зов кота к спариванию

Течка у кошки: когда начинается, сколько длится и что делать?

Половозрелая кошка, готовая к спариванию и вынашиванию потомства, начинает течь. Кошки вяжутся в период, когда у самки течка. У здоровых кошек с низким уровнем темперамента первая течка наступает не ранее 11 – 13 месяцев. У кошек с повышенной активностью и гормональными сбоями течка может начаться и раньше. Известны случаи течек у 4-х месячных котят. Причем если кот повяжет котенка в такую течку, то котенок забеременеет. Бывает, что кошки долго не текут и даже у кошек в возрасте 1,5 – 2 лет не было ни одной течки. Течки у 4-х месячного котенка, также как и отсутствие течек у кошки, которой более 1 – 1,5 лет считаются отклонением от нормы. Рано текущих кошек, кошек, которые текут постоянно в возрасте до 10 – 12 месяцев следует выводить из разведения. Считается, что система течек у кошек может передаваться по наследству. Кошки, текущие в возрасте 4 – 8 месяцев, – это существенное отклонение от нормы. Не стоит мучить такую кошку пустыми течками. Пустые течки у кошки приводят к гнойному заболеванию матки, которое без хирургического вмешательства заканчивается смертью в течение нескольких дней. Котятам можно проводить раннюю стерилизацию, стерилизацию через боковой разрез, это убережет котенка с гормональными сбоями от пиометры и сохранит нервную систему хозяев. Дело в том, что не каждый даже очень любящий хозяин способен спокойно выносить постоянные течки у кошки. В этот период она кричит, призывно зовет кота, издает пугающие низкие трубные звуки, которые мешают спать не только вам, но и соседям. И так продолжается несколько дней.

Сколько длится течка у кошки?

Длительность течек у кошек около недели. Необязательно, что все эти 6-8 дней она будет громко трубить об этом. Скорее всего, первые 1-2 дня она будет ластиться и мурлыкать, но обычно все равно около 5 дней кошка громко кричит п

Источник

кошке год она не просит кота

Кошка просит кота, что делать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Филиппова Дарья

Кошка просит кота, что делать? Этот вопрос очень часто задают владельцы домашних животных. Действительно, порой физиологические особенности домашнего любимца просто-напросто никому не дают покоя. Кошка может мяукать и днем, и ночью. Стоит отметить, что довольно часто кошки во время своего «загула» портят домашние вещи, любимые предметы своих хозяев. А все это лишь для того, чтобы люди обратили на них внимание. Кошка загуляла, что делать в такой ситуации? Рассмотрим тему подробнее.

Для начала нужно сказать, что с данной проблемой сталкивается абсолютно любой хозяин. Кошка орет. Что делать с ней в подобной ситуации,человек просто-напросто не представляет. Большинство хозяев бегут в аптеку для животных, покупают горы каких-то непонятных препаратов и пичкают ими своего любимца. Однако результата это обычно не приносит никакого. Человеку приходится вновь терпеть крики, метки и смириться с тем, что кошка раздирает любой попавшийся ей объект.

Люди, устав от подобных сцен домашнего питомца, все-таки приводят кота. После этого основной целью хозяев на ближайший период, скорее всего, станет раздача маленьких пушистых комочков. В случае, когда кошка не породистая и не имеет никакой родословной, решить данный вопрос очень сложно. И тогда хозяин впервые задумывается о том, чтобы избавиться от этой проблемы навсегда.

Кошка просит кота впервые в возрасте восьми – девяти месяцев. Если даже люди планируют от своей любимицы в дальнейшем получать потомство, не стоит сводить ее с котом уже сейчас. Кошка в этом возрасте слишком молода, она может не доносить котят. В результате на свет появятся неполноценные животные. Кроме того, слишком ранние роды могут отразиться на здоровье кошечки не самым лучшим обра

Источник

Да... тема очень актуальная! Необходимо учитывать, что породистую кошку нельзя вязать больше трёх раз за 2 года. А сейчас весна.... кошечки потихоньку начинают сходить с ума....

Наши кошки трудно преживают эти периоды. Мы их вяжем 2 раза в год, что до недавнего времени было вполне законно, поскольку реже - это просто - погубить психику кошки.

