кошка снимает с себя попону

Когда снимать попону с кошки после стерилизации, как ухаживать за кошкой?

После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательных вмешательств извне и способствует заживлению.

Стерилизовать кошку можно несколькими методами, по классической схеме, хорошо отработанной, когда разрезают живот по белой линии, от скорости заживления раны зависит, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если уход за кошкой хороший, шов затягивается быстро, осложнений такое вмешательство практически не дает, и обычно хозяин видит, когда снимать попону кошке после стерилизации. Стерилизовать могут и через боковой разрез, это менее травматичный метод по сравнению с первым, так как мышцы скальпелем не рассекаются, а раздвигаются, заживление проходит быстрее. Существует еще одна схема, но она сегодня скорее экзотическая, это лапароскопия, она малоинвазивная, практически не травмирует кошку, но из-за высокой стоимости почти не применяется.

Кошке может быть проведена овариогистерэктомия с полным удалением всех органов, отвечающих за репродуктивную функцию, и овариоэктомия, когда удаляются лишь яичники. Но полное удаление предпочтительнее, так как оставленная в брюшной полости матка с годами может воспалиться, придется проводить операцию еще раз, но старое животное уже может не выдержать наркоза. Послеоперационный уход полностью зависит от вида хирургического вмешательства, но в любом случае целостность тканей была нарушена, поэтому общее недомогание будет всегда. В послеоперационном периоде нужно обеспечить животному полный покой, к нему нельзя подпускать детей или других питомцев, требуется регулярно обрабатывать швы. Они накладываются на кожу, внутреннюю стенку живота, поэтому важно, чтобы кошка мень

Источник

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас покидают... Терять наших любимых пушистых членов семьи очень тяжело! Но до этого момента ОНИ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ С НАМИ свою жизнь. Каждый - свою. Пишите, выкладывайте фото-видео! А воз

В Сочельник, накануне Рождества, Когда под светом звездным снег искрится И мысли облекаются в слова Случилось группе этой появиться. Случилось Чудо - сквозь людской поток Влекомый бездуховностью с бездушьем Прорвался свежий чистый ручеек Людей, к страданиям неравнодушных. Кто в сумасшедший двадцать первый век Запнувшись, понял: было, есть и будет, Что зверя нет страшней, чем человек, #ПравилаГруппы

КОГДА СЕРДЦЕ ЁКАЕТ И ГОВОРИТ "ЭТО ТВОЁ"... Расскажу свою историю исполнения мечты. Я мечтала о собаке больше 10 лет. Мама не разрешала никогда. Говорила, как и все родители, что заведут её мне, но через какое-то время эта собака ляжет на ее плечи. Но 1,5 года назад я съехала от родителей и начала жить отдельно. Мысль о собаке из моей головы так и не выходила. Я смотрела объявления о продаже собак

В итоге, спустя неделю, подготовив дома все необходимое для нового четвероногого жителя и друга, я забрала эту малышку себе. Сейчас, спустя год, я могу сказать следующее: Я нисколько не жалею о своём поступке и решении Все счастливы! И даже мама, с которой мы все вместе сейчас живём. Совсем не рад только кот - он никогда до этого не видел собак, но я думаю, что это дело времени) Не бойтесь брать #ПитомецИзПриюта #СобакаНаКоторуюЁкнуло

С переездом в новую квартиру, приняли нелегкое решение кошку взять. Раньше не держали никогда питомцев, а это все-таки ответственность. Купили британца, ну и лоток с кормом. Полез в интернет, разбираться как их воспитывать и

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

Когда снимать попону с кошки после стерилизации

Стерилизацию кошек выбирают многие владельцы пушистых красавиц, поскольку операция выполняется достаточно просто и при должном уходе за животным процесс заживления протекает благополучно, не вызывая тяжелых последствий.

Важную роль играет попона, которая закрывает шов кошки, защищая от попадания микробов и зализывания раны. Необходимо знать, когда снимать попону с кошки после стерилизации, и постараться не нарушать сроков, поскольку от этого напрямую зависит дальнейшее самочувствие питомца.

Как проводят стерилизацию

Существует два способа операции, один из которых проводят по стандартной схеме, разрезая живот по светлой линии. Процесс зарастания ранки связан с тем, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если животное в последующем откажется надевать повязку, заживление может надолго затянуться.

Второй метод считается менее травмирующим, поскольку через боковой разрез исключается рассечение мышечной массы. Их аккуратно раздвигают, способствуя скорейшему заживлению. На протяжении послеоперационного периода кошке нужно носить попону, чтобы исключить проникновение инфекций. Попону кошке после стерилизации можно снять в среднем через 7 дней.

Во врачебной практике ветеринаров существует и третий способ стерилизации под названием лапароскопия, который отличается низкой травматичностью.

Метод считается довольно редким, поскольку стоимость операции очень высока и пользуются им не часто. Вне зависимости от вида вмешательства, после стерилизации кошки нужно носить попону, если рана не обработана антисептиком.

Полная или частичная стерилизация?

гравити фолз черный кот
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Мультсериал Грэвити Фоллс — это анимационная приключенческая комедия

Под полной стерилизацией, которая носит название овариогистероэктомия, подразумевается удаление всех репродуктивных органов кошки. Во время частичной процедуры – овариэктомии – удаляют тольк

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

кошки британской породы уход за ними
Британские кошки со своим флегматичным и дружелюбным характером приносят в наш дом уют и ощущение спокойствия, стабильности и достатка. Короткая, но плотная шерсть, большие выразительные глаза, крас

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник