как дрессировать кота ко мне

Дрессируем кошку

Во всех своих интервью руководитель театра кошек Юрий Куклачев говорит, что кошку нельзя дрессировать, как других животных. Обучение кошек трюкам состоит в наблюдении за их умением что-то делать. Используя эту способность, можно развить ее, обыграть и поставить прекрасный номер.

Так что не так все и плохо у кошек с дрессировкой. Некоторые вещи они схватывают просто-таки на лету. Например, что означает хлопанье дверцы холодильника 🙂 Давайте и мы попробуем себя в роли дрессировщика и постараемся обучить питомца некоторым эффектным трюкам, чтобы потом удивлять друзей и знакомых и еще больше гордиться своим подопечным.  

Что потребуется для дрессировки:

Чтобы добиться результата, владельцу понадобиться море терпения и доброжелательности. Придется ожидать, пока питомец сделает то, что от него требуется. При этом нужно вóвремя произнести команду, чтобы закрепить соответствие действия и слова, а затем сразу же похвалить умницу и наградить лакомством.

Кошки хорошо разбираются в звуковых сигналах, а в интонациях – и того лучше. Способны они воспринимать и отдельные слова. Любой питомец прекрасно понимает, когда его зовут поесть, когда ему что-то запрещают или когда хозяин им недоволен… Кошки любят, чтобы их хвалили. Поэтому ласковые слова и прикосновения являются хорошим стимулом для выполнения команд.

Теперь о поощрении. В качестве награды будем использовать какое-нибудь лакомство. Важно, чтобы оно представляло из себя маленькие и мягкие кусочки, например, мелко порезанное куриное мясо. Маленькие – потому что наша цель не накормить кошку, а раззодорить ее вкусной едой, мягкие – для быстрого поглощения. Крокет обычного сухого корма не подходит, потому как, во-первых, пока кошка его разжует, она уже забудет, за что его получила, во-вторых, не такое уж это и лакомство. И еще. Источником лакомс

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

Задумываетесь над мыслью завести собаку? Вам хочется, чтобы ваш четвероногий питомец был более воспитанным? Мечтаете выдрессировать собаку служить вам вместо того, чтобы учиться служить ей? Посещение специальных занятий под руководством профессионального дрессировщика – самый лучший подход, но не каждый может себе их позволить. Данные советы будут хорошим началом дрессировки вашего четвероногого друга. Существует множество систем и подходов к дрессировке собак, поэтому проведите исследования и узнайте, что именно подойдет вам и вашей собаке.

Шаги

Выберите собаку, которая соответствует вашему образу жизни. За несколько столетий разведения собак, в современном мире они являются одним из самых разнообразных видов животных на земле. Хотя наверняка найдется собака, подходящая вашему жизненному стилю, но не каждая из них будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Например, если вы любите отдыхать, вам не следует заводить Джек-расселл-терьера, известного своим постоянным лаем и энергичностью.

Вместо него, вам лучше подумать о бульдоге, который больше предпочитает целый день лежать на диване, свернувшись калачиком.

Изучите характер и требования к уходу за различными породами. Спросите владельцев собак об особенностях той или иной породы.

Поскольку продолжительность жизни большинства собак 10-15 лет, заведение четвероногого друга является долгосрочным обязательством. Убедитесь, что темперамент выбранной породы соответствует вашему образу жизни.

Если у вас пока нет семьи, подумайте, появятся ли в ближайшее десятилетие в вашем доме малыши. Некоторые породы не рекомендуется держать в доме, где живут маленькие дети.

Не руководствуйтесь амбициями при выборе собаки. Будьте честны с собой относительно совместимости желаемой породы со своим образом жизни. Не заводите собаку, которая нуждается в активн

Источник

Существует пять важных команд, которые должна знать каждая собака: "сидеть", "место", "лежать", "ко мне" и "рядом". Эти команды позволят вам передавать свои желания собаке, существенно облегчив процесс общения с питомцем. Если вы хорошо обучите собаку базовым командам, тем самым вы заложите основы для будущей более продвинутой дрессировки, а также окажете содействие построению бесконфликтных отношений со своим пушистым лучшим другом.

Шаги

Начните дрессировку с изучения команды "сидеть". Принятие сидячего положения у собак считается одной из форм вежливости. Это естественное действие. Оно демонстрирует отсутствие агрессии и желание подождать.

С изучением команды "сидеть" собака научится понимать, что когда ей чего-то от вас хочется, или если вы чем-либо заняты, ей лучше всего будет сесть и подождать.

Цель изучения команды заключается в обучении собаки тому, что подача команды "сидеть" означает наступление времени, когда необходимо сконцентрироваться на хозяине или успокоиться.

Встаньте прямо перед собакой. Вы должны излучать спокойную, но напористую энергию. Привлеките внимание собаки, посмотрев ей в глаза. При произнесении фразы "(кличка собаки), сидеть" держите угощение над носом собаки.

Когда собака сядет, похвалите ее. Как только ваш питомец примет сидячее положение, скажите "Молодец!" и отдайте ему угощение. Цель заключается в том, чтобы у собаки возникла связь между командой, действием, похвалой и угощением..

Замените угощение жестовыми сигналами рук. Как только ваша собака выучит голосовую команду, прекратите помогать ей в выполнении действия и введите сопутствующий жестовый сигнал. Обычно для команды "сидеть" используется согнутая в локте рука с горизонтально расположенной ладонью, обращенной при этом вверх. При произнесении команды "сидеть" сначала соберите руку в свободный кулак, пр

Источник

Kotemot

Как дрессировать кошку

На сегодня существует немало способов обучить домашних кошек выполнять различные команды. На первый взгляд, дрессировка такого свободолюбивого животного может показаться целой наукой, но если у вас есть терпение и желание, то ничего сложного в этом нет. Кошку довольно легко можно научить выполнять такие простые команды, как «лежать» «сидеть» «ко мне» и «дай лапу».

