стерилизовать кошку в барнауле

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция, проводимая под общим наркозом. В результате операции кошка не только не сможет принести котят, но и не будет проявлять стремление к спариванию. Исчезнет беспокойство животного, беспрестанное катание по полу и настойчивое мяуканье.

Процедура рекомендуется тем кошкам, чьи хозяева уверены в том, что не планируют заводить от них потомство. Операцию следует проводить животным, приходящим в охоту более четырех раз за год. Такие кошки подвержены риску появления опухолей матки и молочных желез, поэтому своевременная стерилизация продлит жизнь и сохранит здоровье животного. Во многих государствах кастрация всех животных, кроме племенных, является обязательной.

Мы не проводим эндоскопическую стерилизацию, так как, зачастую, при неполном удалении яичников кошка снова приходит в охоту.

Показания к операции

Преимущества стерилизации кошек

Увеличивается продолжительность жизни животного. Нестерилизованные кошки, живущие в естественных условиях, дают потомство более двух раз в год. Большое количество родов быстро изнашивает организм, поэтому бродячие кошки редко живут дольше 7 лет. Домашние кошки, которые не приносили котят ни разу в жизни или всего 1–2 раза, живут около 10–12 лет. Однако животное, перешагнувшее семилетний рубеж, часто страдает патологиями репродуктивных органов.

Стерилизованные кошки навсегда избавлены от заболеваний репродуктивных органов, а средняя продолжительность жизни таких животных составляет 15 лет. Встречаются и долгожители, живущие по 20 лет.

Общий наркоз и хирургическое вмешательство — всегда риск. Наркоз угнетающе действует на дыхательную функцию, сердечную деятельность и нервную систему. Возможны судороги, развитие отеков, временная остановка дыхания, понижен

Источник

сколько стоит кастрировать кота в барнауле

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.

Можно ли удачно кастрировать кота самой? Мне сказали, как делается: нужно сильно затянуть яички леской и резко дернуть - на обрыв. Рану прижечь. Аня.

Мимикриолог: Аня, после отрывания причиндалов кота прижигать совершенно необязательно, это очень больно. Но предварительно надо напоить кота валерьянкой и использовать не леску, а хирургическую струну (имеет алмазное напыление и отпиливает человеческую ногу за 8 секунд; также используется в специальных подразделениях разведки и спецназа для отпиливания головы часовым). Подумай, насколько ты облегчишь жизнь своему коту, если перепутаешь яйца с его головой. А лучше - своей.

Kez: Аня, не слушайте дурацких советов и не пытайтесь оторвать коту его хозяйство. Могут края оказаться неровными! Возьмите маникюрные ножнички и аккуратно отрежьте. А края подпилите пилочкой для ногтей. Успехов!

Милли: Здравствуйте, я кот Анечки. Сейчас я поведаю вам всю горькую правду.Она привязала меня к кровати (спасибо, блин, большое некоторым), всунула в пасть кляп и заставила подругу держать меня. Затем ушла в гостиную и вернулась с папиной гитарой. Отвязала струну и со злодейской усмешкой начинающего гитлеровца перетянула ею мои нежно любимые яички. Потом скрепила степлером (шить она не умеет и даже не знает, как можно использовать иголку по назначению). Она улыбнулась и резким движением лишила меня будущих детей! Все, больше писать не могу, ушел плакать в кладовку. Ваш уже не кот.

Zolinger: Аня жжот. Отпусти кошку на волю, ей там в любом случае лучше будет, чем с тобой. Или подари кому-то на Новый год! Граждане, давайт

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Что такое стерилизация кошки? Эффективным средством для предотвращения влияния репродуктивной функции на жизнь животного является стерилизация кошки. Особенно актуально данное решения для тех хозяев, которые опасаются проблем с котятами, хотя для проведения подобной ветеринарной процедуры имеется и ряд медицинских показаний.

У самцов выполняется кастрация - простое удаление половых желез, что позволяет выполнить стерилизацию на дому без необходимости лишний раз подвергать животное стрессам. В случае с самкой не все так просто. Операция может предусматривать удаление только яичников, а может – полное удаление репродуктивных органов вместе с маткой. Второй вариант сложнее, но он более надежен в плане риска осложнений в будущем. Стерилизации кошки на дому Киев не чем не хуже, если бы владелец животного привез животное к ветврачу.

Первоочередной задачей подобной операции является обеспечение невозможности воспроизводства животным потомства. Многие кошки имеют чрезвычайно высокую плодовитость, что в случае с отсутствием спроса на котят неопределенной породы ставит ряд сложных моральных вопросов. В этом случае после стерилизации вы раз и навсегда избавитесь от подобной проблемы, обеспечив себе и животному спокойную полноценную жизнь.

