время в селе кошки

Источник

Городская кошка в деревне

В нашей семье есть любимица — наша Муся. Кошка с очень непростым характером, которая держит в строгости всю семью. Ей не было еще и месяца, когда она появилась у нас. Сейчас ей 7 лет. Красивая, совершенно беспородная кошка, но ведет себя, как самое породистое существо.

Почему-то с самого детства Муся невзлюбила машину, очень боялась ее. Мы пытались приучить ее к поездкам, брали с собой на прогулки. Муся боялась вообще всего: шороха листьев, хруста веток. Ну мы и перестали ее мучить.

Когда у нас появился свой деревенский уголок, очень захотелось, чтобы и Муся могла наслаждаться свободной деревенской жизнью вместе с нами хотя бы летом. Оказалось, что приучить городскую кошку к деревне не так-то просто.

Первый раз мы взяли Мусю в деревню в позапрошлом 2009 году. Купили кожаный поводок и решили начать приучать. Очень уж хотелось, чтобы Муся побегала по земле, полазила по деревьям, погрызла траву. В нашу первую поездку Муся почти все время просидела под диваном в доме, не ела, не пила. Даже поводок не понадобился.

Позже я начала потихоньку выносить ее во двор, сначала на руках, потом на поводке. Муся сразу распластывалась по земле и буквально ползком старалась спрятаться в ближайшее укромное место. Вот тогда мы решили, что самое первое, что должна понять наша кошка: самое безопасное место — в доме.

В том году у нас появилась еще одна кошка — местная, видимо, уличная, без хозяев. Она сразу же видела, когда мы приезжали и жила в нашем дворе. Спала на нашем крыльце, с восходом солнца садилась на окно с наружней стороны нашей москитной сетки и ждала, когда мы проснемся.

Ласковая и очень умная кошка. Когда она видела, что мы собираемся уезжать в город, уходила со двора, оглядываясь, вдруг мы передумаем.

Коше наша Муся не понравилась, не хотелось делить хозяев еще с кем-то. К

Источник

Что делать с кошками в селе?

История такая. Купили этим летом домик в селе, он далековато от города. Бывшая хозяйка оставила в наследство кота и кошку (еле заставила забрать третью кошку и пристроить собаку). Село большое,им привольно, они привыкли гулять, где хочется, но домой все же приходят. Мы приезжаем время от времени, но часто ездить не можем. Летом кошки еще могут подкормиться у соседей, а что будет зимой? Допустим, я могу устроить теплое убежище, но что он будут есть и пить? А кошка? Разведет котят, устроит кошачью ферму? Бывшая хозяйка подкармливала всех соседских котов, поэтому оставлять еду про запас просто бесполезно - компанейски сожрут за пару дней недельный запас. Дома своих 2 кошки-засранки (гадят, заразы, провоняли весь дом, выкинуть рука не поднимается) и 2 собаки.

За неделю, что нас не было, кот стал худым, как доска. Жрет с удовольствием картошку, хотя раньше его не устраивала колбаса. Муж говорит, что кошка в селе не пропадет даже зимой - найдет теплый сарай и будет там жить, ловить мышей. Хотела взять в город хотя бы кошку, но она устроила "варфоломеевскую ночь" - выла (у нее течка), постоянно лезла делать массаж, орала, просилась то на улицу, то в дом. В итоге нагадила вонючим поносом. А утром картина на добивание... Вобщем, скорее всего, кошка уже в "интересном положении". И меня покинуло мужество: еще одну засранку (да еще с котятами) в доме я не переживу.

С одной стороны, кошки классные, красивые, умные, но не городские. Не представляю их в доме, а выпускать на улицу нельзя - у нас возле дома трасса. Кот пугливый, дикий, сразу пропадет. Кошка пойдет гулять и окажется под машиной... Мы это все же проходили.

