аллергия на укусы блох у кота

Как определить и вылечить аллергию на блох у кошек

У некоторых кошек иммунная система дает сбой и отвечает неадекватными реакциями на блошиные укусы Кошек кусают разного рода блохи. Ветеринары утверждают, что у здоровой кошки укусы блох не вызывают гиперреакции, особенно если блох немного. Но у некоторых кошек иммунная система дает сбой и отвечает неадекватными реакциями на блошиные укусы. И тогда развивается аллергия. Как понять, что у кошки возникла аллергическая реакция и как помочь домашнему питомцу?

Признаки наличия блох

Для того чтобы убедиться в наличии блох, питомца надо внимательно осмотреть. Если на коже имеются пятна, расчесы, ранки, коросты, а на шерсти – черные точки, то скорее всего это блохи.

Что такое аллергия

Аллергия представляет собой неправильную реакцию иммунной системы на чужеродные вещества, в том числе ферменты и белки, поступающие в организм. Эти белки выступают аллергенами, провоцирующими иммунный ответ у отдельных особей.

Надо сказать, что далеко не у всех кошек развивается аллергия на блох. Большинство кошек переносят укусы блох спокойно, не выдавая никаких реакций. Более того, у них даже нет особо сильных повреждений кожи, так как зуд и боль от укуса проходят быстро и кошка не успевает сильно травмировать себе кожный покров.

Для избавления от аллергии наши читатели советуют Аллергоникс. Оно восстанавливает обменные процессы, выводит аллергены и токсины из организма, а также снимает 3 главных симптома: зуд, отеки, слезотечение.

Но у некоторых кошек наблюдается особая чувствительность к ферментам, которые блоха впрыскивает под кожу в момент укуса. И у них развивается аллергия.

Признаки аллергии

Отличие зуда при данной аллергии от обычного зуда от укуса блох в том, что чешется не только место укуса, а вся кожа. Впрочем, при аллергии от блох зуд может быт

Источник

Что делать, если появилась аллергия на блох

У человека в результате укуса блохи может начаться самая настоящая аллергическая реакция Блохи неприятны не только тем, что кусают и доставляют беспокойство. У человека в результате может начаться самая настоящая аллергическая реакция со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как определить наличие укусов от блох и что делать, если состояние здоровья от этого начало ухудшаться – меры незамедлительного реагирования.

Внешний вид укусов

Перед тем как оказывать первую помощь, всегда надо понимать, откуда у человека взялась проблема. Как же определить, отчего на теле появились пятна. Нужно понять, что это – укусы комаров, клопов, блох или просто высыпания в ответ на неподходящую пищу?

На самом деле укусы блох легко идентифицировать. Блохи неприятны своим пренебрежительным отношением к жертве – пользуясь тем, что они быстро перемещаются, блохи не трудятся впрыскивать в ранку обезболивающие вещества, как те же клопы или комары. Поэтому укус блохи чувствуется мгновенно. Напоминают ощущения резкий укол, сопровождающийся болью.

Практически сразу же на месте укуса появляется красное пятно. В центре пятна имеется красненькое пятнышко – след от укуса. Часто блошиные укусы выглядят как нарывы.

Блоха впрыскивает в тело человека ряд ферментов, которые замедляют сворачивание крови. На эти ферменты и развивается своеобразная аллергическая реакция – иммунный ответ. Пятна припухают и начинают сильно чесаться.

Еще одно отличие именно блошиных укусов – длительность наличия. Если не расчесывать комариные и клопиные укусы, они быстро исчезают, а боль и зуд проходят еще быстрее. Блошиные же укусы держатся несколько дней, причем зуд не стихает, а рана заживает плохо. В ряде случаев возможно даже нагноение.

Блошиные укусы у детей

У детей реа

Источник

Аллергия на укусы блох у кошек и котов

Содержание:

Блошиная аллергия (блошиный дерматит) у кошек и котов ― это повышенная чувствительность животного к укусам блох. Иммунная система кошки специфически реагирует на белок в блошиной слюне, которая попадает на кожу животного при укусе паразита. Нужно отметить, что одни кошки совершенно не реагируют на укусы блох, в то время как у других наблюдается сильная аллергическая реакция даже на единичные укусы.

Как понять, что у кошки есть блохи?

Прежде чем заподозрить у кошки блошиную аллергию, нужно выяснить, есть ли у нее блохи. Для этого необходимо внимательно присмотреться к поведению питомца и осмотреть его шерсть. На наличие паразитов укажут следующие признаки:

Симптомы блошиной аллергии

Интенсивность блошиного дерматита бывает разной: от лёгкой (небольшое покраснение) до тяжелой (появление язв). Наиболее часто поражаются участки кожи на спине, крупе и хвосте. Начинается заболевание с появления зуда. Позже вследствие самотравмирования (расчесов, покусов) может присоединиться вторичная инфекция.