Не секрет, что кошка когда гуляет - то задирает попу в верх, а кот держит её за холку. Чтоб правильно сделать массаж нужно левой рукой слегка придавить ее к полу (в районе лапаток), а правой надавить (ладошкой) в районе начала хвоста. Давите хорошо и не бойтесь ее рыка.

а зачем кошке масскаж в это время делать? Так, кстати, и не ответил никто. А у меня у братишки как раз кошка кота запросила, вешаются они там.... Рассказал бы кто...

Да уж проблемка. У меня вопрос через какое время после родов у кошки начинается течка? У меня Дианка очень плохо переносит течки бесконечно кричит (похоже на истерику грудничка) нагревается вся не ест не спит, короче ужас. Не для меня конечно я потерплю, девочку мою жалко Щас вроде повязана, но вот уже начинаю думать как подготовиться к будущим страданиям. Химию категорически не воспринимаю, фитекс и баюн не помогают, массаж усливает истерику.

-joy-, у нашей мекошки в первые пометы-течка не начиналась пока котята были при ней, правда, дольше 2,5 месяцев они не задерживались дома...Но смотрю: все идет по нарастающей..... В эту течку впервые "закричала", когда малышам было 1,5....и течет с завидной регулярностью каждые две недели....

Британки тоже по-разному...Одна начинает слышать зов инстинктов, когда котятам всего месяц с небольшим....Но после серии загулов успокаиватся и тормозит на все лето так, что приходится стимулировать течку..... А у второй.... котята родились в январе, а "загуляла" только в сентябре.....

Наша Бася, когда котятам испол

Источник

Кошки домашние и дикие

Чтобы получить более полное представление о наших любимцах — кошках, живущих в наших домах, по нашим законам и правилам, нужно сначала познакомиться с настоящей, природной кошкой — ее поведением и способами взаимодействия с миром, в котором нет людей. Мы сможем лучше понять, как подладиться к кошкам, если разберемся в их побудительных причинах и в том, как они ведут себя, если рядом нет их помощников — людей. Как общаются они с другими кошками, что они любят, чего избегают? Давайте понаблюдаем за одичавшими домашними кошками. Но сначала разберемся в терминах, которые мы используем, говоря о разных группах Felis catus, которые отличаются по степени их сближения с человеком.

Дикие кошки — это одичавшие домашние кошки. Некоторые из них ведут себя как настоящие дикие животные — не переносят, чтобы их гладили, и безумно пугаются, если их поймать. Они могут обитать неподалеку от людей, но как бы «параллельно» с ними, питаясь тем, что могут найти на улицах. Практически никогда взрослые одичавшие кошки не могут, поселившись в доме человека, быть спокойными, уверенными в себе и хозяине. К ним следует относиться, как к диким животным, и уважать их право быть дикими.

Полудикие кошки — кошки, у которых прежде в жизни были какие-либо контакты с людьми. Может быть, они потерялись когда-то и теперь вместе с другими такими же потерявшимися бродят в местах, где можно добыть еды, а может, прибились к диким кошкам. Часто таких кошек можно приручить и, если обласкать их и не жалеть внимания, есть шанс, что они снова станут домашними кошками.

Деревенские кошки могут образовывать смешанные группы с одичавшими и полудикими кошками. Но, как правило, у них своя компания. Они делают все то, что в нашем представлении должны делать кошки: пьют молоко в коровнике и ловят на ферме мышей и крыс. Конечно, времена меняются, и в наши дни

Источник

У меня было очень много кошек. Именно кошек. Естественно, прочитано много книг о них по правильному уходу. Везде упамянают о течке... Парадокс, но я не разу не видела даннрого процесса. Вопрос: как выглядит течка? Каковы сроки её протекания? Что делать, ведь она будет пачкать всё, куда кошко прыгнет, посидит и т. д.

Люди добрые! Читайте внимательно вопрос. Я не спрашиваю о поведении кошки во время течки. Я СПРАШИВАЮ,КАК ВЫГЛЯДЯТ ВЫДЕЛЕНИЯ? А то, что кошки дико орут, трутся и т.д., я знаю давно. Будьте, пожалуйста, внимательнее.

