как давать коту отвар ромашки

Для чего пьют отвар ромашки? От каких болезней, недугов он помогает?

Я не только покупаю ромашку в аптеке. но и у аттаров-травников при визитах в арабские страны, собираю сама в горах, а также успешно выращиваю на грядке.

Ромашковый чай помогает от вздутия кишечника при метеоризме, также его пью, если чувствую "простуду" в животе - кишечный грипп, она прекрасно действует как противовоспалительное - полощу отваром зубы. воспаленные десна.

использую отвар ромашки и в домашней косметике: добавляю в маски для тела, использую в смеси трав вместо мыла для лица, ополаскиваю волосы для придания им шековистости и золотистого оттенка.

Когда у меня были сильные боли при менструальном цикле и воспаление придатков, врач посоветовал каждое утро пить отвар из ромашки, который мне в дальнейшем очень помог. Особенно нормализовать менструальный цикл и сделать его более безболезненным. Так же отвар ромашки очень хорошо применять при болях при мочеиспускании, очень хорошо снимает воспаление,так как ромашка имеет противовоспалительные свойства. Еще хорошо принимать отвар ромашки, когда высокая температура, можно пить чай с мятой. ромашкой, хорошо понижает температуру, особенно если в положении, и когда не можно пить таблетки, то ромашка всегда была у меня под рукой. Так же при воспалении полости рта, при болях в горле, помогает ромашка.

При коликах, разных проблемах с желудком, также можно выпить немного настоя или отвара ромашки. Еще ромашка хорошее успокоительное средство.

Но не только я отваре ромашки принимала внутрь, так же когда родилась малышка, я ее купала в отваре ромашки, что бы не было потнички, разных раздражений от памперсов, и что бы малышка лучше спала ночью.

к примеру, я пила отвар ромашки после рождения сына и весь последующий период кормления грудью. отвар ромашки считается отличным антисептиком и способен выводить вр

Источник

Кошка заболела

Хотя кошки довольно выносливы, но и они не застрахованы от болезней. Первые признаки заболевания хорошо заметны по поведению кошки: она становится робкой, вялой, меньше двигается, отказывается от еды. Шерсть выглядит лохматой и растрепанной, так как кошка перестает за ней ухаживать. Глаза теряют свой обычный блеск. Заботливый и любящий хозяин должен суметь до прихода ветеринара оказать первую помощь.

Чаще всего в болезнях животных виновны их хозяева. Инфекционные заболевания кошки приносят с улицы: достаточно потереться о дерево или забор, где было больное животное. У кошки ангина? Вспомните: а не забыли ли вы ее на балконе в сильный мороз? Кстати, основная часть переломов — следствие падения с балконов и форточек. Подавилась костью? Не давать трубчатых костей, только мягкие хрящики. Кости из рыбы надо выбирать. Таким образом, если вы будете соблюдать правила содержания, кормления и гигиены, у вас больше шансов иметь дома здоровую, веселую кошку.

А теперь — несколько испытанных уловок, которые помогут заставить кошку принимать лекарства. Жидкие — накапывайте на лапку животного, а так как кошка не переносит на себе неприятных запахов, можете быть уверены: лекарство будет слизано без остатка. Таблетки в измельченном виде подмешивайте в корм; их неприятный вкус будет приглушен, если добавить небольшое количество сливочного масла.

Отравление можно распознать по следующим признакам: рвота, понос, судороги, потеря сознания и кровотечение из полостей рта и носа. Необходимо срочно вызвать врача. Если кошка отравилась лекарствами, сохраните разорванную упаковку. До прихода ветеринара не кормите животное. Можно попоить кошку отваром ромашки, мяты, свежим чаем для восстановления водного баланса и дать с водой несколько капель валокордина или другого лекарства для поддержания сердечной деятельности.

При остром поносе в

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

можно ли кошке пить ромашку

Можно Ли Кошкам Пить Чай?

