, который вызывает аллергию.

Принято считать, что сфинксы намного реже являются причиной аллергической реакции. По сравнению с другими породами, это и вправду так. Но, чтобы так было всегда, их необходимо частенько купать для очищения кожи от липкого секрета.

Кошки этих пород для аллергиков хороши тем, что очень мало линяют. Это значит, что аллерген-протеин не распространяется по всему дому и предметам.

кошку вы уже украсили
Если Вы решили сдать свою кошку в приют, Вы должны знать: 1. Приют – это территория, на которой, наряду с вольерами для собак, находятся бытовки, в которых содержатся кошки. Количество животных в них таково, сколько

Девон-рекс обладает короткой и негустой шерстью, потому за ним просто ухаживать. Они не нужд

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник