как делать кошке промывание

Как промыть кошке нос?

Очень даже возможно. Простуда возникает у кошки чаще всего весной или летом. Это даже не простуда, а инфекция верхних дыхательных путей. Слизистая кошачьего носа отекает, кошка не может нормально дышать, отказывается от еды и питья. Нос кошки заложен, из него идут выделения. Они прозрачные или желто-зеленые. Кошка чихает. Что же делать? Как промыть кошке нос, потому что иначе она ничего не ест.

Для промывания носа надо подготовить физиологический раствор. Он должен быть не ниже комнатной температуры. Необходимо убедиться, что в растворе нет йода. Йод может вызвать аллергию и отек слизистой.

Физиологический раствор набрать в шприц и снять с него иглу. Когда все готово, можно подбираться к ничего неподозревающей кошке. Лучше всего кошку завернуть в полотенце. Тогда она не сможет царапаться. Итак, имеем завернутую в полотенце, обездвиженную кошку и шприц с раствором для промывания.

Наконечник шприца подводим к ноздре и аккуратно нажимаем на поршень. Надо совсем немного жидкости и поэтому, может быть, лучше использовать инсулиновый шприц. В одну ноздрю надо ввести не больше 0,5 мг, то есть половину минимального деления шприца.

Промываем кошке нос спокойно, так, чтобы животное не испугалось. Процедуру надо проводить несколько раз в день: три-четыре раза в день. Уже после первого промывания наступит облегчение. Насморк у кошки, скорее всего, пройдет за три – четыре дня.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах нельзя лечить кошку препаратами, предназначенными для человека! Анальгин и аспирин могут нанести непоправимый вред кошке, и даже стать смертельными. Препараты для кошки покупаются в специальных ветеринарных клиниках по рекомендации врача. Это могут быть капли, суспензии и таблетки.

Если необходимо провести кошке какую-то манипуляцию, ее можно обездвижить не только заворачиванием в полотенце. Ес

Источник

Как правильно сделать кошке клизму?

Если в доме появился котенок, придется научиться ставить ему клизму. Показаний для этой процедуры довольно много. При помощи клизмы мы можем вывести токсины, помочь питомцу при обезвоживании. Именно так вводятся некоторые препараты и питательные вещества, понижается температура. Но наиболее часто кошкам ставят клизму при запорах.

Причины запоров у пушистых питомцев

Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени; недуги неврологического характера – каждое из этих нарушений может стать причиной регулярных запоров у пушистых питомцев.

Сам по себе запор является не заболеванием, а симптомом. Как симптом он сигнализирует о наличии какой-то болезни, возможно, в самой начальной ее стадии.

Как состояние запор требует скорейшего симптоматического лечения. Во-первых, животное испытывает тяжесть и даже боль. Во-вторых, запоры могут привести к интоксикации всего организма.

Но, в основном, владельцы пушистых питомцев сталкиваются с нерегулярными запорами. Наиболее частые причины нерегулярных запоров:

Руководство по поставке клизмы

Итак, вы убедились, что у вашей кошки запор. Нежная слизистая прямой кишки взрослой кошки, а в особенности котенка, может быть травмирована при проведении процедуры.

Ставить клизму нужно только в том случае, если другие способы (например, обильное питье или прием слабительных препаратов) не дали результата.

Прежде чем ставить клизму, получите консультацию ветеринара. Важно его мнение и о причинах запора, и о необходимости клизмы в конкретном случае.

Не ставьте клизму самостоятельно, не изучив процедуру до тонкостей или если не чувствуете уверенности в себе. Клизму котенок не любит в той же степени, как и ребенок. Поэтому неумелость хозяина, который вместо того чтобы облегчить боль, усугубляет ее, может привести к потере дов

Источник

Особенности промывания желудка кошкам в домашних условиях

Промывание желудка – это медицинская лечебная процедура, техникой которой должны владеть все люди, имеющие домашних питомцев. При острых отравлениях она может спасти жизнь животному. В этой статье мы рассмотрели, как промыть желудок кошке в домашних условиях, какие показания и противопоказания к этой процедуре.

Основные показания к проведению очищения желудка кошке

Промывание желудка кошкам чаще всего проводится в экстренных ситуациях. Кошки менее подвержены отравлениям, чем собаки. Они более разборчивы в еде, редко едят сгнившее и испорченное, но все же острые интоксикации и отравления у них встречаются довольно часто, нужно быть готовым к их развитию. Ниже представлены основные показания к экстренному промыванию желудка в домашних условиях:

Пищевое отравление может возникнуть вследствие употребления животным просроченного корма или мяса. Сухие корма практически не меняют своего запаха и вкуса при истечении срока годности, животное может его наесться. Проверяйте дату изготовления всех продуктов питания, которые даете своему питомцу.