Диагностика и лечение блошиной аллергии. Средства от блох для кошек и котов.

Диагностировать блошиную аллергию не сложно. Для этого проводится визуальный осмотр кошки. Если при обследовании обнаруживаются паразиты и следы их укусов, делается вывод о наличии заболевания.

Наиболее безопасный вариант ― средство на холку, которое наносится между лопаток или в области шеи таким образом, чтобы животное не имело возможности его слизать. Самыми популярными являются такие средства, как «Барс», «Биафар», «Адвантейдж», «Фронтлайн».

Выбор препаратов достаточно велик, в их основе чаще всего лежит перметрин. Наиболее распространённые препараты ― «RolfClub», «Биовакс», «Барсик» и др. Шампуни не только убивают блох, но и ухаживают за шерстью животного.

Вы

Источник

Аллергия у кошек: симптомы, причины и лечение

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на кошек. Аллергия возникает в случае, когда иммунная система кошки реагирует "слишком сильно" на инородные вещества, называемые аллергенами. Аллергены, как правило, это просто чужеродные белки, которые иммунная система пытается удалить из организма. Слишком сильная реакция проявляется одним из трех способов:

Наиболее распространенным проявлениям аллергии является зуд кожи, локализованная реакция на определенной части тела, либо общая реакция на всем теле кошки.

Еще одно проявление влияет на дыхательную систему и может привести к кашлю, чиханию и хрипам. Иногда аллергия может привести к выделениям из носа или глаз.

Какие виды аллергии существуют?

Есть четыре основных вида аллергии у кошек: контактный, блошиный, пищевой и дыхательный (атопия). Каждый вид имеет основные клинические признаки и уникальные характеристики.

Что такое контактная аллергия и как ее лечить?

Она проявляется в локальной аллергической реакции на коже при контакте с аллергенным веществом. Примерами такой аллергии являются аллергия на шампунь, на ошейники от блох, на некоторые виды подстилок, например, из шерсти и т.д. Решением проблемы является удаление и предотвращение контактов с такими веществами и предметами. Однако, выявление аллергена во многих случаях может быть сложной задачей.

Как лечить аллергию на блох?

Обычно у кошки возникает только незначительное раздражение кожи на месте укуса блохи. Однако, в случае аллергии на укусы блох, у кошки развивается сильный зуд и аллергическая реакция на слюну блохи. В некоторых случаях, один укус может вызвать настолько сильный зуд, что кошка может серьезно поцарапать и нанести себе травмы, что, кроме прочего, приводит к выпадению большого количества шерсти. На мес

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

котенка я тебя зову
На чердаке жил рыжий котенок. Звали его Гав. Он был маленький, но не глупый. Взрослые коты и собаки учили его уму-разуму, но он все равно попадал вместе со своим другом щенком в разные истории.

Посмотрите товары, пох

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

аудиосказка кот да винчи
Поскольку я не знаток мест, где можно бесплатно и без навязчивой порнорекламы, скачать книги, то дополняйте ссылками, приведенные ниже книги. И, конечно, вносите свою лепту: какие книги вам запомнились и вы бы порекоменд

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм.

Источник

Аллергия на блох у кошек тревожный знак для владельца

Кошачьи блохи, самый многочисленный и стойкий в плане выживания вид «городских кровопийц». Паразиты докучают кошкам, собакам, грызунам, сельскохозяйственным и диким животным, людская кровь также является сносной пищей для блох. В слюне насекомых содержится более 15 аллергенов (антигенов), которые могут провоцировать различные реакции организма. Аллергия на блох у кошек или блошиный дерматит – самые распространенные кожные заболевания домашних питомцев.

Гиперчувствительность к слюне паразитов или аллергия на укусы блох у кошек неизлечимый недуг и единственное средство избавления от дискомфорта и боли – обеспечение максимальной защиты питомца. Учтите, что породность, пол или возраст животного не влияют на риск проявления аллегри, как и у людей, чувствительность кошек к составу слюны блохи, показатель сугубо индивидуальный.

Диагностирования блошиного дерматита у кошек

Обычно, аллергия на слюну блох у кошек явление сезонное, наблюдаемое в теплые месяцы года с обострением осенью и весной. Если кошка не проходит профилактическую обработку от блох, болезнь может наблюдаться круглогодично и принимать хроническую форму. Основные симптомы блошиного дерматита следующие:

Укус даже одной блохи может вызывать продолжительный зуд. Вы осматриваете шерсть, не находите паразитов, но кошка чешется на протяжении нескольких часов или дней.

Милиарный дерматит – раздражение и облысение кожи без покраснения или признаков воспаления. Типичный случай милиарного дерматита на фото ниже.

Естественно, аллергия на блох возможна при наличии самих паразитов, которых принято определять визуально или по наличию черных крупинок – остатков жизнедеятельности. Однако, кошки отличаются чистоплотностью, а если учесть постоянный зуд, животное вполне способно устрани

Источник