Можно ли давать кошке ромашку при панкреатите

Можно ли по этим анализам и общей картине сделать какие-то выводы по поводу вируса или. Панкреатит. Какие травы можно пить при панкреатите. Можно ли вылечиться?

Например, возьмите по 1 ст. л. бессмертника, пижмы, ромашки. корней одуванчика, спорыша. Смесь заварить в 1 литре крутого кипятка и настоять 1,5-2 часа.

кормить животинку при хр. недостаточности, цирозе и панкреатите. Кошка. Я одного не могу понять,вот на форуме пишут и в диетах,что кефир можно,а врачи говорят через одного,что не в коем

подорожник. мята. ромашка. календула. - как похудеть, эффективные диеты. правильное питание, состав продуктов, таблицы калорийности

Отвар ромашки

Как бы ни старались производители косметики по уходу за телом и волосами, а природа уже давно заняла все ниши этой индустрии. Изобилие кремов и бальзамов, лосьонов и гелей никогда не сможет заменить природных помощников в уходе за телом. Например, пользу отвара ромашки сложно переоценить. Его применяют как наружно, так и вовнутрь для профилактики и лечения болезней, для ухода за кожей лица и волосами. Отваром ромашки моют голову, это способствует укреплению волос и их быстрому росту. Есть множество рецептов отвара цветков ромашки для каждого случая.

Теплый чай. Возьмите 2 чайные ложки цветков и заварите их в одном стакане кипятка. Дайте настояться не менее 3 часов и процедите. Пить настой следует в теплом виде. Принимайте по четверти стакана в течение дня, как обычный чай. Чем полезен такой отвар ромашки

Источник

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

сетка от кошки своими руками
Кошки одни из самых активных питомцев, которые живут в квартирах и домах. Поэтому защита животного является очень важной для любого хозяина. На протяжении весеннего и летнего периодов владельцы часто настежь открываю

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

когда кастрируют британскаго котенка
Те, у кого в доме есть котенок, знают, почему их любимец начинает метить территорию, метаться по квартире, мяукать и вести себя очень обеспокоенно. Все это - признаки полового влечения, которое приносит жильцам дома и сам

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник

Форма поиска

ПАмятка владельцам кошек (немного о болезнях ЖКТ)

Многие владельцы ошибочно полагают, что если у кошки девять жизней, то и волноваться при появлении незначительных  (на первый взгляд) симптомов заболевания,

особо не стоит. Кошки, действительно, обладают большой выживаемостью в самых невероятных ситуациях. Но это вовсе не означает, что она не может умереть,

Если у кошки случился понос или рвота. Конечно же, это еще не повод сразу бежать к врачу. Если только вы точно не уверены, что ваша кошка вдохнула или проглотила какое-либо ядовитое вещество. Отравление при вдыхании  может вызвать  угарный газ, запах лакокрасочных средств,  использование инсектицидов при обработке помещения и прочее, прочее.

Ну а попадание яда внутрь… это может быть что угодно, начиная от любых бытовых химических средств, кои в изобилии есть в каждом современном доме  и до приема обычного, казалось бы, корма….…

При одноразовой рвоте или  не продолжительном поносе (не более двух суток), любой владелец вполне самостоятельно может справиться с возникшей ситуацией. Но! Помните - сам по себе понос не является самостоятельным заболеванием, зачастую это  симптом другого, возможно, очень опасного заболевания. Если понос со слизью, с кровью, очень сильный,  с рвотой, сопровождается сильным повышением температуры, если рвота становится неукротимой - БЕГОМ к врачу! Не уподобляйтесь тем владельцам, которые  часами, сидя за компьютером, набирают в поисковиках фразы вроде этой: « Кошка не ест пять дней, тяжело дышит, не двигается, рвота, понос, что делать?»

Диарея у кошек случается довольно часто. Вопреки распространенному мнению, кошки с удовольствием могут покопаться в мусорном ведре. И даже взрослые кошки могут попробовать и проглотить мелкие предметы, которые могут быть  несъедобны и даже ядовиты (не поверите, но вот прямо сейчас, пока я пиш

Источник