Интоксикация лекарственными препаратами может развиться в случае оставления медикаментов в доступном животному месте. Котам могут нравиться запахи отдушек, которые добавляют в лекарства, например, ментол, мелисса, валериана.

Развитие побочных реакций, аллергии, после употребления животным препаратов против глистов. Эти лекарства могут быть токсичными для питомца. Правила их приема и дозирования следует обсуждать с ветеринаром.

Обратите внимание, что если животное живет не в квартире, а в частном секторе, оно может отравиться различными ядами. Такие интоксикации являются самыми тяжелыми и часто приводят к смерти питомца.

Основные симптомы пищевого отравления у кошек

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца.

Основными симптомами отравления кошки являются: слабость, дрожь, обильное слюнотечение, болевые ощущения в области живота, судорожные подергивания, поверхностное учащенн

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Промывание носа физраствором: как правильно промывать нос

Многие знают, что для успешного лечения гайморита и других синуситов полезна, а иногда просто необходима такая манипуляция, как промывание носа физраствором.

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух носа. Как правило, гайморит является осложнением после обычного насморка, гриппа и других ОРВИ. Заболевание сопровождается головной болью, чувством заложенности носа, повышением температуры, слабостью. Из наружных носовых ходов может отделяться содержимое желтого, коричневого или зеленого цвета. Гайморит — это серьезное заболевание, оно требует комплексного подхода к лечению.

Как уже было сказано выше, одна из важнейших процедур при гайморите уже посетившем вас или для его профилактики — это промывание носа.

В лечебных целях при различных заболеваниях носа и аллергических ринитах, в профилактических целях. Промывание физиологическим раствором удаляет со слизистой оболочки носа аллергены, скопившиеся там бактерии и слизь.

В качестве увлажнения слизистой оболочки носа (особенно полезно в осенне-зимний период). Слизистая оболочка носоглотки должна защищать нас от попадания в организм бактерий и вирусов, но когда слизистая высыхает — она теряет свою защитную функцию, и вирусные инфекции опускаются ниже. Поэтому нужно периодически увлажнять слизистую носа для поддержания её защитных функций.

Как сделать физраствор для промывания носа ребенку и взрослому

фигурка котенок с улицы лизюкова
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 марта 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Так как промыть нос? Чаще всего для промывания носа рекомендуют примен

Источник

Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ― переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достаточно трудна и требует много терпения, так как размягчение затвердевших экскрементов и их выход может занять от нескольких минут до часа. Если ваш ветеринар вам доверяет и разрешил делать клизмы кошке дома, переходите к шагу 1.

Шаги

Необходимо знать признаки запора. Самые общие признаки этого состояния ― напряжение или мяуканье при попытках опорожнения кишечника, частые непродуктивные посещения кошачьего лотка, потеря веса, боли в области живота и вялость. Иногда, вы можете даже почувствовать что-то большое и жесткое, если вы слегка надавите на живот вашей кошки.

Признаки запора могут быть похожи на признаки мочекаменной болезни, которая может быть опасна для жизни кошки. Если вы подозреваете, что у вашего кота затрудненное мочеиспускание, или если вы не видите мочи в лотке более чем 12 часов, немедленно отвезите кошку к ветеринару, чтобы исключить мочекаменную болезнь.

Попробуйте определить причину запора. Возможны разные причины запора, назовем некоторые из них: потребление пищи с низким содержанием волокон, обезвоживание, чрезмерное вылизывание, которое приводит к попаданию больших комков шерсти в желудочно-кишечный тракт, попадание внутрь инородных тел, ожирение, неправильная форма толстой кишки или особенности моторики кишечника. Если у вашей кошки частые запоры, вы можете добавить консервы в ее еду для дополнительной влаги или добавить подорожник (psyllium) в рацион кошки.

искусал кот что делать
Да задрали эти *** как на улицу выйдешь так все ноги в них, причем я заметил что кусают с 1-й положительной группой крови остальных не трогают. Нравится она им что-ли.

У меня такая же проблема!Дома есть кот кузя.покумаем

Метаболические или эндокринные расстройства, такие как обезвоживание, электролитный дисбаланс, или ожирение, также могут вызывать запор. Неврологические проблемы спинного мозга, повреждения таза, или дисфункции первичной нерв

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Источник