У меня 2 кошки.но течки я не видела Правильно написал Сергей они орут как резаные и катаются по полу У меня неделю назал закончился этот процесс Орали обе

Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе. Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

бирманская кошка блю пойнт
Бирманская кошка (англ. Birman cat), также называемая “Священная бирма” это порода домашних кошек которую отличают яркие, голубые глаза, белые «носочки на лапах», и окрас колор-пойнт. Это здоровые, дружелюбные кошки, с м

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжительностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являютс

Источник

почему старая кошка орет без причины

Как отучить кошку орать по ночам?

Некоторые хозяева кошек сталкиваются с определенными трудностями, когда животные начинают сильно орать по ночам, и при этом успокоить их просто невозможно. Ветеринары советуют в этом случае использовать один верный способ – провести операцию кастрации.

Конечно, это самый радикальный метод, но, тем не менее, даже это не дает гарантии того, что кот не будет орать. В некоторых случаях кастрация помогает, и животное становится тихим и ласковым, но также стоит учитывать тот факт, что не всем она подходит. В качестве альтернативы можно использовать специальные лекарственные средства, которые способствуют понижению природного желания у животного к спариванию.

Также можно испробовать и другой способ – просто перестать реагировать на поведение животного. Если кот сильно орет под дверью и явно просится на улицу, не стоит предпринимать никаких действий; особенно не рекомендуется чем-то кидать в дверь, так как это может спровоцировать обратную реакцию. Надо постараться не обращать на кошку внимания, не разговаривать с животным и даже не переговариваться с другими членами семьи. Уже через несколько дней животное начнет успокаиваться, а также привыкнет к тому, что на него никто не реагирует.

В этом случае надо запастись большим терпением, ведь если в первые два дня не реагировать на животное, а на третий сорваться, тогда значительно усилится поведение кота, с целью привлечь внимание хозяина.

Просто животное сделает для себя вывод о том, что надо быть немного настойчивее; если же хозяин сможет выдержать и проявить свой характер, тогда у животного начнет постепенно угасать желание привлекать внимание таким способом.

у кошки зрачки разного размера что
Если вы заметили, что у вас или другого взрослого, а может даже у вашего ребёнка, один зрачок больше другого, то почти всегда это вызываем массу вопросов – почему зрачки разного размера, опасно ли это, нужно ли обращатьс

Если кошка орет по ночам, и ничего не помогает, стоит проконсультироваться с ветеринаром. В первую очередь, надо постараться определить причину,

Источник

Catblog629

РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Будь на то воля кошек, они только бы и делали, что размно­жались. Но ничего хорошего в этом не было бы. Увеличиваясь в числе с невероятной скоро­стью, они быстро заполонили бы весь мир, и мы просто не знали бы, куда их девать. Чтобы сохранить вид в его, как мы полагаем, наилучшем состо­янии, следует получать потом­ство только от самых здоровых, самых красивых и самых хоро­ших по характеру кошек. Отбор с учетом здоровья, внешности и темперамента приводит к тому, что сегодняшние кошки с родо­словной намного пр.евосходят своих предшественников. Коне­чно, существует опасность, что инбридинг увеличит возмож­ность проявления наследствен­ных дефектов, но преданные делу заводчики следят, чтобы этого не было.

Обычно кошку без родослов­ной по ночам, как правило, выпускают на улицу, где при­рода делает свое дело. В этом случае могут родиться котята любого цвета и типа, в соответ­ствии с таковыми у кавалера и дамы. Иногда в одном и том же выводке могут быть котята от разных отцов, в результате происходит необыкновенно кра­сочное смешение мастей. От кроссбридинга  получаются помеси, или уличные кошки, как правило, здоровые и сильные; самых хорошеньких из них обычно разбирают по домам. Но если вы хотите иметь кошку определенного типа и окраса, то должны ограничиться разведе­нием только тех линий и пород, которые при скрещивании наверняка дадут нужные резуль­таты в соответствии со своей наследственностью.

Содержание самки

Для начала лучше завести самку выбранной вами породы. Нович­кам не следует приобретать еще и самца-производителя в надежде, что животные будут спари­ваться между собой, — это крайне непрактично. Когда самка начнет кричать, или «звать», отошлите ее к коту той же породы. Зов требующей спаривания кошки говорит о том, что она находится в состо­янии течки (в охоте), то есть готова к спариван

Источник