у кошки возле уха язва

У кошки язва

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любых пород кошек, поэтому не будет лишним иметь представление о том, что можно сделать в такой ситуации и как помочь котенку, кошке и коту вылечить язву в том месте, где она проявилась.

Трудностей с этим немало, поэтому поход к ветеринару является обязательным для того, чтобы разобраться со столь часто возникающей неприятностью и не допустить осложнений и других проблем, вызванных неправильным домашним лечением.

Причин, вызывающих язву желудка у кошки, бывает много – от неправильного кормления до механического повреждения стенок желудка, вызванного попаданием в него костей или инородных предметов. Самое страшное, что это заболевание тяжело распознать и за помощью к специалистам владельцы животных обращаются слишком поздно, когда у кошки наблюдается прободение язвы и развитие перитонита.

Язва Якобса – довольно редкое заболевание кошек. Обычно им страдают животные со слишком ослабленным иммунитетом, живущие без должного присмотра хозяев.

Особенность заболевание – отсутствие зуда и болевого синдрома. При язве Якобса обычно назначаются иммуностимулирующие и антигистаминные препараты и кортикостероиды.

При язве роговицы у животного наблюдается светобоязнь, обильное слезотечение, покраснение конъюнктивы, регистрируется спазм век. Лечение заболевания производится офтальмологом. Зачастую требуется хирургическое вмешательство.

Эозинофильная язва у кошки – это специфическое воспаление кожного покрова и слизистой, чаще всего встречающееся на верхней губе животного. Лечение заболевания производится с помощью противовоспалительных гормональных препаратов, купирующих воспаление и отек.

Если ряд не слишком серьезных заболеваний у кошки можно попытаться вылечить самому, то лечение язв в ушах, горле, гортани и животе лучше доверить специалисту-ветеринару. Только он,

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Эрозии и язвы могут быть проявлением различных болезней кожи у кошек. Эрозии (erosio) - поверхностный дефект в пределах эпидермиса (эпителия), могут обнаруживаться на коже и/или слизистых. Появляются при механическом раздражении кожи - в результате расчесов (экскориаций) папулезной сыпи, при мацерации эпидермиса кожи в области складок (интертриго-комплекс). Также эрозии образуются при вскрытии пузырьков, пузырей и поверхностных пустул. Многие иммунопосредованные заболевания, сопровождающиеся везикуло-буллёзными поражениями, остаются незамеченными владельцами до тех пор, пока не эрозируются. Обычно их обнаруживают в местах с редким волосом (живот, височные области). Эрозии обычно имеют ярко-красный цвет, нередко покрыты отделяемым или корками. Отличительной особенностью эрозий является заживление без образования рубца. Иногда на их месте появляется временная пигментация, реже - гипопигментация. Эрозии вызывают ощущение зуда, иногда даже боли. Кошки усиленно вылизывают пораженные участки, мацерация и инфицирование приводят к развитию язв.

кот урчит и топчется
у меня кот, особенно перед сном или когда я прихожу и ложусь на кровать забирается ко мне и топчется передними лапками по кровати и мурлыкает, может топтаться мне по ногами или спине, и так каждый день,ему 2.5 года и делать

Язва (ulcus) - глубокий дефект кожи, а иногда и подкожной клетчатки. Остро возникшие язвы обычно неглубокие, как правило, округлой или овальной формы, края их не возвышаются над уровнем кожи или слизистой оболочки. Края хронической язвы чаще приподнятые, плотные, иногда омозолелые (каллезная язва). Дно, или основание, язвы бывает чистым, кровоточащим или гноящимся, покрытым, либо непокрытым грануляциями. При ряде заболеваний оно покрыто некротическими распадающимися массами. При выраженных рубцовых изменениях в области краев и дна, язвы нередко приобретает своеобразные звездчатые очертания. В последующем на их месте можно обнаружить звездчатый рубец. Язвы кожи являются полиэтиологическим заболеванием, могут возникать в результате развития инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой), механических, термических,

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

что делать если сиамские кошки
Игра с домашней кошкой или тем более с маленьким котенком довольно часто может закончиться царапинами. Некоторым нравится доводить кошек до высшей степени активности в игре, когда в ход начинают идти и зубы и когти. Эт

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – н

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

У кота полгода не заживает рана за ухом, появилась шишка

У кота полгода не заживает рана за ухом

В августа конце у кота появилась небольшая ранка за придали, мы не ухом этому особого значения, т.к. кот улицу на ходит и у него не раз бывали побои (от другими с драки котами). Всегда в таких случаях пару обрабатываем раз перекисью водорода и все исчезает бесследно.

Сейчас ситуация другая. Через (две) примерно недели после появления раны, понятно стало, что что-то не то: рана начала появилась и разрастаться шишка. Как мы его только не ничего, лечили не помогало. Как только появилась отвезти возможность его к ветеринару, сразу это Ему. сделали вскрыли рану и выдавили оттуда стакана треть гноя. Прописали три раза в промывать день рану, делать уколы и закладывать раны внутрь бинт с Левомеколем, пока гной не совсем исчезнет. Мы так и делали, гной исчез, начала рана затягиваться. Все это время он Елизаветинском в ходил воротнике.

После того как полностью рана затянулась и начала зарастать шерстью, мы не воротник снимали еще две недели, но когда, все бы, казалось кончилось (зажило и заросло шерстью), снятия после воротника он снова разодрал задней ухо лапой. Теперь он не выходит на улицу уже Что. полгода делать, ума не приложу... теперь он второе и разодрал ухо! Что делать??? Пожалуйста, Людмила!!!!

Я не очень поняла, первичная ли зажила рана за ухом? А те, что появились, уже это в другом месте, хотя и рядом? Я бы заглянуть посоветовала в уши. Возможно, увидите внутри чаще, коричневое (но не обязательно) крошаще

Источник