церукал для кошки показания к применению

Церукал

Наименование:

Церукал (Cerucal)

Состав

Фармакологическое действие

Препарат оказывает противорвотное действие и нормализует тонус органов пищеварительного тракта. Препарат содержит действующее вещество метоклопрамид. Церукал избирательно блокирует допаминовые и серотониновые рецепторы, в частности препарат предотвращает прохождение импульсов по хеморецепторам головного мозга, снижает чувствительность висцеральных нервных клеток, которые ответственны за прохождение импульсов от привратника и двенадцатиперстной кишки к рвотному центру в продолговатом мозге. За счет влияния на проведение импульсов и работу парасимпатического отдела вегетативной нервной системы препарат нормализует моторику верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Под действием метоклопрамида повышается тонус гладкой мускулатуры стенок желудка и кишечника, уменьшается время эвакуации содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку, улучшается перистальтика тонкого кишечника. Церукал препятствует гастростазу, пилорическому и эзофагеальному рефлюксу. Препарат приводит к нормальному желчеотделению, снижает проявления дискинезии желчного пузыря, препятствует развитию холестатической желтухи. Метоклопрамид оказывает влияние на сфинктер Одди, снижая его спазмирование без изменения общего тонуса.

Препарат оказывает противорвотное действие, однако, рвота психогенного и вестибулярного характера не поддается терапии препаратом Церукал.

После перорального применения препарат полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Максимальная плазменная концентрация метоклопрамида достигается в течение 30 минут – 1 часа. Терапевтическое действие препарата развивается через 20-40 минут после перорального применения и сохраняется на протяжении 12 часов. Степень связи с белками плазмы низкая (не более 30%). Метаболизируется метоклопрамид в пе

Источник

Церукал, инструкция по применению

Действующие вещества, форма и количество Церукал (таблетки): одна таблетка содержит 10,54 мг метоклопрамида гидрохлорида, что соответствует 10 мг безводного метоклопрамида гидрохлорида. Церукал (инъекционный раствор): одна ампула содержит 10, 54 мл метоклопрамида гидрохлорида в 2 мл инъекционного раствора, что соответствует 10 мг безводного метоклопрамида гидрохлорида. По немецкой фармакопее (DAB) под метоклопрамидом следует понимать моногидрат метоклопрамида гидрохлорида.

Прочие важные составные части (вспомогательные вещества) Церукал (таблетки): желатин, картофельный крахмал, лактоза 1 1420, стеарат магния, осажденная двуокись кремния. Церукал (инъекционный раствор): О, 25 мг безводного сульфита натрия, хлорид натрия, динатриевая соль 2 Н2О этилендиаминтетрауксусной кислоты, вода для инъекций, углекислый газ.

Показания к применению Церукала. Нарушения моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта, например, при синдроме раздражённого желудка, изжоге, рефлюкс-эзофагите и стенозе привратника на функциональной основе. Тошнота, позывы к рвоте и рвота различного происхождения, как, например, при заболеваниях печени и почек, черепно-мозговых травмах, мигрени и непереносимости лекарственных средств. Парез желудка на диабетической основе. Препарат применяют как средство, облегчающее зондирование двенадцатиперстной кишки и тощей кишки, для ускорения опорожнения желудка и прохождения пищевых масс по тонкому кишечнику при проведении рентгенодиагностики заболеваний желудка и тонкого кишечника.

Противопоказания. Церукал противопоказано применять при: - известной повышенной чувствительности к этому препарату, - феохромоцитоме, - механической закупорке просвета кишки, - перфорации кишечника и желудочно-кишечных кровотечениях, - пролактинозависимых опухолях, - у больных эп

Источник

Церукал дозировка для кошек от рвоты. Церукал дозировка для кошек в ветеринарной практике

Чаще всего проблемой рвоты является вывод шерсти из желудка и в рвотных массах можно увидеть пучки шерсти. Состав "Церукала", дозировка для кошек описаны в инструкции, именно инъекции быстро ликвидируют рвотные позывы. Шерсть в желудке не повод для паники, потому что такова физиология кошек; значит выход - "Церукал". Кошке дозировка инъекции потребуется 0,1 мл 1 раз в день.

Беспокоиться нужно, когда у кошки частая рвота, она отказывается от еды, становится малоподвижной и слабой. Необходимо принимать экстренные меры, что бы не допустить обезвоживания организма. В первую очередь надо обратиться к специалистам, однако бывают ситуации, когда это невозможно, а облегчить страдания любимого питомца необходимо. До визита к ветеринару нужно дать кошке препарат "Церукал".

"Церукал" применяется в ветеринарии как противорвотное лекарство. Так же это средство применяют и при других нарушениях моторики желудка (таких как гастростаз), пилорического и эзофагального рефлюкса. "Церукал" уменьшает симптоматику дискинезии и нормализует выделение желчи, его назначают при обострении язвенных поражений пищеварительной системы и метеоризме, икоте и изжоге.

Действующее вещество "Церукала" — метоклопрамида гидрохлорид. Он увеличивает тонус гладких мышц желудка и кишечника, заставляя правильно работать желудок буквально через 3-5 минут после внутривенного введения и через 10-15 минут после внутримышечного укола.

Метоклопрамида гидрохлорид эффективен при изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе. Раствора для инъекций 0,5 % расфасовывается по 2 мл в ампулы. Каждая ампула содержит 10 мг метоклопрамида. Так же выпускается в таблетках "Церукал". Коту его в таблетированной форме дают только п

Источник

Можно ли дать собаке при рвоте Церукал – отзывы владельцев собак

Церукал – препарат от рвоты, действующий на головной мозг. Его используют при рвоте и тошноте любого происхождения, при болезнях желудочно-кишечной системы – гастрит, эзофагит. Владельцев собак, страдающих от рвоты, обязательно заинтересует вопрос, можно ли давать собаке церукал?

Форма выпуска и состав

Главное действующее вещество Церукала – метоклопрамид. Это лекарство действует на особые рецепторы головного мозга. В мозге есть небольшой участок, которые отвечает за появление рвоты и тошноты. Метоклопрамид, действуя на рецепторы этой зоны, подавляет рвоту любого происхождения. Движения желудка и кишечника нормализуются, тошнота проходит.

Успокаивающее действие на желудочно-кишечную систему церукала можно использовать при проведении исследований – проглатывании зонда или рентгена желудка.

Церукал продают в таблетках для приёма внутрь и в виде раствора для уколов. Таблетки – маленькие, круглые, по 50 штук в упаковке. В каждой таблетки 10 мг действующего вещества. Ампулы содержат 0,5% раствор метоклопрамида в количестве 2 мл. В одной коробке – 10 ампул.

Важно! Церукал – лекарство с сильным действием на центральную нервную систему. Его дозировку при рвоте обязательно должен рассчитывать ветеринарный врач.

Показания к применению препарата

Собака может страдать от рвоты по разным причинам: вирусная или бактериальная инфекция, сахарный диабет, болезни печени, расстройство желудка, гастрит, патология почек.

Инструкция по применению и дозировка

Дозировка церукала для собак очень мала – всего 0,5 – 0,7 мг на 10 кг веса. Учитывая, что в одной таблетке 10 мг, адекватную дозу в таблетке можно рассчитать лишь для крупной собаки. Например, если питомец весит 20 кг, то на один раз он получит десятую часть таблетки.

В день церу

Источник

Какие показания к применению и дозировка церукала для собак?

Церукал для собак (действующее вещество — метоклопрамида гидрохлорид) – средство для усиления моторики кишечника и желудка, противорвотное.

Применяется оно при различных нарушениях моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта (изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе, рефлюкс-эзофагите). Также препарат облегчает зондирование тощей и двенадцатиперстной кишки, для ускорения опорожнения желудка при проведении рентгенодиагностики.

Противопоказания и побочные действия

Церукал противопоказано применять при аллергии на любые составляющие этого препарата, закупорке кишечника инородными телами, астме, желудочно-кишечных кровотечениях и перфорации кишечника, опухолях внутренних органов, судорожных припадках и эпилепсии у собак.

Также его не дают беременным и кормящим сукам, щенкам до 8 месяцев, поскольку препарат может вызвать необратимые процессы в печени.Среди побочных действий препарата является тонизирование нервной системы. Проявляется оно в следующем:

Также осторожно следует давать препарат собакам с болезнями почек. Лучше снизить дозировку, а при изменениях в худшую сторону, вообще отказаться от его приема и с помощью ветеринара подобрать другое лекарство.