Итак, когда вы запаслись энтузиазмом и уверенностью, что сможете закончить начатое, то не откладывайте дело в долгий ящик, а приступайте к работе. А с чего же следует начать?

Нельзя внезапно начинать дрессировать кошку или котёнка. Перед этим хорошо надо узнать характер и предпочтения животного, чтобы понять, каким командам их будет проще всего обучить. Начинать дрессировать котят лучше всего с 6-7 месяцев, когда они уже способны понимать ваши приказы и готовы их выполнить. Маленький котёнок может запомнить ваши команды быстрее, но завладеть его вниманием вы сможете только на несколько минут.

В отличие от собак, для дрессировки которых часто применяются силовые методы, с кошками такой трюк не пройдёт. Поэтому в этом случае главное добиться доверия. Если питомец не будет вам доверять или уважать вас, то ничего хорошего из дрессировки не получится – вы только испытаете на себе всю силу когтей и клыков любимца. Также следует учитывать, что кошка – животное непостоянное и ему быстро надоедают однообразные занятия. Нужно превратить тренировки в интересную игру, и тогда внимание питомца вам гарантировано. Не стоит ожидать результатов сразу после начала. Главное – терпение.

как сделать лазалку для кошки
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл

Выберите лакомство, к которому ваш любимец неравнодушен. Начинать дрессировку, когда кошка немного голодна – лучше всего. В противном случае у неё не будет стимула выполнять задание, чтобы получить еду. После каждого удачного исполнения приказа надо незамедлительно да

Источник

Дрессированные кошки дома

Дрессировка – это тяжелый, кропотливый труд. Но это вполне реальная и выполнимая задача, реализация которой под силу каждому владельцу. Как дрессировать кота в домашних условиях и не нарушить его психику – вопрос, часто задаваемый фанатами пушистых и гладкошерстных питомцев. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать рекомендациям, выполнять требования.

Когда и с чего начинать

Начинать дрессировать кошку в домашних условиях нужно в возрасте 7-8 месяцев, максимум до года. Это обусловлено тем, что взрослый кот уже обладает определенными навыками, у него сформирован характер, и менять что-либо питомец вряд ли захочет. При этом животное должно несколько месяцев прожить со своим хозяином, чтобы узнать и привыкнуть к нему.

Владельцу, в свою очередь, нужно узнать, насколько активен котенок, какие лакомства, игры любит. Только после этого можно приступать к дрессировке. Например, если котенок во время игры приносит любимую игрушку в зубах, то он без проблем будет выполнять аналогичные действия с другими вещами, если его попросить. Некоторые породы котов обожают прыгать в высоту, цепляться на шторы, запрыгивать на шкафы. На эти способности стоит обратить внимание и взять на вооружение в будущих тренировках.

Начинать дрессировать кота следует с одного-двух раз в день, но обучающие занятия всегда должны проводиться в одно время. Длительность тренировки сначала не должна превышать 10 минут, постепенно она увеличивается до 15-30 минут. В качестве инвентаря для развлечения и дрессировки кота можно использовать палочки, мячики, перышки, веревочки с мышками, бантики, бумажками.

конусный ошейник для кошки
Если вы любите выгуливать свою усатую мурлыку на улице и очень переживаете за то, чтобы она не сбежала от вас, тогда без специального ошейника здесь не обойтись. Нужен ли ошейник именно вашей мурлыке — решать только в

Категорически запрещается играть с котенком или взрослой кошкой рукой, в агрессивные и жестокие игры. Это приведет к неосознанной, не контролируемой злости, которая может перерасти в бешенство, животное неожиданно может

Источник

Совет 1: Как дрессировать кота

Питомников, где занимаются дрессировкой собак, существует предостаточно, чего нельзя сказать о таких же учреждениях для котов. Из-за этого можно подумать, что они не созданы для этого. Однако коты также поддаются дрессуре, как и любые другие животные.

Обучить питомца выполнению тех или иных заданий можно в домашних условиях. Важно понять, что для кота дрессировка не должна быть бременем. Если он не любит делать те или иные вещи, заставить его будет практически невозможно. Не помогут здесь ни уговоры, ни подкуп в виде любимой пищи.

Возраст

Оптимальным возрастом для начала тренировок считается 7-8 месяцев. На этом этапе развития коты считаются достаточно взрослыми, чтобы понимать требования и желания своих хозяев.

С чего начать

Дрессировку нельзя начинать без предварительной подготовки. Необходимо понаблюдать за питомцем, понять его характер, повадки. Также следует определить его любимые лакомства и игры. Все это позволит выбрать оптимальную программу тренировок, что даст максимальный результат.

Как проходят тренировки

Для того чтобы кот выучил необходимую команду, например, «сидеть», нужно взять лакомство и показать его питомцу. Когда он заинтересуется, спокойно, но настойчиво произнесите команду. Повторите еще раз и слегка надавите на задние лапы кота, чтобы животное лучше поняло, чего от него хотят. Главное, что необходимо иметь при занятиях – это терпение. Со временем кот все запомнит и сядет. Когда же это произойдет, скомандуйте еще несколько раз и только потом вознаградите питомца.

Устроив отдых на несколько минут, закрепите команду. Продолжайте тренировки до тех пор, пока кот не начнет приседать без лакомства или вашей помощи.

Обучением команды «Дай лапу» следует заняться после того, как будет изучено предыдущее действие. Когда кот будет сидеть, возьмит

Источник