как купать британского котенка
Итак, как купать британского котенка. У кошек британской породы есть одна замечательная особенность – они очень чистоплотны.

Эти домашние питомцы будто бы понимают, как хозяева восхищаются их блестящей гладкой ше

Большой проблемой является не только результат половой активности кошки, а также и ее тяга к удовлетворению репродуктивного инстинкта. Именно эта причина превращает спокойное животное в неуравновешенного зверя, исполняющего ночами громкие и протяжные песни, сигнализирующие о готовности к половому контакту. Также хозяева самцов сталкиваются с тем, что их питомец метит квартиру самым неприятным образом. Так же основной причиной стерилизации кошки является гормональные сбои у кошек. Часто у кошки наблюдается бесконечная течка, в свою очередь нарушается гормональный фон организма животного. В дальнейшем у некастрированных ко

Источник

Стерилизация кошек

Люди, как известно, делятся на две категории: на тех, кто обожает кошек и на тех, кто их терпеть не может. Последних, к слову не та уж и много и оказавшись в меньшинстве, они не сильно протестуют против засилья котиков в соцсетях и на улицах. К слову об улицах, при всех симпатиях к котам, там их быть не должно. И единственный способ снизить популяцию бездомных кошачьих – это стерилизация.

Однако огромное количество владельцев к процедуре стерилизации прибегать не спешат, выстраивая железную цепочку аргументов, почему делать этого не стоит:

Спорить с такими доводами не только можно, но и нужно. При этом, если отбросить в сторону эмоции, то становится понятно, что стерилизация кошек – вещь просто необходимая, потому что:

Риск осложнений после операции есть, - этого ветеринары не скрывают, - но он ничтожно мал. По статистике только 2% животных страдают от послеоперационных осложнений.

Гормональные препараты – хоть в таблетках, хоть в каплях, хоть в инъекциях - повышают риск возникновения онкологических заболеваний в несколько раз.

Для нормальной жизнедеятельности рожать кошкам вовсе необязательно, а уж про то, что она должна «почувствовать» радость материнства и говорить не стоит – животные не способны испытать ту гамму эмоций, которые есть у человека.

Стерилизация вполне доступна по цене, если подойти к этому вопросу с точки зрения гуманизма и элементарного здравого смысла – стоимость операции около 2000 рублей, кошка в среднем живет около 9-ти лет, то есть в год получается чуть более 200 рублей.

Секс не приносит удовольствия в том смысле, который вкладывают в это понятие люди. Доказано, что только киты, дельфины и слоны могут заниматься сексом без цели продолжения рода.

что за порода альбинос кошки
Часто случается, что природа, по ей одной известным причинам, наделяет животных не совсем привычной для них внешностью. На фотографиях – белые «чудеса» дикой природы.

1. Два енота-альбиноса, Снежок и Нэлл, п

После стерилизации животные становятся более спокойными и покладистыми – это факт. Единственный «минус» этой процед

Источник

Стерилизация кошек

Барнаул

Описание

Стерилизация — это удаление половых желез (яичников) самки. Проводится для подавления полового поведения, которое проявляется у кошек во время течки, причиняет много беспокойства владельцу (крики, навязчивость, агрессия, порча мебели). Так же эта операция предотвращает появление многочисленного нежелательного потомства. Операцию лучше проводить в возрасте 10-12 месяцев, когда животное физиологически сформировано и хорошо перенесет наркоз. Чтобы исключить возможность рвоты во время анестезии - не рекомендуется кормить кошку накануне операции. Данная операция полостная — то есть оперативный доступ осуществляется через брюшную стенку с рассечением кожи, подкожной клетчатки, брюшных мышц и самой брюшины. Соответственно в послеоперационный период необходим уход за швами до их снятия ( 10 дней).

Услуги, похожие на Стерилизация кошек

Вы можете оформить заказ на «Стерилизация кошек» в фирме «Ветеринарная клиника доктора Угрюмова» через площадку BizOrg.Su. Цена составляет 1300 руб. (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".

Что может предложить «Ветеринарная клиника доктора Угрюмова»

Чтобы оформить заявку на «Стерилизация кошек» свяжитесь с организацией «Ветеринарная клиника доктора Угрюмова» по контактным данным, которые указаны сверху справа. Обязательно укажите, что нашли фирму на торговой площадке BizOrg.Su.

Для получения подробных даных о фирме перейдите сверху справа по ссылке с именем организации. После этого перейдите на нужную вкладку с описанием.

Если у вас обнаружились проблемы при сотрудничестве с «Ветеринарная клиника доктора Угрюмова» – сообщите идентификаторы фирмы (64132) и товара/услуги (339854) в нашу службу по работе с клиентами.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка носит исключительно информационный

Источник