Просить соседей подкармливать бесполезно (уже просила и даже оставляла продукты. Судя по коту, никто не кормил. Да и в селе с котами не заморачиваются - расходный материал, котят выносят в мешках в местную

Источник

В селе под Саратовом из-за зараженной кошки ввели карантин по бешенству

В Саратовской области в селе Чернава Ивантеевского района ввели карантин по бешенству. Как сообщают в Управлении ветеринарии регионального правительства, признаки заболевания обнаружили у домашней кошки.

В настоящее время всем другим животным в личном подсобном хозяйстве сделаны прививки. Предполагается привить всех животных села. Территорию заражения дезинфецировали, проверяются другие животные на наличие признаков бешенства. В том случае, если новых случаев не зафиксируют, то карантин снимут.

Последние новости Саратовской области по теме:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев установил карантин по бешенству в селе Малоперекопное Балаковского района.

Специалисты ветеринарной службы в соответствии с планами ликвидации инфекционных болезней в октябре завершили оздоровительные мероприятия в 11 пунктах.

В 11 населенных пунктах Саратовской области отменен карантин по инфекционным заболеваниям: бешенству, бруцеллезу, нодулярному дерматиту.

Карантин продлится два месяца, если за этот период здесь не выявят новых случаев заболевания Вчера в Балаковском районе Саратовской области установлен карантин по бешенству животных.

Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» при исследовании трупов цыплят в 4-х пробах обнаружен рост плесневых грибов из рода Aspergillus — возбудитель аспергиллеза.

9-11 ноября 2017г в Москве на базе ФГБУ «Института хирургии им.А.В.Вишневского» МЗРФ состоялась Международная конференция по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии.

В Саратове предложения провести бесплатную диагностику организма зачастую оборачиваются для граждан кабальными кредитами.

Бывшего главу Саратова Валерия Сараева могут вызвать на допрос по делу о расследовании

Источник

seleste_rusa

seleste_RUSa

Один из долгостроев - новое здание образовательного центра на 1175 мест в селе Кошки Самарской области. Жители села сообщили, что открытие его ожидают в декабре этого года.

Кошкинская школа (ГБОУ СОШ села Кошки) – крупнейшее образовательное учреждение на территории района. Была открыта 1 октября 1880 года (постановление Самарского уездного земства от 22 марта 1880 г.) как одноклассное земско-общественное училище (три года обучения) и стала третьей земской школой на территории района – после Ст. Шенталинской и Ст. Кармалинской. Первый учитель - священник Николай Цареградский. На 1883 год обучалось 59 учеников (в т. ч. 11 девочек).

Первое помещение - одна комната в 60 кв. аршин (28 кв. м). Предметы изучения – чтение, письмо, арифметика и Закон Божий. К началу ХХ века школа была преобразована в высшее начальное училище (4 года обучения, дополнительное изучение естествознания и географии). В 1910 году, ко времени посещения района премьер-министром П. А. Столыпиным, в селе Кошки было отстроено новое двухэтажное здание школы, сохранившееся и действующее до настоящего времени.

В 1918 г. в Кошкинской школе открывается вторая ступень образования - высшая начальная школа (неполная средняя) - 4 класса-комплекта из 13. В 1937 г. школа становится средней, и в 1939 году состоялся первый выпуск с выдачей аттестатов зрелости. За прошедшие семь десятков лет в Кошкинской средней школе было 69 выпусков (свыше 4,5 тысяч выпускников), 2009-й год для средней школы юбилейный, 70-й. До Великой Отечественной войны (1939-1941 гг.) среднюю школу окончили 94 выпускника, из них первыми на "отлично" (тогда медалей еще не было) – Безруков Н. М., Страдымов П. К., Чеканов И.

медвежий кот в таиланде
Зеркало - популярная игрушка для волнистых попугайчиков в неволе. Эти птицы не могут идентифицировать себе в нем, а относятся к своему отражению как к другому попугайчику - обычно социальному партнеру, а не врагу. Поэто

Выпуск 1941 года (16 июня) был большим – 31 человек, в военные годы количество выпускников средней школы сократилось (в 1945 г. до 10 чел.), мн

Источник

seleste_rusa

seleste_RUSa

В пятницу в селе Кошки, административном центре Кошкинского района Самарской области, состоялось событие, которое надолго запомнится жителям Кошкинского района: в этот день здесь был открыт дворец спорта "Победа". Новый 2-х этажный спортивный комплекс включает в себя ледовую арену (60х30 м) со зрительскими местами, универсальный игровой зал (24х42 м) с трибунами для болельщиков, тренажёрный зал и зал для тяжёлой атлетики, гимнастический зал, шахматный и бильярдные клубы, футбольный клуб, зал для борьбы, а также гардеробные, судейские, технические и административные помещения. Возведение дворца спорта велось с мая 2015 года и было закончено 30 августа 2016 года. Проектирование и строительство осуществлял СМТ "Электрощит" (входит в Ассоциацию делового сотрудничества "Электрощит"), финансирование - АО "Российская инновационная топливно-энергетическая компания" АО "Ритек" (100% предприятие ПАО "Лукойл"). Стоимость объекта составила 395,2 млн рублей.

В праздничной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов, президент Ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрей Половинкин, почётные гости, юные спортсмены и жители района. Символический ключ от дворца спорта вручили мастеру спорта России по лыжному спорту Александру Элекину и самому младшему хоккеисту детской хоккейной команды Ване Лобанову.

желаю быть как кошка
Она родилась и выросла со мной, - просто не успела пристроить котенком. А сейчас нашлась желающая хозяйка, но кошка не хочет! Дичится, боится идти на руки, норовит сбежать! Ну не волочить же ее против воли? А мне надо разда

Раньше для тренировок на льду кошкинцы вынуждены были ездить в Нурлат. Теперь в селе есть собственный настоящий дворец спорта, где будут проводиться занятия по хоккею, фигурному и массовому катанию на коньках, физкультурно-оздоровительной программе, тренировки по баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, лёгкой и тяжёлой атлетике, спортивной гимнастике, шахматам

Источник

В селе Киевской области ввели карантин из-за бешеной кошки

«Карантин ввели после того, как мужчину за палец укусила кошка с инфекцией»

В с. Мазенки Переяслав-Хмельницкого района у кошки, которая укусила за палец местного жителя, обнаружили бешенство. Вокруг населенного пункта в радиусе 10 км –; ввели карантинные ограничения, угрожающей зоной также считают с. Харьковцы.

"В приблудной кошки, которая укусила за указательный палец левой руки жителя села, выявлен положительный результат на бешенство... Введены карантинные ограничения в радиусе 10 км вокруг населенного пункта, а также считается угрожающей зоной с. Харьковцы", –; сказано в сообщении.

По информации, 23 августа состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, во время которого было утверждено решение и план мероприятий по ликвидации очага заболевания животных бешенством в с. Мазенки.

"В условиях карантинных ограничений в неблагополучном пункте, а именно с. Мазенки, согласно инструкции "О мероприятиях по борьбе с бешенством животных", зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 31 марта 1994 года за №54/263, запрещается проведение выставок, выводок собак, вывоз за пределы собак, кошек и диких животных. В охотничьих угодьях, объявленных неблагополучными, а также в угрожающей зоне, запрещается проведение промышленного и лицензионного отстрела диких животных, их отлов и вывоз", –; отметили в Переяслав-Хмельницкой РГА.

Добавляется, что в соответствии с пунктом 2.2. вышеуказанной инструкции, владельцы животных, руководители хозяйств независимо от форм собственности и специалисты обязаны придерживаться действующих правил содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах Украины; доставлять собак, кошек в учреждения ветеринарной медицины для клинического осмотра и профилактической прививке против бешенства.

Источник