где приобрести паспорт для кота

Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек (номерной)

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т. д. ), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т. д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы N1 для провоза животных в общественном наземном и воздушном транспорте. С

Источник

Совет 1: Как сделать кошке паспорт

Ваш домашний питомец должен иметь ветеринарный паспорт. Это необходимо для того, чтобы внести все данные о животном, информацию о прививках, перенесенных заболеваниях или о профилактических мероприятиях. На основе этих сведений ветеринару будет проще принимать решение о лечении или вакцинации кошки.

Международный ветеринарный паспорт животного делается в любой ветклинике. Он дает возможность вашему питомцу не только путешествовать по стране, но и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому чтобы получить такой документ, нужно обратиться в подобное учреждение.

В паспорте указываются данные владельца животного: имя, фамилия, место проживания, телефон. Эти сведения необходимы для контроля и учета домашних животных, проживающих в том или ином населенном пункте.

Также в паспорте кошки указываются все данные о животном: кличка, пол, дата рождения, порода, окрас, особые приметы. Эта информация необходима для установления хозяина кошки в спорных случаях. Например, если ваш питомец пропал и попал в руки посторонних, только на основании данных ветеринарного паспорта вы сможете доказать, что эта кошка, действительно, ваша.

Дополнительно с паспортом можно имплантировать в лапу животного электронный чип с информацией. Такой чип поможет найти хозяина, если кошка потерялась. Ведь электронная информация поможет без труда идентифицировать и кошку, и ее владельца.

При оформлении паспорта обязательно должен стоять штамп лицензированной ветеринарной клинки и подпись ветеринара. Без этих данных документ недействителен.

В паспорте указываются все вакцины, которые делались животному: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита, кальцивицироза. Если кошка жив

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

что нужно кошке для перевозки на самолете
Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних жив

2. По территории Российской Федер

Источник

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Большинство читающих нас мам застало то прекрасное время, когда собирая детей на детский праздник сами шили им карнавальные костюмы. Своими золотыми ручками создавали невероятной красоты наряды, при этом фактически не располагая материалами и фурнитурой, и все это ради того, чтобы сделать праздник своего ребенка незабываемым и особенным. В далекие 80-90- е годы, у наших родителей просто не было возможности приобрести где-либо карнавальный костюм, просто потому, что нигде не было ни прокатов, ни специализированных магазинов.

В наши дни, к счастью, с выбором праздничного костюма для ребенка гораздо проще. Ниже приводим обзор мест, где можно найти наряды снежинок, гномиков, пиратов и всего, чего пожелает детская душа.

Maskarad.az - крупный специализированный профессиональный прокат новогодних и карнавальных костюмов в Баку. Здесь вы найдете большой выбор костюмов персонажей мультфильмов и сказок, масок, головных уборов. Дети смогут перевоплотиться в Кощея Бессмертного, Раджу, цыганку, гусара, Джека Воробья, богатыря, ковбоя, Кота в сапогах и многих других персонажей.

Магазин «Большой Праздник» располагает огромным выбором карнавальных принадлежностей, костюмов, масок, колпаков, париков, клоунских носов и прочих аксессуаров. Среди костюмов – образы Белоснежки, Человека-паука, Бэтмана, пирата, Короля и Королевы, гнома, Мастера Ниндзя, Железного человека, милых зврюшек и многое другое.

- электронный магазин с большим ассортиментом карнавальных костюмов, аксессуаров и декораций по доступным ценам. Здесь можно приобрести образы ведьмочки, различных зверьков, пирата, ковбоя, мушкетера, римского воина, приведения, Красной шапочки и др. также в наличии имеются крылья, детские и устрашающие маски, игрушечные светильники и тематические наборы для фейс-арта.

лиса с котом жить не будет
Принес мужик в мешке шкодливого кота в лес да и выпустил там, чтобы избавится от него. Но кот не пропал в лесу, а назвался сибирским котом по имени Котофей Иванович, который прислан воеводою в лес. Привела лиса кота в свою

Детский сало

Источник

Паспорта для кошек

Ветеринарный паспорт кошки – это основной документ, в который заносятся отметки об обязательных (положенных по закону) прививках и других вакцинациях. Также по желанию владельца туда вносятся данные об обработке от паразитов, номере чипа, плановых операциях.

Для чего это нужно?

Законы Российской Федерации и большинства развитых стран (страны ЕС, США, Канада, большинство стран Южной Америки) защищают людей от общих для человека и животных заболеваний, а также домашних животных этой страны от заражения инфекциями из других стран.

На территории Российской Федерации закон обязывает хозяина прививать своё животное от бешенства, особо опасной инфекции, общей для человека и животных. В соответствии с Законом г. Москвы, статьей 5.6. «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек», вступившей в силу 1 января 2008 г, уклонение от регистрации и вакцинации кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях  влечет за собой административную ответственность. Согласно этому закону, все котята старше 2 месяцев должны иметь вакцинацию от бешенства, и повторять эту вакцинацию нужно ежегодно. Вы можете решать, хотите ли вы проводить комплексную вакцинацию, защищающую вашего питомца от кошачьих болезней, но вакцинацию от бешенства вы так или иначе обязаны проводить по закону.

Конечно, к вам не придёт участковый, а дорожный патруль вряд ли остановит вас на улице с требованием показать ветеринарный паспорт. Прививать или нет животных, живущих у вас дома – исключительно ваша ответственность. Государственный контроль обязательных вакцинаций осуществляется в основном способами, описанными далее.

Контроль в ветеринарных клиниках

Без обязательной вакцинации от бешенства вашей кошке не будут оказывать помощь в частных клиниках, в том числе в нашем центре. Если ваша кошка кого-то укусит, или у неё п

Источник