Церукал выпускается как в виде таблеток, так и в инъекционном растворе. В форме внутривенного вливания (инфузии) или внутримышечной инъекции препарат применяют для устранения тошноты, при рвоте или позывам к ней. Инфузию может проводить только ветеринарный специалист.

как кормить кота после чумки
Всегда неприятно, когда у домашнего любимца случаются проблемы со здоровьем. Особенно когда еще пару минут назад он скакал резвый и счастливый, и тут вдруг случилось что-то необъяснимое. Ведь когда плохо четвероногому

Таблетки не эффективны при рвоте у собак, поскольку препарат будет с рвотными массами выходить назад. В форме таблеток Церукал применяется при других показаниях. Если препарат необходим для облегчения обследования зондом и рентгеном, то его

Источник

Показания к применению; Инструкция по применению и дозировка; Противопоказания; Особые указания по использованию препарата Церукал. Инструкция по применению и аннотация к препарату, отзывы о препарате ЦЕРУКАЛ раствор, минимальная стоимость и где купить, аналоги ЦЕРУКАЛ.

Церукал - инструкция по применению, описание, отзывы. Мы собрали часто задаваемые вопросы и подготовили ответы на них. От чего помогает Церукал? Лечилась в гастроэнтерологии по поводу панкреатита. Врач назначил Церукал, хотелось бы знать зачем, ведь по инструкции Церукал назначают от рвоты и от тошноты.

От чего он помогает еще? Ответ Медколлегии. Церукал относится к противорвотным препаратам центрального действия. Свой эффект он реализует путем блокирования дофаминовых рецепторов в головном мозгу.

В результате этого усиливается моторика верхних отделов ЖКТ – пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. При панкреатите весьма велика вероятность застоя пищи в желудке, что значительно ухудшает эффективность пищеварения, повышая вероятность рвоты. Назначение Церукала при панкреатите улучшает процесс продвижения пищи по пищеварительному тракту, снижает риск возникновения тошноты и рвоты, к тому же Церукал улучшает отхождение желчи, что также способствует устранению одной из причин панкреатита. Можно ли принимать Церукал беременным? Добрый день, нуждаюсь в совете. С наступлением беременности у меня развился жуткий токсикоз – тошнит от любого запаха пищи.

если кот просит кошку
Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти

Можно ли беременным в первом триместре принимать Церукал, чтобы избавиться от токсикоза? Катерина. Ответ Медколлегии. Уважаемая, Катерина, к сожалению, исследований, посвященных безопасности применения Церукала у беременных, не проводилось, поэтому мы не можем рекомендовать Церукал при беременности. Можем только сообщить, что в экспериментах на мышах и кроликах превышение дозы Церукала в 2. Как давать Церукал детям? На фоне тем

Источник

Церукал для кошек: эффективное средство против рвоты

Кошки, так же как и люди, могут страдать желудочно-кишечными проблемами, в том числе и мучиться рвотой. В некоторых случаях обратная перистальтика говорит о том, что органы пищеварения животного очищаются от шерсти, но бывают ситуации, когда рвотные позывы являются признаком серьезного заболевания.

Если рвота у домашнего любимца случается лишь изредка, и в выходящих массах можно заметить комки шерсти, это не является поводом для беспокойства или применения каких-либо лекарств. Насторожиться следует в ситуации, когда кошка отказывается от еды и ее часто рвет. Такое состояние грозит обезвоживанием, и принимать меры нужно незамедлительно. Хорошо зарекомендовал себя в качестве противорвотного средства Церукал для кошек.

Характеристика и механизм действия лекарственного средства

Рвотные позывы возникают в результате раздражения рецепторов, которые обеспечивают прохождение импульсов от кишечника и привратника желудка к соответствующим центрам головного мозга.

Действующие вещества Церукала блокируют эти процессы, а также предотвращают прочие негативные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, связанные с нарушениями пищеварения. Это скоропомощное средство, которое быстро всасывается в кровь и начинает действовать уже спустя несколько минут после внутривенного введения и через четверть часа после внутримышечного.

На заметку! Эффект от таблеток проявляется несколько позже, и по этой причине при сильных желудочных спазмах и обильных рвотных выделениях следует использовать раствор для инъекций.

Состав и форма выпуска препарата  

Церукал выпускается в форме таблеток или раствора для инъекций. Основным действующим веществом лекарственного средства является метоклопрамида гидрохлорида моногидрат.

Таблетки отпускаются в аптеках в картонных ко

Источник